Как я быстро улучшил свое английское произношение и понимание на слух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NightRiderz1
8.07.2018 - 16:57
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nedd @ 8.07.2018 - 16:11)
Я так и не понял, как правильно Зе или Ве?

Меня больше забавляет стремление российской школы изучения английского произносить th как "с", навроде "блутус". gigi.gif

[^]
NorthernG
8.07.2018 - 16:58
8

Ярила

Не надо никуда ездить. Любой язык можно выучить дома, так как есть возможность через Интернет учиться и языковые материалы доставать+смотреть ТВ, слушать аудио и т.д.

Главное - поставить с самого начала себе произношение путём слушания и повторения (начитывания) кратких диалогов. У каждого языка своя артикуляция, и ни один язык не сочетает в себе непроизносимых звуков.

Надо лишь их услышать и воспроизвести, тренироваться, чтобы артикуляция соответствовала артикуляции носителей. Очень и очень полезно разговаривать с собой.

ЗЫ Для минусящих умников: нет, вы можете ехать, но вы стопроцентно "там" за пару недель язык не выучите. Иначе бы не было Брайтон-бичей, где до сих пор ни на каком американском английском не говорят, а говорят на суржике. А погрузиться в языковую среду можно и дома, включив BBC.

Это сообщение отредактировал NorthernG - 8.07.2018 - 17:08

[^]
Kranjuga
8.07.2018 - 17:00
3

Балагур

Цитата (Tomsky96 @ 8.07.2018 - 16:43)
Цитата (ХорошаМаша @ 8.07.2018 - 16:39)
да. есть фонетические отличия американского от британского варианта английского языка. плюс, знаете, даже в речи британцев имеет место, например ассимиляция (уподобление одного звука другому).

Одна лингвистическая теория утверждает что именно американский английский это и есть истинный английский не деградировавший за 300 лет. А деградация Британского английского произошла во время колониальной экспансии.

То есть пуритане привезли с собой в Северную Америку именно чистый английский и сохранили его.

Английский 300 лет развивался, а не деградировал. И носители его были аристократы в БИ, а не колонисты - картофелеводы. Так что теория никакая. Из американского слова в язык стали попадать только в 20м веке, типа: Highway, luggage и т.п.

[^]
Котикс
8.07.2018 - 17:03
1

Рождённый в СССР

Главное — при произношении слова "The" не переусердствовать с прикусыванием языка. Это моё ноу-хау. tongue.gif

[^]
draigo
8.07.2018 - 17:16
0

Ярила

Цитата (zerba @ 8.07.2018 - 17:53)
Цитата (Tomsky96 @ 8.07.2018 - 16:39)
Глупенький копипаст с пикабу. Видов английского произношения тысячи.

Американский английский и английский-английский это как небо и земля. Одной сомнительной методой привить правильное произношение? не смешно smile.gif)) Bloody hell какой-то

А на пикабе текст тоже мой. См.логин.

Уважаемый, а не тот ли ты zebra, который "перевод и озвучка zEбры"?

[^]
pi100n
8.07.2018 - 17:19
0

рокотко с модромов

тхэ

[^]
ХорошаМаша
8.07.2018 - 17:24
2

Шутник

Цитата (NorthernG @ 8.07.2018 - 16:58)
Не надо никуда ездить. Любой язык можно выучить дома, так как есть возможность через Интернет учиться и языковые материалы доставать+смотреть ТВ, слушать аудио и т.д.

Главное - поставить с самого начала себе произношение путём слушания и повторения (начитывания) кратких диалогов. У каждого языка своя артикуляция, и ни один язык не сочетает в себе непроизносимых звуков.

Надо лишь их услышать и воспроизвести, тренироваться, чтобы артикуляция соответствовала артикуляции носителей. Очень и очень полезно разговаривать с собой.

ЗЫ Для минусящих умников: нет, вы можете ехать, но вы стопроцентно "там" за пару недель язык не выучите. Иначе бы не было Брайтон-бичей, где до сих пор ни на каком американском английском не говорят, а говорят на суржике. А погрузиться в языковую среду можно и дома, включив BBC.

именно! слушание и имитация произношения, интонации и скорости!

[^]
MrBronor
8.07.2018 - 17:28
1

инкубатор для микробов

Цитата (volson @ 8.07.2018 - 15:27)
Сериальчик посмотри на английском с субтитрами.

мое изучение инглиша началось с игр, которые я тырил качал с торрентов... они, понятное дело, как свежекрякнутые, были без русской локализации... хочешь погрузиться в атмосферу игры - бери словарь) сериальчики уже были следующей стадией)) up.gif agree.gif beer.gif

[^]
nnemo
8.07.2018 - 17:39
0

Ярила

ох уж этот английский... грамматику постоянно повторяю по мэрфи, фильмы на английском с субтитрами смотрю... а ''языковой барьер'' не пробивается... он меня доконает

[^]
nnemo
8.07.2018 - 17:47
2

Ярила

правильно зи или зэ, в зависимости какой звук дальше гласный или согласный

[^]
zerba
8.07.2018 - 17:49
0

Юморист

Цитата (draigo @ 8.07.2018 - 17:16)
Цитата (zerba @ 8.07.2018 - 17:53)
Цитата (Tomsky96 @ 8.07.2018 - 16:39)
Глупенький копипаст с пикабу. Видов английского произношения тысячи.

Американский английский и английский-английский это как небо и земля. Одной сомнительной методой привить правильное произношение? не смешно smile.gif)) Bloody hell какой-то

А на пикабе текст тоже мой. См.логин.

Уважаемый, а не тот ли ты zebra, который "перевод и озвучка zEбры"?

А вот нет

[^]
Мirus
8.07.2018 - 17:57
2

Ярила

Цитата (iiiytn1k @ 8.07.2018 - 15:38)
У меня уровень английского значительно вырос после того, как я начал разговаривать с носителями языка. До этого мог без проблем читать и писать на английском, но говорить и слушать удавалось с трудом.
По началу, конечно было очень тяжело, но спустя где-то два-три месяца уже мог спокойно изъясняться и без проблем воспринимал речь.
А касаемо произношения и акцента - главное правильно произносить звуки/диграфы и правильно ставить ударения в словах, на остальное можно впринципе забить, акцент все равно будет прекрасно слышен. Нет, конечно как мудко "лет ми спик фром май харт" не надо, но и излише изъебываться тоже не нужно.

Как говорится, настоящий успех в изучении языка - это когда вам перестанут говорить "О, ваш акцент совсем незаметен!" cool.gif

Это сообщение отредактировал Мirus - 8.07.2018 - 18:00

[^]
whatze
8.07.2018 - 18:13
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (NorthernG @ 8.07.2018 - 16:55)
Цитата (whatze @ 8.07.2018 - 16:14)
Музыкальный слух есть.

Музыкальный слух тут роли не играет от слова "совсем". Иначе бы у нас все итальянские теноры разговаривали на бритиш инглише.

Нужен фонематический. Это редкость.

А вот как понять следующий феномен.

Я когда-то давно учил французский, который не пригодился и заржавел. Помню полтора десятка фраз, позволяющие вызвать такси, заказать комнату в отеле или ужин в ресторане - обычный скромный набор туриста. Но произношение при этом - типичное авиньонское, аборигены подтверждают. Скопировано с одного кореша из Авиньона, с которым жил в общаге во время стажировки. То есть, есть фонематический слух?

Но английский я учу всю сознательную жизнь, начиная со стажировки во время аспирантуры в Соединенном Королевстве и сейчас, когда уже почти 20 лет живу и работаю в Штатах. Грамматику вроде знаю, по работе пишу на языке в научные журналы, читаю лекции. На слух различаю разные диалекты американского, даже сносно понимаю наших чернокожих братьев )))) Но сам от славянского произношения избавиться не могу. То есть нет фонематического слуха? Или он для каждого языка свой?

(Живу не на Братон-Биче, а в маленьком городке на Среднем Западе, где русских почти нет, то есть погружение в языковую среду - полное)

Это сообщение отредактировал whatze - 8.07.2018 - 18:15

[^]
NightRiderz1
8.07.2018 - 18:15
0

Ярила

Цитата (nnemo @ 8.07.2018 - 17:47)

Это уж сколько лет вытесняется самими носителями.

[^]
nnemo
8.07.2018 - 18:19
0

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 8.07.2018 - 18:15)
Цитата (nnemo @ 8.07.2018 - 17:47)

Это уж сколько лет вытесняется самими носителями.

так в книжке написано gigi.gif

[^]
Сиплый1987
8.07.2018 - 18:20
2

Ярила

Цитата (whatze @ 8.07.2018 - 18:13)
Цитата (NorthernG @ 8.07.2018 - 16:55)
Цитата (whatze @ 8.07.2018 - 16:14)
Музыкальный слух есть.

Музыкальный слух тут роли не играет от слова "совсем". Иначе бы у нас все итальянские теноры разговаривали на бритиш инглише.

Нужен фонематический. Это редкость.

А вот как понять следующий феномен.

Я когда-то давно учил французский, который не пригодился и заржавел. Помню полтора десятка фраз, позволяющие вызвать такси, заказать комнату в отеле или ужин в ресторане - обычный скромный набор туриста. Но произношение при этом - типичное авиньонское, аборигены подтверждают. Скопировано с одного кореша из Авиньона, с которым жил в общаге во время стажировки. То есть, есть фонематический слух?

Но английский я учу всю сознательную жизнь, начиная со стажировки во время аспирантуры в Соединенном Королевстве и сейчас, когда уже почти 20 лет живу и работаю в Штатах. Грамматику вроде знаю, по работе пишу на языке в научные журналы, читаю лекции. На слух различаю разные диалекты американского, даже сносно понимаю наших чернокожих братьев )))) Но сам от славянского произношения избавиться не могу. То есть нет фонематического слуха? Или он для каждого языка свой?

Мне кажется это уже что-то из разряда безусловных рефлексов и высшей мозговой активности. Как усвоилось, как привык думать (хоть на русском думай, хоть на английском) - так и будешь в итоге говорить, как бы насильно не шёл против себя и не переучивал себя на нечто новое.
Я раньше думал, что подобный момент стирает факт рождения в определенной среде. Дети успешнее усваивают новые языки, лучше схватывают, привыкают не имея, при этом, какой-то базы. Они как чистый лист и прочее бла-бла-бла
Но мои предположения разбились в прах, когда я разговаривал в штатах (Калифорния) с русскими, рожденными уже там. Этот славянский акцент у них проявляется что те даже и не замечают.
Аналогичная хрень с арабами. Вроде ребенок и родился уже в США, на своем арабском почти не говорит...ан нет. Этот ярко выпирающий акцент, присущий выходцам с арабских стран, ни с чем не спутаешь. От вчерашнего мигранта не отличишь))
Такая же история с немецкими турками, которые там уже в 3м поколении могут считаться коренными немцами.

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 8.07.2018 - 18:22

[^]
Sav4er
8.07.2018 - 18:30
0

Приколист

Правильно "ди")))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
jQuery
8.07.2018 - 18:32
4

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 8.07.2018 - 18:20)
Но мои предположения разбились в прах, когда я разговаривал в штатах (Калифорния) с русскими, рожденными уже там. Этот славянский акцент у них проявляется что те даже и не замечают.
Аналогичная хрень с арабами. Вроде ребенок и родился уже в США, на своем арабском почти не говорит...ан нет. Этот ярко выпирающий акцент, присущий выходцам с арабских стран, ни с чем не спутаешь. От вчерашнего мигранта не отличишь))
Такая же история с немецкими турками, которые там уже в 3м поколении могут считаться коренными немцами.

Может дело в том, что родители зачастую воспитывают таких детей с младенчества двуязычными? И много говорят на русском (арабском и других языках) в кругу семьи?

[^]
nortonec
8.07.2018 - 18:36
0

Ярила

TH говорю как Д или Т , все понимают, на акцент мне вообще посрать

[^]
whatze
8.07.2018 - 18:36
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (jQuery @ 8.07.2018 - 18:32)
Цитата (Сиплый1987 @ 8.07.2018 - 18:20)

Может дело в том, что родители зачастую воспитывают таких детей с младенчества двуязычными? И много говорят на русском (арабском и других языках) в кругу семьи?

у меня ставшее дите свободно говорит на английском (со стандартным для наших мест средне-западным произношением), при этом виртуозно умеет имитировать британский акцент и славянский тоже (пародируя папу))))

[^]
Прутков
8.07.2018 - 18:41
4

Лучший детектив ЯПа

Ничто так не помогает освоить английский язык, как две недели в тесной компании с болтливой англоязычной подругой.

[^]
h812
8.07.2018 - 19:17
4

Ярила

Я английский лет с 5ти начала учить. Мне он с тех времен не взлюбился, тк я не понимала, какой смысл его учить, если его негде применять кроме самого урока: я родилась в Ленинграде и не знаю, когда увидела первого негра gigi.gif Для меня было большим потрясением узнать, что где-то люди говорят на другом языке и имеют другой цвет кожи gigi.gif

Школа была английская, урок англ.языка раз 4-5 в неделю, училки были противные. В универе тех.спец-ть, поэтому ин.яз (переводы технической лит-ры) там был для галочки. Лишь гораздо позже, когда ушла эта обязаловка для оценки в школе и я начала путешествовать по миру, я начала с удовольствием говорить по-английски. Особенно хорошо шел английский после какого-нибудь горячительного напитка, - вспоминалось вообще всё забытое и даже когда-то не выученное shum_lol.gif
Еще с 11ти лет в школе добавился немецкий. Училка была требовательная, но классная, потому что справедливая и не злопамятная. Когда я слезла на 3йки, мне стало стыдно перед ней, что я такая лентяйка и пасс, и я начала усиленно учить немецкий, чтобы вытянуться. Да так втянулась, что это стало моим хобби. На летних каникулах переводила тексты и слушала немецкую волну на AM-диапазоне.

Потом учила и другие языки. Для меня самое главное - это личная мотивация и погружение в языковую среду: если невозможно территориально, то радио-тв-песни и т.п. Повторять интонацию, слова, произнощение. С учетом века интернета сейчас это не проблема вообще, было б желание.
Ну и конечно тренировка-тренировка-тренировка. Пока используешь - отлично. Долго язык не используешь какой, всё забываешь: понимать-понимаешь, сказать - проще на каком-нить английском, чтобы не заморачиваться.

Это сообщение отредактировал h812 - 8.07.2018 - 20:12

[^]
МимоПроходил
8.07.2018 - 19:20
0

Ярила

Цитата (Прутков @ 8.07.2018 - 18:41)
Ничто так не помогает освоить английский язык, как две недели в тесной компании с болтливой англоязычной подругой.

подушку на лицо.
или фэйсом ин кушен. cool.gif

[^]
B00M
8.07.2018 - 19:21
0

Ярила

Реднеки в пиндосовских фильмах через нос разговаривают, да.

[^]
yaphunter
8.07.2018 - 19:29
1

Ярила

Цитата (DonnaRoza @ 8.07.2018 - 17:07)
Мне всегда казалось, что, чтобы хорошо говорить на английском (особенно американском), надо меньше стараться))) Такое чувство, что им просто лень проговаривать слова как положено, они половину произношения тупо съедают. То есть, если перестать стараться и произносить слова на расслабоне, съедая окончания и превращая все в кашу - тут и получится супер-американский-английский!)

Лондон Джек "Неукротимый белый человек"
Цитата
...Он был янки - это мы определили по его гнусавому произношению.
cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55914
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх