Армейский голод

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Иван64
18.11.2018 - 20:10
2
Статус: Offline

Балагур

Как же я мечтал первый год службы нажраться до сыта. Не, кормили как положено, и хлеба сверх нормы, но жрать хотелось сразу после столовой. За всю службу в наряде по столовой был только дважды. Один раз чистил картошку, второй раз накрывал столы. И вот мечта сбылась. В глубокую алюминиевую тарелку наложил мяса, выбранного из кастрюль других подразделений. Наелся. Аж дышать не мог. Но дело в том, что мясо было в тушенной квашенной капусте. Дристал пару дней. Отправили в изолятор. Обошлось. Но жрать хотеть не расхотелось)

[^]
Honunok
18.11.2018 - 20:10
4
Статус: Online

Ярила

служил 78-80
сам с Кубани, год учился в г. Антрацит(УССР) оттуда и призывался ни земляков ни друганов с кем учился в бурсе со мной не попали в призыв

первые полгода жрать и спать хотелось
перед дембелем в столовку ходили чисто символчески чайку попить

ни отпуска ни позвонить родным, только письма

[^]
gifpit
18.11.2018 - 20:12
3

Юморист

Мы спиздели буханку хлеба. Нас поймали двоих,за пожиранием оного. Разломили пополам,и в отжимании заставили его жрать. Вниз-кусаешь, выпрямился-глотаешь. Никогда больше в армии,я не воровал хлеба. В\Ч 3526.

[^]
andy71
18.11.2018 - 20:13
2

Хохмач

это Лида Раевская -которая -старая пелотка(вроде) на UDAFFe тусуется !? у неё прикольные рассказы бывают ,http://udaff.com/users/linda79

[^]
mansstera
0

Ярила

Цитата
и сейчас этот мальчик, который не хотел есть отбивные из парной телятины

Это что за блюдо? Только в извращенном уме женщины может быть такое. И мне интересно, что она подразумевает под словом "парное"?

[^]
Olyashka
4

Ярила

О, говнеца на вентилятор закинули)))) вижу у некоторых забурлило.

Вы тут пишете о своих годах службы, когда было другое время. Сейчас они служат по году, щеглы. Телефоны круглосуточно в некоторых частях. Селфятся, постят всякую хуйню и толку от нахождения на службе нет. Поэтому успокойтесь.... за хлеб они круги наматывали....

Я то современную систему как раз не поддерживаю. Мой два года служил. Чего только не рассказывал. И деды были и духи... и крокодилов сушили... особо не забалуешь. В прикроватной тумбе только щетка положена была. Остальное деды отбирали. Но всё равно ностальгирует.. годы дисциплины и настоящей дружбы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Stropalhik
18.11.2018 - 20:16
3

Угрюмый

Цитата (lokarius @ 18.11.2018 - 19:32)
хлеб в карманы? ну-ну

"ЭТО ЗАЛЁТ,ВОИН!!!!" dont.gif

Это сообщение отредактировал Stropalhik - 18.11.2018 - 20:16

[^]
Эникеев
18.11.2018 - 20:17
3

Ярила

Я первый завтрак после армии помню. Мама спросила с чем чай буду. Очень было вкусно наколоть на вилку кусок масла граммов 100 и с чаем и белым хлебом откусывать от этого куска. И глаза мамы величиной с блюдца. Царство ей небесное.
ПВ, у нас масло нельзя было на хлеб намазывать.

[^]
cirkul05
18.11.2018 - 20:20
0

Ярила

Цитата (persey4ik @ 18.11.2018 - 19:58)
Дебильство какое то. Наказывать за то, что плохо кормят.

А потом воевать гонят. Родину маму защищать.Только вот те кто гонит воевать сами наверно по другому питаются.

[^]
KiberLis
18.11.2018 - 20:21
6

Колист

Армия научила жрать всё, что прожуёшь и спать везде где прислонишься.

[^]
drago23
18.11.2018 - 20:22
1

Хохмач

Цитата (persey4ik @ 18.11.2018 - 19:58)
Дебильство какое то. Наказывать за то, что плохо кормят.

Кормили нормально, хорошо в общем-то кормили. Просто организм ещё не привык - после домашнего расслабона оказаться в казарме, где с самого утречка, как встал, первым делом даже не зубки чистить, а пробеги-ка пяток километров, чтобы сон согнать. Так что да, жрать хотелось. Это потом, к выпуску, расслабились и втянулись настолько, что не всегда в столовку ходили.

[^]
АлХав
18.11.2018 - 20:23
1

Ярила

ИсписАлась пилотка.
А про хлеб в карманах уже все сказали выше.

[^]
ibi
3

Ярила

Цитата (vlpavlenko @ 18.11.2018 - 19:38)
Цитата (Индуc @ 18.11.2018 - 19:32)
Подтверждаю. На учебном в карманах был хлеб. ООчень есть хотелось

Из карманов извлекается все до крошки, взвод строят на плацу, и счастливец, бегом описывая энергичные круг вокруг плаца, поедает то, что припас. Взвод подбадривает криками "Расти большой!" Так отучали от таскания хлеба в 88 г.

У нас крысы водились. Они выедали "запасы" вместе с карманами. Кожу обгладывали на пальцах ног. Крыс ебашили смертным боем. И никто в карманах ничего съестного не держал, чтобы даже запаха не было. Все спали чутко ибо в массы был пущен росцказ об отгрызанной мочке уха. Это было в карантине.

Это сообщение отредактировал ibi - 18.11.2018 - 20:24

[^]
Паласатое
0

Радикальное среццтво

Лида тоже яжемама? Ужсж.

[^]
xeknxf
2

Ярила

А вот интересно, что по этому поводу думают пацаны, которые воевали по-взрослому, мне вот не довелось, и слава Богу. 89-91. Последний советский дембель. Ребята из боевых частей воспринимают, наверное, крошки в карманах и все такое, как детский сад.

[^]
cirkul05
18.11.2018 - 20:24
0

Ярила

Цитата (mansstera @ 18.11.2018 - 20:13)
Цитата
и сейчас этот мальчик, который не хотел есть отбивные из парной телятины

Это что за блюдо? Только в извращенном уме женщины может быть такое. И мне интересно, что она подразумевает под словом "парное"?

Так свежина жеж.

[^]
НемАсквич
18.11.2018 - 20:24
2

bobbax

Цитата (loredan @ 19.11.2018 - 00:40)
Цитата (Индуc @ 18.11.2018 - 19:32)
Подтверждаю. На учебном в карманах был хлеб. ООчень есть хотелось

У нас за хлеб в карманах деды чмырили. Жёстко. Будешь вечный дух до дембеля. dont.gif

Можно было буханочку перед строем скушать. Ни разу не видел что бы съедали.

[^]
Stropalhik
18.11.2018 - 20:25
3

Угрюмый

Цитата (Эникеев @ 18.11.2018 - 20:17)
Я первый завтрак после армии помню. Мама спросила с чем чай буду. Очень было вкусно наколоть на вилку кусок масла граммов 100 и с чаем и белым хлебом откусывать от этого куска. И глаза мамы величиной с блюдца. Царство ей небесное.
ПВ, у нас масло нельзя было на хлеб намазывать.

У нас фишка была с маслом. Кидаешь его в кружку с горячим кофе, и пока ешь оно тает! Кофе выпивался с куском белого хлеба! Потом попробовал дома-не то!!! (хлеб пекли тут же при столовой)

[^]
Former64
18.11.2018 - 20:25
3

Ярила

Цитата (громыч @ 18.11.2018 - 19:59)
Служил в 91 -93 Кормили неплохо Хотя жрать хотелось на первом году службы всегда Но дело не в этом Я ваще не представляю себе такую ситуацию , что бы я кому то из своих родных ,а тем более маме ,говорил ,что мне плохо Я стойко переносил все тяготы службы Мамку расстраивать -выше моего понимания Я же мужик ,солдат Зачем маме знать все сложности ?

Я мамке, когда она ко мне приехала в Армию(тут есть мой комментарий) ничего особо не рассказывал и уж конечно, не жаловался.
И в письмах об этом ни писал ни мамке ни жене(меня призвали в 21 год, когда сняли "броню" с Комбината).
Удивлялись в письмах, что мол с почерком, когда после Ада инфекционного отделения 321 ОВГ писал письма левой рукой(правая почти не работала), но и тут, объяснил, что мол палец повредил тросом.

Это уж когда мамка, медик по специальности, приехала ко мне в Армию и увидела мою правую руку, всё поняла.
Но ит тут хоть и херово рука работала из всех сил ей шОвелил, чтоб мамку успокоить.

А насчёт хлеба в карманах...
Наверное одно из самых страшных, если что-то из жратвы найдут в кармане...
Хрен с ним, что осрамят перед строем и сожрать заставят, то что в кармане.
Беда в том, что деды отпиздят в курилке и жрать потом в столовой давать не будут, как "нехватчику пищи". Месяц, два, три будешь ухватками и всякими хитрыми способами жрать, пока не забудется(и то, не факт, что забудут).

Но не стыдно сейчас сказать, тоже, был "нехватчиком".
Нет, Бог миловал, ни спалили ни разу.
Замышишь утром, на завтраке кусочек сахара и весь день его в кармане таскаешь...
А вечером, после отбоя, тихонечко достанешь, в рот сахарок положишь...
КАЙФ!!!
Так сладко, так вкусно! И мечты о доме, дочке, жене, мамке...

А как-то попал под дождь и кусок сахара в кармане растворился!
И сцуко, как на грех в этот день мы были в части, а не на объекте!
Пятно то на х/б заметно!
Попалят если дедушки или старшина, всё, ПИЗДЕЦ!!!
Как-то умудрился попасть в умывалку ДНЁМ!!!(стирка слонам только в 2...3 ночи, когда дедушки уЗбагоились)
Деды не попалили, видно мой Ангел помог...
Застирал....

Ну стыдно, да, до сих пор, что с куском сахара в кармане таскался...
Да наверное, не я один такой был, хули делать, Армия, блин!

[^]
hasty2021
18.11.2018 - 20:26
1

Ярила

Цитата (Former64 @ 18.11.2018 - 20:01)
Царствие Небесное моей мамке!(не к ночи а ко дню).
Приехала ко мне мамка, когда я отслужил чуть больше полугода.
Я худой, 48 килограмм при росте 178 после самого страшного в моей жизни месяца в инфекционном отделении 321 ОВГ(прости, Господи, концлагерь фашистский), с неработающей толком правой рукой....

Сняла мамка комнату у гражданской служащей нашей части.
3 дня нам дали на свиданку...
Вечером уплетаю домашние вкусняшки, а мамка сидит и плачет...
-Мамка, ты чего, всё ж нормально!
-Ты посмотри, ЧТО ТЫ ЕШЬ?
-Ма, а чё такого-то, всё зашибись и дальше хаваю...
А мамка ещё пуще, слезами заливается...
-Мам, чего ты?
А она плачет...

А наёбываю!
-Кусок домашней буженинки на кусок домашнего торта, да сверху солёный домашний огурчик...
ВКУСНО, БЛИН!!!
НАЖОРИСТО!

Эх, бля, Советская Армия...
Не избалован я был разносолами, не из блатной семьи, к деревенской пище приучен и не был каким-то гурманом, но как ВЫВОРАЧИВАЛО первые 3 месяца от армейской хавки!
Жрать охота, ведь весь день на объекте впахиваешь так, как на работе да и калымах и шабашках не въябывал на гражданке(я пошёл служить в 21 год, когда сняли "броню" с моего Комбината), уже похрен на сечку с "мясом белого медведя"- лишь бы брюхо набить, но пожрёшь и тут же изжжога жуткая, брюхо скрутит и блюёшь аки пёс...

Хорошо, что благодаря своему опыту попал в наладочную бригаду.
Работали в городе, до части 20 с лишним км, на жрачку давали 60 копеек в день на человека.
Пообедаешь в рабочей столовой и вот это и спасало...

Конечно, после Ада инфекционного отделения 321 ОВГ(о котором я написал нечто вроде "повести" - здесь как-то выкладывал, зашпалили -БЫТЬ ТАКОГО НЕ МОГЛО!), мог сожрать всё что угодно и переварить и лом и китовое мясо и спиртовый хлеб и консервы 1943 года выпуска и даже самое мерзкое, что приходилось жрать в жизни - просроченную кильку в томатном соусе, с манной кашей, сваренной(недоваренной) на воде.
Но жрать первые месяцев 8 службы хотелось люто!
А уж потом как-то привык организм.

Но один хрен, привык организм, не привык, до перевода в Проектный Институт, где я стал фактически Главным Энергетиком, пожрать толком и не удавалось.
Раз в полтора года шёл призыв в ЗабВО) и нам не повезло, мы 1,5 года слонами были.
Только жрать сядешь в столовой части, только команда прозвучала
-Раздатчики пищи встать!
Только разлитое зачерпнул, тут же команда
-СЛОНЫ, НЕХУЙ ЖРАТЬ, ПРЕКРАТИТЬ ПРИЁМ ПИЩИ!
Что успел накидать за эти 3..4 минуты, то и будет в брюхе...

Нет, я не жалуюсь, спаси Христос! Гораздо хуже у многих служба была.
Воевали пацаны, служили в самых страшных частях СССР "линейных" стройбатах итд, но тяжко было пока в Проектный Институт не перевели.
А моему призыву 1,5 года пришлось быть слонярами...

Не тяжело в общем-то в Армии служить, когда есть "преемственность" и призыв раз в полгода, как положено:
-Слон(солдат любящий особые нагрузки)
-Через полгода - молодой
-Год - черпак
-Полтора- дед

И каждые полгода тебе всё легче и легче служить - есть те, кто тебя "младше".
Но вот если призыв как было в ЗабВО раз в 1,5 года...

Ну а сейчас ...
Каникулы!
Год прослужить - фигня!
Да ещё говорят, в наряды на кухню к примеру, не гоняют и в некоторых частях уборку и ПХД "аутсорсинги" проводят.
Кто-то рассказывал, что вроде как и плац не метут солдаты и в казарме полы не моют!

И кто-то говорил, что... ОДЕЖДУ НЕ СТИРАЮТ САМИ СОЛДАТЫ!!!!
В башке если честно, не укладывается!
Опять про мамку вспомнилось...
как она восхищалась чистотой в части и особенно казарме!
Мамка, мамка, если бы ты знала, как давалась эта "чистота"!

Но несмотря ни на что, Армия всё таки стресс и испытание для большинства мужиков....

Работал с мужиком,он в ЗабВО служил где-то ближе к окнцу 80-х,говорит,что с пожрать в то время вообще жопа была полная.

[^]
716котят
18.11.2018 - 20:29
0

Толпа животных

Цитата (andy71 @ 18.11.2018 - 21:13)
это Лида Раевская -которая -старая пелотка(вроде) на UDAFFe тусуется !? у неё прикольные рассказы бывают ,http://udaff.com/users/linda79

[^]
ruslan3967
18.11.2018 - 20:31
0

Ярила

Цитата
В Молдавии нормальному коту замороженный пельмень кинешь - и он его на лету ртом ловит! А у вас в Москве даже коты какие-то малохольные.

Покупал кильку по 60 руб/кг. Коты за неё дрались.

Цитата
А с другой стороны, моя внутренняя Гингема сейчас ликует, потому что её древнее пророчество сбылось в точности, и армия-таки сделала из Дюши на горошине - настоящего боевого молдавского кота!

Да ты ведьма, сглазила ситуацию.

[^]
АлыйВит
18.11.2018 - 20:31
4

Ярила

Раевская исписалась 100 лет назад.
Ну о чем это? Что духи в армии всегда хотят есть? Так это не новость.
За найденный в карманах хлеб, в некоторых частях у провинившегося зашивались все карманы. Причем, с песком внутри. Кварцевым, не сахарным.
Не, не айс псто. Совсем не айс.

[^]
МатвейПалыч
18.11.2018 - 20:36
2

Приколист

На первом периоде довелось мне спиздить три банки рыбных консервов. Распихал по карманам. Ночью попытался разбудить сверстников. Никто не проснулся, а деды услышали. И целый день потом я отжимался и получал в грудь сапогом. ГСВГ 85– 87, если чего.

[^]
Револьвер
18.11.2018 - 20:36
4

Приколист

Former64 описал все четко.
Это вообще нормально мужику маме рассказывать, как ему плохо?
Если бы я своей рассказал только малую часть, то думаю ей плохо было бы.
Для этого есть отец. Если он нормальный мужик сам по жизни, то сын матери такое не расскажет, если сам прошел это лично.
Армия не пионерский лагерь, армия, это место где по крайней мере должны учить выживать, а правильнее, грамотно убивать вероятного противника.
Поймете главное, армия это зеркало общества, наши дети приносят туда все из дома, плохое и хорошее, офицеры этому не учат.
По первой на КМБ, понятно что ищешь холодильник домашний, очень удобно однако дома.
А в учебке вообще жесть, гоняли, я из 69 своих сбросил до 66 кг. Жрать охота было постоянно, через час после столовой. Особенной сладкое.
Было тяжело, вечером ложишься, а в голове одна мысль, как следующий день прожить.
Сахар-глюкоза-энергия простая формула. Талия стала, как у барби. Но извините, на животе кубики появились и формы на мышцах. Это естественный процесс.
Дома вы сами диету соблюдайте, а там "профессиональные" диетологи в погонах.
В итоге дембельнулся 74 кг, но не жира.
За хлеб в карманах, приносили булку хлеба и перед строем без воды, и такие были. К концу учебки из 64 ребят нас вышло 37. Добровольный принцип, отказался, перевод в строевую часть.
Потом в войсках это уже проходит, но извините я служил 2 года, тут за 1 год домашние пирожки из задницы не все выходят, а нытья....
Слово демократия в армии не используется, там четко написано: "стойко выносить тягости и лишения воинской службы"..вроде что-то такое.
Не женская это наука, обсуждать армию. У всех матери были или есть.
Вообще расслаблять мне кажется не стоит, приездами на присягу, я даже от отпуска отказался, но потом дембельнулся пораньше на эти дни.
А все, что прошел, сейчас думаешь и гордость для себя, я смог, выдержал, я один из тех!
Пардон если кого обидел!
ДМБ 94-96 ВВ СпНmoderator.gif
P.S. В мое время фраза такая была.
Хочешь работать днем - найди работу.
Хочешь работать ночью -найди любовницу.
Хочешь работать днем и ночью - иди в армию! biggrin.gif
Удачи всем служившим и автору поста, все будет нормально, суровая, но хорошая школа на всю жизнь, 23 февраля он может отмечать без подарочных носков, а с 100 граммами! alkash.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14503
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх