Как я быстро улучшил свое английское произношение и понимание на слух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Beashen
8.07.2018 - 16:12
3
Статус: Offline

Юморист

Блин, вспомнил как я решился первый раз провести QSO на английском. Жахнул соточку для верности, микрофон в руки и понеслось. Жена билась в истерике, дети ревели так, что прибежали соседки по малосемейке. Правда англичанин попался умный, сказал, что всё понял, спасибо и сдулся. В КДК потом телега пришла на предмет провести беседу для улучшения произношения, содержание правда не показали. С тех пор ни слова, только матом. lol.gif

[^]
whatze
8.07.2018 - 16:14
2

Ярила

Цитата (DonnaRoza @ 8.07.2018 - 16:07)
Мне всегда казалось, что, чтобы хорошо говорить на английском (особенно американском), надо меньше стараться))) Такое чувство, что им просто лень проговаривать слова как положено, они половину произношения тупо съедают. То есть, если перестать стараться и произносить слова на расслабоне, съедая окончания и превращая все в кашу - тут и получится супер-американский-английский!)

Это только для непривычного слуха. Сами американцы будут воспринимать это как дефект дикции и посоветуют обратиться к логопеду.

Мы с моей мелкой дочкой, помню, хаживали, поскольку она сперва немного шепелявила - причем и на русском и на английском. Но если на русском никто кроме нас не слышит, да и там это не единственная проблема произношения (ребенок вырос вне языковой среды), то за чистоту английского произношения приходится бороться всеми силами.

Музыкальный слух есть.

[^]
Darkkom
8.07.2018 - 16:15
17

Ярила

Цитата (nedd @ 8.07.2018 - 20:11)
Я так и не понял, как правильно Зе или Ве?

Тхе gigi.gif

[^]
jQuery
8.07.2018 - 16:17
12

Ярила

То есть, если перестать стараться и произносить слова на расслабоне, съедая окончания и превращая все в кашу - тут и получится супер-американский-английский!)

По мне так американский английский более четок в произношении, чем британский. Амерские сериалы смотрю легко в оригинале, британские - это какой-то ад. Иногда такой набор звуков выдают, что даже ни слова не получается выцепить.

[^]
Kranjuga
8.07.2018 - 16:20
0

Балагур

Цитата (whatze @ 8.07.2018 - 15:57)
Цитата (МимоПроходил @ 8.07.2018 - 15:44)
поздравляю, ты освоил южный акцент.

акцент Юга США.
Луизиана, Даллас, Миссисипи.

а в Далласе какой-то особенный акцент, сильно отличающийся от акцента Хьюстона и Сан-Антонио?
Я бы лучше Алабаму упомянул в твоем списке.

...и обе Каролины. Да и Вирджинии тоже обе скорее там! brake.gif

[^]
Kranjuga
8.07.2018 - 16:25
10

Балагур

Цитата (jQuery @ 8.07.2018 - 16:17)
То есть, если перестать стараться и произносить слова на расслабоне, съедая окончания и превращая все в кашу - тут и получится супер-американский-английский!)

По мне так американский английский более четок в произношении, чем британский. Амерские сериалы смотрю легко в оригинале, британские - это какой-то ад. Иногда такой набор звуков выдают, что даже ни слова не получается выцепить.

Я лично на слух различаю 5 британских акцентов: джорджи (как с кашей во рту), мерсисайд (сюсюкаю-дзюкают), йоркшир (укают), норфолк (акают), кокни (порой ваще хуй разберёшь!)). lol.gif
Отличаются они сильнее чем американские диалекты, причём гораздо. Сколько их всего в Англии - бес знает! Но точно есть ещё парочка южных, как минимум. dont.gif

[^]
ХорошаМаша
8.07.2018 - 16:32
2

Шутник

Цитата (Darkkom @ 8.07.2018 - 15:52)
ИМХО - фигня. То, как я произношу ниструа не влияет на то, как я язык воспринимаю. Позову-ка я профи в тему. Маааааашааааааааа!!!!!
Из личного, никаких там "носовых пазух" не нужно - только правильное положения губ и языка, "в нос" говорят французы. ИМХО, пост - хуйня на постном масле.

действительно, не могу сказать, что в английском так уж много носовых звуков.. в целом, думаю, ВАЖНО уметь произносить звуки, которых в русском нет, но есть в английском и которые влияют на значение слова (sin - sing, man - men). Как следствие, должно улучшиться и понимание речи. Но, думаю, это не единственное, что может ускорить процесс. Не менее важно научиться имитировать интонацию и скорость речи, например.

[^]
Стентор
8.07.2018 - 16:34
2

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 8.07.2018 - 14:36)
ИМХО но лучший способ изучения языка - оказаться в среде обитания носителей языка. Нет-нет, а даже несклонный к языкам начнёт потихоньку осваивать. Начиная с бытового уровня и заканчивая сложными идиомами, фразеологизмами и попутно подтягивая грамматику и повышая словарный запас.
Просмотр сериалов тоже пойдёт. Желательно поновее и с обилием молодежного сленга. Это позволит быстрее освоиться ибо на языке Шекспира уже даже в Англии никто не разговаривает.

PS Лучше всего английский усваивается в Канаде. Так свободно я больше нигде не общался.
В США нужно немножко привыкать.

За всю свою сознательную жизнь латышский я так и не выучил! Что со мной не так?! gigi.gif

[^]
Приперец
8.07.2018 - 16:35
7

Ярила

Цитата (Darkkom @ 8.07.2018 - 16:15)
Цитата (nedd @ 8.07.2018 - 20:11)

Тхе gigi.gif

...

Как я быстро улучшил свое английское произношение и понимание на слух

[^]
Tomsky96
8.07.2018 - 16:39
1

ಠᴗಠ

Глупенький копипаст с пикабу. Видов английского произношения тысячи.

Американский английский и английский-английский это как небо и земля. Одной сомнительной методой привить правильное произношение? не смешно smile.gif)) Bloody hell какой-то

Это сообщение отредактировал Tomsky96 - 8.07.2018 - 16:39

[^]
ХорошаМаша
8.07.2018 - 16:39
1

Шутник

Цитата (whatze @ 8.07.2018 - 16:14)
Мне всегда казалось, что, чтобы хорошо говорить на английском (особенно американском), надо меньше стараться))) Такое чувство, что им просто лень проговаривать слова как положено, они половину произношения тупо съедают. То есть, если перестать стараться и произносить слова на расслабоне, съедая окончания и превращая все в кашу - тут и получится супер-американский-английский!)

Это только для непривычного слуха. Сами американцы будут воспринимать это как дефект дикции и посоветуют обратиться к логопеду.

Мы с моей мелкой дочкой, помню, хаживали, поскольку она сперва немного шепелявила - причем и на русском и на английском. Но если на русском никто кроме нас не слышит, да и там это не единственная проблема произношения (ребенок вырос вне языковой среды), то за чистоту английского произношения приходится бороться всеми силами.

Музыкальный слух есть.

да. есть фонетические отличия американского от британского варианта английского языка. плюс, знаете, даже в речи британцев имеет место, например ассимиляция (уподобление одного звука другому).

[^]
koryuun
8.07.2018 - 16:40
4

Ярила

В каком-то американском фильме слышал.
Герой торопит героиню, быстро повторяет, видимо:"Пойдём, пойдём, пойдём".
В субтитрах написано:"Let's go, let's go, let's go."
На слух это звучит как "цкоцкоцко".
В принципе, говорить так можно. Но как это понять?

[^]
Островский
8.07.2018 - 16:41
2

Ярила

"Говорить" это, может быть, и поможет.
Но понимать????

[^]
koryuun
8.07.2018 - 16:43
0

Ярила

Цитата (jQuery @ 8.07.2018 - 16:17)

Ха-ха, у меня с точностью до наоборот.

[^]
Tomsky96
4

ಠᴗಠ

Цитата (ХорошаМаша @ 8.07.2018 - 16:39)
да. есть фонетические отличия американского от британского варианта английского языка. плюс, знаете, даже в речи британцев имеет место, например ассимиляция (уподобление одного звука другому).

Одна лингвистическая теория утверждает что именно американский английский это и есть истинный английский не деградировавший за 300 лет. А деградация Британского английского произошла во время колониальной экспансии.

То есть пуритане привезли с собой в Северную Америку именно чистый английский и сохранили его.

Это сообщение отредактировал Tomsky96 - 8.07.2018 - 16:44

[^]
Островский
2

Ярила

Цитата (Стентор @ 8.07.2018 - 16:34)
ИМХО но лучший способ изучения языка - оказаться в среде обитания носителей языка. Нет-нет, а даже несклонный к языкам начнёт потихоньку осваивать. Начиная с бытового уровня и заканчивая сложными идиомами, фразеологизмами и попутно подтягивая грамматику и повышая словарный запас.
Просмотр сериалов тоже пойдёт. Желательно поновее и с обилием молодежного сленга. Это позволит быстрее освоиться ибо на языке Шекспира уже даже в Англии никто не разговаривает.

PS Лучше всего английский усваивается в Канаде. Так свободно я больше нигде не общался.

За всю свою сознательную жизнь латышский я так и не выучил! Что со мной не так?! gigi.gif

Езжайте в Курляндию, там по-русски почти не говорят.
А в Риге или Д-пилсе, конечно, и до смерти не выучите.

[^]
Fanja
8.07.2018 - 16:46
5

Юморист

Цитата (nedd @ 8.07.2018 - 16:11)

Правильно "тхе беатлес".

Это сообщение отредактировал Fanja - 8.07.2018 - 16:48

[^]
Островский
8.07.2018 - 16:46
3

Ярила

Цитата (Tomsky96 @ 8.07.2018 - 16:43)

Одна лингвистическая теория утверждает что именно американский английский это и есть истинный английский не деградировавший за 300 лет. А деградация Британского английского произошла во время колониальной экспансии.

То есть пуритане привезли с собой в Северную Америку именно чистый английский и сохранили его.

Чистый английский это жаргон пьяных троглодитов.
Языком это назвать можно только в насмешку.

[^]
Darkkom
8.07.2018 - 16:48
5

Ярила

Цитата (Tomsky96 @ 8.07.2018 - 20:43)

Разбавив словами местных аборигенов и многими другими, которые присутствовали в речи переселенцев-французов\испанцев и пр... Ничо так теория. Такую чушь мог задвинуть только тот, кто не в курсе представителей скольких народов переселились в США, сколько понаехало и сколько уже было до США.

Это сообщение отредактировал Darkkom - 8.07.2018 - 16:55

[^]
nortonec
8.07.2018 - 16:48
-1

Ярила

Цитата (Островский @ 8.07.2018 - 13:43)
Цитата (Стентор @ 8.07.2018 - 16:34)

Езжайте в Курляндию, там по-русски почти не говорят.
А в Риге или Д-пилсе, конечно, и до смерти не выучите.

ну что ты гонишь, Курляндия, Лиепая и Вентспилс говорит по-русски

[^]
Tomsky96
8.07.2018 - 16:52
0

ಠᴗಠ

Цитата (Fanja @ 8.07.2018 - 16:46)
Правильно "тхе беатлес".

Правильно Th звук ð. umnik.gif

[^]
zerba
8.07.2018 - 16:53
3

Юморист

Цитата (Tomsky96 @ 8.07.2018 - 16:39)
Глупенький копипаст с пикабу. Видов английского произношения тысячи.

Американский английский и английский-английский это как небо и земля. Одной сомнительной методой привить правильное произношение? не смешно smile.gif)) Bloody hell какой-то

А на пикабе текст тоже мой. См.логин.

[^]
NightRiderz1
8.07.2018 - 16:54
7

Ярила

Изучение языка - в первую очередь изучение слов, базовой грамматики, разговорных речевых оборотов.

Поверьте, если вы будете говорить с британцем или американцем с четким славянским ацентом "хау ду ю ду, май нэйм ис борис", но грамотно выстраивая речь, никто нос воротить не будет - у них самих диалектов в странах - куча, произношение радиакльно отличается. И лондонец, пожалуй, какого-нибудь ирландца не поймет. Так же и нью-йоркцы с техасцам друг друга по речи за километр отличат. И у нас есть южные прононсы, украинские варианты с гэканьем и пр.

А вот если у тебя идеально произношение, но фраз ты строить не умеешь - нах ты кому нужен.

Смотрите фильмы с титрами, заводите друзей по переписке.

[^]
NorthernG
8.07.2018 - 16:55
6

Ярила

Цитата (whatze @ 8.07.2018 - 16:14)
Музыкальный слух есть.

Музыкальный слух тут роли не играет от слова "совсем". Иначе бы у нас все итальянские теноры разговаривали на бритиш инглише.

Нужен фонематический. Это редкость.

[^]
nortonec
8.07.2018 - 16:56
0

Ярила

американский как то лучще звучит, в Англии английский это - хуйпоймичтосказал, переспрашивают все всех везде,в каждой деревне свой диалект-акцент,

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55893
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх