Будни установщика видеонаблюдения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tigras123
7.09.2018 - 00:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (knight @ 6.09.2018 - 15:28)
Но ведь у кого-то получается. Посмотрел ролик по интернету и запилил. На ЯПе полно таких - смотрите, как я умею!
Вообще, угорать с клиента, который тебе платит неэтично и вредно для кармы (если он платит). Он же оправдывает твоё существование в мире, а твоей жены в Доминикане (пусть и недолгое).
Так что побольше вежливости и участия в голосе: "Что тут у нас? Картинка не грузится? Ах она плохая картинка! Вот мы её поругаем. Проводочки не суются? Сейчас мы за вашу денежку проводочки впихнем..."

Красава!! Лучший!!!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
treeton
7.09.2018 - 00:19
3

Ярила

Цитата (geo231 @ 6.09.2018 - 23:50)
Помню работал в конторе местного интернет провайдера. Так там раз в пол года одного сисадмина нанимали что бы сетку поднимал. Брали его обычно недели на 2. Он все налаживал и делал отлично. И каждый раз после этого его чуть ли не с позором увольняли. Через пару тройку месяцев от кривых рук все опять ложилось и опять звали его. При мне так было раз 5. А чел не обижался и говорил что платят не плохо. Хотя держать его в штате обошлось бы намного дешевле.

по "сысьадминству" в частности и IT в общем - бардак такой в головах творится, что ни один нормальный мозг не выдержит. У нас "сысьадмином" нынче принято называть любого персонажа, начиная от монтажника СКС и заканчивая директором IT подразделения. Включая дизайнеров, ремонтников, заправщиков, программеров, сетевиков, электриков, фотографов, веб-мастеров, художников, верстальщиков и т.д. т.п. Причем хотелки "коммерсов" в этой сфере - ояебу! За 18 тыр. предлагают делать все начиная с протяжки кабелей и заканчивая поиском и заключением договоров с контрагентами по проектированию их сетей. В тоже время за 150 тыр. предлагают знать всякие ITIL, DevOps, Agile, Scrum, Kanban и прочую, простите, хуйню, смысл которой на территории этой страны мягко говоря "слегка утерян"... а грубо говоря - никогда не будет практически применим в том виде в котором все оно сейчас... Так вот на деле оказывается, что помимо всех этих айтилов и организационного геморроя IT - дирехтор все также должен крутить липусы, кодить говнокод и тянуть веревки... правда ему за это плотють почти как начинающему одмину в СШП, что весьма приятно в этой стране, но резиновая голова через пол-года такой "работы" ему явно обеспечена...

[^]
SergeyKo69
7.09.2018 - 01:00
2

Ярила

Объясните мне в чем вообще сложность подключения камеры ? Вот реально не понимаю что сложного в подключении двух штекеров (питание и видео) в камеру и в регистратор. У меня дома 2 регистратора по 4 камеры, ставил сам, подключил за 5 минут все. Самое сложное тут придумать куда повесить ну и провести провод чтобы не болтались сопли.

[^]
kargot
7.09.2018 - 01:22
1

Приколист

Цитата (taper @ 6.09.2018 - 14:20)
коммутаторы L6+ по GPL плюс 20% - закуплены. Есть 250 т.р., надо все только кокс расключить, оптику разварить, запустить и настроить. Ну как, беретесь?! lol.gif

наверное всё же L2+ ? )))) и каким образом универсальная общественная лицензия увеличивает стоимость на 20%? ))

[^]
akmaks
7.09.2018 - 01:50
-1

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 6.09.2018 - 19:58)
Цитата (tvoumat @ 6.09.2018 - 14:30)
Цитата (ДмитрийД @ 6.09.2018 - 14:22)
Чему удивляться?  У нас всё так. Нахуй специалисту деньги платить, я сам всё сделаю. Тем более в тырнете всё давным давно ососано 1000 раз. А потом хуяк, и не работает. И начинают названивать знакомым, друзьям знакомых, знакомым друзей.

после того, как "поменял" колодки на мазде6 - понял, что каждый делать должен то, что хорошо умеет.

Дело было в том, что на прошлой машине поршень в суппорте вдавливался, а на машке - вкручивается, так вот я его вдавливал-вдавливал толку мало...но идет! идет-идет но не до конца - после пары часов секасе обратился в сервис (100метров докатился))- в сервисе тогда посмеялись, рассказали, что к чему и рассказал, что из-за экономии в 400р, чутьне попал на замену суппорта в 5к....с тех пор сам мемняю только фильтра - ибо это время могу провести либо в зарабатывании больших денег, чем сэкономил, либо с любимой семьей dont.gif

Для этого есть инструкция. Там все подробно должно быть расписано.

"Есть много, друг Горацио, такого, что и не снилось вашим" мануалам... lol.gif

[^]
Hellzone
7.09.2018 - 03:26
2

Ярила

что бы работать с администрациями и компаниями надо помнить заветное слово "откат". и договариваться в первую очередь о его размере, а не о сумме контракта.

[^]
serhio80
7.09.2018 - 03:38
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 6.09.2018 - 15:25)
Цитата
При въезде на участок антивандальная купальная камера.

Купольная, не? gigi.gif

Это смотря что снимать нужно) был у нас один чиновник...

[^]
Urriss
7.09.2018 - 03:38
3

Ярила

Цитата (SergeyKo69 @ 7.09.2018 - 01:00)
Объясните мне в чем вообще сложность подключения камеры ? Вот реально не понимаю что сложного в подключении двух штекеров (питание и видео) в камеру и в регистратор. У меня дома 2 регистратора по 4 камеры, ставил сам, подключил за 5 минут все. Самое сложное тут придумать куда повесить ну и провести провод чтобы не болтались сопли.

Не понимаешь, судя по твоему посту.
Так на диване можно систему завести, а в реале надо кабель вести от камеры к регистратору. А на пути вода, стены, солнце, земля , воздух. О длине кабеля ты тоже не думал? На какой длине заведеться камера, какие кабеля тянуть? Спец знает все это в подкорочке, ты дальше дивана не уйдешь. Умудряются витуху сквозь гвоздями прибивать. Т.е. нужны навыки монтажа слаботочки.

[^]
LandCruize
7.09.2018 - 04:24
2

Ярила

скупой платит дважды, в технике это особенно проявляется

[^]
62tve
7.09.2018 - 05:00
0

Ярила

Цитата (Volandk @ 7.09.2018 - 00:53)
Цитата (62tve @ 6.09.2018 - 20:52)
Цитата (taper @ 6.09.2018 - 17:20)

Особо ушлые начинают спрашивать сколько стоит метр оптоволоконного кабеля и умножать на расстояние по гуглу  shum_lol.gif

2 направленных Ви-Фи антенны за 2+2к рублей не проще?

Вот к таким умным как ты потом приходит роскомсвязь и ебет страпоном в жопу..

За 7 лет ни разу не пришла. Ну или вариант GSM модема с облачным подключением камры. За такое тоже ебут?

Это сообщение отредактировал 62tve - 7.09.2018 - 05:12

[^]
SATS55
7.09.2018 - 05:50
1

Весельчак

Цитата (lexxa @ 6.09.2018 - 14:26)
Мы вот как-то в стриптиз-клубе видюху делали, да удаленку настраивали.... От то тема была ))

IP, порт, логин - пароль в студию!!!!

[^]
Strag
7.09.2018 - 06:07
2

Хохмач

Мой знакомый приводит ко мне своего шефа.
Торгаша и хозяина строительной фирмы.
Тому нужно на даче поставить видеонаблюдение.
Главный вопрос для него это цена.
Говорю, что в районе 20 - 30 тысяч за камеру.
Дорого.
Сам покупает за копейки на Али оборудование и кабель.
Рабочие за чай и булочки ставят, свой айтишник подключает и настраивает.
Проходят пару месяцев, звонит знакомый и договаривается о встрече.
Привозит рег. Смотрю запись. От качества картинки тошнить начинает.
Места размещения камер выбраны не правильно. И главное - запись. Видно, что человек перелез через забор и все! Затем следы на снегу и срывание камер.
Лица не видно.

Зато дешево. Согласился на мои условия.
Теперь хоть с телефона просматривает.

[^]
Suicider
7.09.2018 - 07:16
-1

х

Я этот пост уже читал ....в другом месте.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Chuchumrik
7.09.2018 - 07:30
2

Шутник

У меня самый частый вызов был такой.
-Приезжайте камеры не показывают!!!!

Приезжаю, включаю монитор, разворачиваюсь и ухожу!

[^]
Тиховлесу
7.09.2018 - 07:41
0

Ярила

Пардоньте дилетанта, из деревни я.Подскажите плизище, мне надо только одно место контролировать, внутри помещения.Разумеется в ночное время.Есть смысл поставить фотоловушку, или лучше ставить полноценное видеонаблюдение.Обьект - пилорама.Пока вроде ничего не пиздят, но лучше перебдеть, чем недобдеть.

[^]
Spencer
7.09.2018 - 07:54
4

Ярила

Чудиков хватает.
У меня один принёс на ремонт 2 утюга и три фена. Утюги были обгрызены и жестоко обоссаны мышами, фены, вроде норм, но старее говна мамонта.
И это при том, что у этого мужика, с его слов, дома были и вполне современный утюг, и вполне современный фен.
А сколько у меня скопилось китайских гирлянд...Мешка два из под картохи.
Я их даже не делаю, просто складываю в мешок. Так легче, и нервы целее.
Несут, бывает, платы с каких то непонятных устройств, с вопросом типа, а можно ли из этого соорудить машинку перемещения в пространстве.
Всего хватает.

[^]
FrozenMind
7.09.2018 - 08:13
0

Отмороженный Мозх

Цитата (Тиховлесу @ 7.09.2018 - 06:41)
Пардоньте дилетанта, из деревни я.Подскажите плизище, мне надо только одно место контролировать, внутри помещения.Разумеется в ночное время.Есть смысл поставить фотоловушку, или лучше ставить полноценное видеонаблюдение.Обьект - пилорама.Пока вроде ничего не пиздят, но лучше перебдеть, чем недобдеть.

Я как то делал две вайвайки к ноуту черег прогу motion. камеры в онлайне смотреть через браузер можна, есть скрипт, который инициализирует запись видео (и щелкает фото) по движению в камере.
Да, настройки канешь нужно в файлике печатать, но то хуйня. В интернете полно уже готовых, которые можно копировать себе.

[^]
Oleggka
7.09.2018 - 08:20
1

Ярила

Чему удивляться?  У нас всё так. Нахуй специалисту деньги платить, я сам всё сделаю. Тем более в тырнете всё давным давно ососано 1000 раз. А потом хуяк, и не работает. И начинают названивать знакомым, друзьям знакомых, знакомым друзей.

А что в таком подходе плохого? Основная масса, думаю, сама справляется, трезво оценивая свои силы, берясь за то, чего не умели. Заодно и новые навыки появятся, даже если не получится. Может жопу вытирать тоже специалиста вызывать?

[^]
SergeyKo69
7.09.2018 - 08:39
1

Ярила

Цитата (Urriss @ 7.09.2018 - 03:38)

Не понимаешь, судя по твоему посту.
Так на диване можно систему завести, а в реале надо кабель вести от камеры к регистратору. А на пути вода, стены, солнце, земля , воздух. О длине кабеля ты тоже не думал? На какой длине заведеться камера, какие кабеля тянуть? Спец знает все это в подкорочке, ты дальше дивана не уйдешь. Умудряются витуху сквозь гвоздями прибивать. Т.е. нужны навыки монтажа слаботочки.

Нет, не понимаю. Для каждой среды свой кабель. Своя защищенность. Более того для каждой длины даже свой кабель. А гвоздями и "профессионалы" могут кабель пробить. Нет там ничего такого, что прям надо знать. Не убедили.

[^]
evgenyk
7.09.2018 - 08:52
2

Ярила

после того, как "поменял" колодки на мазде6 - понял, что каждый делать должен то, что хорошо умеет.

Дело было в том, что на прошлой машине поршень в суппорте вдавливался, а на машке - вкручивается, так вот я его вдавливал-вдавливал толку мало...но идет! идет-идет но не до конца - после пары часов секасе обратился в сервис (100метров докатился))- в сервисе тогда посмеялись, рассказали, что к чему и рассказал, что из-за экономии в 400р, чутьне попал на замену суппорта в 5к....с тех пор сам мемняю только фильтра - ибо это время могу провести либо в зарабатывании больших денег, чем сэкономил, либо с любимой семьей dont.gif

А с тех пор не научился книги по ремонту конкретной машины смотреть, форум профильный читать, видео смотреть?

[^]
greyldorian
7.09.2018 - 09:33
1

Приколист

В строительстве та же фигня..наделают по "ютубчику" а потом стены в разные стороны уходят. Хз что это..тупость или жадность. Хуже когда все вместе!

[^]
tvoumat
7.09.2018 - 09:49
1

Ярила

Цитата (geo231 @ 6.09.2018 - 23:50)
Помню работал в конторе местного интернет провайдера. Так там раз в пол года одного сисадмина нанимали что бы сетку поднимал. Брали его обычно недели на 2. Он все налаживал и делал отлично. И каждый раз после этого его чуть ли не с позором увольняли. Через пару тройку месяцев от кривых рук все опять ложилось и опять звали его. При мне так было раз 5. А чел не обижался и говорил что платят не плохо. Хотя держать его в штате обошлось бы намного дешевле.

а падала сеть, наверное, по удаленной команде...когда тому спецу лаве нужно было срочно gigi.gif

[^]
kiryasp
7.09.2018 - 09:50
0

Ярила

Цитата (kukarek @ 6.09.2018 - 19:05)
Цитата (Сергеевич74 @ 6.09.2018 - 18:58)

Для этого есть инструкция. Там все подробно должно быть расписано.

Называется сервис мануал, поставляется только для официальных сц... cool.gif

И в гуголь! :)

[^]
hmmyougood
7.09.2018 - 09:53
3

Ярила

Цитата (taper @ 6.09.2018 - 16:20)
- Бюджет 83 миллиона рублей
- Едрить, конечно! Ночью, в полуприседе, быстро и с удовольствием сделаем! Сделаем хорошо, еще и гордиться будем!
- Ну, не так все просто, нам хорошо не надо. Камеры (полное аналоговое говно) с IP-кодерами (твою ж маму!), уже стоят, оптика проброшена, коммутаторы L6+ по GPL плюс 20% - закуплены. Есть 250 т.р., надо все только кокс расключить, оптику разварить, запустить и настроить. Ну как, беретесь?! lol.gif

Блять, бюджет 83 ляма.

Судя по ТЗ, там общая честная стоимость млн 7 максимум. С учетом что Cisco отожрет миллиона 3 от всей стоимости + камеры FullHD faceoff.gif

В общем бюджет 83, итоговое выполнение на 1,5. 80 в распил, это охуеть, я тож так хочу.

[^]
tvoumat
7.09.2018 - 10:02
3

Ярила

Цитата (Strag @ 7.09.2018 - 06:07)

Мой знакомый приводит ко мне своего шефа.
Торгаша и хозяина строительной фирмы.
Тому нужно на даче поставить видеонаблюдение.
Главный вопрос для него это цена.
Говорю, что в районе 20 - 30 тысяч за камеру.
Дорого.
Сам покупает за копейки на Али оборудование и кабель.
Рабочие за чай и булочки ставят, свой айтишник подключает и настраивает.
Проходят пару месяцев, звонит знакомый и договаривается о встрече.
Привозит рег. Смотрю запись. От качества картинки тошнить начинает.
Места размещения камер выбраны не правильно. И главное - запись. Видно, что человек перелез через забор и все! Затем следы на снегу и срывание камер.
Лица не видно.

Зато дешево. Согласился на мои условия.
Теперь хоть с телефона просматривает.

есть у меня любимая байка по этому поводу:

Америка. Времена великой депрессии. На каком-то заводе встало оборудование - встало все производство, вызывают крутого мастера, тот осмотрел говорит 100;, ему оплачивают - он молотком хлобысь по корпусу двигателя, и все сразу заработало. Директор к нему с наездом: "И за один удар молотком 100;" -тот отвечает: "Нет, за удар молотком 1;, а за то, что я знаю куда и с какой силой бить - еще 99"

Проще говоря, оплачивая хорошему спецу - платишь не только за работу, но и за то, что ее хорошо сделают, учитывая знания, образование и опыт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62628
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх