Мегафон и списание 1000 рублей за отбой звонков в роуминге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tvoumat
24.07.2018 - 09:45
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 23.07.2018 - 12:10)
Мегафон звонил, вернули 560р "за все вызовы менее 60 секунд", с чем я не согласился и они обещали ещё разобраться в ситуации. Их аргумент был, что удержание больше 60 сек невозможно на дозвоне висеть. Ну я им на это заметил, что никто на дозвоне не висел, а общались с автоответчиком. Посмотрим на результат. Никто не извинялся, предложили самому следить за всеми переадресациями и отключить услугу "Кто звонил+". Клиенториентированность уровня over 9000

АПД. Вернули всё в полном размере! rulez.gif

ну молодцы же, а ты гнал на них rulez.gif
"кто звонил +" удалил после твоего поста, есть бесплатная "кто звонил с"

[^]
Narkozzz
24.07.2018 - 10:14
3

Гойдофоб

tvoumat
Цитата
ну молодцы же, а ты гнал на них rulez.gif

Поставил 4 из 5 на опросе после решения проблемы - передо мной так никто не извинился за инцидент lol.gif Ну и как это у нас в стране часто бывает - вернуть своё можно только проявив настойчивость - этапы решения проблемы:

1. Отрицание существования проблемы (Списания верны)
2. Разбирательство (3 дня)
3. Частичное признание проблемы (возврат средств за звонки менее 60 секунд)
4. Разбирательство (10 минут)
5. Возврат средств в полном объеме с рекомендацией самостоятельно проверять все переадресации и отключать их перед поезкой (включая услугу "Кто звонил+")

[^]
tvoumat
24.07.2018 - 11:32
3

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 24.07.2018 - 10:14)
1. Отрицание
2. Разбирательство
3. Частичное признание проблемы
4. Разбирательство
5. Возврат средств в.... рекомендацией самостоятельно проверять все

в общем алгоритм решения любой проблемы gigi.gif

и да контролировать все необходимо не только со связью, а во всем, при чем не только в нашей стране, а везде - все хотят наебать всегда

[^]
ТониоЛунатик
8.08.2018 - 18:48
0

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 20.07.2018 - 13:56)
Отдыхал за границей, перед поездкой положил 1000 рублей на трубку на всякий случай, никаких пакетов не подключал, интернет программно сам в смартфоне отрубился при попадании в роуминг, получал только бесплатные СМС. Каково же было моё удивление, когда при попытке сделать звонок я узнал, что денежки тю-тю! До этого я сколько-то раз отбивал входящие вызовы, чтобы потом перезвонить по IP-связи, когда будет интернет. Оказалось, что автоматически подключенная услуга "Кто звонил+", которая информирует о пропущенных вызовах и переводит на голосовую почту, спокойно работает в роуминге без предупреждения и все отбитые звонки кидает в голосовую почту по тарифу 79р/минута. То есть я сбросил вызов, московский абонент, звонящий московскому абоненту внутри сети Мегафон отбивается на голосовую почту Мегафон и это считается международным звонком, за который с МЕНЯ берут 79р/минуту пока звонящий общается с автоответчиком.

Техподдержка не видит никаких нарушений в логике и настаивает на правильности списаний, я готовлю письма в надзорные органы. Надеюсь информация поможет кому-то избежать воровства денег со счета через навязанную услугу, которой вы не пользуетесь.

В документе на сайте Мегафон об услуге "кто звонил+" черным по белому написано, что данная услуга в роуминге НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ (Пункт 5.1). То есть её предоставление и списание за это средств - прямая ответственность оператора связи.

В Сирии?))

[^]
Narkozzz
8.08.2018 - 19:43
1

Гойдофоб

ТониоЛунатик
Нет, слишком там жарко! lol.gif

[^]
zmey82
14.08.2018 - 14:53
0

Шутник

не знаю, я сразу как прилетаю, телефон в режим "самолетика" и пользую только wifi, никаких левых списаний, тоже мегайфун

[^]
KomDiv
14.08.2018 - 14:53
0

Ярила

В общем - симку вытаскиваешь и дома оставляешь)
Звонишь через вибер, ватсап и т.п.) и то придумают как на.бать alik.gif

[^]
Mep3
14.08.2018 - 14:59
0

Ярила

Эта старая тема, лет 7 назад бил так списал 500р пока в финке пару часов был, потом эту почту нах отключил

[^]
SimpleSG
14.08.2018 - 14:59
3

Ярила

Мегафон - ебаная помойка. И связь у них не очень , а мобильный интернет даже в центре города местами не ловит (не говоря уже про окраины). А как то мне чудный мальчик позвонил - не хотите ли говорит БЕСПЛАТНО безлимитный интернет как постоянному клиенту? (10 лет был в этой говнокомпании). В общем после подключения этой бесплатной услуги нашел ее в личном кабинете - стоила она по моему 5 рублей в день. Ну после этого послал их нахуй.

[^]
Dandead
14.08.2018 - 15:06
2

Ярила

При пересечении границы просто отключаю симку Мегафона - очень часто если оставлять включенной - воровали деньги, потом по приезду приходилось ходить ругаться, отговорки всегда одни и те же - типа у вас в это время подключилась неведомая хуйня услуга и т.п. Уже несколько лет схема такая - Мегафон перед границей /вылетом выкл., второй симкой остается копеечная Теле2, она по всей Европе без проблем встает в роуминг по умолчанию, плюс отрубается сама, если баланс меньше 0 и то это для экстренных случаев, а так -вотсап, вайбер, скайп - сейчас с вайфаем везде хорошо, на прошлой неделе ехал в Ригу, так после границы на Эстонской стороне, надо было срочно позвонить - тут же нашелся муниципальный вифи на одиноком хуторе smile.gif

[^]
Шмурзик
14.08.2018 - 15:08
2

Ярила

Эх, если бы это ещё работало и по горизонтали, и по вертикали.
Рад за тебя.

[^]
dmv
14.08.2018 - 15:08
0

Приколист

Отдыхал за границей... Каково же было моё удивление, когда при попытке сделать звонок я узнал, что денежки тю-тю!

а вот ТУТ ребята на миллион наговорили в 2010 году, и ниче. Отдыхать тоже надо уметь))

[^]
Narkozzz
14.08.2018 - 15:09
2

Гойдофоб

Я в теме не хотел просто наехать на Мегафон, роуминг или мобильную связь вообще - я хотел рассказать о конкретной ловушке, связанной с безобидной услугой, подключенной у каждого абонента по-умолчанию - "Кто звонил+" и, я думаю, у многих людей не возникает мысли, что она может жрать деньги при нахождении за границей.

[^]
limpin
14.08.2018 - 15:10
3

Весельчак

Точно такая же ситуация была, но денег меньше. После составления жалобы деньги вернули. Но пришлось напрягаться

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
dzuruy
14.08.2018 - 15:18
0

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 20.07.2018 - 14:07)
Ordinal
В описании услуги написано, что она не должна работать за границей. Значит если она за границей работает - это проблемы оператора, а не мои. И расходы соответственно тоже. Так что у меня на руках все козыри для решения вопроса в мою пользу.

Если прочитать п. 5.6. этой "выдержки", то там написано, что ограничительные условия не являются основанием не платить за оказанную услугу.

[^]
Narkozzz
14.08.2018 - 15:21
2

Гойдофоб

dzuruy
Цитата
там написано, что ограничительные условия не являются основанием не платить за оказанную услугу

Да, именно так, только вы не правильно поняли, что это значит - а это значит, что наличие таких ограничений не является недостатком услуги, на который можно ссылаться для её неоплаты. Типа "ой, в роуминге услуга не предоставляется? Тогда я не буду за неё платить!"
Ну и второй момент - услуга бесплатная, деньги с меня взяли за "услуги связи в роуминге", так что и тут пункт 5.6 неприменим.

[^]
Yudashkin
14.08.2018 - 15:29
-4

Хохмач

баян... еще раз отвечу - тебя, дурака, предупреждали отключать переадресацию в роуминге

[^]
aniskin
14.08.2018 - 15:31
2

Шутник

Точно такую же фигню обнаружил у швейцарского Swisscom - за каждый непринятый звонок в роуминге снимают 3.70 CHF из-за переадресации на голосовую почту. Это почти 250 руб. по текущему курсу, так что Мегафону еще есть куда расти.

[^]
Narkozzz
14.08.2018 - 15:32
2

Гойдофоб

Yudashkin
Цитата
баян... еще раз отвечу - тебя, дурака, предупреждали отключать переадресацию в роуминге

У меня не было никакой переадрессации. Голосовая почта Мегафон идёт в наборе с оповещением о пропущенных звонках. Эта опция была у меня много лет и никогда ни в одной поездке не доставляла проблем. По договору об услуге - и не должна доставлять. Но у оператора случаются какие-то сбои, когда услуги работают не так, как должны вследствие чего деньги приходится возвращать.

[^]
Crash71
14.08.2018 - 15:37
0

Ярила

Класть по тыще рублёф на симку за раз?
Ну х.з - если у вас это обычный такой рядовой платёж, то хер с ним.
Ещё при царе Горохе, когда слово "роуминг" многие даже не слышали, было много историй, что "за границей звонил весь отпуск и ничего не списалось!"
А потом по приезду домой - два месяцв "непонятно куда, почуму-то бало уходит"...
Это потому что звоня в ебипте в местную сауну - московский МТС не в курсе таких исходящих. Это ПОТОМ... ебипетский какой-нибудь оранж-телеком пришлёт счёт за звонки +комиссию себе.
Но ВХОДЯЩИЕ звонки идут НАПРЯМУЮ через родной домашний коммутатор, поэтому списания ВСЕГДА БЫСТРЫЕ.
Сейчас по-моему, что входящие (в роуминге), что исходящие (везде) первые 3 сек - не тарифицируются. Не?... Или там есть какие нюансы.
Сброс входящего звонка (похер, аон там у тебя, антиаон) - это палюбас НЕ ДОЛЖНО быть списаний.
Но если на номере неотключаемая еврейская переадресация "по условию" - то мужик попал...

У меня в роуминге (по России) тоже было (и на Мегафоне) попадалово.
Знаю, что НЕЛЬЗЯ в роуминге включать переадресацию по условию! Например: телефон занят или вне сети, или не отвечает 5 гудков..... НООО безусловная переадресация - включается командой на родном домашнем коммутаторе. Поэтому входящий звонок (теоретически) должен СРАЗУ идти на другой номер, что указан в команде абсолютной переадресации.
Хм... Это я ТАК ДУМАЛ.
Оказалось, и тут наёбка.
Если безусловную переадресацию делать в домашней сети, то всё теоретически и происходит на практике.
Но в роуминге - наебут и спасибо не скажут. С чем я был жутко не согласен, но опсосу похер на мои возмущения.

[^]
Gaskarov78
14.08.2018 - 15:38
0

Шутник

Больше 100 рублей не ложите на "Мегафон". На 10 дней хватает. Стал так делать - перестали воровать и всякие услуги подключать. Тоже заметил, когда помногу ложишь - деньги подозрительно быстро уходят.

[^]
Crash71
14.08.2018 - 15:41
1

Ярила

Цитата (dmv @ 14.08.2018 - 15:08)
Отдыхал за границей... Каково же было моё удивление, когда при попытке сделать звонок я узнал, что денежки тю-тю!

а вот ТУТ ребята на миллион наговорили в 2010 году, и ниче. Отдыхать тоже надо уметь))

Они там не звонили, а Интернов с торентов накачали.
Дорогой получился просмотр rulez.gif

[^]
Budorarrra
14.08.2018 - 15:41
1

Шутник

мегафон любит делать подобные сюрпризы. я вот тариф поменял на днях, дак мне меня автоматический столько функций платных (!) подключили, что я офигел. и самое интересное в приложении о них ничего не сказано, я только через несколько дней заметил странности. успел сожрать стольник за 2 дня

[^]
grekmex
14.08.2018 - 15:48
2

Ярила

для меня рейтинг пидорасов из опсосов состоит так.
1 место МТС (самые охуевшие)
2 место еблайн (списать дохуя денег а потом говорить что "вы сами звонили в котманду") телефон вобще был отключен.
3 место мегавонь (все время что то списывают, по мелочи, заебался отключать всякую хуйню)
4 ну и лидер на данный момент еле2.
за полтора года которые я сижу на нем случаев когда были непонятки всего 1, и то наверно там больше моей вины.

[^]
Crash71
14.08.2018 - 15:50
3

Ярила

Цитата (grekmex @ 14.08.2018 - 15:48)
для меня рейтинг пидорасов из опсосов состоит так.
1 место МТС (самые охуевшие)
2 место еблайн (списать дохуя денег а потом говорить что "вы сами звонили в котманду") телефон вобще был отключен.
3 место мегавонь (все время что то списывают, по мелочи, заебался отключать всякую хуйню)
4 ну и лидер на данный момент еле2.
за полтора года которые я сижу на нем случаев когда были непонятки всего 1, и то наверно там больше моей вины.

Лидеры - это впереди! rulez.gif
А 4-е место -это аутсайдеры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17032
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх