Диагноз "наглость". Фельдшер — о тех, из-за кого к вам может опоздать скорая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AiMos
17.06.2018 - 17:08
2
Статус: Offline

Ярила

Думаю, байка, но врач всё правильно сделал.

[^]
Циммерман
17.06.2018 - 17:15
3
Статус: Online

Forza Ferrari!

Цитата (Blatero @ 17.06.2018 - 17:35)
Цитата (Botant @ 17.06.2018 - 15:19)
к медицине никаго отношеня не имею. но становится страшно от таких рассказов. вдруг что реальное приключится, а скорая на вот таком тупом выеезде. Медиков оч уважаю, но и боюсь) С праздником Вас!

по сути нужно делать как в эуропах - по каждому случаю вызова скорой отрабатывает маршал от страховой и если ему внезапно покажется, что обстоятельства для вызова недостаточные, то страховая выезд скорой не компенсирует и оплачивать бесполезное катание бригады на «отвезите, вам по пути» или «померяйте давление, а то в жопе свербит» будет сам поцыент. ну и ценник въебать соответственный.
как отшепчет у наглецов скорую гонять.
вот только опять непопулярное решение. раздуют из этого в итоге платную скорую.

А за бомжей и алкашей кто платить тогда будет, для коих сердобольные граждане вечно скорую вызывают "человек лежит, может ему плохо" А, придумал - пусть сердобольные и платят.

Обеими пейсами за плату за необоснованые вызовы, правда, страховые у нас такие, что могут любой вызов сделать необоснованным, но лично мне пофиг, если не дай бог что-то с близкими, хрен с ним, с деньгами, главное чтобы помощь вовремя оказали.

[^]
armor2
17.06.2018 - 17:39
1

Ярила

Ничему не удивлен, папа 6 лет на скорой отработал, и одноклассница в скорой работает, такое бывало расскажут хоть стой хоть падай

[^]
XaMeLeoH
17.06.2018 - 17:39
5

Шутник

Просто оставлю это здесь.
И с днем Медицинского Работника поздравляю!

Это сообщение отредактировал XaMeLeoH - 17.06.2018 - 17:41

[^]
XaMeLeoH
17.06.2018 - 18:12
4

Шутник

Ах да, забыл, это специально для тех кто тычет клятвой Гиппократа.

[^]
manager2
17.06.2018 - 18:50
3

Ярила

Цитата (nefarius @ 17.06.2018 - 13:09)
Нда, не зря медиков заставляют клятву Гиппократа давать. Слишком уж многие вокруг своим поведением прямо так и выпрашивают, что бы им что-то повредили.

почитай, хоть, эту клятву
очень сильно удивишься

[^]
Pelikan1965
17.06.2018 - 19:07
1

Шутник

Цитата (велес75 @ 17.06.2018 - 13:23)
Цитата
Никого, брат. Как с цепи сегодня поутру. Все в поле. И новая смена выехала, и старая ещё не вернулась. Прям падёж какой-то у населения. Уж не взыщи…

Извините,но не чем уехала новая смена,если старая еще не вернулась? blink.gif
На личном транспорте? biggrin.gif

Новая уехала на восьмичасовых машинах, а старая ещё не вернулась на девятичасовых.

[^]
Pelikan1965
17.06.2018 - 19:11
2

Шутник

Цитата (Виконт @ 17.06.2018 - 15:18)
а можно снять так, чтоб получилась экстренная госпитализация?

Нужно!

[^]
Элпис
17.06.2018 - 19:26
-2

Ярила

Цитата (inkjet @ 17.06.2018 - 15:58)
Я однажды по молодости сам подобной свиньей был. Поднялась температура, решил с утра в поликлинику сходить за больничным, корысти ради, да. Пришел за полчаса до открытия, встал в очередь, отстоял, и...... Талонов нет! Пошел под дверь, по живой проситься. Хрен там! Это со своими я дерзкий, с чужими вежливый и робкий - два часа отстоял, очередь передо мной только больше стала. Ну и оформил я вызов по телефону врача на дом. Температура 38,5. Пришла участковая, нехорошо так на меня посмотрела и наверное еще хуже подумала, на словах сказала что такому 25 летнему лбу должно быть стыдно врача на дом вызывать. А мне и было стыдно, хоть я и пытался - проснулся в 6, с половины седьмого до 11 в поликлинике тупил, а приперся то непитый-неетый, надеялся что на анализы отправят.
Поэтому хрен его знает, как правильно поступать - и врачей жалко, и людей жалко, и себя жалко.

Например - пришли дочке швы снимать в выходной день в больницу, ибо накладывали в другом городе - не ехать же туда. Вышел немолодой хирург - хуй в колпаке метровой высоты - как он через двери проходит, я без понятия. Нос задрал, и говорит - нехер мне делать, за кем то швы снимать, катитесь нахрен, и пошел чай пить с сестричками. Почесал я репу, поднялись в гнойное - там молоденький мальчик без вопросов за минуту снял нитки и обработал шов, потом от шоколадки отказывался, краснея.

Чушь какая-то. Если температура, наоборот, говорят на дом вызывать, чтобы не заражать никого. И слабо верится, что врач отказался снимать. Хотя, может, и есть такие "врачи".

Я скорую иногда на мигрень вызываю, когда не помогает ни одно обезболивающее и вообще ничего не помогает. Уколы ненадолго притупляют боль. Несколько месяцев назад был приступ, продолжавшийся трое суток. За это время два раза вызывала. Второй раз приехал фельдшер, хотел сделать кардиограмму, так как у меня онемение рук и лица было (видимо, был сильный спазм сосудов). Так мы с ним несколько минут перепирались, что мне не нужна кардиограмма, нужен быстрее обезболивающий, можно было, конечно, и сделать, но лишнее движение провоцировало дикую боль и тошноту.

[^]
Плут
17.06.2018 - 19:42
1

Шутник

Всё правильно сделал. Диагноз-"ТП" поставлен верно.

[^]
Demcheg
17.06.2018 - 20:19
0

Шутник

Цитата (Элпис @ 17.06.2018 - 19:26)
Я однажды по молодости сам подобной свиньей был. Поднялась температура, решил с утра в поликлинику сходить за больничным, корысти ради, да. Пришел за полчаса до открытия, встал в очередь, отстоял, и......  Талонов нет! Пошел под дверь, по живой проситься. Хрен там! Это со своими я дерзкий, с чужими вежливый и робкий - два часа отстоял, очередь передо мной только больше стала.  Ну и оформил я вызов по телефону врача на дом. Температура 38,5. Пришла участковая, нехорошо так на меня посмотрела и наверное еще хуже подумала, на словах сказала что такому 25 летнему лбу должно быть стыдно врача на дом вызывать. А мне и было стыдно, хоть я и пытался - проснулся в 6, с половины седьмого до 11 в поликлинике тупил, а приперся то непитый-неетый, надеялся что на анализы отправят.
Поэтому хрен его знает, как правильно поступать - и врачей жалко, и людей жалко, и себя жалко.

Например - пришли дочке швы снимать в выходной день в больницу, ибо накладывали в другом городе - не ехать же туда. Вышел немолодой хирург - хуй в колпаке метровой высоты - как он через двери проходит, я без понятия.  Нос задрал, и говорит - нехер мне делать, за кем то швы снимать, катитесь нахрен, и пошел чай пить с сестричками. Почесал я репу, поднялись в гнойное - там молоденький мальчик без вопросов за минуту снял нитки и обработал шов, потом от шоколадки отказывался, краснея.

Чушь какая-то. Если температура, наоборот, говорят на дом вызывать, чтобы не заражать никого. И слабо верится, что врач отказался снимать. Хотя, может, и есть такие "врачи".

Я скорую иногда на мигрень вызываю, когда не помогает ни одно обезболивающее и вообще ничего не помогает. Уколы ненадолго притупляют боль. Несколько месяцев назад был приступ, продолжавшийся трое суток. За это время два раза вызывала. Второй раз приехал фельдшер, хотел сделать кардиограмму, так как у меня онемение рук и лица было (видимо, был сильный спазм сосудов). Так мы с ним несколько минут перепирались, что мне не нужна кардиограмма, нужен быстрее обезболивающий, можно было, конечно, и сделать, но лишнее движение провоцировало дикую боль и тошноту.

Зачем Вы вызываете и спорите с врачем скорой? Если лучше него знаете, то и вызывать смысла нет, не так ли?

[^]
MrCron
17.06.2018 - 21:28
3

Приколист

Цитата (Botant @ 17.06.2018 - 17:19)
к медицине никаго отношеня не имею. но становится страшно от таких рассказов. вдруг что реальное приключится, а скорая на вот таком тупом выеезде. Медиков оч уважаю, но и боюсь) С праздником Вас!

Страшно? А мы уже который год боимся за вас. Тьфу-тфу-тьфу, не дай Бог...

Только верхатура у нас бесстрашная, ничего, мля, не боиться...

[^]
Rescator
17.06.2018 - 21:36
1

Ярила

Совести ни Х.Я нет у людей, если это человек вообще. Вьебал бы ей ложный вызов и дело с
концом. Как говорится где была совесть там одно место выросло! ass.gif inv.gif

[^]
vinnivinni
17.06.2018 - 21:55
2

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (vinnivinni @ 17.06.2018 - 13:20)
Снял ЭКГ и поехал дальше - 5 минут.
А они перепиздон словесный устроили, пол часа угробили, не меньше.
Что баба, что фелдшер (ь спецом опустил).
А где-то в это время человеку действительно нужна была помощь.

Поясню, почему моё такое отношение:
вызывал скорую ребенку, сообщил о высокой температуре и рвоте, спросили возраст (важно для сюжета) - ответил "семь, ой восемь лет" (за пару недель до того день рождения был).
В общем скорая, ночью, ни единого затора или дтп по пути, ехала 45 минут от подстанции, до которой на велике 10-15 минут.
Приехали и очень удивились, что пациенту не семьдесят восемь лет.
С тех пор отношения с медиками чуть-ли не под запись в протоколе.
И знаете - золотые люди, когда им мозги ебешь.

[^]
vinnivinni
17.06.2018 - 22:06
1

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (Циммерман @ 17.06.2018 - 17:15)
[QUOTE=Blatero,17.06.2018 - 17:35] ***
А за бомжей и алкашей кто платить тогда будет, для коих сердобольные граждане вечно скорую вызывают "человек лежит, может ему плохо" А, придумал - пусть сердобольные и платят.

Обеими пейсами за плату за необоснованые вызовы, правда, страховые у нас такие, что могут любой вызов сделать необоснованным, но лично мне пофиг, если не дай бог что-то с близкими, хрен с ним, с деньгами, главное чтобы помощь вовремя оказали.

На бомжей и алкашей всего хватает.
Когда-то с женой записались на платное УЗИ нутряных органов, в больничку - там же практики.
Пришли, заключили договор типовой на пол бумажки, заплатили, пошли к указанному кабинету.
Жену позвали, вошла, не успела закрыть дверь, как вкатили на каталочке бомжа вонючего. Жене - "выйдите, плиз".
Через минут 10 выкатили его и дальше покатили, преодолевать последствия употребления "денатурированной херни" (со слов санитара).
Жену снова позвали, вышла через пол часа, из которых половина ушла на истребование новой салфетки (оплаченную под бомжа применили), на протирку зонда до исчезновения запаха (гандон пожалели использовать)...
В общем на бомжей и алкашню всего хватает. И их возят на каталочках.

[^]
Lenuslik
17.06.2018 - 22:32
4

Балагур

Цитата (kalmar81 @ 17.06.2018 - 16:57)
Короче, мой собственный позавчерашний опыт. Одна дочка, старшая, с кишечной инфекцией лежит с моей женой в инфекционном боксе, позавчера с такими же симптомами слегла младшая. Я решил не дёргать скорую, благо своя машина у подъезда стоит, привезти в приёмный покой её своими силами и быстренько уложить в тот же бокс, жена сказала, что свободная койка есть, врачи сказали, всё ок, только чисто формально это надо сделать через приёмный покой. Я привёз её в приёмный покой и мы сидели в очереди два часа. Два часа больной, слабый, несчастный, засыпающий на руках двухлетний ребёнок с температурой и поносом пропускал всяких травмированных алкашей на каталках и бабулек, потому что их привезли на скорой, а по скорой проходят без очереди...
Урок на всю жизнь усвоил , впредь никакого альтруизма, если что, то только скорую вызывать.

Такая же ситуация:
У мамы сорвался ритм, постеснялись скоряков тревожить. Я её посадила в машину и сама повезла в Больницу скорой помощи. Три с половиной часа в приёмнике пропускали перед собой всяких обрыганых алкашей и прочих неприглядных товарищей (были и приличные, конечно). Мама еле дышала, но терпеливо ждала, когда её определят в палату. Это к тому, что всякие ебучие бессовестные тётеньки не стесняются своего неэкстренного повода, а некоторые люди понимают, что в это время действительно кому-то жизненно необходима бригада СП.
С уважением к медикам. Низкий поклон вам.

[^]
MrCron
17.06.2018 - 23:14
3

Приколист

Цитата (Blatero @ 17.06.2018 - 17:35)
Цитата (Botant @ 17.06.2018 - 15:19)

по сути нужно делать как в эуропах - по каждому случаю вызова скорой отрабатывает маршал от страховой и если ему внезапно покажется, что обстоятельства для вызова недостаточные, то страховая выезд скорой не компенсирует и оплачивать бесполезное катание бригады на «отвезите, вам по пути» или «померяйте давление, а то в жопе свербит» будет сам поцыент. ну и ценник въебать соответственный.
как отшепчет у наглецов скорую гонять.
вот только опять непопулярное решение. раздуют из этого в итоге платную скорую.

А где тут скорая взимает плату? Это страховая возмещает свои издержки, которые она понесла, оплачивая по ОМС вызов скорой помощи лицу, обладающему полисом данной страховой компании.

Вот когда вводили систему ОМС, вот тогда и надо было задуматься о том, что у финансовой составляющей есть разные векторы приложения. Нельзя было зацикливаться только штрафами от мед.организаций, надо было еще предусмотреть штрафы за необоснованный вызов СМП от вызывающего.

Берем равнение на запад? Так давайте не будем обходиться полумерами. Либо оставляем медицину а-ля СССР (кстати не убиваемая была схема, но для наших чинуш ничего нет невозможного), либо приводим ее в соответствие с международными нормами и переводим все на бабки и страховые компании возмещают убытки непосредственно с граждан.

У нас на сегодняшний день какой-то дикий гибрид, вроде все бесплатно и все всем должны и обязаны, с другой стороны никто ничего делать не должен и никому ничем не обязан, но бабки платить надо всегда и за все.

Модернизаторов с оптимизаторами - к стенке за антинародную деятельность надо-бы поставить, только тогда их коллеги по цеху задумаются, надо ли изобретать велосипед.

[^]
Polument
18.06.2018 - 00:05
0

Мизантроп-профессионал

Цитата
с катетером не настоял

И хорошо. Была бы заява на изнасилование.

[^]
multigad
18.06.2018 - 00:44
0

Ярила

Цитата (MrCron @ 17.06.2018 - 13:44)
И это не единичный случай, а уже система какая-то. Пленочку снять, на флюшку свозить и домой привезти, повязочку поменять, "посмотретьпослушать". Фубля, превратили экстренную службу в невесть что.

С праздником, коллеги! alk.gif

Жалко, что им галоперидол или фенобарбатал не дают. А так - вкатил бы такой тетеньке - пусть едет, слюни в такси пускает... moderator.gif

[^]
Элпис
18.06.2018 - 02:25
0

Ярила

Цитата (Demcheg @ 17.06.2018 - 20:19)
Я однажды по молодости сам подобной свиньей был. Поднялась температура, решил с утра в поликлинику сходить за больничным, корысти ради, да. Пришел за полчаса до открытия, встал в очередь, отстоял, и......   Талонов нет! Пошел под дверь, по живой проситься. Хрен там! Это со своими я дерзкий, с чужими вежливый и робкий - два часа отстоял, очередь передо мной только больше стала.  Ну и оформил я вызов по телефону врача на дом. Температура 38,5. Пришла участковая, нехорошо так на меня посмотрела и наверное еще хуже подумала, на словах сказала что такому 25 летнему лбу должно быть стыдно врача на дом вызывать. А мне и было стыдно, хоть я и пытался - проснулся в 6, с половины седьмого до 11 в поликлинике тупил, а приперся то непитый-неетый, надеялся что на анализы отправят.

Например - пришли дочке швы снимать в выходной день в больницу, ибо накладывали в другом городе - не ехать же туда. Вышел немолодой хирург - хуй в колпаке метровой высоты - как он через двери проходит, я без понятия.  Нос задрал, и говорит - нехер мне делать, за кем то швы снимать, катитесь нахрен, и пошел чай пить с сестричками. Почесал я репу, поднялись в гнойное - там молоденький мальчик без вопросов за минуту снял нитки и обработал шов, потом от шоколадки отказывался, краснея.

Зачем Вы вызываете и спорите с врачем скорой? Если лучше него знаете, то и вызывать смысла нет, не так ли?

Действительно, зачем. Клизму бы предложили, наверно, тоже не надо было бы отказываться.
В принципе, можно предположить, что фельдшер решил, что проблема с артериальным давлением, поэтому предлагал ЭКГ. Но давление мерили, оно было в норме. Причина - проблема с сосудами, что и подтвердилось на КТ и УЗИ.
И что я лучше врачей знаю? Что нужен был укол обезболивающего? Так у меня не было возможности его себе сделать. А таблетки не помогали. К врачам не могла попасть, даже платно, были выходные.

Это сообщение отредактировал Элпис - 18.06.2018 - 02:43

[^]
Fodin
18.06.2018 - 05:17
0

Ярила

Цитата (vinnivinni @ 17.06.2018 - 13:20)
Снял ЭКГ и поехал дальше - 5 минут.
А они перепиздон словесный устроили, пол часа угробили, не меньше.
Что баба, что фелдшер (ь спецом опустил).
А где-то в это время человеку действительно нужна была помощь.

Ты прав тактически, но неправ стратегически. Если таким "пациентам" позволять делать то, что они делают, они будут продолжать. И в следующий раз "скорая" на таком вызове не успеет уже к твоему близкому.

[^]
Demcheg
18.06.2018 - 06:51
0

Шутник

Цитата (Элпис @ 18.06.2018 - 02:25)
Цитата (Demcheg @ 17.06.2018 - 20:19)
Я однажды по молодости сам подобной свиньей был. Поднялась температура, решил с утра в поликлинику сходить за больничным, корысти ради, да. Пришел за полчаса до открытия, встал в очередь, отстоял, и......   Талонов нет! Пошел под дверь, по живой проситься. Хрен там! Это со своими я дерзкий, с чужими вежливый и робкий - два часа отстоял, очередь передо мной только больше стала.  Ну и оформил я вызов по телефону врача на дом. Температура 38,5. Пришла участковая, нехорошо так на меня посмотрела и наверное еще хуже подумала, на словах сказала что такому 25 летнему лбу должно быть стыдно врача на дом вызывать. А мне и было стыдно, хоть я и пытался - проснулся в 6, с половины седьмого до 11 в поликлинике тупил, а приперся то непитый-неетый, надеялся что на анализы отправят.

Действительно, зачем. Клизму бы предложили, наверно, тоже не надо было бы отказываться.
В принципе, можно предположить, что фельдшер решил, что проблема с артериальным давлением, поэтому предлагал ЭКГ. Но давление мерили, оно было в норме. Причина - проблема с сосудами, что и подтвердилось на КТ и УЗИ.
И что я лучше врачей знаю? Что нужен был укол обезболивающего? Так у меня не было возможности его себе сделать. А таблетки не помогали. К врачам не могла попасть, даже платно, были выходные.

В Вашем сообщении не было ничего про клизму, зачем это сюда приплетать?

Может я конечно идеализирую врачей скорой, но если бы я вызвал скорую, то следовал бы указаниям врача, так как я в медицине понимаю очень мало. (Естественно если не принимать в расчет заведомо нелогичные действия врача, вроде Вашего примера с клизмой)

[^]
ralis
18.06.2018 - 07:54
0

Балагур

Да уж, таких дур учить надо. У меня свекрище любительница скорую вызывать по любому поводу. Недавно в пух и прах разругались, когда она скорую вызывала, типа у нее давление, а на самом деле проверить свой тонометр, сравнить показания, так сказать, потому что думает, что ее неверно давление показывает. Объяснять, что вот этот бессовестный вызов может просто кому то стоить жизни - бесполезно. Все равно вызвала, впала в образ умирающего лебедя и все таки сравнила показания. Потому что таким по фигу на других больных людей и на медиков.

[^]
kraken777
18.06.2018 - 08:48
0

Ярила

котолампово как то . а с другой стороны потому и доживают до 80 лет . а я в последний раз у врача лет 220 назад был на медкомиссии по работе .

[^]
syshell
18.06.2018 - 09:00
2

Йохан Палыч

Цитата (Циммерман @ 17.06.2018 - 17:15)
А за бомжей и алкашей кто платить тогда будет, для коих сердобольные граждане вечно скорую вызывают "человек лежит, может ему плохо"

Вчера "Скорая" стояла в странном месте - рядом с густым кустарником возле дома. Подошел посмотреть - а там мужику врач и фельдшер чего-то вкалывают.
Шел-шел мужичок, стал в горку подниматься - сердце и прихватило. Он как шел, так и рухнул, скатился в кусты в овражек, лежит и хватает ртом воздух.
Мимо семья шла, им не похуй было - вызвали "скорую", дождались прибытия...
Не бомж, не алкаш. Но угвазданный в глине, - измазался когда упал и катился по земле.
А было бы похуй и прошли бы мимо - помер бы мужик.
Так что - тут бабка надвое сказала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38635
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх