Будни установщика видеонаблюдения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kiryasp
7.09.2018 - 10:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bayron1 @ 6.09.2018 - 20:07)
как-то один ара (правда разумный, вменяемый, да-да бывают такие) попросил ему настроить видеорегистратор, чтобы камеры и на телевизор показывали ему в кабинет и на телефоне он мог через инте за магазином следить. Сошлись в цене. Я приехал и за 15 минут с перекуром все сделал. Он был очень удивлен отдавая денежку, и при этом спросил, мол за 15 минут работы ты такие деньги берешь (а там проброс портов на роутере делать надо было). Я ему ответил, что мол ты вон троих шабашников приглашал и что они сделали? нет не сделали, ибо не знали, а я сделал и работать вся эта система будет у тебя долго и счастливо. Я ведь деньги не только за работу беру, но и за знание, ибо знаю, что и как надо сделать.

Не мог полчаса хоть посидеть! :)

[^]
Zordan
7.09.2018 - 10:07
0

Приколист

Народ, раз уж зашла такая тема... Расскажите по видеоаналитике. Интересуют системы распознования лиц и автомобильных номеров. Хочу поэкспериментировать, но они деньжищ стоят немереных! Может кто подскажет где можно скачать и попробовать подобное ПО за "красивые глаза"?

[^]
maddread
7.09.2018 - 10:13
1

Ярила

Да так везде и со всеми, даже с ремонтом велика. Че, переспицевать так дорого, сам сделаю! Потом притаскивает на машине или пехом, колесо проще выкинуть сразу после самостоятельных попыток в прихожке на газетке.

Это сообщение отредактировал maddread - 7.09.2018 - 10:13

[^]
tvoumat
7.09.2018 - 10:13
2

Ярила

Цитата (evgenyk @ 7.09.2018 - 08:52)
Цитата (tvoumat @ 6.09.2018 - 14:30)
Цитата (ДмитрийД @ 6.09.2018 - 14:22)
Чему удивляться?  У нас всё так. Нахуй специалисту деньги платить, я сам всё сделаю. Тем более в тырнете всё давным давно ососано 1000 раз. А потом хуяк, и не работает. И начинают названивать знакомым, друзьям знакомых, знакомым друзей.

после того, как "поменял" колодки на мазде6 - понял, что каждый делать должен то, что хорошо умеет.

Дело было в том, что на прошлой машине поршень в суппорте вдавливался, а на машке - вкручивается, так вот я его вдавливал-вдавливал толку мало...но идет! идет-идет но не до конца - после пары часов секасе обратился в сервис (100метров докатился))- в сервисе тогда посмеялись, рассказали, что к чему и рассказал, что из-за экономии в 400р, чутьне попал на замену суппорта в 5к....с тех пор сам мемняю только фильтра - ибо это время могу провести либо в зарабатывании больших денег, чем сэкономил, либо с любимой семьей dont.gif

А с тех пор не научился книги по ремонту конкретной машины смотреть, форум профильный читать, видео смотреть?

конец сообщения читал?

"....с тех пор сам меняю только фильтра - ибо это время могу провести либо в зарабатывании больших денег, чем сэкономил, либо с любимой семьей"

пока я опаливаю работу другого человека, могу либо заработать больше, либо провести время с любимыми и родными мне людьми

и это не про ремонт авто только, это включает в себя многие вещи, тот же ремонт квартиры, например, где в принципе все понимаю, умею делать - но заебно очень: совместил разок балкон с кухней - и за три недели ни отдыха, ни отпуска - так и вышел дальше работать заебанный lol.gif

[^]
grekmex
7.09.2018 - 10:30
3

Ярила

экономика от отчаяных начальников бухгалтеров.
есть одна конторка.
я туда попал благодаря глав инженеру.
женщина была с очень хорошими мозгами и за дело переживала.
познакомила с директрисой.
та сказала:
-да без проблем, оплатим,любой ценник, спрос будет с вас Надежда Юрьевна.
я отработал с ними года полтора не имея проблем потому что мои запросы перед бухом и директором отбивала Надежда Юрьевна, она объясняла рукамиводителям весь плюс от того что легче сейчас заплатить мне столько "много" денег (ниже среднего по профилю, но выше чем средняя по той организации)
потом она вышла на пенсию и бух решила что они мне переплачивают.
итак один день.
вечер четверга, я уже выпил пивасика и сижу скучаю в интернете.
звонит один их начальник участка (казался адекватным мужиком)
приглашает срочно все бросить и приехать к ним на устранение гемороя.
(на 13 этаже висит на 1 болте рейка, если ветром оторвет, то эта рейка спланирует непонятно куда, а рядом довольно оживленная дорога, широкий загруженный тротуар.)
я отказался ехать срочно срочно так как уже вечер, я уже выпил пива, но предупредил что бы он был готов к моему ценнику (то есть продавил буха на сумму)
приехал на следущий день с утра пораньше, не один.
тот мужик уже весь седой и взмыленный гонит меня на устранение.
я отказываюсь пока не договорюсь с бухом.
идем договариваться.
бухгалтер, довольно симпатичная баба (в плане внешности) но довольно тупая в плане ответственности.
начинает меня уговаривать на устранение за 3 бутылки пива (реально я на проезд до них потратил больше)
была послана нахуй.
второй заход она подняла цену до 1 тыр.
так же была послана и я вышел.
перед входом вижу того мастера, он выкуривает сигарету за затяжку, по бычкам видно что сигарета не первая.
слышит что мы не договорились и бежит объяснять буху всю хуйню которая может произойти.
я в этот момент иду собирать снаряжение которое валялось там давно (лень было забирать)
короче спустя время я был в том же районе и зашел к ребятам (работяги не виноваты что у них ебнутое начальство)
и мне рассказали историю что в тот день после моего ухода, мастер на хуях таскал буха, потом они всем начальством в темпе вальса искали альпиниста, нашли его, он приехал уже вечером, устранил за 5 минут работы, и потребовал денег в 2.5 раза больше чем я.
история о том что не все спецы заряжают и хотят вас наебать.
иногда дешевле "переплатить" сейчас чем потом платить по настоящему.
и да, цена вопроса была 3.000 рублей.

Это сообщение отредактировал grekmex - 7.09.2018 - 10:33

[^]
scan633
7.09.2018 - 10:31
1

Юморист

Я не совсем понял о чем пост? О дурных клиентах? или об отмывании денег? На РЖД на станции решили сделать модернизацию освещения. Выделили туеву хучу миллионов и 5 подрядных организаций а делал все вообще дядя Вася. Ну начались работы я за этим всем наблюдал, поставили сетевой шкаф в нем сервер, я тут прифигел что для освещения нужен целый сервак у меня не укладывалось это в голове. Ладно все фонари поменяли хотел посмотреть на что меняют, оказалось на обычные с лампами накаливания ну там специфичными конечно. Но не диодные. Думаю как то странно выкинуть много лямов ради чего? как экономить то будет? Оказывается суть экономии в том что можно управлять каждой лампочкой, можно задавать временные отрезки работы программировать как угодно, можно объединять лампы в группы и назначать программу на эту группу. Все очень круто. Но проблема такая что у нас нету таких зон в которых строго по времени идут работы. То есть применить это программирование тупо нельзя. Ладно тогда главный инженер говорит мы сделаем по секторам включение нупошол ты на такой то путь включил свет ушёл выключил. Ок но проблема в том что управляется то все с сервера и он стоит в одном месте а людей которые работают много осмотрщики, отцепщики, и прочие. Они все находятся в разных местах и с компьютером вообще на вы. А зачастую вообще имеют панический страх перед ним. Встает вопрос кто будет включать и выключать? Сажать отдельного человека это и дорого и не разрешат штат расширять. Тем более работать только по ночам придется. Да и звонить ему будут только в начале смены ибо все ленивые и каждый раз звонить это достает. Хотели сделать удаленное подключение к серверу. Но стоимость сети очень большая получается потому что расстояния большие и проходить через путя надо. Да и обучать людей надо а как я сказал там работают не компьютерные гении. В результате главный инженер повертелся как уж на сковородке и сдулся. Сейчас как и раньше с наступлением ночи включаются все фонари а с рассветом выключаются ну теперь это делается автоматически по датчику света. Но кучу лямов потрачены. Если бы просто заменить старые фонари на светодиодные то это бы стоило в 5 раза дешевле и экономия была бы ощутимая. Но у нас в России все через одно место. Да и еще один аспект остался без внимания у нас есть охрана которая следит что бы никто не лазил по поездам не разворовывал. Если выключить освещение то это как раз благодатная почва если свет выключен значит охраны нету и нарушителя не видно. все классно правда? Чем думали когда делали план не понятно.

Это сообщение отредактировал scan633 - 7.09.2018 - 10:38

[^]
Атлас
7.09.2018 - 10:31
2

Ярила

Цитата (tvoumat @ 06.09.2018 - 14:30)
Цитата (ДмитрийД @ 6.09.2018 - 14:22) Чему удивляться? У нас всё так. Нахуй специалисту деньги платить, я сам всё сделаю. Тем более в тырнете всё давным давно ососано 1000 раз. А потом хуяк, и не работает. И начинают названивать знакомым, друзьям знакомых, знакомым друзей.
после того, как "поменял" колодки на мазде6 - понял, что каждый делать должен то, что хорошо умеет.

Дело было в том, что на прошлой машине поршень в суппорте вдавливался, а на машке - вкручивается, так вот я его вдавливал-вдавливал толку мало...но идет! идет-идет но не до конца - после пары часов секасе обратился в сервис (100метров докатился))- в сервисе тогда посмеялись, рассказали, что к чему и рассказал, что из-за экономии в 400р, чутьне попал на замену суппорта в 5к....с тех пор сам мемняю только фильтра - ибо это время могу провести либо в зарабатывании больших денег, чем сэкономил, либо с любимой семьей

Так у тебя че Гугл забанили? Не мог про суппорт почитать? Ну ну

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Strag
7.09.2018 - 10:46
1

Хохмач

Цитата
Проще говоря, оплачивая хорошему спецу - платишь не только за работу, но и за то, что ее хорошо сделают, учитывая знания, образование и опыт.

Твои слова да Богу в уши.

Один торгаш захотел видео поставить. Уж больно ему понравилось на одном моем объекте. Поставил. За три года ни одного вызова.
Затем еще магазин открывает. Собрал предложения со всего города, выбрал самое дешевое и сам оборудование заказал. Думал что самого Христа за яйца поймал.
Мне звонит, предлагает поставить. Долго торговались. Сошлись в цене.
Оборудование - говно, кабель - говно. Через год поменял на нормальное.

[^]
dirmor
7.09.2018 - 10:49
2

Ярила

вчера вот прислали прайс на установку двери и подключение на глазок видеонаблюдения. Видеоблок Leganza 3.2. стоит 52 000 рублей.
регистратор ещё +26 тысяч, виделгазок - 1 штука.

как тебе такое Илон Маск? lol.gif

Будни установщика видеонаблюдения

[^]
SergeyKo69
7.09.2018 - 10:54
0

Ярила

Самое сложное найти действительно хорошего специалиста, а не того, кто только говорит об этом. Все ж спецы нереальные. А когда до дела доходит, то выясняется, что ты больше него знаешь и говоришь как надо. Для личного использования считаю камеры спокойно может поставить любой, кто мало мальски в электронике разбирается. Просто этим надо заморочиться. И изучить тему, а не один ролик в ютубе посмотреть. Если есть спецы тут. Посоветуйте на Full HD камеры нормальные. Сейчас стоят Rvi камеры с регистратором. С ручным фокусом. 421 модель по камерам.

Это сообщение отредактировал SergeyKo69 - 7.09.2018 - 10:55

[^]
SergeyKo69
7.09.2018 - 10:56
3

Ярила

Цитата (dirmor @ 7.09.2018 - 10:49)
вчера вот прислали прайс на установку двери и подключение на глазок видеонаблюдения. Видеоблок Leganza 3.2. стоит 52 000 рублей.
регистратор ещё +26 тысяч, виделгазок - 1 штука.

как тебе такое Илон Маск? lol.gif

Хера се. Там у глазка круговой обзор что ли с трансляцией на спутник ? lol.gif

[^]
ichthyandr
7.09.2018 - 11:02
0

водоплавающий

Цитата (alexeyag @ 6.09.2018 - 14:24)
Чему удивляться?  У нас всё так. Нахуй специалисту деньги платить, я сам всё сделаю. Тем более в тырнете всё давным давно ососано 1000 раз. А потом хуяк, и не работает. И начинают названивать знакомым, друзьям знакомых, знакомым друзей.

а чему тут удивляться, если 90% вот таких подключальщиков просто наебывают людей и пытаются развести их на бабло?

Да и еще ТС, у тебя наверное своё ИП, и сертификаты есть что ты мастер своего дела, или ты просто товарищ который точно так же начитался в интернете как все делать, но потом годы работы методом "проб и ошибок" вылез в спецы?

Сертификаты тоже способ развести на бабло меж прочим. Сам начем ИТ отдела работаю в провайдере и за сертификатами не бегаю, мура всё это

[^]
Димоон
7.09.2018 - 11:07
2

Юморист

Я этим летом столкнулся с установкой видеонаблюдения на даче в 400 км от Москвы. Нарисовал чертеж, прикрепил фотографии с разных ракурсов и начал искать исполнителей. Нашел компаний 6-7 работающих и начал обзвон. За 3 дня я дозвонился только до 4х компаний, еще в одной компании я оставлял заявку на сайте, что б перезвонили. Не звонили и не брали трубку, и где то через пару дней оставляю 3ю вроде заявку на перезвон с сообщением, что они ебучие бездельники - мне перезвонил с вопросом о моем хамском поведении:) ну ок. дальше значит начали предлагать свои варианты. Одни ребята, увидев московский номер наверное, начали мне впаривать ip камеры и обязательно с вариофокальным объективом - без него мол никуда. Вторые ребята мне присылали предложение недели через 1,5 наверное и это при условии, что смета была примерно на 150к не считая работ. Я знаю, что в провинциях не всякая крупная организация ставит себе такой комплект, а тут физику на дачу поставить за 1 день и все. Но мозги ебали пиздец как долго. Потом еще захотели поставить 220 бесперебойник за 50к, что бы питать регик весь день. Лол. Контора, которую я выбрал, более менее нормально общалась и предлагала разные варианты и я чувствовал их заинтересованность в клиенте. Но по факту на завершающей этапе установки, когда я не мог быть не объекте, настроили через одно место и пришлось самому все править.

Причем все компании, при наводящих вопросах о логике расстановки камер на объекте просто сливались. То угол вне поле зрения, то 3 камеры смотрят в одну сторону и тд. В ответ только "ну давайте развернем" и все. Пиздец.

[^]
drunkpostman
7.09.2018 - 11:08
0

Юморист

Это нормально , куда деваться ,либо бюджет режется, мол клиент своими руками делает ибо боится вызывать уже "мастеров" , которые иногда даже пьяные бывают... потом вызывай заставляй переделывать по несколько раз.
ушлые мастера , вызвал , потом следи за ними чтобы не уперли харды или еще какое оборудование.
этому дебилу мастеру говоришь, что надо тянуть в этом месте через короб канал , который и купил же, а он про него забыл, а дырки в гипсе делал делал отверткой из фикс прайса, на которую еще и 2 часа убил, что бы найти и купить, так как без инструмента приехал.

а вы говорите... сами ...

[^]
Shabtai
7.09.2018 - 11:09
-1

Ярила

Цитата (tvoumat @ 6.09.2018 - 14:30)

Дело было в том, что на прошлой машине поршень в суппорте вдавливался, а на машке - вкручивается, так вот я его вдавливал-вдавливал толку мало...но идет! идет-идет но не до конца - после пары часов секасе обратился в сервис (100метров докатился))- в сервисе тогда посмеялись, рассказали, что к чему и рассказал, что из-за экономии в 400р, чутьне попал на замену суппорта в 5к....с тех пор сам мемняю только фильтра - ибо это время могу провести либо в зарабатывании больших денег, чем сэкономил, либо с любимой семьей dont.gif

Если бы ты не сразу лез с ремонтом, а предварительно глянул в интернете как меняют эти колодки на конкретной машине, то и проблем не было бы.

[^]
treeton
7.09.2018 - 11:17
8

Ярила

Цитата (SergeyKo69 @ 7.09.2018 - 10:54)
Самое сложное найти действительно хорошего специалиста, а не того, кто только говорит об этом. Все ж спецы нереальные. А когда до дела доходит, то выясняется, что ты больше него знаешь и говоришь как надо. Для личного использования считаю камеры спокойно может поставить любой, кто мало мальски в электронике разбирается. Просто этим надо заморочиться. И изучить тему, а не один ролик в ютубе посмотреть. Если есть спецы тут. Посоветуйте на Full HD камеры нормальные. Сейчас стоят Rvi камеры с регистратором. С ручным фокусом. 421 модель по камерам.

Тут дело немножко в другом. А ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли нужен ХОРОШИЙ специалист? Я последнее время все больше убеждаюсь что именно спецы НАФИГ никому не нужны, т.к. нет именно реальной работы... работы именно для специалиста... Сейчас всем надо "как можно дешевле". Качество как таковое мало кого ебет. Попилить бабло в том или ином ракурсе (начиная с госконтрактов и заканчивая мелкими откатами на закупках и т.д. внутри мелких коммерческих шараг - другое дело). Я уже устал тут писать об этом. Никому не нужно это "иллюзорное" качество. Делаешь дешевле? Окай. А то что это через пол года развалится - так это новый повод затребовать бабла. Делать качественно - дешево, как правило, не получается. Более того, делать качественно - обычно требует больше времени. Поэтому это не устраивает никого вообще. Поэтому ты можешь быть семи пядей во лбу, но тебе придется засунуть свой лоб а за одно и совесть (ее остатки) в жопу, и ходить безработным с чувством собственного достоинства, если ты не умеешь делать дешево и быстро. Похуй что от твоих дел кого-то пизданет током или стена на голову рухнет или земля под ногами провалится... Не до этого сейчас. Главное быстро и дешево, т.к. это все, что тебе "специалисту" осталось от вверху стоящих "пацанов", которые собсно сами-то тяжелее хуя никогда в руках ничего не держали, но бабки уже поделили и ты "в рынок не вписался", т.к. пытаешься сделать что-то нормальное... Вот примерно и все. Так и с камерами видеонаблюдения, так и с ЛЮБОЙ работой сейчас, куда ни плюнь.

[^]
SergeyKo69
7.09.2018 - 11:27
0

Ярила

Цитата (treeton @ 7.09.2018 - 11:17)
Цитата (SergeyKo69 @ 7.09.2018 - 10:54)

Тут дело немножко в другом. А ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли нужен ХОРОШИЙ специалист? Я последнее время все больше убеждаюсь что именно спецы НАФИГ никому не нужны, т.к. нет именно реальной работы... работы именно для специалиста... Сейчас всем надо "как можно дешевле". Качество как таковое мало кого ебет. Попилить бабло в том или ином ракурсе (начиная с госконтрактов и заканчивая мелкими откатами на закупках и т.д. внутри мелких коммерческих шараг - другое дело). Я уже устал тут писать об этом. Никому не нужно это "иллюзорное" качество. Делаешь дешевле? Окай. А то что это через пол года развалится - так это новый повод затребовать бабла. Делать качественно - дешево, как правило, не получается. Более того, делать качественно - обычно требует больше времени. Поэтому это не устраивает никого вообще. Поэтому ты можешь быть семи пядей во лбу, но тебе придется засунуть свой лоб а за одно и совесть (ее остатки) в жопу, и ходить безработным с чувством собственного достоинства, если ты не умеешь делать дешево и быстро. Похуй что от твоих дел кого-то пизданет током или стена на голову рухнет или земля под ногами провалится... Не до этого сейчас. Главное быстро и дешево, т.к. это все, что тебе "специалисту" осталось от вверху стоящих "пацанов", которые собсно сами-то тяжелее хуя никогда в руках ничего не держали, но бабки уже поделили и ты "в рынок не вписался", т.к. пытаешься сделать что-то нормальное... Вот примерно и все. Так и с камерами видеонаблюдения, так и с ЛЮБОЙ работой сейчас, куда ни плюнь.

В том то и дело. Хочется же если заплатил денег, то и качество получить. Точнее ждешь его, доверяешь. Он же специалист. А в итоге потом сам все исправляешь и делаешь. Готов платить денег, но за действительно качественную работу.

[^]
tvigor
7.09.2018 - 11:41
1

Балагур

Цитата (SergeyKo69 @ 7.09.2018 - 01:00)
Объясните мне в чем вообще сложность подключения камеры ? Вот реально не понимаю что сложного в подключении двух штекеров (питание и видео) в камеру и в регистратор. У меня дома 2 регистратора по 4 камеры, ставил сам, подключил за 5 минут все. Самое сложное тут придумать куда повесить ну и провести провод чтобы не болтались сопли.

Да, ничего сложного, кабель, камеры, регистратор. И ещё интернет вам в помощь! Только не забудьте оставить в заначке некую сумму для спеца, которого вы будете звать для "что-то не работает" и "мне всего лишь три провода подключить". Да, и сумма будет выше чем вы предполагали. Благодаря вам и вам подобным, не сижу без работы, и дохода. Что там спутниковую антенну настроить? Или домашний кинотеатр? Да,любой электрик справится (по вашему мнению), а выходит что нет, не справляются!

[^]
treeton
7.09.2018 - 11:57
5

Ярила

Цитата
Готов платить денег, но за действительно качественную работу.

Неа... НЕготов ты, т.к. тебе это только так кажется. Как только тебе начнут предлагать нормального спеца, ты мягко говоря, охуеешь от ценника и условий и впадешь в непонятки, т.к. ПРИВЫК к ценам от (условно назовем их) "дилетантов" и в итоге выберешь того что дешевле... Нет, нет... не спеши отвечать!

Я вот о чем - пример:

На работе вышел фреон из кондея. Есть гавноконтора, которую привыкли вызвать. Вызвали - приехали... Диагноз "утек фреон". Решение: "надо заправить, цена 5000". Ога... отложим пока... Звоню своим спецам по кондеям, которые мне в принципе поставили уже не один и пока уже 3-й год "без вопросов", тьфу-тьфу... Приезжают.. смотрят. Диагноз "утек фреон, т.к. у этих модлелей лыжей хуевая вальцовка на гайках (детская болезнь) надо перевальцовывать, а еще лучше - сварить магистраль на внутреннем блоке, т.к. трубки выходят под таким углом, что на гайках нормально держаться все равно не будет... мы обычно обвариваем". Решение: "нужна люлька, т.к. к внешнему блоку мы, как те парни, высунувшись из окна и держа друг друга за ноги - НЕ ПОЛЕЗЕМ", нужен демонтаж внутреннего, сварка, монтаж, заправка... Цена: 12000+цена вышки на 2-3 часа".
ОК. Что выбрало руководство? Я думаю объяснять не надо. "Задули" на 5000 фреона у первых "пацанов". Через 1.5. месяца он закончился... Вот и все. Руководство и слышать не хочет "мы только-что вам починили - вы его ломаете - сами уроды". И так ВЕЗДЕ.

[^]
SergeyKo69
7.09.2018 - 11:58
2

Ярила

Цитата (tvigor @ 7.09.2018 - 11:41)
Объясните мне в чем вообще сложность подключения камеры ? Вот реально не понимаю что сложного в подключении двух штекеров (питание и видео) в камеру и в регистратор. У меня дома 2 регистратора по 4 камеры, ставил сам, подключил за 5 минут все. Самое сложное тут придумать куда повесить ну и провести провод чтобы не болтались сопли.

Да, ничего сложного, кабель, камеры, регистратор. И ещё интернет вам в помощь! Только не забудьте оставить в заначке некую сумму для спеца, которого вы будете звать для "что-то не работает" и "мне всего лишь три провода подключить". Да, и сумма будет выше чем вы предполагали. Благодаря вам и вам подобным, не сижу без работы, и дохода. Что там спутниковую антенну настроить? Или домашний кинотеатр? Да,любой электрик справится (по вашему мнению), а выходит что нет, не справляются!

Да уже больше года работает. Недавно еще докупил камер. А что там вообще работать то не должно ? На экран регистратор передает, в облако передает. С телефона и компа удаленно могу смотреть. Там вроде все просто. Самое сложное камеры выбрать, так как моделей полно и каждый хочет самую дорогую (что не всегда показатель качества) впарить. Через болота, озера, леса и т.п. мне не надо тянуть было как тут выше описывали. Это ж дом просто. А перебить кабель можно и электрический криворукость везде есть.

[^]
treeton
7.09.2018 - 12:04
3

Ярила

Цитата
В том то и дело. Хочется же если заплатил денег, то и качество получить. Точнее ждешь его, доверяешь. Он же специалист. А в итоге потом сам все исправляешь и делаешь. Готов платить денег, но за действительно качественную работу.

А это вообще ТРЕТЬЯ сторона медали sm_biggrin.gif Те кто делает хуево и дешево ЕСТЕСТВЕННО не понимают - ПОЧЕМУ они делают ДЕШЕВО. Напускают на себя пафоса и начинают делать ХУЕВО и ДОРОГО. А почему нет? Ведь спрос на "ХУЕВО" - огромный. Да, изначально этот спрос обоснован именно ценой. Но со временем-то "все привыкают" и начинают ВПОЛНЕ ЕСТЕСТВЕННО за "ХУЕВО" ломить ценник. Почему нет? "Пипл хавает" ведь... Поэтому в 100500 раз... ХОРОШО и КАЧЕСТВЕННО делать сейчас не выгодно НИКОМУ. Капитализьм... why.gif в его местной реализации... Мы же все сами сначала искали "где дешевле", а не "где лучше"... Теперь вот стало "везде хуже", но местами еще и за конские бабки... Как-то так...

[^]
DAZ
7.09.2018 - 12:16
0

старатильный кашак

Цитата (FrozenMind @ 6.09.2018 - 15:30)
когда называешь цену своих услуг, а тебе в ответ "а че так дорого, там вон за 1000 рублей есть", еле сдерживаешься чтобы не послать нахуй

А чё злиться-то? Вот тебе хорошая фраза для такого случая: "Судя по тому, что вы ещё здесь, значит - вам то предложение не понравилось.".

[^]
FrozenMind
7.09.2018 - 12:32
0

Отмороженный Мозх

Цитата (DAZ @ 7.09.2018 - 11:16)
Цитата (FrozenMind @ 6.09.2018 - 15:30)
когда называешь цену своих услуг, а тебе в ответ "а че так дорого, там вон за 1000 рублей есть", еле сдерживаешься чтобы не послать нахуй

А чё злиться-то? Вот тебе хорошая фраза для такого случая: "Судя по тому, что вы ещё здесь, значит - вам то предложение не понравилось.".

У мня общение часто через мессенджеры/почту. там вариантов других масса: одноименный сайт, координаты в google.maps cool.gif

[^]
tvigor
7.09.2018 - 12:33
1

Балагур

Цитата (SergeyKo69 @ 7.09.2018 - 11:58)
Цитата (tvigor @ 7.09.2018 - 11:41)

Да уже больше года работает. Недавно еще докупил камер. А что там вообще работать то не должно ? На экран регистратор передает, в облако передает. С телефона и компа удаленно могу смотреть. Там вроде все просто. Самое сложное камеры выбрать, так как моделей полно и каждый хочет самую дорогую (что не всегда показатель качества) впарить. Через болота, озера, леса и т.п. мне не надо тянуть было как тут выше описывали. Это ж дом просто. А перебить кабель можно и электрический криворукость везде есть.

У вас очень много свободного времени и мало денег и это не мой клиент. Мои клиенты - наоборот. Ничего личного. Можете сделать сами - делайте ,нет - платите ,но только не нужно учить меня что делать. В ресторан со своей коровой не ходят, а за то технику на стороне покупают.

[^]
DAZ
7.09.2018 - 12:39
0

старатильный кашак

Цитата (maddread @ 7.09.2018 - 11:13)
Да так везде и со всеми, даже с ремонтом велика. Че, переспицевать так дорого, сам сделаю! Потом притаскивает на машине или пехом, колесо проще выкинуть сразу после самостоятельных попыток в прихожке на газетке.

Нифига! Я на своей "Каме" менял спицы не раз. rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62629
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх