Воспитание сына

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
John125
13.09.2018 - 10:44
7
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Возьми палку - иди до конца, забудь о своем благополучии, синяки и ссадины заживут, а страх уйдет навсегда. Побори себя всего один раз и ты будешь бить любого, кто нападет на тебя. Забудь о боли, бей его по голове, сделай так чтобы он тебя боялся, сломай ему руку, убей если потребуется - твоя безопасность превыше всего. Если он опять нападет - убей его.

А потом всем ЯПом обсуждаем как лежачих ногами бьют, палками , прыгают на голове. Вспоминаем свое детство " не было такой жестокости, дрались до первой крови.."
По мне так не вариант такое обучение. Лучше секция, там в голову вкладывают, что умения и знания приемов необходимо для защиты! Ну это если тренер норм.

[^]
MaIIIbIHucT
13.09.2018 - 10:45
1

Ярила

Цитата (Маламуть @ 13.09.2018 - 10:40)
Пургу несешь.
В секции в первую очередь учат уверенности в себе, развивают физически и вкладывают в голову мысль о том, что использовать полученные навыки для того, чтобы лупить окружающих, нельзя. У хороших тренеров с этим очень строго, враз можно вылететь за драки.
Спортивные занятия в секции до фига чего дают ребенку - уверенность в себе, дисциплина, физическое и нравственное здоровье.

В секции - да. А ТС, наоборот, вот я о чем... УЧИТЬ надо без мордобоя обходиться. А пересилить страх и дать сдачи научить нельзя, можно только самостоятельно научится.

[^]
Teuton
13.09.2018 - 10:45
7

Ярила

Цитата
Сейчас спустя много лет после моих злоключений, я знаю как нужно было вести себя тогда. Знаю что нужно делать, чтобы хулиган отстал. Нужно просто выдавить ему глаз. Побороть страх. Но не страх перед сильным противником, а страх ударить человека.

Цитата
Забудь о боли, бей его по голове, сделай так чтобы он тебя боялся, сломай ему руку, убей если потребуется - твоя безопасность превыше всего. Если он опять нападет - убей его.

Автор вообще адекватен? Есть разные способы нейтрализации соперника и самозащиты, то учить ребенка греметь под статью и жалеть, что сам не выдавил ребенку глаз будучи ребенком - Вы в своем уме?

[^]
Laryx
13.09.2018 - 10:46
0

Ярила

Цитата (sergatver @ 13.09.2018 - 10:40)
зачастую такие попытки бесполезны, потому как подростки признают только силу единственной правдой, а желание договориться миром считают слабостью. к сожалению это было и будет так, поэтому ребёнок должен быть к этому готов

Ну нет.
Подростки - вполне себе ценят и авторитет, и рассудительность.

Я в молодости как раз входил в такую гоп-компанию, в которой особой удалью считалось либо ларек ограбить, либо лоха... Но, при этом - не сказать, что умение договориться "не ценилось".

Совсем "лузерам", конечно, там было хреново, и если такой народ там появлялся - то он быстро исчезал. Однако, в эту компанию входил даже один скрипач, над ним все нередко потешались, что его родители загоняли ежедневно "пиликать". Однако, при этом - его никто не чмырил, он очень хорошо играл на гитаре и пел, и это - весьма ценилось. Более того, я научился играть на гитаре, как раз, глядя на то, какие реальные бонусы имеет этот "ботан".

[^]
CutPaste
13.09.2018 - 10:46
1

Ярила

Цитата (LLITbIPb @ 13.09.2018 - 09:51)
А если сыну понравится бить людей?
На примере отца сын увидел, что избиваемому не так уж и больно.

У самого сын.

Тогда можно пойти в спорт какой нибудь или реконструкторы

[^]
voko
13.09.2018 - 10:48
2

Юморист

Цитата
На кухне встаю на колени перед сыном и говорю - бей меня! Прям в лицо. Изо всех сил - узнай что это такое, ударить человека!

что-то я за старость ТСа переживать начал...

[^]
John125
13.09.2018 - 10:52
0

Юморист

Цитата
На кухне встаю на колени перед сыном и говорю - бей меня! Прям в лицо. Изо всех сил - узнай что это такое, ударить человека!

Ну надо было еще палку дать, чтоб палкой переебал, пусть тоже попробует.
А там и завалить можно, тоже пусть потренеруется!

Это сообщение отредактировал John125 - 13.09.2018 - 10:52

[^]
Teuton
13.09.2018 - 10:56
1

Ярила

Цитата (godmode @ 13.09.2018 - 10:01)
сам таким был, это излишки воспитания - как же можно человека ударить, ему же больно будет, а как же последствия потом, в общем слишком много думаешь. у дебилов таких проблем нет, там просто планка падает и о последствиях не задумываются, потом сидят. не известно что лучше.

Нужен баланс. Потому надо отдавать детей в спортсекции, но притом тренировать и мозг.

Как раз именно мозг должен оценивать ситуацию и думать о последствиях. Потому что в некоторых случаях стоит просто убежать, на самом деле, а не ждать, когда родственникам предоставят овощ.

Так же как и выдавливать глаза вот так запросто потому что типа задирают - это бред. Одно дело если прямая угроза жизни и деваться некуда.

И так же и забивать палкой человека. Если он уже нейтрализован и опасности особой в данный момент не представляет, заколачивать человека чревато последствиями.

[^]
Маламуть
13.09.2018 - 10:56
0

Ярила

Цитата (MaIIIbIHucT @ 13.09.2018 - 10:45)
Цитата (Маламуть @ 13.09.2018 - 10:40)
Пургу несешь.
В секции в первую очередь учат уверенности в себе, развивают физически и вкладывают в голову мысль о том, что использовать полученные навыки для того, чтобы лупить окружающих, нельзя. У хороших тренеров с этим очень строго, враз можно вылететь за драки.
Спортивные занятия в секции до фига чего дают ребенку - уверенность в себе, дисциплина, физическое и нравственное здоровье.

В секции - да. А ТС, наоборот, вот я о чем... УЧИТЬ надо без мордобоя обходиться. А пересилить страх и дать сдачи научить нельзя, можно только самостоятельно научится.

Походу я тебя неправильно поняла, как-то неоднозначно твой пост прозвучал. Прошу пардону.

[^]
Yanssen
13.09.2018 - 10:57
4

Тоже сволочь

Цитата (John125 @ 13.09.2018 - 10:52)
Цитата

Ну надо было еще палку дать, чтоб палкой переебал, пусть тоже попробует.
А там и завалить можно, тоже пусть потренеруется!

Хватит этих полумер. Пусть уже сын учится глаз выдавливать.

Ну, с первого раза хорошо не сможет, но со второго то уже начнёт нормально получаться.

[^]
Teuton
13.09.2018 - 11:03
1

Ярила

Автор с таким воспитанием будет носить передачи сыну в тюрьму. Потому что молотить он учит, причем на грани фола и убийства, а думать -нет.

Это сообщение отредактировал Teuton - 13.09.2018 - 11:04

[^]
Лайт
13.09.2018 - 11:04
2

Приколист

Может, отдать сына на рукопашный бой или самбо? Тренер научит как преодолевать страх бить других (а не отца), т.к. проблема не редкая, наверняка у него есть опыт ее решения + через год-два сможет давать достойный отпор в своей возрастной группе.
А давать себя бить сыну.. хмм... имхо,не надо так...

[^]
Kira2402
13.09.2018 - 11:05
2

не пижжжу

тсу надо было просто завести второго ребенка. у кого есть братья сестры меня поймут - драки неизбежны, страха никакого.

[^]
Teuton
13.09.2018 - 11:05
3

Ярила

Цитата (Лайт @ 13.09.2018 - 11:04)
Может, отдать сына на рукопашный бой или самбо? Тренер научит как преодолевать страх бить других (а не отца), т.к. проблема не редкая, наверняка у него есть опыт ее решения + через год-два сможет давать достойный отпор в своей возрастной группе.
А давать себя бить сыну.. хмм... имхо,не надо так...

Если в подростковом возрасте ребенок будет выпендриваться, автор хрен объяснит, почему раньше его молотить можно было, а вот сейчас нет.

[^]
Tigras123
13.09.2018 - 11:08
0

Ярила

Цитата (lyza @ 13.09.2018 - 10:55)
Цитата
бей его по голове, сделай так чтобы он тебя боялся, сломай ему руку, убей если потребуется - твоя безопасность превыше всего. Если он опять нападет - убей его. Защищай себя. Это он нападает - это его выбор. Пусть горюют его родители. А я буду гордиться собой.

Цитата
И он ударил, сперва робко и несильно. Еще! Удар! Еще! Он входит в раж и начинает колотить изо всех сил. Неумело и неточно. Мне больно но я терплю, я знаю что сейчас я даю ему немного уверенности в себе. Небольшой кусочек равнодушия к чужой боли.

у каждого конечно свои методы воспитания, и способы донести до ребенка, но по мне так это перебор...
в любой не понятной ситуации лупи по башке! убей!

ЯП сказал в любой ситуации, когда на тебя негативно воздействуют против твоей воли)
Ну, врача, даже если больно, но надо, бить не стоит!

[^]
Tigras123
13.09.2018 - 11:11
0

Ярила

Цитата (Teuton @ 13.09.2018 - 11:56)
Цитата (godmode @ 13.09.2018 - 10:01)
сам таким был, это излишки воспитания - как же можно человека ударить, ему же больно будет, а как же последствия потом, в общем слишком много думаешь. у дебилов таких проблем нет, там просто планка падает и о последствиях не задумываются, потом сидят. не известно что лучше.

Нужен баланс. Потому надо отдавать детей в спортсекции, но притом тренировать и мозг.

Как раз именно мозг должен оценивать ситуацию и думать о последствиях. Потому что в некоторых случаях стоит просто убежать, на самом деле, а не ждать, когда родственникам предоставят овощ.

Так же как и выдавливать глаза вот так запросто потому что типа задирают - это бред. Одно дело если прямая угроза жизни и деваться некуда.

И так же и забивать палкой человека. Если он уже нейтрализован и опасности особой в данный момент не представляет, заколачивать человека чревато последствиями.

как всегда Баланс - главное слово)

[^]
Naqanch
13.09.2018 - 11:15
1

Шутник

Ну все ща войдет во вкус и будет пиздить батю

[^]
LLITbIPb
13.09.2018 - 11:15
1

Ярила

Цитата (CutPaste @ 13.09.2018 - 09:46)
Тогда можно пойти в спорт какой нибудь или реконструкторы

Сын ходил 3 года на каратэ.
С первого занятия сенсей твердил им "Никогда не применять то, чему вы здесь научились вне татами".

[^]
Ньют
13.09.2018 - 11:20
0

Ярила

Кажется все родители сталкиваются с подобным.

Цитата

А он боится. Уговорил его. И он ударил, сперва робко и несильно. Еще! Удар! Еще! Он входит в раж и начинает колотить изо всех сил. Неумело и неточно. Мне больно но я терплю, я знаю что сейчас я даю ему немного уверенности в себе. Небольшой кусочек равнодушия к чужой боли.

Возможно это первый шаг к успешному будущему, а может к темному провалу.

Очень близкий Друг семьи (спортсмен из 90х tongue.gif , в дальнейшем патологоанатом и в силу жизненного пути очень мудрый человек) совершил данную процедуру за нас, но при нашем участии. Спасибо ему за это. Сын помнит и тоже благодарен.

Цитата
Сын приходит с улицы - на щеках следы слез. Папа иди побей его. Что я могу сказать сыну? Что мне, тридцатипятилетнему мужику нельзя идти? И даже не потому что у меня потом будут проблемы с законом.
А потому что после моего похода у сына будут проблемы с друзьями.

А вот в этом случае мне помогли мои старшие))) одно дело когда зареванный малыш приводит маму или папу и совсем другое дело когда парень приводит названных братьев с друзьями. Возрастной разброс небольшой, реноме не падает, а стремительно взлетает.))))
Кстати ИМХО, не должен ребенок один расти. Вне зависимости от того сколько родить получилось. Способы разные бывают, а результат один - в большом кругу эгоисты редки. Это и про баланс о котором писали выше.

Это сообщение отредактировал Ньют - 13.09.2018 - 11:25

[^]
Солониковед
13.09.2018 - 11:22
1

Ярила

Я тоже заставлял своего меня бить :)

Но это как то не помогает, я потом перестал... человек всё таки не машина.

[^]
Vlad24
13.09.2018 - 11:24
0

Хохмач

Нужно учить сын драться, уметь держать удар и отвечать ударом без сожаления. В нашей жизни либо ты бьешь, либо тебя бьют. Уважают только сильных и готовых дать сдачи в любой момент.

[^]
25Я
13.09.2018 - 11:27
0

Ярила

Постою рядом, послушаю...
ИМХО - мы не в каменном веке живём, решать проблемы кулаками - неправильно и это не выход... но вот что с окружением делать??

[^]
сорока2014
13.09.2018 - 11:51
-1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 13.09.2018 - 11:15)
Если кучка таких вот подростков-спортсменов, почуявших силу и смелость, один раз неудачно нарвутся на случайного прохожего - помрут. Или останутся калеками.
Или попадут в тюрьму.

Отличать опасность они не умеют, а надрочившись на сверстниках всерьёз рассчитывают, что самое страшное - синяки и красивые удары по морде.
=
А выдавить глаз не научишь. Ты вон мечтал, но не смог никогда. А с умением бить и никого не бояться, ему выбьют колено и добьют ногами. Или шмальнут из травмата в лицо.

Мозги качай сыну, а не идиотизм и отвагу.

Да-да. Конечно. На синяки они даже внимания не обращают, если что. Дочь 3 года в тхэквондо . Выбитые челюсти, переломанные пальцы - это норма практически. Ударили ногой по голове, упала, сознание потеряла, тренер по щекам похлопал - "Иди умойся и вставай дальше драться." Однажды хромать сильно начала -осмотрела ей ногу, половина стопы синяя и распухшая, говорит:-" Да ерунда, уже неделю болит, потом сама пройдет . тренироваться можно - она не опорная ." 10ти километровые кроссы в жару, по полю ,в полной снаряге - тоже уверенности добавляют. Про красивые ,никчёмные удары рассказывают кто сам не занимался. Не был на сборах например, где три тренировки в день, в 6 утра начинаются и в 8 вечера заканчиваются.

[^]
сорока2014
13.09.2018 - 12:03
0

Ярила

Да кстати, меня наоборот дочь заставляет её бить. Типо:-" Пробей мне пресс. Да бей сильней, не бойся, мне не больно ." Я как сын ТС, скоро буду хулиганов на улице убивать gigi.gif

[^]
RenderG
13.09.2018 - 12:21
0

Ярила

Сегодня мой (4 года, в детском садике тоже появился мальчик какойто) идет на первоя занятие по тэквандо. А я думаю переговорить с папой мальчика.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39117
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх