Ностальгия по сладкому, прошлому...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sardelier
7.06.2018 - 22:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Автор сильно передергивает фактами....

Автору насрать на факты. Он создал очередную совкодрочерскую сказку ради юкки.

[^]
phelina
7.06.2018 - 22:14
0

Ярила

Главная разница между советским и современным мороженым - содержание воздуха. Стаканчик раньше весил 100 граммов, сейчас - 60 граммов. Самое качественное и натуральное мороженое тает пеной. Советское тоже пену давало, но лишь капельку, остальное - вкусная жидкость.

[^]
Sardelier
7.06.2018 - 22:16
0

Ярила

Цитата (Gudvin74 @ 7.06.2018 - 22:07)
Многие наверное и не помнят. Мороженое "Забава" на палочке в виде гитары.

Производилось в позднем СССР на импортном оборудовании по импортным технологиям. Сейчас тоже встречается.

[^]
vovan35
7.06.2018 - 22:17
1

Ярила

С появлением "Пингвина" мы узнали что мороженое бывает не только ванильное, но и анансовое, абрикосовое, банановое и др. Но то что сама база мороженого заметно хуже пломбира, тоже все заметили сразу. Вся прелесть была в химдобавках, неведомых жителям СССР...

[^]
ipv4
7.06.2018 - 22:22
1

Ярила

Цитата (phelina @ 7.06.2018 - 22:14)
Главная разница между советским и современным мороженым - содержание воздуха. Стаканчик раньше весил 100 граммов, сейчас - 60 граммов. Самое качественное и натуральное мороженое тает пеной. Советское тоже пену давало, но лишь капельку, остальное - вкусная жидкость.

Ну, ващет, "воздушность" мороженого, кмк, никогда не была минусом. ))

[^]
kirakira
7.06.2018 - 22:29
0

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 7.06.2018 - 20:23)
Всегда любил лакомку.

И *Бородино*

[^]
Baambu4a
7.06.2018 - 22:35
1

Хохмач

Очень хорошее мороженое в стаканчиках вафельных у фирмы "село зелёное". Случайно купила - как в детство окунулась. Повезло мне тем, что в Беларуси, куда каждый но ездила к дедушке с бабушкой, настоящее мороженое можно было найти после его исчезновения с российских прилавков, поэтому вкус помню очень хорошо

[^]
elidos
8.06.2018 - 00:47
3

Приколист

а ещё все ларьки МОРОЖЕННОЕ были оклеены бумажными круглешами со стаканчиков:)

[^]
wrynn
8.06.2018 - 01:10
0

Шутник

Я на 9 Мая в Москве был - в Парке Горького - купил там мороженое - поразился вкусу - как в детстве - как мне показалось. Ну или очень близко к тому вкусу.
Прочел состав - похоже на натуральное все вроде как - ценник там правда какой-то заоблачный был - но написано - что Эскимо - сделано по заказу Парка Горького - на палочке и в фольге с небольшой бумажной лейбой.
Хотя самое вкусное мороженое ел в Бресте в детстве - годах в 83-86 - крем-брюле - такое жирное и насыщенное - тогда оно у меня эксатз вызывало гастрономический. Вот у этому вкусу до сих пор у меня никакое другое мороженное не смогло приблизиться!

[^]
igorgri
8.06.2018 - 05:38
1

Удалите, плиз

Угу... Помню я еще те времена. Где то в 1970-м в нашем городке мороженное делали на ура, осталось в памяти только эскимо... А потом закрыли производство. Когда учился в школе - то в основном мороженное можно было поесть при поездке в областные центры, и только раз наверное в месяц приезжала машина за 200 км с мороженным... Набирали - сколько можем съесть и сохранить подольше в холодильнике, благо они были пустыми...

Но то, чем мы лакомились - уже не прокатывает у современной детворы. Не так давно в Челябе сделали ребрендинг томатного мороженного - не пошло...

[^]
UmkaДВ
8.06.2018 - 05:44
2

Приколист

Цитата (dedded @ 7.06.2018 - 20:17)
Были и такие "продавалки"..))

У нас даже памятник поставили. Весь город ее знал. Снегурочкой звали, торговала и зимой и летом.

[^]
АГСчик
8.06.2018 - 05:46
0

Ярила

по Азову делайте - будет вам вкус из детства...

[^]
dedded
8.06.2018 - 06:23
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 7.06.2018 - 22:12)
Цитата

rolleyes.gif
Какие факты? Из интернета? И с чего вы решили, что ваши факты верные?
И что вас так возмущает жизнь при СССР, что вы о ней знаете вообще? Тоже из интернета? Еще раз для "современных" повторю, ее надо было прожить самому (а не ГУГЛИТЬ ), разговор идет о простом молочном продукте. Делали его из натуральных продуктов, (как и ту же колбасу). Вкусы были натуральных продуктов, а не улучшителей .... Да, и не кто тут не ноет, в отличии о вас
А можно вести диалог без ярлыков и оскорблений? Умерьте свой пыл, пожалуйста...

[^]
Хреновина
8.06.2018 - 06:29
0

Приколист

Мои уплетают такое "типа мороженое": сметана 400 гр (большой стаканчик) на банку сгущонки пожирней. Все ингридиенты перемешать, в контейнер и в морозилку. Перемешивать венчиком каждые пол часа. Получается не приторно и вкусно. Главное, чтобы сметана не кислая на вкус была.

[^]
Sardelier
8.06.2018 - 06:30
3

Ярила

Цитата (dedded @ 8.06.2018 - 06:23)
Цитата

rolleyes.gif
И что вас так возмущает жизнь при СССР, что вы о ней знаете вообще? Тоже из интернета? Еще раз для "современных" повторю, ее надо было прожить самому (а не ГУГЛИТЬ ), разговор идет о простом молочном продукте. Делали его из натуральных продуктов, (как и ту же колбасу). Вкусы были натуральных продуктов, а не улучшителей .... Да, и не кто тут не ноет, в отличии о вас

Надоело неприкрытое вранье. Пойдите в приличный супермаркет, и найдете там мороженое и на уровне советского, полностью натуральное, и лучше. Просто стоить оно будет не 20 руб. за стаканчик, а раза в три-четыре дороже полуискусственных вариантов с пальмовым маслом. Бесконечные сказания о том, как прекрасно все было в СССР, и какое все отвратительное сейчас уже порядком надоели. Далеко не все советские продукты были эталоном качества. Различные искусственные добавки и заменители применялись, и чем позже по времени, тем больше. И мороженое было приличное, а было и дерьмовенькое типа "молочного" или "плодово-ягодного".

Это сообщение отредактировал Sardelier - 8.06.2018 - 06:49

[^]
ganzer
8.06.2018 - 06:40
1

Приматолог

Цитата (ipv4 @ 8.06.2018 - 02:23)
Процитировал супруге. Говорит, про заграницу - бред полный (я то там не жил, не в курсе).

По поводу "вкус в разных городах не отличался" - бред сивой кобылы: единственное место, где я ел действительно вкусный пломбир - ЦУМ (кажется, уже точно не помню за давностью лет, ну и пизденышем был же). Москва, в любом случае. У нас в городе продавалось говно в стаканчике.

Дальше. По натуральный ванилин - это шедевр. Я, конечно, могу ошибаться, но ванилин - изначально химия. Натуральная - ваниль, растение. Но не порошок "ванилин".

В общем, попахивает хуйней.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Не попахивает, а адски воняет)) Как не было стандартного содержания соматики в молоке, по всему союзу, так и не было стандартного вкуса, у всего, что делалось по ГОСТу

[^]
DDD63
8.06.2018 - 09:58
2

Ярила

Цитата (dedded @ 8.06.2018 - 06:23)
Цитата

rolleyes.gif

Мне 55, я Советский Союз застал в полном размере, в школе еще перьевыми ручками из непроливаек писал, шариковыми запрещали, не по коммунистически, правда через год разрешили, очевидно оборудование у буржуев купили. Эта статья действительно одна из попыток создать легенду про СССР, что в принципе согласуется с нынешней политикой российского руководства. Именно недостаточная слабая проработка темы и явная пропагандистская направленность мне и не нравятся, скорее всего именно первое - информационно статья пустая, специально упущено из виду, что данный ГОСТ на мороженное смог появиться только после покупки СССР в Америке завода по производству мороженного и технология тоже была американская.... вот такие пироги...

Это сообщение отредактировал DDD63 - 8.06.2018 - 09:59

[^]
dedded
8.06.2018 - 10:12
0

Ярила

DDD63

" Эта статья действительно одна из попыток создать легенду про СССР, что в принципе согласуется с нынешней политикой российского руководства. Именно недостаточная слабая проработка темы и явная пропагандистская направленность мне и не нравятся, скорее всего именно первое - информационно статья пустая,"

[^]
Липски
8.06.2018 - 10:20
0

Гость

Цитата
Томатное ни разу не пробовал, даже не слышал о таком.

Томатное на любителя было, а плодово-ягодное по 7, а потом по 9 копеек ништяк было.

[^]
vanixon
8.06.2018 - 10:32
1

злыдень

не вернуть, смиритесь

[^]
NikolayLis
8.06.2018 - 13:14
-1

Ярила

там много чего было лучше, и было настоящим, а не как сейчас исключительно для извлечения прибыли.
ну и это.. купи мороженницу и делай, в чём проблема то? только молоко покупай на рынке.

[^]
Mamboking
8.06.2018 - 13:15
-1

Ватник и колорад

Цитата (ipv4 @ 8.06.2018 - 00:23)
Процитировал супруге. Говорит, про заграницу - бред полный (я то там не жил, не в курсе).

По поводу "вкус в разных городах не отличался" - бред сивой кобылы: единственное место, где я ел действительно вкусный пломбир - ЦУМ (кажется, уже точно не помню за давностью лет, ну и пизденышем был же). Москва, в любом случае. У нас в городе продавалось говно в стаканчике.

Дальше. По натуральный ванилин - это шедевр. Я, конечно, могу ошибаться, но ванилин - изначально химия. Натуральная - ваниль, растение. Но не порошок "ванилин".

В общем, попахивает хуйней.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Можно поинтересоваться почему Ваша супруга являетс для нас достоверным источником информации?

[^]
NikolayLis
8.06.2018 - 13:16
-1

Ярила

Цитата (vanixon @ 8.06.2018 - 10:32)
не вернуть, смиритесь

надо построить новое, лучше, с учётом ошибок... в капитализме- не получится, ибо он для того чтобы буржуям было хорошо, а не нам. хотя многие, за призрачную возможность стать буржуями- будут рабами gigi.gif cry.gif

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 8.06.2018 - 13:19

[^]
Shpanazamosk
8.06.2018 - 13:27
0

Ярила

Одно время Избёнка продавала мороженое похожее на советское - "мороженое-твороженое" называлось, но хотели они за него почти 200 рупь за 150-граммовый пластиковый стаканчик, потом сняли с производства, что неудивительно, миллионеров у нас немного.

[^]
NikolayLis
8.06.2018 - 13:30
-2

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 8.06.2018 - 13:27)
Одно время Избёнка продавала мороженое похожее на советское - "мороженое-твороженое" называлось, но хотели они за него почти 200 рупь за 150-граммовый пластиковый стаканчик, потом сняли с производства, что неудивительно, миллионеров у нас немного.

невозможно сделать качественный продукт из говна задёшево, да ещё и прибыль получить.. попутно накормив вс свору спекулянтов от коровы до ларька продающего мороженное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20935
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх