Артериальное давление - взгляд альтернативщика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergatver
25.09.2018 - 22:01
1
Статус: Offline

никто так не умеет жить, как я не умею

мне 44, не пью 10 лет, не курю почти год, а давление скачит так, что иногда даже не понятно сколько - мерю раза 3-4 подряд и вывожу среднее. лишний вес присутствует, летом его скидываю физическими нагрузками на даче, зимой вес прибавляется вновь и всё возвращается на круги своя. таблетки снимают лишь на время, погода влияет, работа сидячая - водилой. целый день ничего не ем, а под вечер наедаюсь, и побороть этот процесс я не могу, хоть и пытаюсь

[^]
Xgbcnst
25.09.2018 - 22:02
4

Шутник

А я вот бросил бухать и чуть меньше чем через неделю ебануло давление. До этого тоже было, но не очень высокое 140-150 не выше. А как бросил - под 190 ебнуло, такие дела. Начитался в ваших тырнетах, что так бывает - сосуды перестали расширяться без стабильных вливаний этанола в организьмь.

[^]
kaveg
25.09.2018 - 22:24
0

Шутник

10 лет назад я начал вести как я думал абсолютно здоровый образ жизни ни пил ни курил ... короче чуствую от этого здоровогообраза жизни мне всё хуже и хуже голова постоянно болеть стала.
купил манометр и выяснил что у меня давление несколько шалит...140х90 при привычный 110х70

короче пошёл нажаловался врачу, врач была молодая и сказала 140 не сильно критично но рано чето для вашего возраста, в общем узнала что и как я ем и гтовлю и сказала почти исключить натрийхлор онже поваренная соль)))
и заставила мерять давление 4ре раза в день... сказала что если диета малосолевая не поможет будем таблеточки думать какие есть...
короче меньше солите еду селедочку солёную не рыбку а кусочек за раз и прочее. натрий в избытке в организме повышает давление))))

[^]
Olga654
25.09.2018 - 22:30
2

Юморист

Есть интересная гипотеза, что на артериальное давление очень сильно влияет обыкновенный рафинированный сахар, то есть его употребление в пищу.

Дело в том, что этот совершенно неестественный для человеческого организма, химически обработанный продукт - сахароза (естественными являются глюкоза и фруктоза и то, в очень малых количествах) - вызывает внутри сосудов и капилляров человеческого тела реакцию, больше всего похожую на ожог.

То есть сосуды изнутри у сладкоежки постоянно находятся в травмированном, обожжённом состоянии, как открытая рана.

Что в этом случае делает умный человеческий организм, чтобы зарубцевать эти открытые раны? Он начинает их выстилать их органическим соединением, который называется холестерин. Человек продолжает жрать сахар, организм усерднее стелет слои холестерина в сосудах, наконец их просвет оказывается заужен настолько, что появляется беда-гипертония.

И врачи с умными лицами начинают выписывать средства от повышенного холестерина, хотя он - единственный защитник сосудов от вкусов обжоры.

И всего-то лишь нужно - полностью отказаться от сахарозы (и всех удовольствий, с ней связанных - пирожные, тортики, лимонады, мороженки..)

[^]
МилаБелик
25.09.2018 - 22:39
2
Статус: Online

В перипетиях жизни передряг

Подружка похудела на 25 кг, давление теперь как у космонавта 120 на 80. А до этого пила таблетки горстями и ходила с одышкой.

[^]
Бурламанище
25.09.2018 - 22:55
1

Ярила

Никто не пробовал чай кудин (вроде так называется)? Слышал, что он снижает давление хорошо...

[^]
Hedgehog24
25.09.2018 - 23:17
1

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 25.09.2018 - 19:18)
Короче я присматриваюсь к уринотерапии....

Я тоже, соседа пить мочу хочу заставить. gigi.gif

[^]
Ronya
25.09.2018 - 23:34
5

Хохмач

Актуально, к сожалению.С июня началось. По утрам при пробуждении. Обследовалась полностью. Кроме 2 грыж дисков шейного отдела - ничего. Поставили диагноз - эссенциальная гипертензия, мол, ВСД, проблема в самих сосудах. Как на море улетаю, так никаких проблем, а в нашем климате - "тушите свет".
Исключила соль, курсом назначили Вэссел Дуэ и Курантил. Отличный эффект. Плюс к остеопату пошла и не поверила, что этот "шаманизм" даёт такие результаты.
А вообще гипертония и грыжи в позвоночнике, как правило, от малоподвижного образа образуются. Дома сижу, в авто сижу, в офисе сижу.... Пздц какой-то.
А недели две назад проснулась, АД 135/90 (для меня это уже высокие показатели), и я вместо таблетки сделала зарядку самую элементарную, без приседаний, и давление сразу 115/70. Короче, теперь вместо Каптоприла, если повышенное АД, делаю упражнения и давление за минуту падает.
Таблетки - это фактически костыли, с них трудно слезть. Нужно искать причину проблемы, а не избавляться от симптомов.

[^]
kvasiliy
25.09.2018 - 23:39
0

Хохмач

давление не основной показатель.
у меня с перепоя после кофе и отжиманий три подхода к тонометру(матушкин тарировал), все 120/80,как у космонавта, а сердечная мышца дает сбой, еще в детстве из-за неё в летное не попал

[^]
LePresser
25.09.2018 - 23:39
8

Шутник

Народ, по поводу таблеток: реально лечит только кремлёвская таблетка и то, нам с вами этот космический продукт просто недоступен. Все остальное - мел и глюкоза в разных вариантах. Итак, вам 40 +.... Нахер сахар, сразу. Понимаю, что вкус заменителя сахара не айс, но.... Надо просто найти свой вкус. И сразу гликемический индекс приходит в норму. Про массаж уже говорил: он нормализует кровоснабжение питание тканей, лимфоотток, и просто улучшит состояние сосудов. Идеально найти хорошего мануала, а если это тибетский массаж или миофасциальный - то совсем шикардос.
Самое главное - понимание, что никому ваше здоровье кроме вас самих не нужно. Типа, нет времени питаться, жру как свинья, не могу бросить курить..... Это отговорки. Вы просто ещё не испугались как следует, смерть ещё не улыбалась вам костлявым ртом. И тогда сразу и время и желание жить найдётся! Уверяю.
Движение, да. Недаром древние латиняне говорили : via est vita (движение это жизнь). Все правильно, те самые 2000 шагов, вверх без лифта и уже организм в тонусе. Можно воспользоваться советом апостола Петра: "но впредь употребляйте не только воду, но немного вина от частых недугов типа пользу желудку". Хорошее виноградное вино нормализует все.
Плюс, ещё совет: в старину от давления пускали кровь. Сейчас можно стать донором и совместить приятное (снижение давления) и полезное (польза обществу и денежное вознаграждение), просто отдавая по 400 граммов крови. Надеюсь, не открыл Америку, но подсказал полезные ништяк. Впрочем, всё это давно известно

[^]
LePresser
25.09.2018 - 23:46
1

Шутник

Ronya Роня ничего???? Две грыжи шейного отдела это и есть проблема. Грыжа - это сдавление и выпот тела позвонка наружу от нагрузки. Ваша шея сжата так, что выдавливает сама себя наружу!!! Разбирайтесь с шейным отделом! Гимнастика это прекрасно, но. После лечения, как поддерживающая терапия. Сначала нужно устранить то, что привело к грыже, не доводя до хирургии. Шея - самое сложное и самое точечное место при давлении. Зажатые мышцы, сдавление позвонков, отложения - всё это именно здесь приводит к тому, что в 7 шейном позвонке, вернее поверх него образуется мерзкий горб, видимый. Это то самое, что и не даёт вам быть здоровой.

Это сообщение отредактировал LePresser - 25.09.2018 - 23:50

[^]
АХули
26.09.2018 - 00:13
3

Больше ада!!!11

Цитата
1. Современная медицина в подавляющем большинстве случаев не предполагает лечить, она предполагает ОКАЗАТЬ СКОРУЮ или не очень ПОМОЩЬ. Реанимировать, вырезать аппендицит, назначить пожизненно таблетки и т.д.и.т.п.
2. Современная медицина много знает (может ) узнать о состоянии организма, но мало понимает, как он работает. По этому каждый месяц можно читать очередное гениальное открытие : то воды надо пить больше — то как можно меньше, то сало есть нельзя- то очень полезно, то холестерин в организме вреден- то на оборот полезен, то омега кислоты это обязательно — то они ни на что не влияют. Список можно продолжать бесконечно
3. Коммерческую составляющую никто не отменял. По этому желающих лечится всегда ждет обязательная расплата. Нас и не будут лечить пока не изменится система финансирования медицины. Медики , в идеале, как на заводах Форда ремонтники конвейеров, должны получать деньги когда объект работает, а когда сломался, деньги платить не за что…

ТС так хорошо начал, прямо захотелось подписаться под каждым словом. А закончил банальным "не есть после 6", то есть ничуть не лучше, чем автор советов про помидоры. Далеко не у каждого давление от избыточного веса. И далеко не каждому не есть после 6 будет полезно, а некоторым даже очень вредно. Людям с проблемами желчного пузыря, например, или как тут до меня уже написали, с пониженным сахаром в крови... Удивляют яповцы, которым хватает смелости лезть со своими советами в таких важных темах, как здоровье, на многомиллионный ресурс- ведь это такая ответственность...

Нет универсального средства, которое помогало бы всем, в противном случае гипертоников уже бы не было. Конечно, гипертония- это не приговор и нужно искать самые эффективные методы ее лечения, но обязательно учитывать при этом особенности организма, возможные побочные эффекты и другие болезни, если они есть.

[^]
brynenje
26.09.2018 - 00:38
0

Приколист

спасибо что написал, сам тоже приходил к таким выводам,(про питание)ибо из-за работы ужинаю за весь день поплотнее на ночь) теперь тоже пожалуй попробую! agree.gif

[^]
юсень
26.09.2018 - 00:43
0

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Цитата (МимоПроходил @ 25.09.2018 - 20:20)
у меня мать всю жизнь ходила на работу с давлением под 200.
сама врач, отоларинголог.
вышла в 60 на пенсию.
сейчас давление 170-180.
ей уже 77.

все зависит,кто как себя ощущает,( но и это опасно)
я словила криз 200, думала умираю, потом было 160, тоже скажу пиздец,
а в поликлинике сидит дама постарше меня и уверяет ,что это хуйня, у нее 153 и она работает,
о как!

[^]
юсень
26.09.2018 - 00:44
0

а еще не пить, и не курить после сорока, и норм будет cool.gif

[^]
chesanizm
26.09.2018 - 00:45
2

Ярила

Цитата (lesnikRnD @ 25.09.2018 - 21:45)
Нас лечит- ГОЛОД, ХОЛОД и ПОКОЙ.

Это в могиле что ли?Понятно,что там всё как рукой снимет.

[^]
юсень
26.09.2018 - 00:47
0

у знакомой холестерин был 9, это писец!

вот не знаю, начала диету или нет, надо позвонить.

Это сообщение отредактировал юсень - 26.09.2018 - 00:48

[^]
ВладиМуррр
26.09.2018 - 02:17
8

Моя Родина - СССР

Товарищи. Я вам так скажу, если хотите прожить подольше, то бросайте курить.
Несколько лет назад делал фотопроект, посвященный ветеранам нашего города. 98 человек обошел и пообщался. Самому младшему было 88 лет (юнга), а самому старшему 104 года. Так вот, все кто дожил до таких преклонных лет - не курят. Водочку или винцо многие очень даже уважают и предлагали выпить ))) но вот никто из них не курит. И это не Кавказ с его хваленым долголетием, это Московская область.
Вот такая статистика.

[^]
kingsa
26.09.2018 - 06:31
-1

Шутник

Цитата (Паселентизатор @ 25.09.2018 - 20:05)
Интересная точка зрения, надо попробовать. Мне всего-лишь сорокет, но таблетки от гипертонии я уже жру года четыре ежедневно.
Но вот дилемма - я работаю до 18-19.00. На работе поужинать никак, это без вариантов. Получается что из питания у меня будет только спешный завтрак и обед, чаще всего всухомятку.
Боюсь, что вылечив "давление" я получу язву со всеми вытекающими biggrin.gif

Да, это и есть главная проблема...Но решать ее надо самому. Мне легче, я на пенсии. Но и то есть некоторые шероховатости. В результате мое расписание:
- завтрак в 7
- второй завтрак в 10
- обед в 12
- ужин в 15

И НЕ ПЕРЕЕДАТЬ!

[^]
kingsa
26.09.2018 - 06:34
0

Шутник

Цитата (Alekslug @ 25.09.2018 - 20:08)
kingsa, Про свой вес не написал. Сбросил?

Был 84 , стал 79

[^]
kingsa
26.09.2018 - 06:39
1

Шутник

Цитата (dubinava @ 25.09.2018 - 20:16)

по УЗИ не хочу тебя расстраивать, но твой метод диеты, просвет сосудов не увеличил.

Я не идеализирую ни метод, не результат. И просто написал как есть. Когда я шел на УЗИ повторно меня интересовала динамика прежде всего.
Своим постом я призываю ПЕРЕСТАТЬ СЛЕПО ВЕРИТЬ ВРАЧАМ и искать нормальные методы ЛЕЧЕНИЯ

[^]
s0893
26.09.2018 - 06:42
0

Ярила

55 лет, давление 130/80. С похмелья может подняться до 140-150/90.
В 52 года, чуть не поставил лыжи в угол, когда ловил гипертонические кризы с верхней планкой 220-240. Сосуды в носу лопались. Аритмия задалбывала.
Вылечился просто- бросил курить (курил 32 года). Через два года, давление пришло в норму, но вес вырос на 8 кг. Сейчас проблема, как сбросить вес. Проблема усугубляется тем, что люблю пиво. Крепкие напитки не пью, но пиво... Каждые выходные, литров 5-7. Вес за сотню, начали болеть суставы на ногах.

Про "не есть после 6 вечера", мне не подходит. Рабочий график не позволяет. Приходится ночами работать, вечерами, по выходным.

Это сообщение отредактировал s0893 - 26.09.2018 - 06:49

[^]
kingsa
26.09.2018 - 06:45
0

Шутник

Цитата (Invicta @ 25.09.2018 - 20:18)
Я правильно понимаю, что вы одномоментно перестали принимать таблетки и ужинать после 6? И не было скачков давления на начальном этапе?

Таблетки я отказался принимать сразу, поскольку врачи были честными и сразу сказали мне всю правду - таблетки от моих болячек НЕ ЛЕЧЕНИЕ А ОБЛЕГЧЕНИЕ СОСТОЯНИЯ. По аритмии была еще возможность операции. Ну там в сосуд на ноге засовывают зонд, доводят его да сердца, нам находят какие то узлы и их выжигают лазером. Но у меня сложный случай аритмии и как говорит тот же интернет - через несколько лет проблема возвращается

[^]
Матрос1984
26.09.2018 - 06:48
0

злой ёж

Рецепт на самом деле очень прост,не курить не бухать,проходить 10 000 шагов в день,не жрать всякое говно и соответственно не жиреть. Всё.

[^]
kingsa
26.09.2018 - 06:52
2

Шутник

Цитата (persey4ik @ 25.09.2018 - 20:33)
Не надо тупо следовать совету ТС. Да, снижение веса в целом снижает и давление. Но не у всех. Если у вас быстро падает сахар крови, то вам будет только хуже. Ибо есть надо понемногу каждые 2 часа, а не мутить мозги заклинанием "после 6 не жрать".

Снижают давление умеренные физ нагрузки, лучше танцы (не до упаду), спокойная музыка. Нельзя: cмотреть кисель-тв, общаться с неприятными людьми, есть соленое, острое.

И да - таблетки работают от полугода до трех лет. Потом они перестают работать. И задолбаешься подбирать. Через пару лет можно возвращаться на старые таблетки. Но привыкание будет еще короче. Очень осторожно жрать чужие таблетки "по совету". У вас может быть противоположная реакция. Ему хорошо, а вам будет очень плохо.

Согласен. Цель моего поста была не ВСЕ ЗА МНОЙ, а ВСЕ ЗАДУМАЙТЕСЬ О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ и не перепоручайте думать о вашем здоровье докторам....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39514
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх