Ностальгия по сладкому, прошлому...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
enLL
7.06.2018 - 20:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.18
Сообщений: 2697
Цитата (Lomamaisty @ 7.06.2018 - 20:17)
Самое вкусное мороженое я ел в Керчи в 82-м году, на Войково, за 22 копейки, шоколад твёрдый и хрупкий, хрустел и таял во рту вместе с мороженым

Это было что-то!

ЗЫ: Томатное ни разу не пробовал, даже не слышал о таком. А в ПТЗ самое классное мороженое было на Черныге, пломбир в картонном стаканчике за 20 коп., и деревянной палочкой его растягиваешь, чтоб подольше не заканчивался

томатное было гадость жуткая.. до него было фруктово-ягодное по 7коп. то еще жрать можно было, без восторга. но томатное.. при том что томатный сок очень люблю..
 
[^]
besedkin
7.06.2018 - 20:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.11
Сообщений: 5034
Цитата
По поводу "вкус в разных городах не отличался" - бред сивой кобылы: единственное место, где я ел действительно вкусный пломбир - ЦУМ (кажется, уже точно не помню за давностью лет, ну и пизденышем был же). Москва, в любом случае.

В ГУМе,вкус помню до сих пор.

Ностальгия по сладкому, прошлому...
 
[^]
SUDI
7.06.2018 - 20:59
0
Статус: Offline


ВасГен рождён в СССР

Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 4717
В Саратове самое вкусное мороженное продавалось в цирке,вкус детства.
В вафельных стаканчиках развесное,пальчики оближешь,брали сразу несколько.
 
[^]
BuratTino
7.06.2018 - 21:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.16
Сообщений: 4740
Цитата (Memphisss @ 7.06.2018 - 21:18)
а я сейчас в минске люблю мороженое пингвин.и оно такое же вкусное,поверьте.

Мелькало где-то сообщение, что в Беларуси будут впускать мороженое, как при СССР.
 
[^]
Valuj
7.06.2018 - 21:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 6166
Цитата (orbitoclast @ 7.06.2018 - 20:06)
Помню в далёком детстве был такой магазин мороженого под названием "Пингвин", огромное количество сортов, вкус просто невероятный.

Для меня поездка в "Пингвин" была праздником.

А в повседневности любил Эскимо в невзрачной бумажной упаковке, но какое же оно было вкусное wub.gif

В Минске даже магазинчик отдельный был. Чисто по Пингвину. Тоже ходили туда семьей только когда родственники из Новополоцка приезжали, за-то разрешали брать шариков сколько сьешь.
 
[^]
ipv4
7.06.2018 - 21:09
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7424
Цитата (dedded @ 7.06.2018 - 20:41)
Цитата (ipv4 @ 7.06.2018 - 20:23)


Дальше. По натуральный ванилин - это шедевр. Я, конечно, могу ошибаться, но ванилин - изначально химия. Натуральная - ваниль, растение. Но не порошок "ванилин".

В общем, попахивает хуйней.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А вы почитайте про это, глядишь хуйня и пройдет ...)))
Ну хотя бы этих несколько строчек...
"С 2000 года компания Rhodia начала продажи биосинтетического ванилина, полученного действием микроорганизмов на феруловую кислоту, экстрагированную из рисовых отрубей. Этот продукт продаётся под торговой маркой Rhovanil Natural, но не конкурирует по цене (700 долларов за кг) с нефтехимическим ванилином, который продаётся по цене около 15 долларов за кг."

Блять, а ничего, что в той же статье вики написано: "Ванилин производился из эвгенола до 1920-х (этот химический процесс можно легко воспроизвести в лабораторных условиях, используя процедуру, описанную Гэри Лампманом[2])."?

Вы с какого хуя выбрали одного единственного производителя и пытаетесь мне здесь проехать по ушам, что ванилин начали синтезировать (да, посыл именно такой) только в 2000 году?! Демагог! И да, если про мороженное СССР, то при чем здесь ванилин из риса в 2000 году?
 
[^]
dedded
7.06.2018 - 21:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 1441
Цитата (DDD63 @ 7.06.2018 - 20:49)
Автор сильно передергивает фактами.... После пары минут рытья в интернете я так и не обнаружил текста самого ГОСТ 117-41, ссылок куча а самого госта нет ( может плохо искал), но далее нашел информацию, что с 1966 г. мороженное перестали выпускать по ГОСТу и начали производить по республиканским ТУ, а после 1980 производили по отраслевому стандарту. Также нашел упоминание о том, что с 70- х годов стало меньше применятся стабилизатора Агар-агар ( Е406, государство стало меньше выделять его предприятиям) что ухудшило качество продукта. Вот так....

dont.gif В интернете еще и не то можно найти, а ТУ применили из за разности вкусовых ингредиентов местных производителей (молока, ...). Пришлось подстраиваться...
Е 406 на вкусовые качества продукта не влияют, это просто загуститель, типа желатина. Совершенно безвреден и мороженное можно делать без него..Продолжим..
 
[^]
ipv4
7.06.2018 - 21:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7424
Цитата (aircopter @ 7.06.2018 - 20:41)
Цитата (ipv4 @ 7.06.2018 - 20:23)
Дальше. По натуральный ванилин - это шедевр. Я, конечно, могу ошибаться, но ванилин - изначально химия. Натуральная - ваниль, растение. Но не порошок "ванилин".

Я из-за этого ванилина никогда (даже в детстве) не любил наш шоколад. Когда появился импортный - прям сказка. Особенно бельгийский. Может в нём ванилин и есть, но наверно не такой.

Имхо, дело совершенно не в ванилине.
 
[^]
ipv4
7.06.2018 - 21:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7424
Цитата (besedkin @ 7.06.2018 - 20:57)
Цитата
По поводу "вкус в разных городах не отличался" - бред сивой кобылы: единственное место, где я ел действительно вкусный пломбир - ЦУМ (кажется, уже точно не помню за давностью лет, ну и пизденышем был же). Москва, в любом случае.

В ГУМе,вкус помню до сих пор.

Может и в ГУМе. Грю же - пиздёныш был. Но вот картинка навевает. На 3 (или 4) этаже, кажется это было. )))
 
[^]
vitandr
7.06.2018 - 21:12
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.10.15
Сообщений: 311
Работал по производству мороженного и видел деградацию , чем дальше, тем страшней. Не ходите дети на экскурсию в хладокомбинаты, там производят Х%й знает что.
 
[^]
Genrih211
7.06.2018 - 21:14
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.05.11
Сообщений: 370
Цитата
ЦУМ (кажется, уже точно не помню за давностью лет, ну и пизденышем был же)

ГУМ,ЦУМ,Детский Мир,Цирк- везде было одинаковое и САМОЕ вкусное!!!!!

 
[^]
dedded
7.06.2018 - 21:16
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 1441
Цитата (ipv4 @ 7.06.2018 - 21:09)
Цитата (dedded @ 7.06.2018 - 20:41)
Цитата (ipv4 @ 7.06.2018 - 20:23)


Дальше. По натуральный ванилин - это шедевр. Я, конечно, могу ошибаться, но ванилин - изначально химия. Натуральная - ваниль, растение. Но не порошок "ванилин".

В общем, попахивает хуйней.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А вы почитайте про это, глядишь хуйня и пройдет ...)))
Ну хотя бы этих несколько строчек...
"С 2000 года компания Rhodia начала продажи биосинтетического ванилина, полученного действием микроорганизмов на феруловую кислоту, экстрагированную из рисовых отрубей. Этот продукт продаётся под торговой маркой Rhovanil Natural, но не конкурирует по цене (700 долларов за кг) с нефтехимическим ванилином, который продаётся по цене около 15 долларов за кг."

Блять, а ничего, что в той же статье вики написано: "Ванилин производился из эвгенола до 1920-х (этот химический процесс можно легко воспроизвести в лабораторных условиях, используя процедуру, описанную Гэри Лампманом[2])."?

Вы с какого хуя выбрали одного единственного производителя и пытаетесь мне здесь проехать по ушам, что ванилин начали синтезировать (да, посыл именно такой) только в 2000 году?! Демагог! И да, если про мороженное СССР, то при чем здесь ванилин из риса в 2000 году?

Вы чего так распыхтелись? Считайте как желаете, я не утверждаю, что его начали производить с 2000 года, но ванилин сегодняшний не лезет не в какие рамки. Не по запаху, не по вкусу (нефть). У меня лично от него появляется неприятная отрышка. И отвалите от меня со своим ванилином, пожалуйста...
 
[^]
ipv4
7.06.2018 - 21:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7424
Цитата (Genrih211 @ 7.06.2018 - 21:14)
Цитата
ЦУМ (кажется, уже точно не помню за давностью лет, ну и пизденышем был же)

ГУМ,ЦУМ,Детский Мир,Цирк- везде было одинаковое и САМОЕ вкусное!!!!!

Неееееет. Везде было просто мороженое, а вот в ЦУМе или все же в ГУМе (картинка больно родная)... там было желтое, с очень ярким вкусом ванили и яичных желтков. Ммммм!....
 
[^]
Петрович34
7.06.2018 - 21:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 13141
Цитата (Грoмозека @ 7.06.2018 - 20:28)
Да какое там мороженое.. Всем давно известно, что в СССР одной корой питались. shum_lol.gif
Да, томатное ни разу не пробовал. Оно сладкое хоть?

не велика потеря.
Один раз попробовал. Такое гэ...
Замороженный томатный сок с сахаром.
 
[^]
ipv4
7.06.2018 - 21:21
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7424
Цитата (dedded @ 7.06.2018 - 21:16)
Вы чего так распыхтелись? Считайте как желаете, я не утверждаю, что его начали производить с 2000 года, но ванилин сегодняшний не лезет не в какие рамки. Не по запаху, не по вкусу (нефть). У меня лично от него появляется неприятная отрышка. И отвалите от меня со своим ванилином, пожалуйста...

Я не распыхтелся. lol.gif Я оппонирую вашей неудачной цитате. Тем более, высказанной в довольно категоричной манере. Ванилин сегодняшний, чот мне подсказывает, ничем не хуже "тогдашнего", а возможно, в связи с развитием технологий, еще и лучше, ближе к натуральному, качественнее. Более того, сейчас очень даже легко купить в супермаркетах и палочку настоящей ванили, в отличие от времен СССР.

Я к чему, если честно, заебало вот это "вот тогда!...". И тогда и сейчас. Просто все разное. Время другое, реалии другие. Нехер ныть. Раньше была вода мокрее, сахар слаще, деревья выше, солнце ярче и трава зеленее.

И да, ванилин, он не мой. ))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 7.06.2018 - 21:22
 
[^]
Biochemist
7.06.2018 - 21:24
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Да ладно. "Нет теперь такого".
Сейчас лучше есть. По той причине, что технологии лучше. Молоко можно стерильным получить. Промышленный холод на месте производства молока теперь доступен.
Гроспирон и Купинское теперь куда круче советского из Ленинграда или Москвы.
Объективно.
И хранится оно дольше по простым причинам - лучше сделано и в морозилках теперь температура меньше.
 
[^]
Жухрай
7.06.2018 - 21:27
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.03.18
Сообщений: 541
Нормальное ГОСТовское мороженное и сейчас есть просто стоит стаканчик 40-50 рублей.

С колбасой такая же хуйня. Капитализьм.

Мы кстати в детсве обжирались развесным, кулек 2 килограмма комком замороженый, либо желтое либо розовое.

Достанешь наковыряешь тарелку и хомячишь. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Жухрай - 7.06.2018 - 21:29
 
[^]
Biochemist
7.06.2018 - 21:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (ipv4 @ 7.06.2018 - 21:21)
Цитата (dedded @ 7.06.2018 - 21:16)
Вы чего так распыхтелись? Считайте как желаете, я не утверждаю, что его начали производить с 2000 года, но ванилин сегодняшний не лезет не в какие рамки. Не по запаху, не по вкусу (нефть). У меня лично от него появляется неприятная отрышка. И отвалите от меня со своим ванилином, пожалуйста...

Я не распыхтелся. lol.gif Я оппонирую вашей неудачной цитате. Тем более, высказанной в довольно категоричной манере. Ванилин сегодняшний, чот мне подсказывает, ничем не хуже "тогдашнего", а возможно, в связи с развитием технологий, еще и лучше, ближе к натуральному, качественнее. Более того, сейчас очень даже легко купить в супермаркетах и палочку настоящей ванили, в отличие от времен СССР.

Я к чему, если честно, заебало вот это "вот тогда!...". И тогда и сейчас. Просто все разное. Время другое, реалии другие. Нехер ныть. Раньше была вода мокрее, сахар слаще, деревья выше, солнце ярче и трава зеленее.

И да, ванилин, он не мой. ))

Скорее всего сейчас ванилин качественнее. Другое дело, что есть разные ванильные ароматизаторы и некоторые больные люди, а отрыжка указывает на гастроэзофагальную болезнь, не могут переносить их.
 
[^]
Julyaka
7.06.2018 - 21:31
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.06.14
Сообщений: 850
Цитата (orbitoclast @ 7.06.2018 - 20:06)
Помню в далёком детстве был такой магазин мороженого под названием "Пингвин", огромное количество сортов, вкус просто невероятный.

Для меня поездка в "Пингвин" была праздником.

А в повседневности любил Эскимо в невзрачной бумажной упаковке, но какое же оно было вкусное wub.gif

Если мы об одном говорим, то "Пингвин" - это "икра заморская, баклажанная". Сбегали туда в старших классах после школы, вкусить чуда иностранного, которое накладывали шариками в безвкусные вафельные рожки. Да, вкусеньким казалось после надоевшего советского мороженого. Сейчас понимаю, как мы были не правы. По сути Макдональдс, но тогда с термосами в Пингвин приезжали и везли заморское чудо домой.
 
[^]
dedded
7.06.2018 - 21:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 1441
Цитата (Biochemist @ 7.06.2018 - 21:28)


И да, ванилин, он не мой. )) [/QUOTE]
Скорее всего сейчас ванилин качественнее. Другое дело, что есть разные ванильные ароматизаторы и некоторые больные люди, а отрыжка указывает на гастроэзофагальную болезнь, не могут переносить их.

smile.gif smile.gif Ну отрыжка у меня только на ванилин, так что ваш диагноз не к месту, к тому же у меня жена медик, терапевт, эндоскопист, колноскопист. Не переживайте за меня, терпеть не надо.)))

Да, и о прошлом. Что вас так это злит? Поверьте на слов, в прошлом было много хорошего, чего сейчас нет (а надо бы).

Ностальгия по сладкому, прошлому...
 
[^]
borodaus
7.06.2018 - 21:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 2223
Цитата (dedded @ 7.06.2018 - 20:41)
Цитата (ipv4 @ 7.06.2018 - 20:23)


Дальше. По натуральный ванилин - это шедевр. Я, конечно, могу ошибаться, но ванилин - изначально химия. Натуральная - ваниль, растение. Но не порошок "ванилин".

В общем, попахивает хуйней.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А вы почитайте про это, глядишь хуйня и пройдет ...)))
Ну хотя бы этих несколько строчек...
"С 2000 года компания Rhodia начала продажи биосинтетического ванилина, полученного действием микроорганизмов на феруловую кислоту, экстрагированную из рисовых отрубей. Этот продукт продаётся под торговой маркой Rhovanil Natural, но не конкурирует по цене (700 долларов за кг) с нефтехимическим ванилином, который продаётся по цене около 15 долларов за кг."

Ну, тут не всё так однозначно. )))
Натуральный, кристаллизованный из экстракта бобов ванильного дерева ванилин и тогда был очень дорог. Полусинтезированный или полученный из отходов производства бумаги были гораздо дешевле. А их начали делать году в тридцатом. Или я неправ?

Это сообщение отредактировал borodaus - 7.06.2018 - 21:58
 
[^]
CriZZZ
7.06.2018 - 21:58
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 134
Про мороженое много могу чего рассказать, (ибо работаю в этой сфере) скажу только одно: мороженое в магазине значительно отличается от того, что делает фабрика. Дефроз. Особенно сетевые магазины "а ля у дома" нарушают условия хранения. А раньше: сделала фабрика сколько смогла мороженого, развезла по лоткам и через пару часов лотки снова пустые. вот.
 
[^]
iuut
7.06.2018 - 22:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.10
Сообщений: 1551
Цитата (Biochemist @ 7.06.2018 - 21:24)
Да ладно. "Нет теперь такого".
Сейчас лучше есть. По той причине, что технологии лучше. Молоко можно стерильным получить. Промышленный холод на месте производства молока теперь доступен.
Гроспирон и Купинское теперь куда круче советского из Ленинграда или Москвы.
Объективно.
И хранится оно дольше по простым причинам - лучше сделано и в морозилках теперь температура меньше.

Согласен. Скажу более, если бы во времена СССР (особенно во времена дефицита) пищевая химия была развита так, как сегодня, ел бы советский народ все эти пальмовые масла, красители, усилители вкуса, консерванты и прочие прелести как миленький.
 
[^]
stasman52
7.06.2018 - 22:06
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.03.16
Сообщений: 4498
Цитата (изюмСвеслом @ 7.06.2018 - 20:23)
Всегда любил лакомку.

А я её только в Москве и ел, в нашем городе она не продавалась. Если не изменяет память, 28 коп. стоила.
 
[^]
Gudvin74
7.06.2018 - 22:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 5256
Многие наверное и не помнят. Мороженое "Забава" на палочке в виде гитары.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20935
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх