Вчера меня обвинили в краже одной конфеты. Я не шучу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rus2205
26.08.2018 - 12:56
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ksin @ 26.08.2018 - 12:54)
В суд подай, за оскорбление чувств.

... клептоманов

[^]
MariXuana
26.08.2018 - 12:56
5

Иностранный Агент

А я бы поверила, что спиздила эту конфету, я всегда о себе плохо думаю.
Был случай на др друга, там пропало золотое кольцо.
Все отмазываются, я тоже, а сама думаю, что все непременно должны подумать, что это я. Больше некому. Я самая подозрительная.
Кольцо потом нашли, не у меня.

[^]
Стамп
26.08.2018 - 12:57
1

а ты не ной

Цитата (pro2x2 @ 26.08.2018 - 12:39)
Ну и хули ты пиздишь конфеты поштучно biggrin.gif

ну так скоро новый год же

[^]
rus2205
26.08.2018 - 12:58
7

Ярила

Цитата (MariXuana @ 26.08.2018 - 12:56)
А я бы поверила, что спиздила эту конфету, я всегда о себе плохо думаю.
Был случай на др друга, там пропало золотое кольцо.
Все отмазываются, я тоже, а сама думаю, что все непременно должны подумать, что это я. Больше некому. Я самая подозрительная.
Кольцо потом нашли, не у меня.

успела подбросить? cool.gif

[^]
neywa623
26.08.2018 - 12:59
2

Ярила

разжигаешь?
скоро введут статью за оскорбление чувств охранников в целом, а оскорбление охранников ашана и пятерочки будет считаться оскорблением с особым цинизмом.

[^]
prosvet
26.08.2018 - 13:00
6

Ярила

Как то закончилась очередная рабочая неделя и мы с объекта стали собираться ехать в питер.
Я в командировках иногда покупаю маленькие баночки с горошкем, фасолью и прочим долгохранимым в обычных условиях ПНР... ночью есть захочется не отходя от пульта...
И вот осталась у меня баночка, которая приглянулась одному монтажнику нахаляву... дай да подари...
бери...
уехали на выходные...

....
в понедельник встречаемся в автобусе...
монтажник: влетел я с твой баночкой... зашёл в магазин с рюкзаком... на выходе охрана попросила показать, что в нём... без задней мысли открыл... а там твоя баночка...
час им вдалбливал, что её подарил ГИП на объекте...
наконец кому то из доверчиво-добрых пришло в голову проверить штрих-код по кассе... оказалось данной партии у них в магазине не было... отпустили.

[^]
busol
26.08.2018 - 13:02
0

Приколист

Цитата (ksin @ 26.08.2018 - 12:54)
В суд подай, за оскорбление чувств. smile.gif

Так может ТС неверующий?

[^]
Hedgehog24
26.08.2018 - 13:03
0

Ярила

А ведь могли сказать, что ты конфет насовал полну жёппу и полезть доставать! gigi.gif shum_lol.gif

[^]
Mowgley
26.08.2018 - 13:04
0

Дикий

ТС, ну ведь спиздил же.
Нам-то сознайся, мы никому не скажем kosyak.gif

[^]
Walter08
0

Воплощенная честь и совесть

Цитата (protoplazma @ 26.08.2018 - 17:43)
Поторопились охранники. Надо было бы сначала проверить анус покупателя на слипаемость, а затем дождаться акта дефекации и взять анализ кала.

Органолептический?

[^]
Blatero
5

Blatero

было со мной подобное.
на выходе из магазина сработали ворота. появился чуркохранник и потребовал предъявить ему ну вот все. был отправлен читать законы. лез в залупу. надоел. я отправил его за администратором в надежде на адекватность. хуй там плавал.
присвистела дефачка с задней стенкой черепа в глазах и твердой уверенностью в своей абсолютной власти. начала вызывать какие-то хуйпоймишные охранные фирмы. в ответ я тут же вызвал ментов. ну а дальше цирк с конями. я почти 2 часа прождал вызванного участкового. охранная фирма вообще забила хуй, видимо их просто отменили. приехал участковый, спросил про видеонаблюдение и удалился с администраторшей его просматривать. минут через несколько вернулись. с меня взяли письменное объяснение, после чего мне разъяснили, что я абсолютно свободен, а все мои претензии могу затолкать себе в жопу высказать их начальству. никакого досмотра-осмотра никто ясенхуй проводить не предлагал.
я как обосранный олень в итоге гордо проследовал на выход через истошно верещащие ворота.
написал жалобу на их сайте, никто не отреагировал.
написал про них говна на отзовике - капля в море. там где-то 50 на 50 хвалебных отзывов, написанных правильным красивым языком с оборотами и украшениями текста и коротких косноязыких посылов нахуй всей этой говнофирмы с их торговлей.
2 часа из жизни никто не вернет.
как с ними бороться не знаю. наверное 2 часа стоят того, чтобы не терять хотя бы самоуважение. не собираюсь прогибаться под ослоебов, которые решили, что надпись «охрана» на рубашке дает им право на беспредел.

[^]
ЭхЭх
26.08.2018 - 13:05
-4

Санитар ЯПа

«Вчера, вчера». Пиздабол! Сети «Атак» уже года полтора, как нет!

Это сообщение отредактировал ЭхЭх - 26.08.2018 - 13:06

[^]
Ogre55
26.08.2018 - 13:08
1

Реликтовый Динозавр

Всё началось с банального развода с просьбой показать содержимое карманов. В голове охранника вспыхнул лозунг: "Лох пойман и разведён" и дальше понеслось по накатанной. Надо знать свои права и обязанности и знать права и обязанности охраны.

[^]
ЕвгенИвыныч
26.08.2018 - 13:09
5

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (ЭхЭх @ 26.08.2018 - 13:05)

Охереть.
А что же тогда у меня через дорогу работает? Наверное призрак или поддельный Атак. lol.gif

[^]
ДедСтанислав
1

Ярила

Цитата (phelina @ 26.08.2018 - 12:46)
Цитата (ДедСтанислав @ 26.08.2018 - 12:44)
Что- то наших Дикси- Магнитах- Пятёрочках такого не наблюдал  cool.gif

Ты уверен, что хочешь пробовать конфетку без индивидуальной упаковки, которую уже неизвестно кто пальцами облапал, обнюхал и чихнул на нее палочкой Коха?

В Дикси- Магнитах- Пятёрочках можно подумать что все трогают товар в одноразовых печатках и перед нюханием надевают респиратор gigi.gif

[^]
ademetriya
1

Шутник

слать лесом - охрана в магазине не имеет права Вас обыскивать и тем более задерживать ибо это нарушение Ваших прав. Вызвать полицию могут. Даже если Вы дождались приезда полиции, обыскивать Вас могут только на основании письменного заявления от администрации магазина. А Вы с свою очередь когда всё таки выяснится что ничего не воровали, можете подать в суд на администрацию за оскорбление и обвинение в воровстве.
Всегда интересуйтесь у охраны они "просят" или "требуют" . На просьбу можно овтетить отказом, а если требуют - поинтересоваться на каком основании?

[^]
ismi7
26.08.2018 - 13:12
0
Статус: Online

что в имени?

Цитата (ЭхЭх @ 26.08.2018 - 13:05)

Точно, ониж позапрошлой зимой в ашан перекрасились.

[^]
Битрикс
26.08.2018 - 13:12
2

Хуятор

Охуеть, я в гиперах конфеты, орешки и сухие фрукты всякие съедаю по 1 шт перед тем, как купить, при всех, а как покупать, если не знаешь, как оно на вкус? Хоть раз кто бы слово сказал, ну попробовали бы)

[^]
лукас
26.08.2018 - 13:13
1

Ярила

Цитата
Ты уверен, что хочешь пробовать конфетку без индивидуальной упаковки, которую уже неизвестно кто пальцами облапал, обнюхал и чихнул на нее палочкой Коха?
да ладно .. в ашановском кафе продавцы отпускают товар -пирожки там булочки в перчатках и в них же принимают оплату ..и норм..

[^]
яспортсмен
1

продолжаю наблюдение

Отсюда материал с комментариями юриста, чес. говоря до сих пор в ахуе насколько все не однозначно и как нарочно замудрено.

На днях красноярец брызнул из баллончика в охранника супермаркета из-за того, что тот не выпускал его из магазина. Мнения наших читателей разделились: одни встали на сторону покупателя, другие — охраны магазина. С помощью юриста мы разобрались, чем вам грозят такие конфликты в магазинах?

Имеет ли охранник право обыскивать вас и ваши вещи?

Нет, не имеет. Деятельность охранников регулируется Законом РФ «О частной детективной и охранной деятельности» от 11.03.1992 № 2487-1. Личный досмотр граждан и досмотр их вещей охранник производить не вправе.

Во-первых, вышеупомянутым законом это не предусмотрено. Во-вторых, суды признают, что личный досмотр и досмотр вещей граждан противоречит ст. 55 Конституции, устанавливающей право на свободу и личную неприкосновенность. Помимо этого, частные охранники не осуществляют публичные функции, а потому не вправе подменять собой правоохранительные органы и проводить досмотр, даже если гражданин подозревается в совершении противоправного действия.

Имеет ли право охранник задерживать вас до приезда полиции?

Имеет, если позволяют условия. В соответствии со ст. 12 Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности», лицо, посягнувшее на охраняемое имущество, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в полицию. Но необходимо учитывать, что охранник может задерживать вас только при наличии оснований подозревать в совершении противоправного деяния, например, при наличии записи с камеры видеонаблюдения или показаний очевидцев. Кроме того, охранник обязан представиться и предъявить свою личную карточку.

Охранник вправе применить физическую силу, если он задерживает вас до приезда полиции, а вы не подчиняетесь. Применение физической силы предусмотрено законом, но оно должно быть обосновано и соразмерно ситуации. Грубо говоря, если вы украли пачку печенья и убегаете, охранник вправе вас остановить и удерживать. А тем более, он вправе применить силу, если вы на него набрасываетесь. Но если вы спокойно идете и никого не трогаете, а он на вас нападает, то, естественно, охранник грубо нарушает закон. Суд в итоге будет учитывать, были ли соразмерны действия охранника тому ущербу, от которого он пытался уберечь магазин (или себя).
И т.д

Я так понимаю, что в вышеописанном, по умолчанию имеется в виду лицензированная охрана.
А в магазинах часто стоят не пойми кто. Мутные Чопики с двойной бухгалтерией, работники контролеры зала, по найму или вообще без оформления трудовых отношений. Вот эти по суть вообще никто на предмет чего нибудь требовать.

Это сообщение отредактировал яспортсмен - 26.08.2018 - 13:40

[^]
лукас
1

Ярила

Цитата
Хоть раз кто бы слово сказал, ну попробовали бы)
да никто ничего ..потому что это разрешено

[^]
fox4249
26.08.2018 - 13:14
-9

Ярила

Если меня вежливо просит остановиться охрана, то я не отказываюсь и вежливо показываю , что я ничего не украл. Обычно они извиняются и дело не занимает больше 2 минут.
Хотя , если я стану неуверенным в себе человеком, который захочет самоутвердиться за счёт охранников, то я конечно начну качать права, требовать вызова полиции и так далее.
То же самое с дорожной полицией..)))

Это сообщение отредактировал fox4249 - 26.08.2018 - 13:14

[^]
BorLase
26.08.2018 - 13:15
0

Дважды забаненный

Один раз в жизни охрана остановила у выхода и потребовала показать содержимое пакета с покупками.

Отказался, исключительно из принципа (после оплаты на кассе все, что у меня на руках - это моя собственность и кто попало шмонать ее права не имеет).

В ответ на попытки быкования просто достал телефон и сказал - или я сейчас спокойно ухожу, или звоню на 02 с тем, что непонятные личности пытаются ограничить мою свободу (что, кстати, есть неслабое такое преступление по УК).

После скисших рож охранника и его начальника покинул магазин.

===

Важно помнить главное - задержать вас можно только в том случае, если параллельно вызывается полиция. Все. Всякие "пройдемте, посмотрим", "если что, вызовем наряд" и прочая-прочая-прочая абсолютно незаконно, и охранники (или, по крайней мере, их начальство) прекрасно об этом знают.

Поэтому не надо вестить на тупые разводы.

[^]
вопрошаю
26.08.2018 - 13:17
4

Ярила

Было нечто похожее в Москве.
Перед самолетом домой зашел в магазин за подарком жене, долго выбирал.
На кассе предъявили, что я не всё оплатил. Увели в подсобку, заставили вывернуть карманы. Ничего не нашли. Отпустили не извинившись. Чуть в аэропорт не опоздал. Давно это было, в начале 90-х.

А вчера яйцо куриное разбил в пятерочке.
Открыл посмотреть нет ли битых, оно и выскочило.
Не заплатил. Взял другую упаковку.
Плохо спал.

Это сообщение отредактировал вопрошаю - 26.08.2018 - 13:20

[^]
gaag
26.08.2018 - 13:18
0

Ярила

Цитата (pro2x2 @ 26.08.2018 - 12:39)
Ну и хули ты пиздишь конфеты поштучно biggrin.gif

Ну я иногда съедаю конфету в магазине. А как их нахуй покупать если ни разу эту марку не пробовал? Оплачивать через кассу адын штук и пиздовать обратно покупать? Пусть пробники ставят)
Один хер на развесных товарах в самообслуживании это уже в цене.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107544
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх