Будни установщика видеонаблюдения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зингельпупер
6.09.2018 - 14:53
5
Статус: Offline

Винтажный газогенератор

Цитата (taper @ 6.09.2018 - 21:20)
Через полгода узнаю, что камеры были установлены. Но за два с половиной ляма и на чужую оптику, за аренду которой администрация теперь платит ежемесячно. Как люди это делают?! Я так не умею, государственные деньги мимо меня проходят... Зато и прокуратура ко мне не ходит.
И так почему-то всегда, ни одного нормального проекта (ну, кроме тех, что сам делал) у администрации в области связи не припомню. В другие области не лезу. Надеюсь, так только со связью, а то страшно жить.

Автор явно не знает слова "откат". Из 2,5 лямов два ушли как раз администрации. С аренды чужой оптики тоже капает. Хорошо быть при кормушке...

[^]
shmikt
6.09.2018 - 14:54
2

Хохмач

Цитата (lexxa @ 6.09.2018 - 17:26)
Мы вот как-то в стриптиз-клубе видюху делали, да удаленку настраивали.... От то тема была ))

Пили, но со слайдами. cheer.gif

[^]
Зингельпупер
6.09.2018 - 14:54
16

Винтажный газогенератор

Цитата (karpenko71 @ 6.09.2018 - 21:47)
Цитата (Neftyanoy @ 6.09.2018 - 14:41)
Как и в любом сервисе : быстро, дешево, качественно. а выбрать можно только две опции

Ну если выбрать быстро и качественно? То в чем смысл поговорки?

то будет недешево.
Ваш Кэп

[^]
kiryasp
6.09.2018 - 14:55
13

Ярила

Цитата (tvoumat @ 6.09.2018 - 14:30)
Цитата (ДмитрийД @ 6.09.2018 - 14:22)
Чему удивляться?  У нас всё так. Нахуй специалисту деньги платить, я сам всё сделаю. Тем более в тырнете всё давным давно ососано 1000 раз. А потом хуяк, и не работает. И начинают названивать знакомым, друзьям знакомых, знакомым друзей.

после того, как "поменял" колодки на мазде6 - понял, что каждый делать должен то, что хорошо умеет.
Дело было в том, что на прошлой машине поршень в суппорте вдавливался, а на машке - вкручивается, так вот я его вдавливал-вдавливал толку мало...но идет! идет-идет но не до конца - после пары часов секасе обратился в сервис (100метров докатился))- в сервисе тогда посмеялись, рассказали, что к чему и рассказал, что из-за экономии в 400р, чутьне попал на замену суппорта в 5к....с тех пор сам мемняю только фильтра - ибо это время могу провести либо в зарабатывании больших денег, чем сэкономил, либо с любимой семьей dont.gif

А в инете не глянуть было перед началом работ?
Нет, хуй, я уже менял, хули тут сложного! Поебусь, потом поинтересуюсь.
У одних вдавливается, у других вкручивается, у третьих один вкручивается по часовой стрелке, а второй против. Курить автофорумы дюже полезно до, а не после плакаться слесарям.

Это сообщение отредактировал kiryasp - 6.09.2018 - 15:03

[^]
werrba
6.09.2018 - 14:58
8

Шутник

Чему удивляться? У нас всё так. Нахуй специалисту деньги платить, я сам всё сделаю. Тем более в тырнете всё давным давно ососано 1000 раз. А потом хуяк, и не работает. И начинают названивать знакомым, друзьям знакомых, знакомым друзей.

Да соглашусь, но я сам видеонаблюдение делаю и спецы мне не нужны. Просто если склад ума технический, то да легко!! Гуманитарий может отдыхать..

[^]
shmikt
6.09.2018 - 14:58
4

Хохмач

Цитата (karpenko71 @ 6.09.2018 - 17:47)
Как и в любом сервисе : быстро, дешево, качественно. а выбрать можно только две опции

Тогда дорого.

[^]
5700137
6.09.2018 - 15:00
-5

Ярила

Уж к тебе то я точно обращаться не стану...чтоб про себя всякую хуйню в инете не читать,...(купальная камера)-мастер бля!

Это сообщение отредактировал 5700137 - 6.09.2018 - 15:00

[^]
evgen87
6.09.2018 - 15:03
3

Балагур

Установка и ремонт это услуги для населения которое ничего в этом не понимает и всем надо объяснять на пальцах,но после всего они думают что их наебали и поливают грязью.
Никогда больше этим заниматься не буду!!!

[^]
tvoumat
6.09.2018 - 15:03
-1

Ярила

Цитата (kiryasp @ 6.09.2018 - 14:55)
У одних вдавливается, у других вкручивается, у третьих один вкручивается по часовой стрелки, а второй против. Курить автофорумы дюже полезно до, а не после плакаться слесарям.
Чему удивляться?  У нас всё так. Нахуй специалисту деньги платить, я сам всё сделаю. Тем более в тырнете всё давным давно ососано 1000 раз. А потом хуяк, и не работает. И начинают названивать знакомым, друзьям знакомых, знакомым друзей.

после того, как "поменял" колодки на мазде6 - понял, что каждый делать должен то, что хорошо умеет.

Дело было в том, что на прошлой машине поршень в суппорте вдавливался, а на машке - вкручивается, так вот я его вдавливал-вдавливал толку мало...но идет! идет-идет но не до конца - после пары часов секасе обратился в сервис (100метров докатился))- в сервисе тогда посмеялись, рассказали, что к чему и рассказал, что из-за экономии в 400р, чутьне попал на замену суппорта в 5к....с тех пор сам мемняю только фильтра - ибо это время могу провести либо в зарабатывании больших денег, чем сэкономил, либо с любимой семьей dont.gif

как бы жо этого менял и все было хорошо, да и 8 лет назад не так популярно было искать как жопу подтереть (даже новую) в ютубе, это сейчас прежде , чем что-либо сделать, даже гвоздь забить смотрят все в инетах

[^]
kiryasp
6.09.2018 - 15:04
2

Ярила

Цитата (5700137 @ 6.09.2018 - 15:00)
Уж к тебе то я точно обращаться не стану...чтоб про себя всякую хуйню в инете не читать,...(купальная камера)-мастер бля!

Для заныриваний!

[^]
kiryasp
6.09.2018 - 15:07
1

Ярила

Цитата (tvoumat @ 6.09.2018 - 15:03)
Цитата (kiryasp @ 6.09.2018 - 14:55)
У одних вдавливается, у других вкручивается, у третьих один вкручивается по часовой стрелки, а второй против. Курить автофорумы дюже полезно до, а не после плакаться слесарям.

как бы жо этого менял и все было хорошо, да и 8 лет назад не так популярно было искать как жопу подтереть (даже новую) в ютубе, это сейчас прежде , чем что-либо сделать, даже гвоздь забить смотрят все в инетах

Да ладно! Со второй половины 90-х стало "популярно"!

[^]
Migueldiaz
6.09.2018 - 15:09
8

Идущий босиком вдоль ночных дорог

Беда нашего времени такова, что каждый почитав интернет, что эта "хуйня" не может стоить таких денег.
Все, блядь, стали специалистами по всем областям знания, сам за собой замечаю.
Ну, а гостендеры это отдельная песня.

[^]
Михаил45
6.09.2018 - 15:13
3

Ярила

Иногда лучше самому сделать, но кое где не хватает опыта.
Вот например у меня со стиралкой. Встает на сливе воды. Ну понятно же что насос. Я его снял проверил, он работает. Но стиралка все равно встает.
Вызвали мастера, гворит насос. Я ему не может быть, он работает. Есть выработка и немного лопасти шатаются, в итоге мастер поменял насос и машинка уже год работает. Я потом прикинул мастер за свои услуги где то 1.5 рубля взял. В принципе это не дорого если учитывать, что он 2 раза приезжал...

[^]
karpenko71
6.09.2018 - 15:15
10

Юморист

Всегда считал, что перед началом работы обсуждается цена и сроки выполнения. И варьировать уровень качества выполняемых работ в зависимости от цены это уже откровенная пидарастия. Т. е. получается заплатят меньше, сделаю хуже и делать буду дольше. А если заплатят больше, то относительно чего улучшится качество? Обсудил цену, согласился-делай. Делать надо хорошо-это характеризует тебя как подрядчика. Не устраивает цена, не берись за работу. А то, развели антимонии: дешево, качественно, быстро. Это торговля ебалом называется.

[^]
shmikt
6.09.2018 - 15:17
5

Хохмач

Цитата (karpenko71 @ 6.09.2018 - 18:15)
Всегда считал, что перед началом работы обсуждается цена и сроки выполнения. И варьировать уровень качества выполняемых работ в зависимости от цены это уже откровенная пидарастия. Т. е. получается заплатят меньше, сделаю хуже и делать буду дольше. А если заплатят больше, то относительно чего улучшится качество? Обсудил цену, согласился-делай. Делать надо хорошо-это характеризует тебя как подрядчика. Не устраивает цена, не берись за работу. А то, развели антимонии: дешево, качественно, быстро. Это торговля ебалом называется.

Вот и зависит цена от качества, одному надо чтоб вообще проводов не видно было, другому в кабель-каналах, а третьему просто сопли повешать.

[^]
religious
6.09.2018 - 15:18
0

Хохмач

Каждый должен заниматься своим делом и государство должно этому способствовать, а пока у нас учителя в бизнесе и денег нет, так и будет народ халявы искать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
karpenko71
6.09.2018 - 15:22
2

Юморист

Цитата (shmikt @ 6.09.2018 - 15:17)
Цитата (karpenko71 @ 6.09.2018 - 18:15)

Вот и зависит цена от качества, одному надо чтоб вообще проводов не видно было, другому в кабель-каналах, а третьему просто сопли повешать.

Это варианты исполнения. А вот если кабель-канал криво прикручен, то это качество. Варианты обсуждаются до начала работ и корректируются в зависимости от возникающих обстоятельств. А качество- фактор, определяющий твое отношение к процессу работ и его результату.

[^]
Dicorp
6.09.2018 - 15:32
6

Ярила

Количество горемастеров примерно такое же как и гореклиентов.

Самоучки из Гугла и форумов сделавщие один раз кому нибудь что нибуль за пивко а теперь лупят рыночную цену.

[^]
Hanglider
6.09.2018 - 15:47
12

Ярила

Автор текста - не ТС, - не написал еще про такую хрень, которая последнее время встречается все чаще и чаще: IP камеры, которые были куплены еще при Сияопине и самые распоследние модели камер, которые покупаются в замен выгоревшим.
При это, несмотря на достаточно внятный стандарт RTSP или ONVIF каждый производитель дрочит как хочет делает по своему.
В итоге получается что старое программье со старыми камерами на древних компах еще как-то работают, а вот новые уже заебешься устанешь в превосходной степени хоть как-то подключать. А уж если камеры разных фирм-изготовителей, то ПО их тупо не видит.
Пытаться донести до любого заказчика, что надо все покупать было от одной конторы дело бесполезное.

ЗЫ. Последнее время, когда приходится разговаривать с клиентами про приобретение хотя-бы камер одной фирмы-производителя, то я заставляю подписать допсоглашение, в котором указано, что если камеры будут иными, то гарантировать их работу со старым ПО и оборудование я не буду.

ЗЗЫ. А уже когда идет речь о замене какого-нибудь селерона на 1.7 на 478 сокете с 2 га оперативы на что-то более новое, то тут еще проще:
- Простите. вы когда себе новый телефон купили? Сколько лет на этой машине ездите?
- Эээээ...... А какое это имеет отношение к камерам?
- Самое прямое. Работоспособность компьютера в 20 лет вам никто не гарантировал, а работает он в куда более тяжелых условиях, чем ваш айфон.
После подобных слов иногда удается более-менее адекватного начальника убедить потратиться на что-нибудь современное. Но чем дальше, тем труднее и труднее.

Это сообщение отредактировал Hanglider - 6.09.2018 - 16:13

[^]
LazYap
6.09.2018 - 15:54
0

Ярила

Цитата (FrozenMind @ 6.09.2018 - 14:30)
Цитата (alexeyag @ 6.09.2018 - 13:24)
Да и еще ТС, у тебя наверное своё ИП, и сертификаты есть что ты мастер своего дела, или ты просто товарищ который точно так же начитался в интернете как все делать, но потом годы работы методом "проб и ошибок" вылез в спецы?

У меня есть. Не по видеонаблюдению канеш. Но, когда называешь цену своих услуг, а тебе в ответ "а че так дорого, там вон за 1000 рублей есть", еле сдерживаешься чтобы не послать нахуй

В ответ вопрос: "Вам хорошо или дёшево?"

[^]
Teeza
6.09.2018 - 16:21
28

Сомелье-фрилансер

Всякое бывает!

Будни установщика видеонаблюдения

[^]
limaton
6.09.2018 - 18:47
5

Балагур

Да тут в объявлениях постоянно кто-нибудь хочет найти установщиков кондиционеров за еду. gigi.gif

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
Tiurikov
6.09.2018 - 18:47
1

Шутник

Цитата (mrzorg @ 06.09.2018 - 14:25)
Купольная, не?

Да там не только купАльная. Там много... и прокуратуру приписал. А потом удивляется, что ж это заказы-то всё говняные. Нехер мнить себя и по себе мерить. Может и заказы пойдут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Njackson
6.09.2018 - 18:54
2

повелитель механизмов

Цитата (karpenko71 @ 6.09.2018 - 14:47)

наверное, потому, что "быстро только кошки родятся" lol.gif

[^]
Сергеевич74
6.09.2018 - 18:58
0

Ярила

Для этого есть инструкция. Там все подробно должно быть расписано.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62627
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх