Воспитание, каким оно должно быть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
грифин
9.11.2018 - 18:09
0
Статус: Offline

Хохмач

Сам бы так поступил, но целую неделю это перебор на мой взгляд!

[^]
ЗаИПротив
9.11.2018 - 19:41
0

Кручусь, как белка в мясорубке

Тоже случай из детства.
1970-е
Дед- глава местного ГАИ.

Утро, зима. Ведет меня за руку на прогулку.Мне 6 лет.
Дворничиха чистит лопатой снег.
Дед с ней приветливо поздоровался, он вставал в 5 утра, чтоб ей помочь и машины могли выехать со двора, а жильцы-выйти из подъезда.
А я -нет. Не поздоровалась.Какой-то мне страшной и неопрятной показалась. Оттого неприятной. А я вся красивая в новой шубке, шапке и валенках.

Дед остановился, присел, чтоб наши глаза находидись на одном уровне, и спросил:
Почему не поздоровалась?
я: а кто она такая, снег чистит...
Дед никогда не кричал и не повышал голос, но, если у него сдвигались брови к переносице, это было самое страшное.
Дед сказал слова, которые на всю жизнь запомнила:

Ты сама по себе еще-никто. И неизвестно, как сложится твоя жизнь. Уважение людей, если ты сама-Человек, самое бесценное, что может быть. Уважаешь людей ты-они уважают тебя. Не смей никогда ставить себя выше других только потому, что у тебя есть то, чего нет у других.

Дед умер еще в 90-е, на его могиле периодически свежие цветы.
Случается встретить уже совсем дряхлых стариков-его учеников, которые узнав, что я -внучка, говорят: ваш дед был прекрасным, ПОРЯДОЧНЫМ человеком.

[^]
Lisa80
9.11.2018 - 19:56
-1

Ярила

Цитата (55andrey55 @ 9.11.2018 - 11:35)
Когда-то давным давно, в далёкой придалекой галактике. Но точно не у нас.

в моем детстве в 80-х именно так и было бы.

Когда хулиганили, бегая по крышам гаражей, ломали замок на чердак дома или залезали в чужой сад за яблоками... мы прекрасно понимали, что хулиганим - и знали, что если взрослые нас сейчас поймают, то по голове не погладят.
А потом самое страшное наказание - отведут домой к родителям и те еще ремня добавят или минимум неделю сидеть дома без гуляний с друзьями.

Сейчас это действительно кажется фантастикой. Сейчас собственное дитятко при любом раскладе выставляется правым, даже если уголовное преступление ему можно предъявить... яжеродители будут с пеной у рта доказывать, что все мудаки, а их чадо золото нивчемневиноватое.

ЗЫ: правда потом удивляются, откуда столько быдла появилось и наглых никого не уважающих людей - да сами же своими руками растите... ты своего, сосед своего, а третий и вовсе двоих таких взращивает... своей гипер-опекой и фанатичной родительской любовью.

[^]
Dith
9.11.2018 - 20:15
0

Министр не твоих собачьих дел

С воспитательным моментом всё понятно.
Теперь объясните мне, за каким чёртом дворники и дорожные рабочие убирают листву с газонов? Не с дорожек и дорог, а с газонов? Кому она на газонах так сильно мешает, что прям жить нельзя? Палые листья являются частью городской биосферы, участвуют в продолжении сезонной жизни, на минутку. Может, и деревья заодно все из города выпилим? Пусть будут грязь (с газонов, ага) и бетон?

[^]
DestroerSet
9.11.2018 - 20:37
0

Ярила

Давайте сюда уже бегемота с прожектором. Кота тут мало.

[^]
Pafnuti
9.11.2018 - 20:48
0
Статус: Online

Ярила

Любимое занятие по осени было в детстве - жечь листья.

[^]
samryb
9.11.2018 - 22:44
0

Ярила

у нас во дворе после сильного снегопада автомобилисты сами с лопатами дорогу чистили до выезда на дорогу....дворник бы не смогла....а ехать всем надо-потому у кого есть совесть и сознание и желание, всегда выйдут на помощь ближнему.....

[^]
огомор
10.11.2018 - 01:20
0

Приколист

кто нибудь по ссылке вообще переходил?) Это же вымысел,а как все поверили)

[^]
tovarishart
10.11.2018 - 01:25
0

Ярила

Цитата (хондовод @ 9.11.2018 - 11:22)
Читая шокирующие рассказы о "яжематерях" и "яжеотцах", вспомнился мне случай, он наверно довольно незначительный, но после такого воспитания я надеюсь,что таких родителей будет больше в нашей жизни, чем этих странных созданий, которые ставят свою деточку во главу угла для всего мира.

У нас во дворе убирает женщина-дворник. Женщина в возрасте и к тому же еще и инвалид - довольно сильно хромает. И вот как-то раз она смела своего главного осеннего "врага" - листву в небольшие кучки по всему периметру участка, привезла тачку, на которой всегда стоит большая коробка для сбора этой самой листвы. Собрала в коробку пару кучек, потом посидела на скамейке и куда-то ушла. Где-то через час я вышла на прогулку с собакой и увидела, что все кучки разбросаны снова по двору, тачка перевернута, а около тачки изгалялись несколько малолеток, лет 7-10 - один схватил метлу и махал ею, разгоняя собранные листы, другой стащил коробку и пытался на этой тачке покататься, третий пинал коробку и уже пробил в ней дырку.

кот с лампою уже давно в веках
своею мудростью и правдой нас попрекает молча
реальность ноне такова, что удавиться проще
чем призывать и к совести чести всех этих бибизян

[^]
Осратник
10.11.2018 - 01:34
0

Ярила

Цитата (Arsan @ 9.11.2018 - 13:28)
Я тоже в детстве, пока мои кореша гоняли по двору, помогал дворничихе снег убирать. Не за что то, а потому что тетка была хорошая. А она маме дала потом 3 рубля, мне в награду. Так я и заработал свои первые карманные деньги, на которые мама по моей просьбе купила 3 дональд дака.

Жаль что процент таких сознательных родителей как описаны у ТСа крайне мал. Другие позволяют детям подобные выходки даже в своем присутствии.

А что за ""три дольки дака"?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Илиа
10.11.2018 - 06:57
0

Приколист

лекарство от малолетних долбоебов - ворошиловский стрелок

[^]
Finist23
10.11.2018 - 07:23
0

Балагур

Цитата (motya @ 9.11.2018 - 12:14)
Цитата (Finist23 @ 9.11.2018 - 11:51)
Даже если это правда, ничего хорошего из такого "воспитания" не выйдет. Труд не может быть наказанием, то, что этот пацан двор подметал по принуждению - чего он должен извлечь из этого, какой такой урок? Что в следующий раз не попадайся?

faceoff.gif
твои предложения?

Мои предложения - вместе с ним пойти убирать, а не заставлять его одного. Чтобы он видел, что из-за него родители пострадали. В следующий раз будет думать (если у него есть чем, а если нечем думать - то никакое воспитание не поможет)

Вы-то думаете, что воспитание - это когда детей ЗАСТАВЛЯЮТ что-то, типа вынеси мусор, заполни дневник, убери штаны в шкаф и т.п. Это не воспитание.
Сделать-то он сделает, но вы зря думаете, что насилие кого-то сделает сознательнее и воспитаннее gigi.gif

Это сообщение отредактировал Finist23 - 10.11.2018 - 07:31

[^]
Finist23
10.11.2018 - 07:24
0

Балагур

Цитата (Илиа @ 10.11.2018 - 06:57)
лекарство от малолетних долбоебов - ворошиловский стрелок

Во-во, всех убить, всех замочить, хорошие люди должны собраться и убить всех плохих людей. Вот ваша логика?

[^]
Finist23
10.11.2018 - 07:53
0

Балагур

Цитата (Bormoglotik @ 9.11.2018 - 13:18)
Цитата (Finist23 @ 9.11.2018 - 11:51)
Цитата (waps @ 9.11.2018 - 11:25)
хочется верить, что это всё же правда...

Даже если это правда, ничего хорошего из такого "воспитания" не выйдет. Труд не может быть наказанием, то, что этот пацан двор подметал по принуждению - чего он должен извлечь из этого, какой такой урок? Что в следующий раз не попадайся?

Дурак. faceoff.gif

Может, я и дурак, а ты просто тупой, если думаешь, что чем больше детей наказываешь и заставляешь работать - тем больше они любят труд и родителей gigi.gif

[^]
Tubifex
10.11.2018 - 09:58
0

Ярила

Буду краток: одно должно быть. Хотя бы... dont.gif

[^]
cbcmrf
10.11.2018 - 11:11
0

Ярила

Цитата (SOOHOY7 @ 9.11.2018 - 11:29)
Мы раз на день творила деревню сожгли, батя мой первый убежал

Ты под чем, наркот

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23236
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх