Кодзи — зерновые дистилляты для ленивых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zorex
22.09.2018 - 13:19
4
Статус: Offline


Добрейшей души цинизм

Регистрация: 2.09.09
Сообщений: 3258
Курите профильный форум кто интересуется бухловарением, тема интересная
ХД

Это сообщение отредактировал zorex - 22.09.2018 - 13:20
 
[^]
Wlad0719
22.09.2018 - 13:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.12
Сообщений: 2933
Цитата (Berezkin @ 21.09.2018 - 23:24)
Так пил готовый продукт или нет? Если да,то где про цвет,вкус,запах и крепость?

Я пил тайский рисовый самогон, где то 1 доллар бутылка 0,7 и крепость 70%. Его там в супермаркетах даже продают. В чистом виде гадость редкая, думаю и это кодзи то же самое. Тайцы бодяжат эту хуйню с колой и другими напитками, вроде довольные lol.gif
 
[^]
Hanglider
22.09.2018 - 13:33
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Цитата (iCanGet @ 22.09.2018 - 06:43)
Поклонников Кодзи среди бухловаров немало, но меня не устраивает долний срок брожения браги. Я из вискарного солода сусло за один вечер приготовлю. И дней через 6-7 уже приступлю к перегону.

Запихни в затор рыбий кипятильник на 32°С. И будет тебя счастие. Бродит примерно в на неделю меньше.
А по теме - ТС не указал откуда статейка.
Я, например, нигде пока не видел кодзи для вина.
Из собственного опыта знаю, что Кодзи с желтой меткой - именно для зерновых культур; с красной - для сахаров.
А по факту в затор насыпаю 7 граммов на килограм сырья желтых кодзи, и 2 грамма - кодзи "Актив". И бродит быстро и вкус получается лучше, чем только на желтых.
Вон, за спиной выгоняется спирт сырец...

Это сообщение отредактировал Hanglider - 22.09.2018 - 13:34

Кодзи — зерновые дистилляты для ленивых
 
[^]
drbr
22.09.2018 - 13:40
2
Статус: Offline


сомелье фрилансер

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 3922
Цитата (DogJohn @ 22.09.2018 - 04:37)
Чёт уж больно на рекламу смахивает.

это приобщение к высокой культуре, подайтесь рекламе и вы не пожалеете, хотя я сам не подался и делаю ГОС на ферментах, редко на солоде ибо лень проращивать, а купить негде, но бухлишком из риса на кодзи меня угощали и по качеству оно не уступало моему собственному.
 
[^]
IVANLISS
22.09.2018 - 13:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.15
Сообщений: 2805
Цитата (drbr @ 22.09.2018 - 13:40)
Цитата (DogJohn @ 22.09.2018 - 04:37)
Чёт уж больно на рекламу смахивает.

это приобщение к высокой культуре, подайтесь рекламе и вы не пожалеете, хотя я сам не подался и делаю ГОС на ферментах, редко на солоде ибо лень проращивать, а купить негде, но бухлишком из риса на кодзи меня угощали и по качеству оно не уступало моему собственному.

Не реклама, скорей вопрос к спецам. Реально получается тоже самое или нет.
 
[^]
Dudnik
22.09.2018 - 14:10
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.02.13
Сообщений: 622
Цитата (IVANLISS @ 22.09.2018 - 13:45)
Цитата (drbr @ 22.09.2018 - 13:40)
Цитата (DogJohn @ 22.09.2018 - 04:37)
Чёт уж больно на рекламу смахивает.

это приобщение к высокой культуре, подайтесь рекламе и вы не пожалеете, хотя я сам не подался и делаю ГОС на ферментах, редко на солоде ибо лень проращивать, а купить негде, но бухлишком из риса на кодзи меня угощали и по качеству оно не уступало моему собственному.

Не реклама, скорей вопрос к спецам. Реально получается тоже самое или нет.

Я уже выше писАл, что мне кажется небольшое сырное послевкусие, зять говорит, что свежеиспеченного хлеба привкус, приятель, что хуйня какая то, многие, кто пробовал моё поделие, говорят, что непонятно, но прикольно. Короче, купите кодзи, они недорого стоят, и попробуйте.
Да, и не слушайте еботу про то, что надо с кодзями работать в респираторе, очках, перчатках, костюме ОЗК,- хуйня всё это. И бражку пробовал, когда осветлилась, и намордники не натягивал, отклонений в самочувствии не заметил.

Это сообщение отредактировал Dudnik - 22.09.2018 - 14:14
 
[^]
cobakalist
22.09.2018 - 14:12
2
Статус: Offline


Не стоит искать причины не выпить

Регистрация: 29.01.18
Сообщений: 7938
Цитата (Сосновик @ 22.09.2018 - 02:13)
Цитата (кукунах163 @ 21.09.2018 - 23:24)
Водка всему голова!))

Сейчас от всей водки головп болит с утра, хоть дорогая хоть дешевая. А сэм вообще норм заходит, и последствия намного мягче

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

С возрастом отходняки становятся жоще
 
[^]
Hanglider
22.09.2018 - 14:39
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Цитата (IVANLISS @ 22.09.2018 - 15:45)
Не реклама, скорей вопрос к спецам. Реально получается тоже самое или нет.

Как спец отвечаю на поставленный вопрос: если ставить затор традиционным методом горячего осахаривания на пророщенном ячмене, и ставить затор на "кодзи", то будет несколько различий.

В первом случае много труда по нагреву, охлаждению, выдерживанию температурных пауз. После этого можно добавлять воды и дрожжей, ждать около 8-10 дней и перегонять. Вот как тут описано

В случае с "кодзи": достаточно промыть сырье, залить воду и насыпать сами козди и ставить под гидрозатвор. Все. Через три недели можно перегонять.
Никаких головняков.

Вкус при этом отличается в сторону классического рецепта, как более мягкий, приятный и сладкий.

Кодзи - это экономия труда и времени. При чем значительная экономия.

Это сообщение отредактировал Hanglider - 22.09.2018 - 15:01
 
[^]
IVANLISS
22.09.2018 - 15:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.15
Сообщений: 2805
Цитата (Hanglider @ 22.09.2018 - 14:39)
Цитата (IVANLISS @ 22.09.2018 - 15:45)
Не реклама, скорей вопрос к спецам. Реально получается тоже самое или нет.

Как спец отвечаю на поставленный вопрос: если ставить затор традиционным методом горячего осахаривания на пророщенном ячмене, и ставить затор на "кодзи", то будет несколько различий.

В первом случае много труда по нагреву, охлаждению, выдерживанию температурных пауз. После этого можно добавлять воды и дрожжей, ждать около 8-10 дней и перегонять. Вот как тут описано

В случае с "кодзи": достаточно промыть сырье, залить воду и насыпать сами козди и ставить под гидрозатвор. Все. Через три недели можно перегонять.
Никаких головняков.

Вкус при этом отличается в сторону классического рецепта, как более мягкий, приятный и сладкий.

Кодзи - это экономия труда и времени. При чем значительная экономия.

Спасибо за развернутый ответ, бро agree.gif
 
[^]
трах
22.09.2018 - 15:07
1
Статус: Offline


Ветеран первой холодной

Регистрация: 6.05.17
Сообщений: 1969
Ставил рис на "кодзях",результат как-то не порадовал,ни вкусом,ни выходом.Мож я просто не гурман?
 
[^]
XemuLtron
22.09.2018 - 15:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 5298
Цитата (Berezkin @ 21.09.2018 - 23:24)
Так пил готовый продукт или нет? Если да,то где про цвет,вкус,запах и крепость?

Это божественно, поверь! Слава дрожжам Кодзи!!!
 
[^]
XemuLtron
22.09.2018 - 15:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 5298
Цитата (IVANLISS @ 21.09.2018 - 23:26)
Цитата (Berezkin @ 21.09.2018 - 23:24)
Так пил готовый продукт или нет? Если да,то где про цвет,вкус,запах и крепость?

Не пил, начитался и пока сижу на сахаре, думаю alkash.gif

Решайся, оно того стоит. Только с мукой осторожно. Я получил взрывное брожение. Весь пол был в браге.
 
[^]
Hanglider
22.09.2018 - 15:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Цитата (трах @ 22.09.2018 - 17:07)
Ставил рис на "кодзях",результат как-то не порадовал,ни вкусом,ни выходом.Мож я просто не гурман?

Ставь на смеси двух видов Кодзи: 70% с желтым стикеро, 30% - с красным. Вкус получается гораздо лучше. Проверено на себе.
 
[^]
Hanglider
22.09.2018 - 15:25
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Цитата (XemuLtron @ 22.09.2018 - 17:12)
Цитата (IVANLISS @ 21.09.2018 - 23:26)
Цитата (Berezkin @ 21.09.2018 - 23:24)
Так пил готовый продукт или нет? Если да,то где про цвет,вкус,запах и крепость?

Не пил, начитался и пока сижу на сахаре, думаю alkash.gif

Решайся, оно того стоит. Только с мукой осторожно. Я получил взрывное брожение. Весь пол был в браге.

Наверное, на ржаной муке делал? ))) Там да! Рожь, сцук, опасная!
Сейчас, если в рецепте есть рожь, я делаю в два захода:
1. засыпаю рожь и немного остального сырья, но весь объем дрожжей. Воды 1 к 1. Чтобы только завелось и чтобы успевать сбивать пену. Как перестало сильно пенится...
2. Засыпаю остальное сырье и доливаю остальную воду, но немного более теплую.

Оно совсем немного будет пениться, но уже не страшно и можно ставить под гидрозатвор.

ЗЫ. Все игры с рожью нужно делать только когда есть время на контроль затора!!! В противном случае реален факт, что придется делать капитальную уборку в помешении!
Минздрав вас предупредил.......

Это сообщение отредактировал Hanglider - 22.09.2018 - 15:30
 
[^]
XemuLtron
22.09.2018 - 15:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 5298
Цитата (Wlad0719 @ 22.09.2018 - 13:31)
Цитата (Berezkin @ 21.09.2018 - 23:24)
Так пил готовый продукт или нет? Если да,то где про цвет,вкус,запах и крепость?

Я пил тайский рисовый самогон, где то 1 доллар бутылка 0,7 и крепость 70%. Его там в супермаркетах даже продают. В чистом виде гадость редкая, думаю и это кодзи то же самое. Тайцы бодяжат эту хуйню с колой и другими напитками, вроде довольные lol.gif

Нет, всё очень вкусно. Делал на муке. Просто ты пил не тот напиток.
 
[^]
XemuLtron
22.09.2018 - 15:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 5298
Цитата (IVANLISS @ 22.09.2018 - 13:45)
Цитата (drbr @ 22.09.2018 - 13:40)
Цитата (DogJohn @ 22.09.2018 - 04:37)
Чёт уж больно на рекламу смахивает.

это приобщение к высокой культуре, подайтесь рекламе и вы не пожалеете, хотя я сам не подался и делаю ГОС на ферментах, редко на солоде ибо лень проращивать, а купить негде, но бухлишком из риса на кодзи меня угощали и по качеству оно не уступало моему собственному.

Не реклама, скорей вопрос к спецам. Реально получается тоже самое или нет.

Да. Вкусно получается. Делай.
 
[^]
XemuLtron
22.09.2018 - 15:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 5298
Цитата (Hanglider @ 22.09.2018 - 15:25)
Цитата (XemuLtron @ 22.09.2018 - 17:12)
Цитата (IVANLISS @ 21.09.2018 - 23:26)
Цитата (Berezkin @ 21.09.2018 - 23:24)
Так пил готовый продукт или нет? Если да,то где про цвет,вкус,запах и крепость?

Не пил, начитался и пока сижу на сахаре, думаю alkash.gif

Решайся, оно того стоит. Только с мукой осторожно. Я получил взрывное брожение. Весь пол был в браге.

Наверное, на ржаной муке делал? ))) Там да! Рожь, сцук, опасная!
Сейчас, если в рецепте есть рожь, я делаю в два захода:
1. засыпаю рожь и немного остального сырья, но весь объем дрожжей. Воды 1 к 1. Чтобы только завелось и чтобы успевать сбивать пену. Как перестало сильно пенится...
2. Засыпаю остальное сырье и доливаю остальную воду, но немного более теплую.

Оно совсем немного будет пениться, но уже не страшно и можно ставить под гидрозатвор.

ЗЫ. Все игры с рожью нужно делать только когда есть время на контроль затора!!! В противном случае реален факт, что придется делать капитальную уборку в помешении!
Минздрав вас предупредил.......

Да. Это была рожь. Спасибо за советы.
 
[^]
XemuLtron
22.09.2018 - 15:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 5298
Цитата (Hanglider @ 22.09.2018 - 13:33)
Цитата (iCanGet @ 22.09.2018 - 06:43)
Поклонников Кодзи среди бухловаров немало, но меня не устраивает долний срок брожения браги. Я из вискарного солода сусло за один вечер приготовлю. И дней через 6-7 уже приступлю к перегону.

Запихни в затор рыбий кипятильник на 32°С. И будет тебя счастие. Бродит примерно в на неделю меньше.
А по теме - ТС не указал откуда статейка.
Я, например, нигде пока не видел кодзи для вина.
Из собственного опыта знаю, что Кодзи с желтой меткой - именно для зерновых культур; с красной - для сахаров.
А по факту в затор насыпаю 7 граммов на килограм сырья желтых кодзи, и 2 грамма - кодзи "Актив". И бродит быстро и вкус получается лучше, чем только на желтых.
Вон, за спиной выгоняется спирт сырец...

Плита у тебя индукционная?
 
[^]
Hanglider
22.09.2018 - 15:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
XemuLtron
"Плита у тебя индукционная?"

Да.

Это сообщение отредактировал Hanglider - 22.09.2018 - 15:55
 
[^]
IVANLISS
22.09.2018 - 15:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.15
Сообщений: 2805
У меня тэн на полтора киловатта в баке, подгорать не будет?
 
[^]
Dudnik
22.09.2018 - 16:10
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.02.13
Сообщений: 622
Цитата (IVANLISS @ 22.09.2018 - 15:58)
У меня тэн на полтора киловатта в баке, подгорать не будет?

Не, не должно, если бражка выиграет нормально, дашь ей отстоятся, то не подгорит. Я в последнее время ставлю на пшеничной муке. Просрочка, покупаю за копейки. Так там вообще после брожения нечему пригорать.
 
[^]
Hanglider
22.09.2018 - 16:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Цитата (IVANLISS @ 22.09.2018 - 17:58)
У меня тэн на полтора киловатта в баке, подгорать не будет?

Где-то слышал, что начинают разогревать с половинной мощности. Как началась хорошая конвекция - врубают на полный. Но это на счет зерна была речь. ХЗ как с мукой будет.
 
[^]
Hanglider
22.09.2018 - 16:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Цитата (Dudnik @ 22.09.2018 - 18:10)
Я в последнее время ставлю на пшеничной муке. Просрочка, покупаю за копейки. Так там вообще после брожения нечему пригорать.

Подскажи, где просрочку берешь, plzzz. Что-то куда не сунься везде все чуть не вчера сделанное...
 
[^]
sergarkalyk
22.09.2018 - 16:41
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 173
привет "коллеги" , гоню год примерно, раз 12 уже наверное перегонял на своем самодельном аппарате из нержавейки, но куб у меня огромный (60-65 литров) и без ручек, брагу ставлю на 10 кг сахара, и вот я устал его тягать и решил себе заказать (вернее уже заказал на свой страх и риск) вот такое чудо
http://magarich.kz/tovar/samogonnyj-appara...iks-xozyain-12/

гляньте, кто что скажет?

по вашему около 10 тс руб

Это сообщение отредактировал sergarkalyk - 22.09.2018 - 16:42
 
[^]
sergarkalyk
22.09.2018 - 17:11
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 173
Hanglider
это переходник?

Соединительный кламповый хомут нашел

Это сообщение отредактировал sergarkalyk - 22.09.2018 - 17:22

Кодзи — зерновые дистилляты для ленивых
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52349
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх