Почему люди слушают блатняк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ordinal
16.06.2018 - 16:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BorLase @ 16.06.2018 - 16:10)
Моя знакомая любила блатняк. Ну, не то что "любила", но уважала, скажем так.

Я ей долго пытался вдолбить порочность схемы "я пил-гулял-воровал, теперь поганые менты меня посадили, и плачет старушка-мама" - ни в какую.

Аргументы все те же - "не всегда все так просто" и "ну жЫзненно же".

А потом у нее бомбанули квартиру - вынесли магнитофон, телевизор и еще что-то по мелочи.

Блатняк она почему-то больше не любит...

Знаю одну семью, у них сыну 7 лет дали, радио шансон полюбили слушать, и он и баба евойная. Смешно так, баба лет 45 блатняк слушает, сама в общем то нормальная работящая и непьющая.

[^]
tovarishart
16.06.2018 - 16:16
3

Ярила

Цитата (и7ветер @ 16.06.2018 - 16:12)
Ну, если честно... Да, насчет мамы попадается. А вообще то, так называемый "блатняк" - практически единственное направление современной нашей эстрады, в котором поют о сильных, решительных, жестких мужиках. И поют предположительно такие ребята.
Существует большая потребность в таком музыкальном подходе, и она почти что никем не удовлетворяется. Гигантский пласт подражания англоязычной эстраде нахер не нужен как русская песня. Полупиндосы есть полупиндосы, туда им и дорога, а что слушать человеку, который все таки русский, и при том не засранец? Кругом одно многоголосое курлыкание.
Есть ролевая песня. Слишком специфична, требует погружения в культуру. Есть поджанр "за ВДВ". Увы, терпимых песен мизер. На классическую русскую песню накручен такой блок, что многим просто плохо становится от прослушивания, чисто физически.
А вы осознаете, молодые и красивые, что вы немножко боитесь человека, который слушает блатняк? Где то там, на донышке души, есть опасение, что этот человек способен и с вами сурово поступить, верно? А сами вы... хе-хе...

нормально много песен и жанров про семью и пр
на Русской песни никакого блока - просто уметь исполнять надо
и никакого блатняка
шикарно поётся и отличное исполнение

[^]
Xard
16.06.2018 - 16:17
4

Приколист

Цитата
Согласен с автором, но лишь от части.
Ибо не весь шансон про тюрьму, убийства и пр...

Именно.
Русский шансон (по аналогии с французским шансоном) — собирательный термин, которым обозначают различные жанры русской музыки: блатная песня, городской романс, военные, эмигрантские и некоторые эстрадные песни.

[^]
Пропальщик
16.06.2018 - 16:18
2

Ярила

Цитата (Lungri1985 @ 16.06.2018 - 15:35)
А ваше мнение по этому поводу?

По тому что там есть хоть какой-то текст и хоть какие-то зачатки поэзии,причем иногда очень хорошей поэзии - например тексты песен Михаила Танича,Круга и т.п.
И на фоне современной эстрады с ее "Витя хочет выйти" и прочей попсой это действительно слушается круто.

Шансон занял нишу современного городского романса,больше просто и нет ничего.

[^]
tovarishart
16.06.2018 - 16:18
7

Ярила

вот ещё и никакого блатняка и шикарное исполнение
и популярность отличная

Это сообщение отредактировал tovarishart - 16.06.2018 - 16:19

[^]
tovarishart
16.06.2018 - 16:20
5

Ярила

вот ещё жизненно и прекрасно

Это сообщение отредактировал tovarishart - 16.06.2018 - 16:20

[^]
WT2008
16.06.2018 - 16:20
13

Ярила

Слышал как-то раз песню "про маму".
Поющий очень её жалеет, ибо "как же вы могли так поступить: моя мама узнала, что сыну дали большой срок?!" (лет 8, что ли).

То есть не он (поющий) виноват в своей посадке, а те, кто посмел его изловить и засудить.

В целом, сюжеты сабжа "как ништяк было ранбше и сколь хуёво сейчас!..".
То есть когда грабил, воровал — заебись, а когда за жопу взяли и посадили — виновен не он.

ЯПрочитал про одну из групп сабжевого стиля (Солиста "Бутырки" облили фекалиями на коцерте):
http://www.yaplakal.com/forum7/topic179531...?ки

Это сообщение отредактировал WT2008 - 16.06.2018 - 16:22

[^]
Led
16.06.2018 - 16:21
3
Статус: Online

−•− −−− −••• •− ••••

Кому то нравится стейк с кровью,а кому то прожаренный. Кому то нравится шансон, а кому то классическая музыка.
Почему?
Да просто нравится и все. Без причины и без ответа на вопрос "почему"

Это сообщение отредактировал Led - 16.06.2018 - 16:21

[^]
Cheveid
6

рыцарь без страха и укропа

masik172
Цитата
шансон слушают умственно ограниченные и духовно бедные люди,есть большой опыт общения с такими,

О-па. И сочиняют их собственно, наверно, такие же. Окуджава, Высоцкий тот же самый?
А как насчёт Танича М.И., Доризо Н.К.? Последний, кстати, Лауреат Государственной премии РСФСР имени М. Горького за стихи и песни.

[^]
Shark13
4

Ярила

Цитата (Lungri1985 @ 16.06.2018 - 15:35)

Про это еще Летов сказал:
Цитата
На Оке и на Кубани-
          крутят всякое говно
Любит народ наш
          всякое говно.

[^]
Магик
16.06.2018 - 16:24
-4

Ярила

ну... за бродяг... alk.gif

[^]
старичок1
16.06.2018 - 16:27
4

Ярила

Цитата (и7ветер @ 16.06.2018 - 19:12)
Ну, если честно... Да, насчет мамы попадается. А вообще то, так называемый "блатняк" - практически единственное направление современной нашей эстрады, в котором поют о сильных, решительных, жестких мужиках. И поют предположительно такие ребята.
Существует большая потребность в таком музыкальном подходе, и она почти что никем не удовлетворяется. Гигантский пласт подражания англоязычной эстраде нахер не нужен как русская песня. Полупиндосы есть полупиндосы, туда им и дорога, а что слушать человеку, который все таки русский, и при том не засранец? Кругом одно многоголосое курлыкание.
Есть ролевая песня. Слишком специфична, требует погружения в культуру. Есть поджанр "за ВДВ". Увы, терпимых песен мизер. На классическую русскую песню накручен такой блок, что многим просто плохо становится от прослушивания, чисто физически.
А вы осознаете, молодые и красивые, что вы немножко боитесь человека, который слушает блатняк? Где то там, на донышке души, есть опасение, что этот человек способен и с вами сурово поступить, верно? А сами вы... хе-хе...

Угу, о решительных... Помню, слышал один блатнячок в юности, сюжет был в том, что жиган ночью вламывается в дом, вырезает всю семью и куражится до утра. А утром обнаруживается, что семья то его была, и начинаются сопли - суди меня, прокурор, стреляй меня, палач.

[^]
бурбон
16.06.2018 - 16:28
7

Ярила

Цитата (vodka00121 @ 16.06.2018 - 15:54)
Цитата
Да вообще пох кто что слушает.

зчастую невольными слушателями становятся окружающие
сейчас этого в разы меньше, но раньше был пиздец, в т.ч. на работе

Ага, я несколько лет назад заходил в музыкальную палатку где один ебанько крутил блатняк, и наорал на этого долбоеба, объяснил ему что я еду на службу через эту станцию, и со мной едут люди на работу, и мне и другим нормальным людям нахуй не всралась эта тюремная лирика. Вроде помогло)

[^]
Sollydiz
16.06.2018 - 16:29
18

Наши демоны нас берегут ©

Да нахуй эту ебучую блатную романтику, настырно пропихиваемую всем окружающим в уши. У кого-то спиздил последнее, ограбил, избил, изнасиловал, убил, потом ссал у уши какой-нить дурождуньке и тут вышел и давай фуфлить, говнище это на всю улицу, хай народ слушает.
Это та самая хуйня, которую, в отличие от телеграмма и прочего запрещать бы как раз, а не транслировать. Убогая музыка, убогий лживый посыл, убогий текст. Жизненно, бля. Сделать кому-то говно и пиздострадать, что поймали. Че в бошках.

[^]
pancho1971
16.06.2018 - 16:31
-4

Ярила

Людям воспиатнным на Русских народных песнях, шансон наверное всех ближе чем современная иностранная музыка. dont.gif

[^]
MGuseni4ka
16.06.2018 - 16:34
12

Ярила

Цитата (WT2008 @ 16.06.2018 - 14:20)
Слышал как-то раз песню "про маму".
Поющий очень её жалеет, ибо "как же вы могли так поступить: моя мама узнала, что сыну дали большой срок?!" (лет 8, что ли).

То есть не он (поющий) виноват в своей посадке, а те, кто посмел его изловить и засудить.

В целом, сюжеты сабжа "как ништяк было ранбше и сколь хуёво сейчас!..".
То есть когда грабил, воровал — заебись, а когда за жопу взяли и посадили — виновен не он.

ЯПрочитал про одну из групп сабжевого стиля (Солиста "Бутырки" облили фекалиями на коцерте):
http://www.yaplakal.com/forum7/topic179531...?ки

Вот ни разу почему то эти уроды в своих песнях не вспоминают сколько бед они принесли другим матерям.

[^]
и7ветер
16.06.2018 - 16:37
-1

Ярила

Цитата (tovarishart @ 16.06.2018 - 16:16)
Цитата (и7ветер @ 16.06.2018 - 16:12)

нормально много песен и жанров про семью и пр
на Русской песни никакого блока - просто уметь исполнять надо
и никакого блатняка
шикарно поётся и отличное исполнение

Николай Емелин - прекрасный человек. Просто молодец. Увы, как автор (да и исполнитель) он практически совсем бездарен. Я так опечалился, впервые получив его альбомы и попытавшись их прослушать...
Но у него, ясное дело, есть несколько просто великолепных песен. Так как новые русские песни нужны людям, а никто почти их не поет и не пишет, есть скажем так "вакуум", огромная потребность. А Емелин честно, изо всех сил старается написать нечто хорошее. Так что несколько песен получились помимо него. Но все его остальное ...
Касаемо же блока... Попробуйте сами. Поставьте в общественном месте что то вроде "Белый день". Если сами готовы слушать его, конечно. И посмотрите за людской реакцией. Очень интересно будет, уверяю вас.

[^]
Пропальщик
16.06.2018 - 16:39
0

Ярила

Цитата
сыну 7 лет дали, радио шансон полюбили слушать

Ну конечно песни виноваты lol.gif

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 16.06.2018 - 16:49

[^]
MGuseni4ka
16.06.2018 - 16:40
10

Ярила

и7ветер
Цитата
А вы осознаете, молодые и красивые, что вы немножко боитесь человека, который слушает блатняк?

Да. Опасаюсь этого человека. Не хочу с ним связываться. Потому как если этот человек захочет со мной "сурово" поступить, то могу сделать ему очень плохо. А потом этот "суровый человек" напишет на меня заяву и будет брызгая слюной кричать, что я обидел его такого белого и пушистого.
Основываюсь на личном опыте.
Это не значит, что я теперь от них на другую сторону улицы перехожу и боюсь до дрожи в коленках.

Подателю шпалы - с чем не согласен? С тем, что эти "суровые" сразу жаловаться бегут?

Это сообщение отредактировал MGuseni4ka - 16.06.2018 - 16:48

[^]
alexsalex
16.06.2018 - 16:41
11

Шутник

Никогда особо не увлекался "блатняком", но любил иногда послушать Круга, Кучина. Распрощался с "шансоном" в одночасье и бесповоротно после того, как вслушался в смысл текста одной из песен Кучина.
"... А кто не был в тюрьме, тот любить не умеет, тот и цену не знает настоящей любви...".
Ну да, охренеть, больше 20 лет прожил в браке (на тот момент времени, сейчас уже больше 28 лет), и любить не умею, оказывается, и цену не знаю, т.к. уголовную "романтику" на дух не переношу.
С тех пор как отрезало.

[^]
Hujack
16.06.2018 - 16:42
3

Ярила

Ну а начальству наплевать за что и как,
Мы для начальства – те же самые зэка:
Зэка-Васильев и Петров-зэка.

И вот решили мы: бежать нам хочется,
Не то всё это очень плохо кончится –
Нас каждый день мордуют уголовники,
И главный врач зовёт к себе в любовники.

И вот в бега решили мы, ну а пока
Мы оставалися всё теми же зэка –
Зэка-Васильев и Петров-зэка.

цэ. Семёныч так-то

Не только шансон разный – блатняк тоже разный. Новиковская "Катилась по асфальту" – шансон или блатняк?

[^]
gogindra
16.06.2018 - 16:44
3

Ярила

Не любитель блатняка, хоть и было в жизни огорченье... cool.gif

Но вот на данный момент - я с 1959 года и до 2019 года и 60 лет уже месяцы считал - уже третий день хожу и напеваю-завываю припев из известной:
"Текст песни Лесоповал «Амнистия»"
...
где:

Припев:
- С Новым годом, Коржуков!
- Так мы его же справили!
- С Новым годом, говорю!
Тебе год добавили! sm_biggrin.gif

[^]
nerussk
16.06.2018 - 16:45
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Насяшка @ 16.06.2018 - 15:42)
rulez.gif

Ты слепакова -еврия в жопусебе засунь..

[^]
illund
2

Балагур

Коржуков и Танич сделали таки блатняк, натурально звучащим. Поющим!... И да! Год 1993...

Это сообщение отредактировал illund - 16.06.2018 - 16:48

[^]
kensajou
2

Уральский подмосквич

Я не просто слушаю этот ебучий шансон, я его на гитаре играю. И что я, что мои друзья воспринимаем это направление, как элемент стёба.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18437
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх