Мегафон и списание 1000 рублей за отбой звонков в роуминге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
proxor1
14.08.2018 - 15:58
3
Статус: Offline

Вельзевул

Итак за последние 3 месяца изменения на мегафоне.сокращен месяц пользования интернетом с 30 дней до 4 недель то есть 28 дней ,то есть за год набегает еще одна плата за интернет,введена плата за удержание вызова,повысили стоимость тарифа все включено,принудительно закрыты почти все линейки все включено и принудительно переведены на включайся с заведомо худшими условиями, на остатках линейки все включено отмененен полный анлим звонков на мегафон теперь с 1 июля сначала расходуются минуты из пакета и только по окончании пакета он анлим.Притом все это делается без предупреждения и на все возмущения они кладут большой и толстый хуй.В итоге послал нахуй перехожу 18го с сохранением номера на йоту.Притом как писали ждал предложений от мегавони чтоб не уходил.НИХУЯ!Им похуй пиздуй по холодку.Ну и пох следом за мной начну переводить на йоту всю семью 7 номеров.

Это сообщение отредактировал proxor1 - 14.08.2018 - 15:59

[^]
Kolykhaloff
14.08.2018 - 16:05
0

Шутник

Грёбаный мегафон,я еле убежал от них,не хотели отпускать что только не придумывали!!!я уже просто кричал чтобы отъебались,ни долгов ни чего не было перед ними,месяц суки что-то там решали!!!

[^]
Ленинкышпыш
14.08.2018 - 16:09
1

Балагур

Мегафон - зеленые гомосексуалисты.
Я как то раз пытался у ТП выяснить куда у меня деньги списались.
Месяц назад было на симке допустим +50р, сейчас допустим -20р.
(цифр не помню)

Так эти бляди меня по 6 раз к разным "спецам" перекидывали, и доказывали мне что за отчетный период у меня около 0 списаний (пара звонков), то есть месяц назад у меня было не +50, а около -20 рублей!

Я спросил - как я тогда мог совершать исходящие вызовы и когда все таки списались эти несчастные ~70р?
На что получил стандартный ответ - на это не ебет, у нас все правильно.

Замечу - симка используется очень мало, за расходами слежу периодически.
Просто так проебать 70р я не мог никуда (это мои расходы на этой симке за год, бгггг), да и в детализации их нет ни в каком месяце.
Уроды.

Приходится общаться с ТП Теле2 периодически, там тоже бывают заебы, но такого похуизма к клиенту не было ни разу.

Сейчас вся семья на теле2, но эту сим не могу перевести, есть причины.
Даже из за одной редко используемой симки столько вопросов, а если бы вся семья сидела на мегавони, да это ж пиздец был бы.

Это сообщение отредактировал Ленинкышпыш - 14.08.2018 - 16:16

[^]
an4ouse
14.08.2018 - 16:15
3

Ярила

Мегафон последнее время отжигает
сидела я долгое время на пакетном тарифе, но они их изменили с июля этого года
стали брать 5 рублей за удержание вызова, я такие мелочами не заморачивалась пока не обнаружила, что мне недоступны исходящие звонки
т.е. баланс минусовой, поэтому предоплаченые услуги не предоставляются, тут конечно можно порассуждать на тему соответствия ЗОПП, но не в этом соль
пополнила баланс до 0, услуги не предоставляются
а при звонке в ТП автоинформер сообщает "у вас отрицательный баланс 0 рублей"
вот тут то меня и переклинило, в какой же системе исчисления 0 стал отрицательным???????
но по договору так
да, забыла, у Мегафона нельзя просто так оставить симку неактивной, они по договору имеют право 1 месяц списать сумму стоимости тарифа в минус
т.е. Вы решаете перестать пользоваться их услугами и не пополняете, но остаетесь у них в должниках, но и без услуг, т.к. см.выше 0 и меньше услуги не предоставляются

Это сообщение отредактировал an4ouse - 14.08.2018 - 16:30

[^]
kaban7
14.08.2018 - 16:22
1

Ярила

У меня 31-го июля было 14 гигов трафика, 1-го августа - ноль!!! Как-так, пытаюсь дозвониться - все операторы заняты. Ночью, правда, трафик восстановился, но через неделю трафик стали списывать при просмотре мегафон-ТВ, что идёт в разногласие с условиями тарифа. И опять - все операторы заняты. Такая жопа в мегафоне.

[^]
ldef
14.08.2018 - 16:27
2

Шутник

Про 79 рублей минута не знаю, надо смотреть подробности, но думаю у ТС мало шансов что-то доказать. Вот описание услуги с московского регионального сайта Мегафон:
"Получайте SMS о пропущенных звонках и прослушивайте голосовые сообщения в автоответчике. SMS будут приходить, если телефон был выключен или находился вне зоны действия сети, вы разговаривали с другим абонентом или не ответили, а также если в голосовой почте появилось новое сообщение."

СМС не приходили? Не приходили. Из-за бугра сообщения автоответчика на номере 0525 прослушать могли? Не могли, так как такие короткие номера обрабатываются только "родной" сетью и в роуминге не доступны. Следовательно именно в роуминге услуга не предоставлялась. Точнее абонент не может воспользоваться услугами этого сервиса, но не сказано, что работа сервиса в "родной сети" приостанавливается. Другими словами, в сети Мегафон взаимодействие абонент-сервис идет в обе стороны. Как только телефон перестал регистрироваться в сети Мегафона, сразу обрубается доступ к автоответчику и не высылаются СМС (что и означает непредоставление услуги в роуминге), но идет накопление информации для предоставления ее абоненту после появления абонента в "родной" сети.

Это не в защиту Мегафона, а для того, чтобы ТС подумал над такой интерпретацией условий со стороны Мегафона и выработал контраргументы.
Вообще этот гребаный "Кто звонил+" эти твари мне подключили на USB-модем и на планшет, не поддерживающий голосовые вызовы. Когда узнал, сразу закрыл оба номера. В Мегафон больше ни ногой, за 5 лет они меня не однажды так обули, втихую подключая платные услуги.

[^]
LoftRSM
14.08.2018 - 16:29
6

Ярила

У меня в Билайне в июне была такая же "прелесть". Отбил звонок, и тут же приходит смс -мы подключили вам услугу "20 минут разговоров в роуминге в день" за 200 рублей. Сходу так. И сразу эти 200 рублей сняли. Мои нецензурные выражения в чате поддержки убедили их деньги вернуть. Но выглядело это тоже эпично. Мне пришло сообщение, что за то,что такой классный клиент меня "награждают" 200 рублями на баланс. То есть это не они спи.дили 200 рублей, я поймал дурачков за лапу и вынудил вернуть. Это они с барского плеча меня наградили.

[^]
Narkozzz
14.08.2018 - 16:29
2

Гойдофоб

ldef
Спасибо за помощь, но мне уже всё вернули до копеечки - оператор признал некорректную работу сервиса, но почему-то вместо извинений предложил от сервиса, который неправильно работает, просто отписаться.

[^]
ГражданинЧе
14.08.2018 - 16:32
1

Ярила

Это всё от лени и не умения читать.
Ставится приложение мегафона где всё прозрачно, и отрубаешь нафиг всё что тебе не надо.

А второе: у них есть eMotion. Это божественно. Твой "тариф" работает через интернет. т.е. либо через вай-фай подключаешь либо симку местную и ходишь по турецким пляжам с родным номером и тарифом. Звноки. Смс. всё через инет. Красота. Но это ж нужно читать, вникать. Гораздо проще влететь на бабло и потом на япе посты стряпать ;)

Это сообщение отредактировал ГражданинЧе - 14.08.2018 - 16:32

[^]
napaзuT
14.08.2018 - 16:35
1

Всегда прав

Да пидарасы они, эти сотовые операторы. Мама на билайне несколько раз пыталась дозвониться в другой город подруге, никто трубку не взял. Но за каждую попытку аккуратно по 12 рубликов списали figa.gif

[^]
Narkozzz
14.08.2018 - 16:35
2

Гойдофоб

ГражданинЧе
Цитата
Но это ж нужно читать, вникать.

Очевидно, что вы не пользуетесь собственными советами и тему мою не прочитали прежде, чем комментировать.

[^]
Vivivdarium
14.08.2018 - 16:40
2

Ярила

Удобно. Позвонить 100р\минута. Не позвонить - 200.
Лиса Алиса и Кот Базилио прям.
Не хватает содомитам на икорочку, выживают як моЖут, бедненькие.

[^]
bip779
14.08.2018 - 16:42
0

Ярила

А ты уверен, что именно за это денюжку списали? Приветственные СМС (типа поздравляем с прибытием в нашу чудесную страну) тебе от местных операторов не приходили? Если приходили, то они платные и мегафон здесь уже, увы, не причем. Хотя пободаться попробуй. Я в свое время у МТС 900 рубликов отбодал.

[^]
Narkozzz
14.08.2018 - 16:47
1

Гойдофоб

bip779
Цитата
А ты уверен, что именно за это денюжку списали? Приветственные СМС (типа поздравляем с прибытием в нашу чудесную страну) тебе от местных операторов не приходили? Если приходили, то они платные и мегафон здесь уже, увы, не причем. Хотя пободаться попробуй. Я в свое время у МТС 900 рубликов отбодал.

Первым делом я сделал детализацию и увидел, куда всё ушло. Сверил со своим списком отклоненных номеров и всё сошлось. Деньги мне все уже вернули, услугу я отключил - всё равно эта голосовая почта говнище неудобное.

[^]
vasyav2
14.08.2018 - 16:55
2

Ярила

Мне эти кандомы симке от охранной сигнализации услугу гудок и кто звонил + подключили. За пол года 800 рублей украли. Куда можно кроме спортлото пожаловаться кто в курсе?

[^]
dalexx
14.08.2018 - 16:57
2

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 14.08.2018 - 15:09)
Я в теме не хотел просто наехать на Мегафон, роуминг или мобильную связь вообще - я хотел рассказать о конкретной ловушке, связанной с безобидной услугой, подключенной у каждого абонента по-умолчанию - "Кто звонил+" и, я думаю, у многих людей не возникает мысли, что она может жрать деньги при нахождении за границей.

Не только за границей. С сайта мегафон: в рамках акции в линейке тарифов "Включайся" услуга "Кто звонил+" бесплатна до 30.09.2018.
С моего сына ни с того ни с сего списали 18 рублей в этом месяце. Отключил.
Еще ожидание и удержание вызова - с 1 июля 10 первых удержаний вызова теперь стоят по 5 руб.
Еще 15 руб так ненавязчиво. Итого 33 рубля))). Уже и мелочь по карманам тырят...

[^]
Narkozzz
14.08.2018 - 17:01
1

Гойдофоб

vasyav2
Цитата
Мне эти кандомы симке от охранной сигнализации услугу гудок и кто звонил + подключили. За пол года 800 рублей украли. Куда можно кроме спортлото пожаловаться кто в курсе?

Жалобу оставлять именно через звонок в техподдержку - тогда она регистрируется как надо. Через чат смысла нет - оно никуда не идёт, а работник просто отмажется как-нибудь нелепо и забьёт на дальнейшее общение.

[^]
Henk
14.08.2018 - 17:06
1

Ярила

Много и часто мотаюсь по заграницам. Первое правило при пересечении границы сразу же отключить свою домашнюю симкарту. В отеле, в ресторанах , ТЦ, да и на центральных улицах есть вайфай, если долго и надо быть на связи, местную симку, на случае ЧП в сумке валяется карта гудлайн с 20 долларами на счёту, конечно у них тоже не дёшево стало, но если что позвонить, найти маршрут всегда можно. Все эти домашние роуминги, за границей как дома и тд, развод для лохов. Вроде бы и дёшево, а как начнешь изучать тариф и читать то что написано микроскопическими буквами под звёздочками, то понимаешь , что дешевле не их супер дешёвый тариф использовать, а взять билет на самолёт, слетать домой , поговорить и улететь обратно ))))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
awolfman
14.08.2018 - 17:09
3

Ярила

Цитата (ПОлАрБуЗА @ 20.07.2018 - 14:44)
Куда уходит трафик интернета сказать не смогли - одно что у нас билинговая сиситема сертифицированная не может ошибаться это у вас что то. И не ебет их что телефон в это время был в сети вайфай и похуй им что он вообще может быть выключен, одинаковыми пакетами по 0.24 мб. И так 7 заявок - ищите причину у себя у нас все хорошо.

Хех, у меня интереснее ситуация была на МТС, у ребенка списали 700 рублей, начал разбираться- заявили, что подключил платную услугу, типа СМС открыл -услугу подключил.

Но вся фишка была в том, что деньги списали в феврале, а услугу подключили в конце апреля, после обращения внимания на сей занимательный факт оператор тупо зависла и связь разъединилась...

В итоге перешёл к другому оператору и детей перевел.

[^]
bysj
14.08.2018 - 17:13
1

Ярила

У мну на фоне такая гадость. Имею несколько номеров, оформлял я для всех своих, что бы не заморачиваться если чё и не играть в испорченный телефон, т.к. все проблемы всё равно мне решать. Так происходит такая херня - приходит вызов с одного из моих номеров например мама или жена или дочка звонит(комбинаций много кто кому звонил). Я не успеваю взять или просто не сразу замечаю и когда перезваниваю то слышу в ответ что они мне не звонили( так же и они мне звонять и спрашивают чё надо, а я и не звонил). Я бы может и сомневался, но это происходит и при их присутствии. Т.е. они находятся рядом и происходит такой прозвон, якобы они мне звонят. Теперь при коротких прозвонах или пропущеных смотрю откуда был звонок. Сейчас основной теле2, а мегафон доп. С МТСом тоже был гимор, пользовался с мая 2000 г. и в 2015 отказался от слова совсем, достали. Примерно раз в 1-1,5 месяца( примерно года полтора) приходилось ездить в офис возвращать деньги и отключать платные услуги, которые они включали втихую. Происходило примерно так. - я приезжал в офис писал заявление что эту услугу не заказывал, требовал вернуть деньги. Деньги возвращали услугу отключали. через 1-1,5 месяца я ехал и повторял всё заново.

[^]
Davlad
14.08.2018 - 17:26
1

Ярила

Только что из отпуска вернулся. Никаких проблем с Мегафоном не было, деньги списывались адекватно пользованию телефоном. У ТСа где-то кто-то галочку не там поставил, по ходу. Оператора не оправдываю, если автоответчик должен по договору отключаться, то это косяк

[^]
kot666ss
14.08.2018 - 17:29
1

Ярила

Ну а как вы хотели У нас вся стране не наебешь не проживешь !

[^]
Narkozzz
14.08.2018 - 17:31
3

Гойдофоб

kot666ss
Хотелось бы, конечно, чтоб не наёбывали

[^]
501ver
14.08.2018 - 17:32
1

Ярила

У меня ровно та же ситуация. Трубу не поднимал. Услуг не было. Отбой вот только не трогал... Но ли якобы за интернет списали 1000 руб. Хотя тел у меня Нокия кнопочная. Интернет у меня отключен. В итоге после грамотной претензии деньги вернули все.

[^]
comradeKEKS
14.08.2018 - 17:34
0

Шутник

полтора года назад перешел на пчелайн - с тех пор забыл вообще что чтото надо делать с телефоном (проверять там, следить, услуги подключать/отключать). Раз в месяц кинул сумму абонетки и все, и забыл.
Пользовался раньше МТС и Мегафон. МТС - постоянно деньги тырили, мегафон вообще все через одно место. Говорят, Т2 еще нормально, но я так билайном доволен, что проверять пока не хочу)))
Все имхо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17032
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх