Сказал "нет". Теперь я плохой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
starkoff
21.10.2018 - 13:22
3
Статус: Offline

Ярила

дружу только с одним соседом, он мне помогает я ему, остальные толко пакостят

[^]
Edich
21.10.2018 - 13:23
1

Приколист

ну и радуйся, что тебе сплетни часами, больше никто транслировать не будет

Это сообщение отредактировал Edich - 21.10.2018 - 13:23

[^]
rsfsr1945
21.10.2018 - 13:26
16

Мизантроп

Ну смотри - "символические 300-500р и то не всегда брал" и "а 3-4 часа не пыльной работы она платит по 500р. И тут до меня дошло, что я лошара и статус мой ниже этих алкашей"

Если отказываешься от оплаты, то и человек порядочный не хочет сильно напрягать и наймет работников (читай этих алкашей), ну и не вижу особой разницы в суммах вознаграждений

В данном случае на говно изошел ты

[^]
Ветас
21.10.2018 - 13:29
1

Цитата (Tantrum @ 21.10.2018 - 12:38)
Меня сосед тоже раньше доставал. Свою работу я делал один , а его работу мы делали вдвоем. Постоянно просил меня типо помочь и припахивал. Так вот я его послал но он досихпор временами хочет меня припахать хотя я ему уже много лет отказываю.

А что тебе мешало звать соседа?

[^]
Destiny13
21.10.2018 - 13:30
30

Эро Снегурочка ЯПа

Я тоже сказала этим летом "нет" родне. Теперь мне никто не звонит. И всего-то из-за того, что я, летом хочу нормально жить, а не превращать квартиру в хостел. Только лишь потому что я живу на берегу моря. Я ненавидеть лето стала!
Ну и пусть. Моя семья заслуживает спокойного лета.
Мне нравится говорить "нет". И ТС молодец.

Это сообщение отредактировал Destiny13 - 21.10.2018 - 13:31

[^]
katsalidis
21.10.2018 - 13:35
9

Весельчак

Цитата (rsfsr1945 @ 21.10.2018 - 14:26)
Ну смотри - "символические 300-500р и то не всегда брал" и "а 3-4 часа не пыльной работы она платит по 500р. И тут до меня дошло, что я лошара и статус мой ниже этих алкашей"

Если отказываешься от оплаты, то и человек порядочный не хочет сильно напрягать и наймет работников (читай этих алкашей), ну и не вижу особой разницы в суммах вознаграждений

В данном случае на говно изошел ты

соглашусь!!! наверняка предлагали "оплату" если не деньгами, так чем-то еще, сам отказывался, по типу Дартаньяна, потом самого заебало, резко себя повел, чем смутил и обидел соседей, они тоже не телепаты в твоей голове копаться, смотрят -злой стал, решили не общаться

короче все сделал сам, а всего то надо было не отказываться
- помог - возьми денежку - конечно давайте! а еще есть?
- помог - вот пирожки испекли - давай! а еще есть?
и все было бы заебись!!!

[^]
Backhand74
21.10.2018 - 13:38
1

Весельчак

Цитата (Шкодная @ 21.10.2018 - 12:54)
Понятно.
Чтобы жить одной в частном доме без мужика, надо быть молодой и красивой. А старой и некрасивой надо освоить азы электрика, сантехника, столяра, чтобы не зависеть от соседей алкашни

На всякую легкую фигню - выкорчевать пень, убрать листья с крыши - есть узбеки, у них тармф мизерный. А квалифицированная помощь только от специалиста с лицензией - газ, электричество. Никогда не пойду к соседу. Один повадился, генеральный директор хз чего-то там, просит каждую пятницу 500 рублей на бутылку. А с карты снять западло, жена заругает. С соседями самое лучшее - держаться подальше: не просить денег и помощи, и не пить вместе - потом аукнется.

[^]
сергелектрик
21.10.2018 - 13:40
43

девиатор

Сосед- Подключи мне греющий кабель?
Я- нет, времени нету, сейчас вообще завал, если только через месяц, не раньше.
Сосед- Ну там работы то на пару часов...
Я- Ну нет времени, понимаешь? Нет совсем...
Сосед- Ну ты же домой приезжаешь, я же вижу твою машину.
Я- Так я отдохнуть хочу. Я взял два коттеджа делать, плюc за сменщика в Аварийной работаю, ну и сарай возводить успеваю у себя, хочу до холодов успеть.
Сосед- Да, бля, ну вместо сарая помоги мне, я ж заплачу тебе...
Я в полный отказ, реально нет ни времени, ни желания ползать на карачках под его домом, прокладывая пятнадцать метров кабеля этого сраного, потом ещё питание подавать на термостат и всё такое, но сосед ходил за мной аж целый месяц, звонил, домой вечером приходил, аж в девять вечера- только я ноги занёс, сразу он: "давай немножко хоть начнём", мозг выносил знатно.

Итог- наступили морозы, у него замёрзла каналья, и он при попытке отогреть пластиковую трубу сломал её нахуй, себе проткнул голову каким то железным шипом, и до кучи оборвал трубу водопровода.
Кто виноват? Ну я конечно! Кто ещё то?

Год уже ходит не здоровается, губы кривит, блять.

[^]
krasnyiflag
21.10.2018 - 13:40
6

Приколист

Цитата
Мораль. Сколько бы ты не сделал добра, однажды отказав, ты будешь мудаком.

Это давно известный факт. Главное, как ты к этому относишься. Ты считаешь себя мудаком? Беспокоишься что они о тебе теперь думают? Скучаешь по тому, как эта бабка тебе по ушам часами ездила со сплетнями? Тебя это всё задело, потому что тебе неприятно, они своим поведением, игнором, пытаются внушить тебе чувство вины. А ты виноват? Нет. Так и никаких проблем.

[^]
Ветас
21.10.2018 - 13:43
5

Цитата (Backhand74 @ 21.10.2018 - 13:38)
С соседями самое лучшее - держаться подальше: не просить денег и помощи, и не пить вместе - потом аукнется.

Так же может аукнуться, когда окажешься в беспомощной ситуации и весь посравшийся с соседями. Сейчас в тренде людей разобщать, я смотрю.

[^]
Backhand74
21.10.2018 - 13:49
0

Весельчак

Цитата (Ветас @ 21.10.2018 - 13:43)
Цитата (Backhand74 @ 21.10.2018 - 13:38)
С соседями самое лучшее - держаться подальше: не просить денег и помощи, и не пить вместе - потом аукнется.

Так же может аукнуться, когда окажешься в беспомощной ситуации и весь посравшийся с соседями. Сейчас в тренде людей разобщать, я смотрю.

Да, похоже, что это так. Живу в частном секторе и есть квартира в городе. Везде одно и то же. Соседи все сами по себе. При форс - мажоре есть скорая и МЧС. Никто никогда не бегает за помощью к соседям. Но и войн никто не ведет, а это очень радует.

Это сообщение отредактировал Backhand74 - 21.10.2018 - 13:51

[^]
Surovый
21.10.2018 - 13:49
22

Сиииирьйожаааа!

Цитата (Greyshadow @ 21.10.2018 - 14:37)
Ну и забей. Ты никому ничего не должен.  Говно нужно отфильтровывать из жизни.

пару лет назад с ужасом обнаружил что собрал около себя стадо халявщиков и говна (((( выяснилось только когда самого приперло так , что пришлось просить помощи ! все это дерьмо мне отказало под разными предлогами , хотя я для них что только не делал ! так что почаще проверяйте на вшивость свое окружение .

да , все это дерьмо очень умело прикидывается приличными людьми

Это сообщение отредактировал Surovый - 21.10.2018 - 13:51

[^]
AlexanderCR
21.10.2018 - 13:53
4

Балагур

Цитата (MaryViren @ 21.10.2018 - 12:40)
ТС, забей. Ты не сто долларов, чтобы всем нравиться. Нужно уметь сразу сказать НЕТ. Хорошо, чьто вообще сказал - на иных людях халявщики "катаются" годами.
Будь хорошим для своей семьи и для друзей, от которых есть отдача в виде той же помощи. А игра в одни ворота - это ненужная трата своего времени на неблагодарных людей.
У мужа были такие же дружки, как твои соседи. На просьбу о маленькой помощи на постройке дома начинали ныть, как они устали на работе, и сливались. А муж не отказывал никогда - и возил, и помогал, и делал.
Чашу терпения переполнил такой случай.
Его дружок однажды позвонил в 11 вечера в воскресенье - "забери меня!" Оказывается, его дружбаны забыли этого деятеля на турбазе, тк тот пьяный спал в номере. Я запретила ехать вплоть до развода - 50 км в одну сторону по темноте и рабочий день завтра. Охуели вкрай. Зато больше не беспокоили по каждой херне.

Мадам, а почему нужны такие крайности "запретила ехать вплоть до развода"?

Почему не подсказать мужу "скажи что ты уже выпил спиртного, поэтому за руль сесть не можешь", либо если трезвенник, то "скажи что принял лекарство, которое внешне и на анализах определяется как опиоиды", предварительно быстренько загуглив правдоподобные варианты.

Не нужно в семейной жизни угрожать, тем более угрожать разрушить семью.
Это шантаж, а между родными людьми шантаж может плохо закончиться.

Ну и в крайнем случае, "другу" можно было вызвать такси, пусть даже за свои деньги, что бы "не разрушать дружбу мужа".

[^]
Badenser
21.10.2018 - 13:53
3

Ярила

Сделав добро, кинь его в воду. И отбеги подальше, чтобы волной обратной не пришибло.

[^]
radon
21.10.2018 - 13:55
8

Ярила

Ай, да это всегда так бывает.

Я, уже набрав жизненного опыта, увидев, что привыкают к моей душевной доброте wub.gif , прямо говорю - ТПРУУУ!!! На этом стоп. Кто-то обижается, кто-то нет.

А мне-то и похер! Я мизантроп и социопат, мне одному лучше, чем с кем-либо. gigi.gif Если это конечно, не любимая женщина. Но таковой нет.
И если я кого-то подпускаю к себе - так на очень небольшие отрезки времени.

А вот кто нуждается в постоянном общении - тем сложнее, да...

[^]
cherepanovea
21.10.2018 - 13:58
8

А мне нгдавится

Просто своих жалко обременять ( у них семья , они болеют , они не умеют ) а ты чужой тебя не жалко .Я с таким же сталкиваюсь- детям всегда некогда или они болеют и не могут , а я раз сосед значит всегда под рукой . Наверно надо сразу было говорить не умею или на болезни спины и ног ссылатся .

Это сообщение отредактировал cherepanovea - 21.10.2018 - 14:00

[^]
ValeDer
1

Grammar

Цитата (Alex88 @ 21.10.2018 - 12:27)
чтобы поиметь ближнего на халяву, придумали фразу:"Не в службу, а в дружбу!"

И ее вариант - "Э-э-э, по-братски, да" :)

[^]
Маньякъ
13

Пиротехник

ТС разбаловал соседок "условно-бесплатной" помощью и забыл одну простую жизненную истину.
"Если Вы дважды кому-то что-то безвозмездно сделали, на третий раз от Вас этого будут ожидать, а на четвёртый - требовать" deal.gif
Как следствие, в случае отказа - обижаться why.gif

Не надо было отказываться от "символических 300-500 рублей" - ты тратишь свои время и силы и совершаешь полезную работу: это должно оплачиваться dont.gif
А в некоторых случаяхъ можно и конкретный ценнег выставлять.
Не спорю, бывают ситуации, когда брать деньги с человека реально западло, но их мало.
В большинстве случаев действует принцип "честная работа за честную оплату".
Ну или услуга за услугу, как вариант.
Иначе сядут на шею так, что не разогнёшься потом...

[^]
SESHOK
21.10.2018 - 14:00
6

Великий Визирь

Из шести соседей четыре вдовы, сосед сам себе на уме и "буржуй" - директор предприятия в соседнем райцентре. Поэтому я типа МатьТереза для соседок. Так то они тетки не плохие, я помогают им даже с радостью. Вот перед обедом одной калитку на зады перевешивал, навесы провисли. За спасибо, хотя возник было нимало. Но это меня нисколько не растраивает, помог и ладно, зачтется.
Вчера у другой каналы на Триколоре улетели, но это и у меня позавчера было, чтоб не помощь.
А да, внуки. У каждой есть, внуки и дети. Но всегда просят меня, на мои тихие маты сегодня рассказывала, что безрукие и годны только на грубую работу, типа огород вскопать.

[^]
ПростоКонь
21.10.2018 - 14:02
1

Ярила

О, ну все, перестали здороваться!
Да тебе энергию на раскрытие рта теперь тратить не надо, можешь радоваться..)

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 21.10.2018 - 14:09

[^]
Ice4
21.10.2018 - 14:04
4

Ярила

Цитата (dinamita @ 21.10.2018 - 12:24)
И вот я сказал однажды "нет". Я стал плохим

Мораль. Сколько бы ты не сделал добра, однажды отказав, ты будешь мудаком.

Во-первых: если кто-то считает что имеет право попросить, значит я имею право отказать. Иногда говорю нет, чтобы понять как человек среагирует и если он говорит - да все нормально, сам решу проблему, я понимаю что действительно у нас нормальные взаимоотношения.
Во-вторых: если ты это делаешь чтобы быть хорошим, это неправильно. Я таким был раньше, надо уметь говорить "нет". Нет можно обозначить разными способами.Теперь я могу сказать нет, могу промолчать, могу трубку не брать, но не потому что мне неудобно отказать, а потому что я хочу чтобы человек сам понял, что это "нет" и попробовал понять почему это так.
А относительно добра, как правило, да - не делай добра, не получишь зла. Добро можно делать либо совсем незнакомым, либо тысячу раз подумав, либо осознанно в будущем ожидать гавно.

[^]
ValeDer
21.10.2018 - 14:04
1

Grammar

Цитата (katsalidis @ 21.10.2018 - 13:35)
- помог - возьми денежку - конечно давайте! а еще есть?
- помог - вот пирожки испекли - давай! а еще есть?

А если найду? :)

[^]
Министр
21.10.2018 - 14:05
3

Ярила

Цитата (dinamita @ 21.10.2018 - 12:33)
Цитата (Александр404 @ 21.10.2018 - 13:29)
Добро за деньги? ТС а ты сколько ждал чтоб тебе платили за добро?

Они насильно давали, я очень редко брал деньги, если угостят тортиком или домашней выпечкой, то за всегда, а деньги брал от силы раз 5. Но помогал практически каждую неделю. Если едем в Ашан предлагаем свозить. Мне не трудно. Но противно, что это понималось как лоховство.

Не лоховство, а обязаловка. Нех предлагать было.
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным. old.gif

[^]
alpnikitos
21.10.2018 - 14:06
9

Балагур

Сто раз поможешь - не вспомнят!
Один раз откажешься - не забудут!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Backhand74
21.10.2018 - 14:07
1

Весельчак

Я тоже многое умею и никогда не жду денег или услуги взамен. Наоборот, они меня зовут буржуйкой - что деньгами не интересуюсь и у меня все есть. А мне много не надо, хотя словосочетание "нет денег заплатить ЖКХ" мне неизвестно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52829
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх