Будни установщика видеонаблюдения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zordan
6.09.2018 - 19:03
5
Статус: Offline

Приколист

Лет 5 назад отец попросил проложить видеонаблюдение в его доме, я немного поизучал инфу и установил ему систему видеонаблюдения. Потом у себя в подъезде, на работе у знакомых консультировал. Поставил на офисе скуд с учётом трудовой дисциплины, хотя по образованию экономист. Сейчас это всё довольно просто, нужен просто грамотный подход. И ни в коем случае не брать ноунейм оборудование. Для бюджетного сегмента дахуа или хиквижн будет за глаза. Я всем рекомендую rvi потому что они мне несколько раз помогали по линии технической поддержки. Надёжное и недорогое оборудование. Там в основе правда дахуа или хиквижн, но лучше немного переплатить, чтобы повысить удобство пользования. Уже много лет эти камеры стоят и никаких проблем. В нашем подъезде помогли установить виновника поджогов, порчу почтовых ящиков, курящих жителей, воровство стройматериалов, каких-то полубомжей, которые ночевали в подвале. Чего я только не видел....

[^]
kukarek
6.09.2018 - 19:05
4

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 6.09.2018 - 18:58)
Цитата (tvoumat @ 6.09.2018 - 14:30)
Цитата (ДмитрийД @ 6.09.2018 - 14:22)
Чему удивляться?  У нас всё так. Нахуй специалисту деньги платить, я сам всё сделаю. Тем более в тырнете всё давным давно ососано 1000 раз. А потом хуяк, и не работает. И начинают названивать знакомым, друзьям знакомых, знакомым друзей.

после того, как "поменял" колодки на мазде6 - понял, что каждый делать должен то, что хорошо умеет.

Дело было в том, что на прошлой машине поршень в суппорте вдавливался, а на машке - вкручивается, так вот я его вдавливал-вдавливал толку мало...но идет! идет-идет но не до конца - после пары часов секасе обратился в сервис (100метров докатился))- в сервисе тогда посмеялись, рассказали, что к чему и рассказал, что из-за экономии в 400р, чутьне попал на замену суппорта в 5к....с тех пор сам мемняю только фильтра - ибо это время могу провести либо в зарабатывании больших денег, чем сэкономил, либо с любимой семьей dont.gif

Для этого есть инструкция. Там все подробно должно быть расписано.

Называется сервис мануал, поставляется только для официальных сц... cool.gif

[^]
kukarek
6.09.2018 - 19:07
1

Ярила

Цитата
И ни в коем случае не брать ноунейм оборудование. Для бюджетного сегмента дахуа или хиквижн будет за глаза.

Лепил из того что было, и абсолютный нонейм и аксис замечательно живут на регистраторе. Дело больше в руках, смотря откуда растут.

Это сообщение отредактировал kukarek - 6.09.2018 - 19:07

[^]
zzz009
6.09.2018 - 19:09
4

Шутник

смешно и грустно.
работаю админом, и всякие такие подработки.

буквально на днях, пытался объяснить людям, что в контору уже почти на сотню устройств нужен ну ни как не "домашний" роутер в роли руля сетки...

[^]
futureman
6.09.2018 - 19:44
1

Юморист

Цитата (kiryasp @ 6.09.2018 - 14:55)
Чему удивляться?  У нас всё так. Нахуй специалисту деньги платить, я сам всё сделаю. Тем более в тырнете всё давным давно ососано 1000 раз. А потом хуяк, и не работает. И начинают названивать знакомым, друзьям знакомых, знакомым друзей.

после того, как "поменял" колодки на мазде6 - понял, что каждый делать должен то, что хорошо умеет.
Дело было в том, что на прошлой машине поршень в суппорте вдавливался, а на машке - вкручивается, так вот я его вдавливал-вдавливал толку мало...но идет! идет-идет но не до конца - после пары часов секасе обратился в сервис (100метров докатился))- в сервисе тогда посмеялись, рассказали, что к чему и рассказал, что из-за экономии в 400р, чутьне попал на замену суппорта в 5к....с тех пор сам мемняю только фильтра - ибо это время могу провести либо в зарабатывании больших денег, чем сэкономил, либо с любимой семьей dont.gif

А в инете не глянуть было перед началом работ?
Нет, хуй, я уже менял, хули тут сложного! Поебусь, потом поинтересуюсь.
У одних вдавливается, у других вкручивается, у третьих один вкручивается по часовой стрелке, а второй против. Курить автофорумы дюже полезно до, а не после плакаться слесарям.

правильно, а ещё набор бит есть для всех марок машин, для замены колодок. И стоит не сильно дорого и выглядит компактно.

Это сообщение отредактировал futureman - 6.09.2018 - 19:46

Будни установщика видеонаблюдения

[^]
Геворгор
6.09.2018 - 19:52 [ показать ]
-12
всезебэст
6.09.2018 - 19:52
0

Ярила

Цитата (FrozenMind @ 6.09.2018 - 14:23)
В любых услугах таких историй насобирать можно до ебеней матери. Все хотят даром с наваром.

А бесплатно-за амбаром.

[^]
Maxisyurist
6.09.2018 - 19:55
0
Статус: Online

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (Штирлиц @ 6.09.2018 - 14:14)
Звонит мужик, нужно поставить 5 камер на дачу. Объясняю, что стандарт видео регистратора 4, 8, 16 и, если ему категорично нужно 5 камер, то регистратор пойдет на 8.

Я вот как человек который вообще ничего в этом не понимает, не стал бы с ним заниматься установкой, говорит какие то вообще непонятные вещи.

Это все равно что, приди ко мне на консультацию, а я буду тупо закон цитировать.

[^]
Геворгор
6.09.2018 - 19:59
-2

Ярила

Цитата
понял, что каждый делать должен то, что хорошо умеет

Ничего ты не понял. Сейчас каждый должен делать филочки пока делаются.
Я могу представить кузнеца, который всю жизнь "хорошо умел" ковать и ковал 30 лет. А человека, который ДОЛЖЕН сегодня в твоей жоповозке разбираться и быть при этом МАСТЕРОМ - нет.

[^]
kolhoznik89
6.09.2018 - 20:03
1

Балагур

Цитата (tvoumat @ 06.09.2018 - 14:30)
Цитата (ДмитрийД @ 6.09.2018 - 14:22) Чему удивляться? У нас всё так. Нахуй специалисту деньги платить, я сам всё сделаю. Тем более в тырнете всё давным давно ососано 1000 раз. А потом хуяк, и не работает. И начинают названивать знакомым, друзьям знакомых, знакомым друзей.

Дело было в том, что на прошлой машине поршень в суппорте вдавливался, а на машке - вкручивается, так вот я его вдавливал-вдавливал толку мало...но идет! идет-идет но не до конца - после пары часов секасе обратился в сервис (100метров докатился))- в сервисе тогда посмеялись, рассказали, что к чему и рассказал, что из-за экономии в 400р, чутьне попал на замену суппорта в 5к....с тех пор сам мемняю только фильтра - ибо это время могу провести либо в зарабатывании больших денег, чем сэкономил, либо с любимой семьей

Может надо было просто мануал почитать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dimest
6.09.2018 - 20:05
1

Шутник

Устанавливаю камеры знакомым и знакомым знакомых по рекомендации. Клиенты не пойми кого в дом побаиваются пускать.
Приходится объяснять про смену паролей в регистраторе, чтобы потом тебя по Р2Р через китайские серваки не просмотрели, т.к. многие вообще не в теме)

[^]
Bayron1
6.09.2018 - 20:07
13

Ярила

как-то один ара (правда разумный, вменяемый, да-да бывают такие) попросил ему настроить видеорегистратор, чтобы камеры и на телевизор показывали ему в кабинет и на телефоне он мог через инте за магазином следить. Сошлись в цене. Я приехал и за 15 минут с перекуром все сделал. Он был очень удивлен отдавая денежку, и при этом спросил, мол за 15 минут работы ты такие деньги берешь (а там проброс портов на роутере делать надо было). Я ему ответил, что мол ты вон троих шабашников приглашал и что они сделали? нет не сделали, ибо не знали, а я сделал и работать вся эта система будет у тебя долго и счастливо. Я ведь деньги не только за работу беру, но и за знание, ибо знаю, что и как надо сделать.

[^]
Boog
6.09.2018 - 20:10
10

Приколист

Это ладно у частников! Я часто настраиваю видео на объектах МО, вот где ужас!!! Там в проектах такое нарисуют, что хоть стой, хоть падай. И главное эти проекты экспертизу проходят о_О. Снабженцы закупают глядя в спецификацию и потом соединяй ежа с ужом.

[^]
AdventL
6.09.2018 - 20:13
2

Ярила

Кроилово ведет к попадалову, было уже ?
А госконторы с их откатами - отдельная тема blink.gif

[^]
Геворгор
6.09.2018 - 20:13
2

Ярила

Цитата
...мол за 15 минут работы ты такие деньги берешь (а там проброс портов на роутере делать надо был)

Оу, ну ты молодец. Прям вот рабочий рррускай мужжжик gigi.gif Молодец. Аж ПРОБРОС ПОРТОВ НА РОУТЕРЕ ДЕЛАТЬ(!)
Молодец.

Это сообщение отредактировал Геворгор - 6.09.2018 - 20:15

[^]
ecnifr
6.09.2018 - 20:17
1

Какой-то кошак

Угу. Раз на СТО не прокачали тормоза, раз не закрепили тормозной шланг.
Поискать по интернетам и сделать мне выходит дешевле. Хотя приходится и съёмники покупать, и возится. Но знаю, что сделано нормально. Ну, или где косяк. cool.gif

[^]
FrozenMind
6.09.2018 - 20:22
10

Отмороженный Мозх

Цитата (Bayron1 @ 6.09.2018 - 19:07)
как-то один ара (правда разумный, вменяемый, да-да бывают такие) попросил ему настроить видеорегистратор, чтобы камеры и на телевизор показывали ему в кабинет и на телефоне он мог через инте за магазином следить. Сошлись в цене. Я приехал и за 15 минут с перекуром все сделал. Он был очень удивлен отдавая денежку, и при этом спросил, мол за 15 минут работы ты такие деньги берешь (а там проброс портов на роутере делать надо было). Я ему ответил, что мол ты вон троих шабашников приглашал и что они сделали? нет не сделали, ибо не знали, а я сделал и работать вся эта система будет у тебя долго и счастливо. Я ведь деньги не только за работу беру, но и за знание, ибо знаю, что и как надо сделать.

Тут какая хуйня. От нации адекватность не зависит. Большинство людей просто не понимают, "какого хуя я тебе должен платить овердохуя бабла за твои 15 минут работы. За эти бабки у меня люди неделю работают и ты должен"

[^]
0001
6.09.2018 - 20:29
4

Ярила

Цитата (alexeyag @ 6.09.2018 - 14:24)

а чему тут удивляться, если 90% вот таких подключальщиков просто наебывают людей и пытаются развести их на бабло?

Да и еще ТС, у тебя наверное своё ИП, и сертификаты есть что ты мастер своего дела, или ты просто товарищ который точно так же начитался в интернете как все делать, но потом годы работы методом "проб и ошибок" вылез в спецы?

Сертификатами можно только дыры в тендерах затыкать.
И таки да! Опыт сын ошибок трудных! @
В вузах прекрасный дед преподаватель даже дебила научит отличать лампу от транзистора, но без полевой работы от выпускника с красным дипломом только - 0

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
FrozenMind
6.09.2018 - 20:33
0

Отмороженный Мозх

Цитата (0001 @ 6.09.2018 - 19:29)

Сертификатами можно только дыры в тендерах затыкать.
И таки да! Опыт сын ошибок трудных! @
В вузах прекрасный дед преподаватель даже дебила научит отличать лампу от транзистора, но без полевой работы от выпускника с красным дипломом только - 0

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

У нас да, заграницей нет. Они там требуют подтверждение навыков, в т.ч сертификатами. У нас привыкли делать через жопу. А я тут по своей теме поизучал матчасть, и прихуел, другие делают как 10 лет назад до сих пор, а время то не стоит на месте.

[^]
zlobnyi
6.09.2018 - 20:34
3

Ярила

Не так давно было в одном из центров соц обслуживания в Москве.
Находят сумку бесхозную в коридоре, минеров вызывать не стали, заглянули сами, там корпуса от камер без оптики. Положили в служебное помещение.Вдруг хозяин найдется.
Через неделю еще пакет появляется с такими же коробочками, там так же корпуса камер. Охрана начала записи отсматривать. Вычислили "злодейку".
При очередном визите остановили с новым пакетом. Рецидивисткой оказалась бабуля весьма преклонного возраста, откуда у нее корпуса от камер, выяснить не смогли. Как она объяснила, они ей не нужны, а в гос учреждении пригодятся.
История не моя, но имеются 3 шт тех корпусов в упаковке, аж шурупы для крепления в отдельном пакетике к каждой лежат. На даче приделаю, там воровать нечего, но вдруг отпугнет кого )))

[^]
KalmarED
6.09.2018 - 20:45
9

Ярила

Цитата (knight @ 6.09.2018 - 14:28)
Но ведь у кого-то получается. Посмотрел ролик по интернету и запилил. На ЯПе полно таких - смотрите, как я умею!
Вообще, угорать с клиента, который тебе платит неэтично и вредно для кармы (если он платит). Он же оправдывает твоё существование в мире, а твоей жены в Доминикане (пусть и недолгое).
Так что побольше вежливости и участия в голосе: "Что тут у нас? Картинка не грузится? Ах она плохая картинка! Вот мы её поругаем. Проводочки не суются? Сейчас мы за вашу денежку проводочки впихнем..."

Вот знаешь как настоебали клиенты.. Как исполнилось 46 так стал искать работу с минимальным контактом с клиентами. Наверно это старость. Раньше и не сильно обращал внимания на тупость и хитровыебанность. А нонче бесит блядь! Так бы и уебал!

[^]
62tve
6.09.2018 - 20:50
1

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 6.09.2018 - 17:14)
Объясняю, что стандарт видео регистратора 4, 8, 16 и, если ему категорично нужно 5 камер, то регистратор пойдет на 8.

XVR, не?

[^]
62tve
6.09.2018 - 20:52
4

Ярила

Цитата (taper @ 6.09.2018 - 17:20)

Особо ушлые начинают спрашивать сколько стоит метр оптоволоконного кабеля и умножать на расстояние по гуглу shum_lol.gif

2 направленных Ви-Фи антенны за 2+2к рублей не проще?

[^]
tvoumat
6.09.2018 - 20:59
2

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 6.09.2018 - 18:58)

Для этого есть инструкция. Там все подробно должно быть расписано.

Инструкцию читают, когда нечего делать или уже все окончательно сломано! brake.gif

[^]
MDN51
6.09.2018 - 21:06
8
Статус: Online

Юморист

Дело не в том что каждый должен делать свою работу, а в том что хороших спецов мало. Зато все лупят какие то дикие деньги за свои "труды". Выловить именно спецов бывает довольно не просто, тем более методом проб и ошибок, т.к. деньги я в мешке не беру.
Поэтому и приходится изучать темы, и самому, с помощью такой то матери и закупленного инструмента ремонтировать авто, делать ремонт и прочее.
Конечно,к сожалению, всего не объять и приходится к кому то обращаться. Но... См. первый параграф.
Так что идея хорошая, но живём мы в России. Поэтому телефоны с трудом найденных СПЕЦОВ годами сохраняются и передаются по знакомым...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62628
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх