Джордж Блейк «Человечество вернётся к коммунизму»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bomgavs
13.11.2018 - 04:25
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (DarthYr @ 13.11.2018 - 04:21)
Цитата (bomgavs @ 13.11.2018 - 04:13)
Цитата (Жидовка @ 13.11.2018 - 04:11)
Я теоретически была бы не против коммунизма. но при коммунизме загнобили Мандельштама. Коммунизм с тех пор а моих глазах дрянь.

Капиталисты уничтожили 6 миллионов евреев. Капитализм не дрянь?

А другие капиталисты, отдавали свои жизни, чтобы евреев спасти.

Но была такая страна, СССР называлась, которая, в отличие от других, уничтожала СВОЕ население в промышленных маштабах. Страна строила коммунизм.
Вообще, это такая тактика у коммунистов - для начала вырезать всех несогласных, причем такими методами, что капиталисты стоят в офигении, с вопросом в глазах:"А что, так можно было?"

Т.е. СССР виновен в том, что потомков коренного населения 2 (ДВУХ!!!!) континентов на Земле больше нет?

Я уже молчу про безапелляционное "уничтожала"
(исправил, извиняюсь)
И особенно мило выглядит "СВОЕ" капсом))) Т.е. чужое население - это меньший грех?)))
Адольфович чтоли?

Это сообщение отредактировал bomgavs - 13.11.2018 - 04:27

[^]
DarthYr
13.11.2018 - 04:27
0

Ярила

Цитата (bomgavs @ 13.11.2018 - 04:12)
Цитата (DarthYr @ 13.11.2018 - 04:04)
Цитата (bomgavs @ 13.11.2018 - 03:54)
Тут столько спецов по коммунизму)
Оказывается его не было, его нет, и вообще это "альтруизм для всех". Забавно.
Коммунизм это всего лишь обобществление всех основных средств производства и подчинение их не одному (или группе) лицу, а всем членам общества. Комунис - общее. И все.
Там нет бесплатных пряников, там нет вселенского счастья. И рая тоже нема (да и в раю скучно).
У нас был коммунизм с момента обобществления всех основных средств производства - гдето с 34-36 годов 20го века. Закончился (вернее перешел в переходную фазу от коммунизма к капитализму) гдето в 61-65 годах (с момента отказа от диктатуры пролетариата в 61, и до капиталистических по сути реформ Косыгина в 65.
В КНДР есть действующий коммунизм. Да, КНДР страна не СССР, ресурсы у нее ограничены, и в блокаде кап-стран она живет не так прекрасно, как кап. страна Швейцария. Но и не так ужасно, как кап. страна Сомали.
Все это время речь шла о кооммунизме в первой фазе, или социализме, как привычно говорить. Полный коммунизм достичь возможно будет лет за 150, может и больше. Потому что там задача стоит покрупнее - ликвидировать различия между городом и деревней, и между людьми умственного и физического труда. Т.е. упрощая - развить инфраструктуру деревень до уровня города, и экологию города до уровня деревни. И сократить рабочее время до часов так 4 в день. Это упрощая.

Я даже знаю, кто в КНДР живет лучше всех.

Ну пролетариат, конечно, диктующий свою волю. Например - товарищу Ын-у.

Так диктует - просто страшно! Ын боится шаг сделать, чтобы не попасть под гнев трудящихся!

Почти как Сталин в 30х! Но Сталин боялся еще больше. Потому, что был коммунистом!

Ну Путин то, очень боится народ, да? Или Трамп? Это даже не смешно.
Путину пох потому, что мы мелкая рыбешка, и крупных групп влияния внутри нашей буржуазии нет - все вокруг царя.
А у Трампа они есть - и он боится ТОЛЬКО ИХ, а не народ.

А Путин - это не капиталист.
Путин - предводитель феодально-олигархической группы выходцев из КПСС, которая перекрасилась в 90е.

Если бы знали, как Трампа критикуют в подавляющем большинстве СМИ! Как по Хилари проходятся, как Трюдо матерят, как над Макроном издеваются или Мэй ненавидят! И все на главных СМИ их-же стран.

Как там с критикой товариза ЫНа? Или в Китае, как, может центральное СМИ подвергнуть критике Си Цзиньпина?

Это и называется Свобода Слова. Когда ты можешь критиковать кого угодно и знать, что тебе за это ничего не будет.

А при коммунизме так делать нельзя или будут проблемы. От разговора с куратором, до пули в затылок.

[^]
Феларет
13.11.2018 - 04:29
-4

Ярила

Цитата (bomgavs @ 13.11.2018 - 04:18)
Я понимаю, вы великий эксперт, но ничтоже сумнящеся спрошу вас.
Что такое по вашему термин "социализм", употребляемый вами с приставкой "кривой"? Объясните мне, дурню.
Ну и про "прямой" расскажите - может прямой-то, мне, лаптю чуркобесному, понравится?
(да и поржать охота)

Ну поржи поржи, главное от смеха не лопни.
А "кривой" он, дружок, потому что был дичайшей смесью из ленинизма, марксизма и сталинизма, впоследствии ставший еще и "развитым"

[^]
Феларет
13.11.2018 - 04:31
-2

Ярила

Цитата
А что не так с Аральским морем?

Ну как бы тебе сказать, короче оно всё. Умерло.
Цитата
Или вы уверенны, что мир неизменяемый - это то, к чему надо стремиться?

Погоди, ты же там выше жопу рвал, что плохие капиталисты природу портят,Ю а тут усираешься, что все в порядке и это просто изменения.

[^]
DarthYr
13.11.2018 - 04:35
-3

Ярила

Цитата (bomgavs @ 13.11.2018 - 04:25)
Я теоретически была бы не против коммунизма. но при коммунизме загнобили Мандельштама. Коммунизм с тех пор а моих глазах дрянь.

Но была такая страна, СССР называлась, которая, в отличие от других, уничтожала СВОЕ население в промышленных маштабах. Страна строила коммунизм.
Вообще, это такая тактика у коммунистов - для начала вырезать всех несогласных, причем такими методами, что капиталисты стоят в офигении, с вопросом в глазах:"А что, так можно было?"

Т.е. СССР виновен в том, что потомков коренного населения 2 (ДВУХ!!!!) континентов на Земле больше нет?

(исправил, извиняюсь)
И особенно мило выглядит "СВОЕ" капсом))) Т.е. чужое население - это меньший грех?)))
Адольфович чтоли?

О, плач по индейцам! Они же были белые и пушистые, по крайней мере, в фильмах ГДР.

Правда немножко скальпы снимали, особенно женские любили, там волосы круче смотрелись.

Ну деревни жгли, бандитствовали на дорогах.

А как ини мирно жили до прихода белых - просто гармония царила в прериях!

Инки и Ацтеки, были особенно добрыми. Человеческие жерты в размере целых народов - это тоже фигня.

Адольфыч убивал невинных. Сталин делал тоже самое. Единственная разница в том, что Адольфыч убивал тех, кого он считал чужими. В Сталин - своих.

Сколько там было расстреляно из делегатов XVII съезд ВКП(б) ?
Больше половины? Бывает, что поделать!

Поэтому, вероятно, вы любите Сталина, а я считаю, что оба: И Сталин и Адольфыч -оба нелюди.

[^]
bomgavs
13.11.2018 - 04:36
3

Юморист

Так как пора спать (я довольно крупный буржуй, и мне не надо рано на работу, но спать то охота) в завершение дискуссии.
Споры о коммунизме и капитализме в ключе "кто больше кого убил" довольно напрасны. Так можно о религии начать - уж они самые спецы в злодействах.
Но и религия, и капитализм, и коммунизм - все это лишь разные формы мировоззрений. Т.е. разные представления о том, как ЛЮДЯМ ЖИТЬ ЛУЧШЕ.
Капитализм (как мировоззрение), в свое время (как и единобожная религия в совсем давние времена) сделали для человечества ооочень много хорошего. И много плохого. Коммунизм, из за молодости, плохого сделал меньше.
Вопрос очень прост - жизнь это лотерея, где возможно тебе повезет (в бизнесе, выиграть в лотерею, сиськи удачно в телек продать и т.д., а самое надежное - родиться у нужных родителей) - и жизнь будет прекрасна. Ну а нет - так нет
Либо эту "везучесть" контролировать всем обществом. Пьешь, колешься, грабишь - будь добр страдай. Трудишься, учился много, старался - живи нормально. Да, не как Билл Гейтс или Тимати, но вполне неплохо.
Вот и все.

[^]
bomgavs
13.11.2018 - 04:40
1

Юморист

Цитата (Феларет @ 13.11.2018 - 04:31)
Погоди, ты же там выше жопу рвал, что плохие капиталисты природу портят,Ю а тут усираешься, что все в порядке и это просто изменения.

Жопы рвал ты, дурилка картонная. Ты первый пукнул мозгом, что там грязища, а святых омериках все чики пики.
Что не так с Аральским морем, кроме того факта, что оно уменьшилось?
И что такого прекрасного в невадской пустыне?
Надеюсь я угадал с лексикой. С культурными людьми типа тебя наверное надо так?)

[^]
bomgavs
13.11.2018 - 04:42
3

Юморист

Цитата (DarthYr @ 13.11.2018 - 04:35)
Адольфыч убивал невинных. Сталин делал тоже самое. Единственная разница в том, что Адольфыч убивал тех, кого он считал чужими. В Сталин - своих.

Поэтому, вероятно, вы любите Сталина, а я считаю, что оба: И Сталин и Адольфыч -оба нелюди.

Это вы в каких сказках вычитали?
И деление людей на "нелюди" и остальные... вы явно склоняетесь к адольфу.
Ладно, надеюсь в вашей дурке интернет включили надолго - я еще как нить поржу
А то скучно жить)

[^]
waymark
13.11.2018 - 04:51
0

Ярила

Цитата (Saurgan @ 13.11.2018 - 00:35)
Формула «от каждого по способностям, каждому по потребностям» отражает, по-моему, единственно верные и справедливые принципы отношений между людьми, от рождения свободными и равными.

осталось только придумать, как это на практике реализовать.

[^]
Феларет
13.11.2018 - 04:55
-1

Ярила

Цитата
Жопы рвал ты, дурилка картонная. Ты первый пукнул мозгом, что там грязища, а святых омериках все чики пики.

В святых америках? И пруф покажешь, где я про святые америки говорил? ну чтобы пиздаболом не выглядеть.
Цитата
Что не так с Аральским морем, кроме того факта, что оно уменьшилось?

Уменьшилось из-за чего?
Цитата
И что такого прекрасного в невадской пустыне?

Пустыня как пустыня. Как была пустыней, так и осталась пустыней. В отличии от Аральского моря, засраных рек и засранного севера.

[^]
White00Trash
13.11.2018 - 05:02
3

Цитата (Чайники @ 13.11.2018 - 08:10)
Saurgan
Цитата
Капитализм подыхает на наших глазах.

В чём выражается подыхание?

Ещё до того как внедрили телеграф и паровые двигатели годовой прирост в 50-150% считался вполне обычным. Сейчас в век высоких технологий и 5-15% рады.

Это сообщение отредактировал White00Trash - 13.11.2018 - 05:20

[^]
White00Trash
13.11.2018 - 05:18
4

Цитата (DarthYr @ 13.11.2018 - 11:35)
О, плач по индейцам! Они же были белые и пушистые, по крайней мере, в фильмах ГДР.

Правда немножко скальпы снимали, особенно женские любили, там волосы круче смотрелись.

Так то это бледнолицые начали скальпы снимать в качестве доказательства. За каждого убитого индейца государство платило вознаграждение.

[^]
DarthYr
13.11.2018 - 05:27
-3

Ярила

Цитата (bomgavs @ 13.11.2018 - 04:42)
Адольфыч убивал невинных. Сталин делал тоже самое. Единственная разница в том, что Адольфыч убивал тех, кого он  считал чужими. В Сталин - своих.

Поэтому, вероятно, вы любите Сталина, а я считаю, что оба: И Сталин и Адольфыч -оба  нелюди.

Это вы в каких сказках вычитали?
И деление людей на "нелюди" и остальные... вы явно склоняетесь к адольфу.
Ладно, надеюсь в вашей дурке интернет включили надолго - я еще как нить поржу
А то скучно жить)

Нелюдь - это те, кто не люди. Например те, кто убивает невинных, зная, что они - невинные.

Например, как Гитлер. Или Сталин.

Список репрессированных XVII съезд ВКП(б) есть во многих книгах.

[^]
DarthYr
13.11.2018 - 05:28
0

Ярила

Цитата (White00Trash @ 13.11.2018 - 05:18)
Цитата (DarthYr @ 13.11.2018 - 11:35)

Так то это бледнолицые начали скальпы снимать в качестве доказательства. За каждого убитого индейца государство платило вознаграждение.

Я правильно понимаю, что традицию снятия скальпов, придумали бледнолицые?

[^]
Varhar
13.11.2018 - 05:35
-2

Ярила

Цитата (bomgavs @ 12.11.2018 - 13:54)
В КНДР есть действующий коммунизм. Да, КНДР страна не СССР, ресурсы у нее ограничены, и в блокаде кап-стран она живет не так прекрасно, как кап. страна Швейцария. Но и не так ужасно, как кап. страна Сомали.

Охуенный такой коммунизм, за попытку съебацца из которого стреляют на поражение.

[^]
sat07
13.11.2018 - 06:02
1

Балагур

Цитата
Если бы знали, как Трампа критикуют в подавляющем большинстве СМИ! Как по Хилари проходятся, как Трюдо матерят, как над Макроном издеваются или Мэй ненавидят! И все на главных СМИ их-же стран.Как там с критикой товариза ЫНа? Или в Китае, как, может центральное СМИ подвергнуть критике Си Цзиньпина?Это и называется Свобода Слова. Когда ты можешь критиковать кого угодно и знать, что тебе за это ничего не будет.

кто платит тот заказывает музыку...
а по теме... народ обманули в 1991м году... произошла тихая контрреволюция...
вряд ли я теперь доживу до того момента когда олигархов воров и коррупционеров поставят к стенке как в Китае...

[^]
DarthYr
13.11.2018 - 06:30
-2

Ярила

Самое забавное то, что до неокомми так и не дошло, что коммунизм проиграл войну с капитализмом по чисто эволюционным причинам.
Революция и победа в Гражданской произошли по двум причинам:

1. Рабочим и крестьянам было крайне сложно выжить. Особенно это было очевидно на фоне того, что дворяне и буржуи жили роскошно.

2. Комми обещали, что, после того, как произойдет передел собственности, то рабочим и крестьянам жить станет почти так же хорошо, как жили буржуи.

По факту же, получилось следующее:

1. Капиталисты на Западе сделали правильные выводы и в течении дескольких десятков лет, рабочие и крестьяне на Западе начали жить НАМНОГО лучше, чем их коллеги в стране, где правили комми.

2. Рабочим и крестьянам в Стране Советов дали самый минимум необходимого, а остальное потратили на нужды партийных боссов, подарки царькам и их нищим странам и вбухали в отсталые республики Союза.

В результате.

Рабочие и крестьяне СССР посмотрели на то, как живут на Западе и решили, что защищать СССР не надо.

Но просчитались и тут, т.к. к власти пришли все те же комми, только теперь уже просто грабящие страну под рассказы о скрепах и Русском Мире.

Дурачки, которые так и не сделали выводов, объявили себя неокомми, заявили, что все беды от Запада, а их предали в 1991м.

Что же делать? А уже ничего. Если есть мозги - сваливайте. Если нет - сидите и ждите, пока ваши клопы либо развалят и Россию, как они развалили СССР, либо введут уже настоящий террор, чтобы получить возможность выпить все соки из страны до конца. А потом, все равно все развалится...

[^]
Батарейкин
13.11.2018 - 06:32
5

Ярила

Цитата (drAlexDiabet @ 13.11.2018 - 03:48)
Он идеалист и судя по фильмам альтруист. Проблема коммунизма похожа на проблему теоретической физики - вроде все верно в теории на обстоятельства не позволяют удостовериться на практике. А по теме - зелень т

Просто люди морально не доросли,СССР показал перспективы,но жадность,сволочность,деляжество и т.д. закрыли проект,он опередил свое время.
И да,он обязательно вернется и я,чего уж тут,завидую тем людям,которые будут жить в то время,нам,увы,не суждено.

[^]
oz2009
13.11.2018 - 06:59
5

Ярила

Вообще то Коммунизма это конечная цель к которой стремились, и не достигли не успели, а был у нас Социализм! Если кто не видит или не знает разницы между Коммунизмом и Социализмом , идите учите мат часть, а потом обсудим! mad.gif
И кто бы что не говорил, но В.И.Ленин очень крутой чувак, замутить такое и пол планеты покрасить в красный, причем следящая страна уже была готова к революции это Мексика, и Америки во многих штатах, рабочее население уже задумывалось.
Тем временем в Англии и Европе народ должен быть благодарен Коммуниста, потому что правительство, чтобы отогнать мысли о Коммунизме сделала большие поблажки и наделили правами, льготами и т.п. свой рабочий класс, чем они сейчас с радостью пользуются, как говорится удавку на шеи ослабили, чтоб не бухтели.

Это сообщение отредактировал oz2009 - 13.11.2018 - 07:00

[^]
ГришаНочной
13.11.2018 - 07:24
-2

ночной гриша

Цитата (pipeclogin @ 13.11.2018 - 00:55)
Блейк живёт в Москве на пенсию сотрудника КГБ и остаётся убеждённым коммунистом.

Поверьте мне, за такую пенсию КГБ как у этого чхарька любой готов стать убеждённым коммунистом.

[^]
RoyalGiraffe
13.11.2018 - 09:51
-1

Балагур

СОЦИАЛИ́ЗМ
Мужской род
Государственный и общественный строй, основой производственных отношений к-рого является общественная собственность на средства производства и при к-ром осуществляется принцип: от каждого по его способностям, каждому по его труду.

Так вот,товарищи,общественной собственности на средства производства в СССР не было.А равно и социализма,как следствие.То,что в совке было,можно назвать бюрократическим капитализмом или неофеодализмом.Но ни как не социализмом...Как сказал Конфуциций 3 000 лет назад « Когда слова теряют смысл,люди теряют свободу».

Это сообщение отредактировал RoyalGiraffe - 13.11.2018 - 09:55

[^]
Ogre55
13.11.2018 - 10:15
4

Реликтовый Динозавр

Цитата (bomgavs @ 13.11.2018 - 04:25)

(исправил, извиняюсь)
Адольфович чтоли?

Ну деревни жгли, бандитствовали на дорогах.

А как ини мирно жили до прихода белых - просто гармония царила в прериях!

Инки и Ацтеки, были особенно добрыми. Человеческие жерты в размере целых народов - это тоже фигня.

Гитлер уничтожал немцев с такой же лёгкостью, как и не немцев. Первыми под удар попали коммунисты Германии. Потом, социалисты Германии. Потом, цыгане, не немцы, конечно, но те цыгане, до которых дотянулись ведомства Гиммлера. Потом в расход отправились гомосексуалисты, за них теперь извиняется вся толерантная Европа и ни дай боже кому-то сказать плохо о гомосексуалистах, сразу напомнят о Гитлере, но это тоже были немцы. Потом, Гитлер перешёл к уничтожению инвалидов и неполноценных, тоже немцев. А потом началась экспансия и агрессия, и уничтожение других народов. Кого из "своих" уничтожал Сталин? Прежде чем писать подобные рассуждения, неплохо бы изучить матчасть.

[^]
FedorDK
13.11.2018 - 10:19
3

Ярила

Коммунизм можно построить только собственным разумом, когда случится чудо и ВСЕ люди начнут думать о высших материях, когда созидание победит потребление. Когда катастрофой будет не нехватка денег на Бали или ойфон, а невозможность сделать открытие, что-то создать. Сколько тем на ЯПе про "я хочу больше денег" и сколько тем на ЯПе про "мне не дают создать новый материал или изобрести что-то"? smile.gif
Указом сверху коммунизм не построить. Это некое идеальное состояние общества, где все белые и пушистые и нет алчных, жадных, наглых. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 13.11.2018 - 10:21

[^]
Vurl
13.11.2018 - 10:23
-1

Ярила

Цитата (Blaster84 @ 13.11.2018 - 03:03)
Зелень за такого деда. Этот дед, это ого-го дед, человечище.

Да согласен, молодец дед!! Свой он и наш!!
А ведь для англов он предатель, замени в его словах "коммунизм" на "дермократию и свободу" и получаться оправдательные слова какого-нибудь Резуна или Скрипаля, условно.

[^]
FedorDK
13.11.2018 - 10:23
3

Ярила

Цитата (RoyalGiraffe @ 13.11.2018 - 09:51)
Так вот,товарищи,общественной собственности на средства производства в СССР не было.А равно и социализма,как следствие.То,что в совке было,можно назвать бюрократическим капитализмом или неофеодализмом.Но ни как не социализмом...Как сказал Конфуциций  3 000 лет назад « Когда слова теряют смысл,люди теряют свободу».

С этой точки зрения социализм возможен только в небольших группах людей.
Как демократия. Например в пределах одного колхоза, где все решения можно принимать НАПРЯМУЮ, большинством, на сходках.
Когда же речь идёт о миллионах людей, о тысячах заводов, колхозов, то без делегирования полномочий никуда не деться и тут уже начинается то что имели и имеем - неравенство, алчность, карьеризм, кумовство... smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 13.11.2018 - 10:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6884
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх