Почему люди ночами больше не делают новых людей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
и7ветер
26.11.2018 - 10:38
15
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Darthlexx @ 26.11.2018 - 10:00)
Цитата (Fakk @ 26.11.2018 - 09:52)
А сама тётка не хочет работу сменить? Это же областной центр все-же, а не моногород

неа не хочет, она же и пишет, что муж кормилец, до сих пор мыслит совковыми идеалами

Если бы ты сложил их затраты, о которых она пишет, и зарплату мужа, о которой она тоже пишет довольно подробно, ты обнаружил бы некоторый дефицит. Который может быть заполнен только ЕЕ зарплатой, тоже видать невеликой. Но ты ведь не умеешь складывать и вычитать, правда? Ты видимо интеллигент у нас...

Такое положение, какое описывает женщина, сейчас во всем мире в тех странах, которые "идут по пути прогресса". Такова мысля, мол больше не нужны сельские жители. Совсем. Не нужны. Вымрите уже наконец! Раз не понимаете намеков, то мы лишим вас всех благ цивилизации, а ваших детей возможности развиваться, то есть пристойной школы, больницы и т.д.
Приехав в город вы поймете, что ваша квалификация недостаточна для приличного заработка, перестанете плодиться и сдохнете, не оставив "бесполезного" потомства. Забавно то, что эту гениальную тенденцию запустили люди, напрочь не понимающие, на кой черт в мире существуют электрики. И прочие специалисты "низшего звена". Мол без них обойдемся! Роботами их заменим!
Дебилы, не понимающие нихера в технологической цивилизации, определяют путь ее развития. Ведущий в задницу, без вариантов.

[^]
mitya79
26.11.2018 - 10:38
4

Ярила

Есть поговорка у узбеков "Каждый ребенок рождается со своей судьбой...". Так что хочешь ребенка - рожай и ни о чем не думай!

[^]
raftman
26.11.2018 - 10:40
5

#Супернатурал

китайцы с индусами чёта не от больших зарплат расплодились.

[^]
Darthlexx
26.11.2018 - 10:44
-2

Генсек

Цитата
Ты видимо интеллигент у нас...

ещё какой, 2 высших и 1 средне-специальное
Цитата
Но ты ведь не умеешь складывать и вычитать, правда?

мне складывать мифический заработок кого-то с другого конца страны? зачем?
Цитата
ты обнаружил бы некоторый дефицит

наверное его нет, т.к. кроме обязательных трат вроде ЖКХ и налогов, бывают случаи когда бабло нужно сейчас и сразу, а этого в посте нет, пролетарий ты хренов

[^]
ингани
26.11.2018 - 10:48
9

Ярила

Цитата (raftman @ 26.11.2018 - 10:40)
китайцы с индусами чёта не от больших зарплат расплодились.

Ну и кто бы хотел,чтобы его дети жили как индусы?Да даже и как китайцы?От то-то же.

[^]
HeroInside
26.11.2018 - 10:51
10

Ярила

Цитата
В Чечне и Дагестане за нас уже рожают новых "россиян", в пропорции 20 к 1 или даже больше. Спасибо солнцеликому, за их счастливое детство.

я вас уверяю, что дети этих тоже россиян, при условии переезда в крупные города(что сейчас и происходит), тоже перестанут рожать "20 к 1", высокая рождаемость обусловлена потребностью общества в молодых помощниках и, отчасти, в детской смертности. Городской житель не рассматривает ребенка как помощника по хозяйству, а разум подсказывает, что рожать нужно ровно столько, сколько ты сможешь поставить на ноги, избежав нищеты и реальных трудностей.

зы если вспомнить в РИ тоже семьи были по 7-10 детей, но эти дети с молодых лет работали по дому и ухаживали за скотиной, и доживали из них до 20 в лучшем случае половину...

[^]
Керюха
26.11.2018 - 10:53
2

Юморист

Вообще я приехал в Москву в 2012г работу сразу нашёл прорабом на стройке жил в бытовке (электромонтаж) опыта особо не было до этого работал электромонтером. Жена с сыном приехали через пол года когда я снял квартиру. И тоже нашла работу быстро пацана устроили в дет.сад в частный за 27тр. плюс квартира 32тр. На руках оставалось почти 60тр. Сейчас пацан ходит в школу, но взяли ипатеку и платим 34тр.
К стати ТС если муж электрик то могу устроить официально при чем это будет не контора дяди Феди, а дочка Газпрома, но это если муж норм. электрик потому что норм. электрик не будет перебиватся халтурами из Авито.

[^]
ManamanN
26.11.2018 - 10:54
2

Юморист

Мне кажется что сейчас, чтобы родить ребенка, нормально его содержать и не бедствовать (ка в моем детстве) - нужно чтобы заработок семьи был не менее 2500 $ в месяц, именно баксов.

Да и как было сказано выше "Государство не просит меня рожать" новых субъектов налогообложения.

По мне так дети это уже не что-то само собой разумеещееся, а "роскошь" (как бы это не звучало).

[^]
armoravto
26.11.2018 - 10:57
1

Приколист

Государству нужен максимально обыдляченный и сговорчивый электорат, поэтому упрощён въезд гастробайтеров, которые размножаются несмотря ни на что, никакие трудности их не страшат.
А в случае возникновения таких трудностей у коренного населения соцопека и другие желающие отнять вашего ребёнка тут как тут, при этом они абсолютно не замечают условий в которых содержатся дети гастробайтеров...
Идёт планомерное вымывание коренного населения, задумываетесь о проблемах во властных структурах, о росте цен на топливо, о бесплатной медицине, нате вам проблему - задумайтесь о том как уберечься от нападения и уберечь вашего ребёнка...

[^]
Fakk
26.11.2018 - 10:57
0

Хохмач

Цитата (bender376 @ 26.11.2018 - 10:13)
Всем перезжать? Страна и так обезлюдела, половина населения сконцентрирована в 12 крупнейших городах. Это же полный атас

Ты читать умеешь? Где я про переезд написал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Darthlexx
26.11.2018 - 11:01
3

Генсек

Цитата
По мне так дети это уже не что-то само собой разумеещееся, а "роскошь" (как бы это не звучало).

золотые слова

[^]
slax13
26.11.2018 - 11:05
2

Ярила

Почему бы не жить в деревне и не поднимать ее, заодно родителем помогать как делали люди тысячилетиями. За одно у москвичей будет меньше конкуренции ...На ахуй вы туда претесь

[^]
Bizels
26.11.2018 - 11:07
4

Kein Problem

живу в провинции где такие зп норма. и что то не вижу в своем окружении людей без детей. есть одни друзья у них 1. но 2й в планах уже. а так 2-3 детей. есть даже 5! бездетных нет.всем около 30 , есть дома и квартиры и в ипотеку, живут. но стимул к росту пошел после рождения детей уже. никто на "дно" не упал. у самого в 27 уже 2е было.поначалу думал не справлюсь, но дети, это стимул. иногда задаюсь вопросом - как все это получилось то? само собой шло без раздумий, надо. есть дети, есть все.

[^]
HeroInside
26.11.2018 - 11:10
1

Ярила

Цитата
живу в провинции где такие зп норма. и что то не вижу в своем окружении людей без детей. есть одни друзья у них 1. но 2й в планах уже. а так 2-3 детей. есть даже 5! бездетных нет.всем около 30 , есть дома и квартиры и в ипотеку, живут.

не подумайте, что издеваюсь, просто не понимаю. расскажите, как при "такие зп норма", те 15+30, ну возьмем 50 на семью можно вытянуть 2+ детей и ипотеку...

[^]
NXTNАHDP
26.11.2018 - 11:13
3

Балагур

Вы ничего не понимаете. Все делается как раз для того чтобы семьи росли, семейные узы крепли.

Низкий уровень жизни, отсутствие заботы о пенсионерах - это все как раз делается на благо семьи.

- Не рожать т.к. дорого, не хватает детям условия обеспечить - это что-то нам чуждое. Это что-то из америк и европ.

- Нарожать побольше, может хоть один в люди выбьется и позаботиться о тебе в старости - вот оно, наше родное. Это наши семейные ценности а не чуждые, навязанные западом
Скрытый текст
А когда приходит зима мы съедаем самого слабого © Офис

[^]
Ушка
26.11.2018 - 11:13
6

Хохмач

Цитата (барабаныч123 @ 26.11.2018 - 10:27)
странное нытье. Дети не так уж дорого обходятся.

Дочка родилась в 2008, летом. Бизнес еще мой был маленьким и заработок нестабильным. Уменьшать налоги еще не умел и платил честно около 30%. Жена работала до беременности, тыщ 10 наверное получала. Плюс ремонт делал в тещиной хате, тоже кучу денег потратил. Дочка родилась и ебанул кризис 2008, сектор b2b свернулся. Пришлось уволить людей, закрыть офис. Жили на пособия дочки 8 тыщ и еще клиенты долги отдавали по 25 тыщ, но редко. За 2009 год было всего три проекта суммарно на 200 тыщ рублей. Я сидел дома и разжирел немного на печеньках. Но я не просто так сидел, а совершенствовал продукт, который продаю до сих пор. В 10 году чуть лучше стало, начали появляться проекты. Пришлось от тещи съехать на съемную хату, за которую платил 12 тыщ. Свою я купил только в 2012, в ипотеку. Когда сын родился. Тогда же офис снова открыл и нанял людей.

Я к чему это: дети не так уж много потребляют до 5 лет, было тяжело, ведь работал я один, но справлялись. Иногда, когда затишье, жрать было нечего, да. Но справились. И дети здоровые. Жена умница, не гундела и верила в меня.

В общем это все нытье: одного ребенка можно потянуть, если у него нет проблем со здоровьем и если не покупать шмот и игрушки за тонны денег (типа детинушке свое самое лучшее). Один хрен вырастит из шмоток, а игрушки надоедят или поломают.

Так то оно так, но дети имеют свойство вырастать. Школа, это уже совсем другая история по расходам, не говоря уже про подростковый возраст и получение дальнейшего образования. Выходит, что содержишь фактически взрослого человека. А если перспектив увеличения дохода, хоть чуть-чуть нет, то это повод хорошенько подумать. Дети должны быть в радость, а не так, чтобы на стену от безнадеги лезть хотелось.

[^]
Ушка
26.11.2018 - 11:19
3

Хохмач

Цитата (slax13 @ 26.11.2018 - 11:05)
Почему бы не жить в деревне и не поднимать ее, заодно родителем помогать как делали люди тысячилетиями. За одно у москвичей будет меньше конкуренции ...На ахуй вы туда претесь

Начни с себя, как говорится

[^]
volkaibnura
26.11.2018 - 11:19
1

Хохмач

Раз ночами не получается, делайте днем.

[^]
sergeech48
26.11.2018 - 11:20
10

какой статус?

нам с женой по 30, живем так же как и ТС в областной столице(хорошее выражение),жена местная, я колхозник. живем в своей небольшой однушке в центре, которую удалось купить без кредитов (очень удачно попал в стартап крупной интернет компании) ебашил как конь без выходных и проходных и ура заветные 1,5 ляма скоплены, на данный момент работаю на крупном предприятии сисадмином, зп на руки 30к, жена в декрете.... это преамбула
фабула- жена ноет давай второго, а я трезво понимаю что не потяну, график такой что подработки никак брать не могу, да и чет нет их особо. что в итоге, если успеваем то государство даст нам эти 500тыр...вроде зашибись, возьмем двушку... дальше что? надо в садик\школу ребенка одеть, отучить (учебные заведения тоже нихера не дешевые с нашим бесплатным образованием), а дальше? чтоб они как я с 0 все начинали? да ну нахер, путь будет 1 но хотя бы я как то могу обеспечить.
к чему я это все? да накипело просто...

[^]
Bizels
26.11.2018 - 11:20
3

Kein Problem

Цитата (HeroInside @ 26.11.2018 - 11:10)
Цитата
живу в провинции где такие зп норма. и что то не вижу в своем окружении людей без детей. есть одни друзья у них 1. но 2й в планах уже. а так 2-3 детей. есть даже 5! бездетных нет.всем около 30 , есть дома и квартиры и в ипотеку, живут.

не подумайте, что издеваюсь, просто не понимаю. расскажите, как при "такие зп норма", те 15+30, ну возьмем 50 на семью можно вытянуть 2+ детей и ипотеку...

если зп обоих около 25 + маткапитал. можно. платежи у нас по ипотеке меньше. и рождением ребенка процент можно скостить даже неплохо. + подрабатывают люди. к вещам отношение тоже проще. никто не попрется покупать ту же детскую куртку по 8-10 тыщ. а смысл? у друзей платеж по ипотеке 17 тыщ. доход общий 50. я вам больше скажу, они еще и на море каждый год ездят. blink.gif

Это сообщение отредактировал Bizels - 26.11.2018 - 11:20

[^]
ОлинаОльга
26.11.2018 - 11:23
3

Балагур

В нашем государстве сейчас вообще нельзя размножаться!

[^]
ktvladimir
26.11.2018 - 11:24
1
Статус: Online

Ярила

электрик с шабашками 10-15 тысяч?... не, я понимаю что это не Питер и не Москва... но вот хрен его знает... ну не может такого быть. я понимаю что на официалке все может быть.. но на шабашках... Как будто в городе ни новостроек нет. И никто ремонты не делает. Живу в новостройке. самый актуальный вопрос, у жителей дайте контакты электрика/сантехника.

[^]
Третийвлодке
26.11.2018 - 11:24
3

Шутник

Цитата (HeroInside @ 26.11.2018 - 11:10)
Цитата

Просто стоимость квартир далеко не московская, вот и секрет относительно доступной ипотеки. Затраты на детей, особенно близкого возраста и однополых, то выше и писали и на своем опыте подтверждаю, это относительно не дорого. Труднее будет с получением высшего образования. Если не строить из себя родителя супер-ребенка, то можно для начала отучиться в техникуме с обеспечением, типа мореходки.
Будет о чем на старости лет внучкам рассказать про "закалялась молодость в боях"))). Впрочем, нет детей - и рассказывать некому. Красота!

[^]
СамурайДжек
26.11.2018 - 11:25
-8

Ярила

Классные вы нехачухи и пиздаболы. Делегируете ответственность на кого угодно, но только не признаёте, что сами во всём виноваты. Блядь!!! Люди с инвалидность зарабатывают прилично, водят машины, выигрывают Параолимпиады. Дети, блядь, зарабатывают на подработках (перебирают овощи на базах), пенсионеры, сука, выучиваются работать на компах. Муж хуёвый работник? Пусть пиздует 2
/2 Макдоналдс/БургерКинг, на сырный завод в ночную смену с зп от 40 тыс. ТС сидит на жопе в ПФ за копейки. Блядь, научись торты печь, ковры ткать, ну если совсем нихуя не хочется делать, то научиться хорошо сосать.
И не надо будет скулить, как сложно вам живётся. Жизнь заиграет новыми красками...
Оглянитесь и посмотрите, что выше ничегонеделанье, скулёж, нежелание развиваться, расти и идти вперёд превращают вас в овощи, а вашу жизнь делают никчёмной. И таким дети не надо - вы не сможете их научить ни работать, ни добиваться целей, ни быть полноценными людьми.
И да! Бомбануло сука!

Это сообщение отредактировал СамурайДжек - 26.11.2018 - 11:33

[^]
3uxep
26.11.2018 - 11:28
0

Балагур

Чувак, ты ошибся. Государство никого не просит рожать. Об этом официально было заявлено недавно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42477
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх