Царствие Небесное моей мамке!(не к ночи а ко дню).
Приехала ко мне мамка, когда я отслужил чуть больше полугода.
Я худой, 48 килограмм при росте 178 после самого страшного в моей жизни месяца в инфекционном отделении 321 ОВГ(прости, Господи, концлагерь фашистский), с неработающей толком правой рукой....
Сняла мамка комнату у гражданской служащей нашей части.
3 дня нам дали на свиданку...
Вечером уплетаю домашние вкусняшки, а мамка сидит и плачет...
-Мамка, ты чего, всё ж нормально!
-Ты посмотри, ЧТО ТЫ ЕШЬ?
-Ма, а чё такого-то, всё зашибись и дальше хаваю...
А мамка ещё пуще, слезами заливается...
-Мам, чего ты?
А она плачет...
А наёбываю!
-Кусок домашней буженинки на кусок домашнего торта, да сверху солёный домашний огурчик...
ВКУСНО, БЛИН!!!
НАЖОРИСТО!
Эх, бля, Советская Армия...
Не избалован я был разносолами, не из блатной семьи, к деревенской пище приучен и не был каким-то гурманом, но как ВЫВОРАЧИВАЛО первые 3 месяца от армейской хавки!
Жрать охота, ведь весь день на объекте впахиваешь так, как на работе да и калымах и шабашках не въябывал на гражданке(я пошёл служить в 21 год, когда сняли "броню" с моего Комбината), уже похрен на сечку с "мясом белого медведя"- лишь бы брюхо набить, но пожрёшь и тут же изжжога жуткая, брюхо скрутит и блюёшь аки пёс...
Хорошо, что благодаря своему опыту попал в наладочную бригаду.
Работали в городе, до части 20 с лишним км, на жрачку давали 60 копеек в день на человека.
Пообедаешь в рабочей столовой и вот это и спасало...
Конечно, после Ада инфекционного отделения 321 ОВГ(о котором я написал нечто вроде "повести" - здесь как-то выкладывал, зашпалили -БЫТЬ ТАКОГО НЕ МОГЛО!), мог сожрать всё что угодно и переварить и лом и китовое мясо и спиртовый хлеб и консервы 1943 года выпуска и даже самое мерзкое, что приходилось жрать в жизни - просроченную кильку в томатном соусе, с манной кашей, сваренной(недоваренной) на воде.
Но жрать первые месяцев 8 службы хотелось люто!
А уж потом как-то привык организм.
Но один хрен, привык организм, не привык, до перевода в Проектный Институт, где я стал фактически Главным Энергетиком, пожрать толком и не удавалось.
Раз в полтора года шёл призыв в ЗабВО) и нам не повезло, мы 1,5 года слонами были.
Только жрать сядешь в столовой части, только команда прозвучала
-Раздатчики пищи встать!
Только разлитое зачерпнул, тут же команда
-СЛОНЫ, НЕХУЙ ЖРАТЬ, ПРЕКРАТИТЬ ПРИЁМ ПИЩИ!
Что успел накидать за эти 3..4 минуты, то и будет в брюхе...
Нет, я не жалуюсь, спаси Христос! Гораздо хуже у многих служба была.
Воевали пацаны, служили в самых страшных частях СССР "линейных" стройбатах итд, но тяжко было пока в Проектный Институт не перевели.
А моему призыву 1,5 года пришлось быть слонярами...
Не тяжело в общем-то в Армии служить, когда есть "преемственность" и призыв раз в полгода, как положено:
-Слон(солдат любящий особые нагрузки)
-Через полгода - молодой
-Год - черпак
-Полтора- дед
И каждые полгода тебе всё легче и легче служить - есть те, кто тебя "младше".
Но вот если призыв как было в ЗабВО раз в 1,5 года...
Ну а сейчас ...
Каникулы!
Год прослужить - фигня!
Да ещё говорят, в наряды на кухню к примеру, не гоняют и в некоторых частях уборку и ПХД "аутсорсинги" проводят.
Кто-то рассказывал, что вроде как и плац не метут солдаты и в казарме полы не моют!
И кто-то говорил, что... ОДЕЖДУ НЕ СТИРАЮТ САМИ СОЛДАТЫ!!!!
В башке если честно, не укладывается!
Опять про мамку вспомнилось...
как она восхищалась чистотой в части и особенно казарме!
Мамка, мамка, если бы ты знала, как давалась эта "чистота"!
Но несмотря ни на что, Армия всё таки стресс и испытание для большинства мужиков....