Сказ о том, как большевики попов «душили».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шлюз
6.12.2018 - 22:17
2
Статус: Offline

Ярила

Ага, большевики так душили, так душили...
Петр I ликвидировал нафуй патриаршество, а вот клятые большевики его восстановили. Да православным молиться на Сталина надо и его к лику святых причислять, а не Николашку, отрекшегося от страны и оставив с многочисленными долгами.

Это сообщение отредактировал Шлюз - 6.12.2018 - 22:18

[^]
Balazs
6.12.2018 - 22:18
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 6.12.2018 - 22:12)
Цитата (Balazs @ 6.12.2018 - 21:41)

Это плакат 1919 года. До голода 1921 г. когда большевики получили отказ в помощи, ещё 2 года.  Ясно видно, как уже в то время большевики позиционируют церковь. Не знаю, называть ли такое отношение индифферентным (равнодушным,  нейтральным).

А что не так в этом плакате? 19 января 1918года некто поцреарх тихон, предал анафеме большевиков, типа они нас грабят и так далее, а как плакался тот же тихон, что попов заставляют работать, а точнее рыть окопы. Пиздец гонения.

Я плакат запостил к тому, чтобы показать, что новая власть и церковь разосрались задолго до того, как церковь отказала в помощи голодающим.

[^]
gluk35
6.12.2018 - 22:22
-1

Ярила

Цитата (linch3003 @ 6.12.2018 - 22:15)
Все, кто обвиняет большевиков в репрессиях церкви, ответьте себе на вопрос о том, в каком году, в каком месте проводился архиерейский собор, следующий после собора 1917-1918 г.г. И проведя аналогию, подумайте, с какого года существует де-юре нынешняя структура РПЦ. После революции масса граждан на эмоциях бодренько так стала развешивать служителей культа на столбах, деревьях, из-за чего тем же большевикам приходилось попов под охрану брать. Нынче эти зело воцерквленные товарищи, которые по сути веру (не путать с религией!) дискредитируют, ведут себя так, что, думаю грядет новый виток агрессии в их отношении.

Дык это началось до большевиков. Когда Ленин приехал? В апреле. А тут начало марта. только только царя скинули.
Цитата
«Рано утром в пятницу 3 марта во время исповеди говеющих с шумом и криками через западные двери храма и алтарь нижней церкви в здание ворвалась толпа вооруженных солдат и несколько штатских с возгласами: «здесь молебны служат, а с колокольни людей расстреливают». Вбежавшие заставили прекратить богослужение и исповедь, а молящихся покинуть помещение. Здание оцепили, начался вторичный обстрел колокольни и церкви. Внутри храма «вооруженные солдаты и штатские были в шапках, даже с папиросами, бегали беспорядочно по церкви и алтарям, между св. престолами и царскими вратами, заглядывая и под престолы, ища везде вооруженных людей и оружие». Потом появились милиционеры и вместе с толпой еще раз осмотрели храм: нижний, средний и верхний (где сдвинули с места св. престол), а также тщательно обследовали колокольню до самого верха. Ничего не нашли. После этого милиционеры, предъявив ордер на арест «домовой администрации», увели в штаб настоятеля, приказчика и алтарного сторожа, которых, коротко допросив, отпустили. В это время толпа провела вторичный осмотр причтовых домов и помещений Благотворительного общества, и опять ничего вызывающего подозрения не обнаружили, но членам причта объявили, что в случае повторения выстрелов с колокольни их квартиры сожгут». 

[^]
gluk35
6.12.2018 - 22:23
0

Ярила

Цитата (Balazs @ 6.12.2018 - 22:18)

Я плакат запостил к тому, чтобы показать, что новая власть и церковь разосрались задолго до того, как церковь отказала в помощи голодающим.

Я конкретно указал, почему разосралась.

[^]
gogamahan
6.12.2018 - 22:36
0

Хз

Цитата (gogamahan @ 6.12.2018 - 22:00)
Ладно отдали церкви под колхозные амбары и клубы культуры, забрали золото. Зачем сгноили в лагерях и расстреляли столько людей церкви и просто верующих?. Зачем?

Разговаривая с дедами. Один 1905, другой 1908. Умерли 1995, 1989. Я 1970. До революции жили лучше. Замечу семьи были весьма богаты на местном уровне. Один дед любил Ленина и не любил Сталина, другой не любил Ленина, Сталина и всех большевиков. Тот что постарше работал реставратором в Кремле, росписи в Грановитой палате в начале 30ых. Был знаком с Землячкой и ржал , потом конечно над ней. Показушница, с заплатками на одежде нашитыми ходила. Оба войну прошли, один сидел. Мне передалось их отношение к большевикам.

[^]
Deins
6.12.2018 - 22:39
0

Славный малый

Цитата (Шлюз @ 6.12.2018 - 23:17)
Ага, большевики так душили, так душили...
Петр I ликвидировал нафуй патриаршество, а вот клятые большевики его восстановили. Да православным молиться на Сталина надо  и его к лику святых причислять, а не Николашку, отрекшегося от страны и оставив с многочисленными долгами.

Большевики, понятное дело, "душили".
Но суть тех большевиков заключалась в том, что они любое, их не устраивавшее социально явление, тем же явлением и душили.
В этом сила и слабость диалектической борьбы.
Вроде и глупо было ходить с плакатами о несерьёзности религии, с позиции прямой логики. Проще было взять, и развенчать силой, казалось бы.
А сейчас видно, что нет.

Весь СССР, с его могуществом, располагаемым на половину земного шара, не мог противостоять реакции общества. Есть вещи, которые выше нас, сильнее нас. И СССР достиг, в своё время, этого предела, во многих ситуациях, и уже надо было либо двигать мир вперёд, либо отступать.
Иначе была бы война.
Люди не готовы были идти вперёд. Началась рецессия.

Не шутка.

Это сообщение отредактировал Deins - 6.12.2018 - 22:55

[^]
Deins
6.12.2018 - 22:48
-3

Славный малый

Цитата (ФэтФрумос @ 6.12.2018 - 23:05)
Духовенство приветствовало свержение царя. Архиереи и приходы слали телеграммы временному правительству.
Хотя царь,- помазанник Божий и помазывается на царство Церковью. Т.е. они своими поздравлениями ... короче, это было неверное решение.
За что и поплатились , были наказаны от Бога , когда пришли к власти коммунисты.
Впрочем, как и весь народ. Кому нужна была эта гражданская война!

Что-то было, конечно, духовенство приветствовало.
Дальше там что-то непонятно, хуета, видимо..

Так-то, креатив на троечку, но мы оценили твои познания.

[^]
linch3003
6.12.2018 - 23:02
1

Ярила

Сейчас ситуация напоминает анекдот про гей-парад, помните: "Бэрримор, кто это там так шумит?", ну и так далее. Я 1979 года рождения, крещен, причем, абсолютно не тайно, при поддержке бабули моей (земля ей пухом!) израненной старшем лейтенанте, которая перед сном молилась всегда. Не запрещалась вера, но и не приветствовалась, и уж тем более не возводилась в ранг государственной идеологии (рая на земле нет, чем больше гробитесь здесь, тем лучче будет "там", бла, бла, бла...), как сейчас и.... как сотню с лишним лет тому назад.

[^]
gogamahan
6.12.2018 - 23:06
1

Хз

Мы русские пока мы верим в бога. Пока что больше верит жена. А я крещен и грешен. Без православия мы станем европой. Я тож жене высказываю многое про попов нынешних... . Гога пойми, мы в церковь идем не к батюшкам, а к богу. И я ей верю и не верю. Обвенчались недавно в сентябре, хз, сколько прожив вместе и нажив дочек. Вот и смейтесь, я в свои 48 в церковь ходить начал и даже исповедовался, иначе к венчанию не допускают. Да и там где я живу, весьма не богатые и весьма умные священники. Пока так. Да и это я. Пивший все, всю наркоту, много женщин. В молодости пиздострадалец, музыкант, поэт, сиделец. Остался мне пока что Спартак мой. Боль и радость уже как сорок лет. Ну и гордыня моя глупая, являющаяся смертным грехом однако.

Это сообщение отредактировал gogamahan - 6.12.2018 - 23:18

[^]
PohuyNahuy
6.12.2018 - 23:08
0

Шутник

Цитата (gogamahan @ 6.12.2018 - 22:36)
[QUOTE=gogamahan,6.12.2018 - 22:00] Умерли 1995, 1989. Я 1970.

на яп уже с того света пишут!

[^]
Deins
6.12.2018 - 23:11
0

Славный малый

linch3003
Подождём, посмотрим.

[^]
gogamahan
6.12.2018 - 23:26
0

Хз

Цитата (PohuyNahuy @ 6.12.2018 - 23:08)
[QUOTE=gogamahan,6.12.2018 - 22:36] [QUOTE=gogamahan,6.12.2018 - 22:00] Умерли 1995, 1989. Я 1970.

[/QUOTE]
на яп уже с того света пишут!

Даж зазеленю, всегда рад людям нашедшим. PS... Я буду являться в твоих страшных снах.

[^]
linch3003
6.12.2018 - 23:33
1

Ярила

Цитата
Мы русские пока мы верим в бога.

gogamahan

В какого именно? Если покурить историю - древляне, Ольга... Потом еще варианты с исламом, а не христианством. Да и христианство своеобразное: "Золотая дремотная Азия опочила на куполах" ©. Сложно это. Каждый для себя выбирает сам. А вот когда принуждают "выбирать", вот об этом и тема, я считаю. Вам не минусил, был поражен разноплановостью - Спартак и религиозность.

[^]
Нияндэкс
6.12.2018 - 23:36
0

Ярила

Цитата (Deins @ 6.12.2018 - 19:28)
Раскол произошёл позже.
К Патриарху Тихону обратились за помощью. Обратилась за помощью администрация новой республики, в связи с надвигающимся голодом. Страна была истощена войнами, в казне, после умелого царствования Николая Второго были только долги. Тихона просили отдать с возвратом предметы, не участвующие в культе!
Тихон ничего не отдал, послал большевиков, и объявил, что нынешняя власть завтра закончится и вообще они бесы. Понятно, что он не вытягивал на самоокупаемости у нищего послевоенного населения свои объекты. Тем более, что все кошельки съебали на Эвропу и северноафриканскую гавань. Но ты же духовник всея Руси, а не просто погулять вышел.

Вот тебе и разделение жизни политической и духовной, такая вот история.

А вот этому, несрачарадиговнометатель, пруфы есть?

[^]
Deins
6.12.2018 - 23:43
-1

Славный малый

Цитата (Нияндэкс @ 7.12.2018 - 00:36)
Раскол произошёл позже.
К Патриарху Тихону обратились за помощью. Обратилась за помощью администрация новой республики, в связи с надвигающимся голодом. Страна была истощена войнами, в казне, после умелого царствования Николая Второго были только долги. Тихона просили отдать с возвратом предметы, не участвующие в культе!
Тихон ничего не отдал, послал большевиков, и объявил, что нынешняя власть завтра закончится и вообще они бесы. Понятно, что он не вытягивал на самоокупаемости у нищего послевоенного населения свои объекты. Тем более, что все кошельки съебали на Эвропу и северноафриканскую гавань. Но ты же духовник всея Руси, а не просто погулять вышел.

[^]
gluk35
6.12.2018 - 23:51
2

Ярила

Цитата (gogamahan @ 6.12.2018 - 23:06)
Мы русские пока мы верим в бога. Пока что больше верит жена. А я крещен и грешен. Без православия мы станем европой. Я тож жене высказываю многое про попов нынешних... . Гога пойми, мы в церковь идем не к батюшкам, а к богу. И я ей верю и не верю. Обвенчались недавно в сентябре, хз, сколько прожив вместе и нажив дочек. Вот и смейтесь, я в свои 48 в церковь ходить начал и даже исповедовался, иначе к венчанию не допускают. Да и там где я живу, весьма не богатые и весьма умные священники. Пока так. Да и это я. Пивший все, всю наркоту, много женщин. В молодости пиздострадалец, музыкант, поэт, сиделец. Остался мне пока что Спартак мой. Боль и радость уже как сорок лет. Ну и гордыня моя глупая, являющаяся смертным грехом однако.

А в какого бога надо верить русскому? В перуна, или одина, а может ещё в какого нибудь? Христианство ой какой кровью пришло на Русь.
А уж как староверов, единоверцев изничтожало православие....

[^]
Нияндэкс
6.12.2018 - 23:53
2

Ярила

Тихона просили отдать с возвратом предметы, не участвующие в культе!

Вот так и представляю: приходит Троцкий, или Дзержинский (пох) к патриарху и глаголят несмогввааодлвоавтелиВы снизойти к нижайшей просьбе: передайте нам на временное хранение лишнее золотишко, ато братва последний хуй без соли доедает, а хохлы вообще голодомором стращают. Как только Вам понадобится, мы вернём сразу!

Сказ о том, как большевики попов «душили».

[^]
linch3003
7.12.2018 - 00:01
-1

Ярила

gluk35
Вот за Одина я Вас и обнял, бо Романовы-то, оне ж себя Рюриковичами мыслят,хоть и по женской (через-три-женскихоргана-колено) линии, конечно. А таки Рюрик-то, вроде из "этих", Одинопочитателей вроде был.

[^]
gogamahan
7.12.2018 - 00:03
0

Хз

Цитата (Deins @ 6.12.2018 - 23:43)
Раскол произошёл позже.

Алексей Пешков. Будучи учеником в иконописной мастерской вдовы Салабановой в Нижнем. Моим прапрадедом был часто посылаем за водкой. Все иконописцы там были палешане. И Горький спас церковь в Палехе и в Красном (3 км от Палеха ). И Палех во многом Горькому должен.

[^]
Deins
7.12.2018 - 00:08
-1

Славный малый

Ты хочешь пообщаться, ты хочешь за котиков поговорить?
Смешно, конешно.

Это сообщение отредактировал Deins - 7.12.2018 - 00:27

[^]
gogamahan
7.12.2018 - 00:19
0

Хз

Цитата (linch3003 @ 6.12.2018 - 23:33)
Цитата
Мы русские пока мы верим в бога.

gogamahan

В какого именно? Если покурить историю - древляне, Ольга... Потом еще варианты с исламом, а не христианством. Да и христианство своеобразное: "Золотая дремотная Азия опочила на куполах" ©. Сложно это. Каждый для себя выбирает сам. А вот когда принуждают "выбирать", вот об этом и тема, я считаю. Вам не минусил, был поражен разноплановостью - Спартак и религиозность.

Играл сам. Даже на какой то уровень вышел. Вторая лига уровень?

[^]
gogamahan
7.12.2018 - 00:31
0

Хз

Цитата (gluk35 @ 6.12.2018 - 23:51)
Цитата (gogamahan @ 6.12.2018 - 23:06)

А в какого бога надо верить русскому? В перуна, или одина, а может ещё в какого нибудь? Христианство ой какой кровью пришло на Русь.

Жена из польских шляхт высланных в Россию за восстание в 19 веке. Бабка ее уже старобрядчитца. Жена православная. Моя бабка по отцу католичка из под Полоцка. Охуеть у католички фамилия, Морозова. Бабки в детстве идут в церковь. Фрось пошли, я в вашу церкву не хожу. Но воды мне свяченой принесите.

[^]
Deins
7.12.2018 - 00:37
-1

Славный малый

Сам, да про сам.

[^]
Нияндэкс
7.12.2018 - 00:41
-4

Ярила

Цитата (Deins @ 6.12.2018 - 23:43)
Раскол произошёл позже.

Я должен прочитать это сочинение, полностью перепроверить его пруфы поверить пруфам, на которые ссылаются каждый из них, отречься от Бога и надеяться на новое пришествие Прометея?

[^]
ФэтФрумос
7.12.2018 - 07:08
-2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 7.12.2018 - 00:51)

Так то пока Перуны, да Одины были, России толком и не было.
Становление государства напрямую связано с приходом греческой веры .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6104
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх