Ностальгия по сладкому, прошлому...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reciter
8.06.2018 - 16:12
1
Статус: Online


Статуз-qua

Регистрация: 29.09.14
Сообщений: 2691
dimba
Цитата
Если верить членам Секты Свидетелей Хорошей Жизни при СССР, то они там только и делали, что ели вкуснейший пломбир за сколько то там, не помню за сколько копеек, да покоряли бескрайний космос...

Охуенчик, позеленил! Сам накреативил? Местами зашкаливает, но в целом добротно, спасибо!
 
[^]
Reciter
8.06.2018 - 16:19
3
Статус: Online


Статуз-qua

Регистрация: 29.09.14
Сообщений: 2691
Главное для вкусного молока, сливок и мороженого - это качество молока.
А в качестве не органолептического, а измеримого - содержание в оном белка, а не жира, как думают многие.
У нас к сожалению именно с содержанием белка всегда было плоховато и сейчас еще хуже.
А именно его, белка, процентно-массовый вклад дает и правильную пенку в капучино и правильно взбитые сливки, из которых и делают правильный пломбир.
 
[^]
Nivl
8.06.2018 - 16:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.12
Сообщений: 1485
Самое лучшее мороженное - итальянское и точка. Дрочить на память детства это так по старпёрски! dont.gif
 
[^]
vladimirlezin
8.06.2018 - 16:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.18
Сообщений: 4943
Томатное? Даже не слышал о таком.
 
[^]
testuser7
8.06.2018 - 16:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.15
Сообщений: 1456
Что значит по единому рецепту выпускалось? Было фруктовое по 7 коп, было сливочное по 13 коп., был пломбир по 19, было лениградское по 22, было пирожное-мороженое по 28. О всех описанных прелестях можно говорить с пломбира, т.е. с 19 коп. А вообще - 22 коп. в шоколаде - это конечно что-то, ну, а по 28 редко перпадало, Да и скурвилось оно с 80-х, с 60-тыми не сравнишь.
 
[^]
Serg007
8.06.2018 - 16:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.12
Сообщений: 1024
Томатное помню. Дешевая гадость в сером картонном стаканчике.
 
[^]
kulikova
8.06.2018 - 17:10
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 213
что-то !00-бальная проверка совсем смущает
- в советскую бытность, будучи студентами, имели мы счастье отработки на благо Родины. Попали мы таким образом однажды летом на консервный завод.
Какие госты? Какие проверки? Местные тетки гребли все, что было можно: овощи, специи, сахар, томатную пасту.... Их так и называли - "несуны". Нужно ли говорить о том, что украденный сахар (специи и тд) не досыпался в варенье? Главное, что б крышку не сорвало до поставки в магазин.
Точно так же работал и любой другой завод, комбинат или фабрика - тащили все!, и хладкомбинат (где мороженное делали) не исключение.
Единственная ценность "тех" продуктов - это их относительная натуральность, потому что добавки были всегда, и в ту же Докторскую добавляли крохмал и целюлозу, потому как мясо было спизжено.
Сейчас нам кажется,что вкус был неповторимый? - да!, конечно, и трава зеленее была, и небо синЕе, и сравнить было не с чем.
 
[^]
Hammaburg
8.06.2018 - 17:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.17
Сообщений: 3586
Цитата (dedded @ 7.06.2018 - 20:01)

2. ГОСТ 117-41, по которому производили советское мороженое, считался одним из самых жестких в мире и был введен еще 12 марта 1941 года.

Надо добавить, что сталинским ГОСТам не соответствует ни один импортный продукт, завозимый в Россию. И в прежнее время все это дерьмо отправилось бы на свое законное место - в помойку. А так - тиран был, да. Лютый. Привет либералам.
 
[^]
dedded
8.06.2018 - 17:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 1441
Цитата (testuser7 @ 8.06.2018 - 16:41)
Что значит по единому рецепту выпускалось? Было фруктовое по 7 коп, было сливочное по 13 коп., был пломбир по 19, было лениградское по 22, было пирожное-мороженое по 28. О всех описанных прелестях можно говорить с пломбира, т.е. с 19 коп. А вообще - 22 коп. в шоколаде - это конечно что-то, ну, а по 28 редко перпадало, Да и скурвилось оно с 80-х, с 60-тыми не сравнишь.

Ну вы батенька раз уж решили свои пять копеек тут показать, то хотя бы в теме разберитесь . Где вы нашли такое:-" Что значит по единому рецепту выпускалось? Было фруктовое по 7 коп, было сливочное по "
Может с гостом спутали, скажу по секрету это не одно и тоже...

Государственный стандарт (именно так расшифровывается ГОСТ) используется в производстве уже более 85 лет. ГОСТ обозначает требования к качеству той или иной продукции.
 
[^]
носсорокпять
8.06.2018 - 18:02
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.03.18
Сообщений: 842
Помидорковое мороженое первый раз слышу
 
[^]
Sardelier
8.06.2018 - 18:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Цитата (NikolayLis @ 8.06.2018 - 13:30)
Цитата (Shpanazamosk @ 8.06.2018 - 13:27)
Одно время Избёнка продавала мороженое похожее на советское - "мороженое-твороженое" называлось, но хотели они за него почти 200 рупь за 150-граммовый пластиковый стаканчик, потом сняли с производства, что неудивительно, миллионеров у нас немного.

невозможно сделать качественный продукт из говна задёшево, да ещё и прибыль получить.. попутно накормив вс свору спекулянтов от коровы до ларька продающего мороженное.

Но вполне возможно запомнить, что слово "мороженое" пишется с одной "н".
 
[^]
Sardelier
8.06.2018 - 18:18
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Цитата (syshell @ 8.06.2018 - 14:19)
Если кто будет в Нижнем Новгороде и захочет отведать "того самого пломбира по ГОСТ", то ищите вот такие упаковки. Это оно. Такое же на вкус, как и 30 лет назад. Только летом его быстро разбирают. А "химию" у нас не любят: зачем есть всякую гадость, если есть натурпродукт?

"Ниправда. Там написана "натуральный пламбир", а на самам дели химия адна. Сичас нету настаящива марожинава, ано было толька в СССССССССР, и счисливая жизнь была толька тагда, а сичас ад и кашмар, вот". (Сборник заклинаний совкодрочеров. Раздел: Мороженое).

Это сообщение отредактировал Sardelier - 8.06.2018 - 18:23
 
[^]
Shelest2000
8.06.2018 - 18:22
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 14724
Я как-то купил себе мороженицу на известном китайском сайте,продавалась по акции со скидкой в 50 или 60% ,не помню. И ни разу не пожалел! Делаю мороженое сам,в тырнете куча рецептов. Сейчас в морозилке ещё 4 стаканчика сливочного(что сын слопать не успел gigi.gif ) В воскресенье ещё сделаю. Ничего сложного - сливки,яйца,молоко,ванильный сахар и сахарная пудра.
Правда,пломбир пока ещё не делал.
Магазинное уже давно не покупаем.

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 8.06.2018 - 18:23
 
[^]
Sardelier
8.06.2018 - 18:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Цитата (Shelest2000 @ 8.06.2018 - 18:22)
Я как-то купил себе мороженицу на известном китайском сайте,продавалась по акции со скидкой в 50 или 60% ,не помню. И ни разу не пожалел! Делаю мороженое сам,в тырнете куча рецептов. Сейчас в морозилке ещё 4 стаканчика сливочного(что сын слопать не успел gigi.gif ) В воскресенье ещё сделаю. Ничего сложного - сливки,яйца,молоко,ванильный сахар и сахарная пудра.
Правда,пломбир пока ещё не делал.
Магазинное уже давно не покупаем.

Я читал, в одном кафе сделали для посетителей "тот самый пломбир" со свежими яичными желтками, и посетители в тяжелом состоянии отправились в больницу с сальмонеллезом. Так что поаккуратнее с сырыми яйцами.
 
[^]
Redwolf
8.06.2018 - 19:48
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 1738
Вкус никогда не был везде одинаковым. Всё всегда зависело от сырья в конкретной местности, изношенности оборудования конкретного завода, уровня организованных хищений руководством и раздолбайства работников. И т.д.

Это сообщение отредактировал Redwolf - 8.06.2018 - 19:49
 
[^]
Messner
8.06.2018 - 20:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.14
Сообщений: 2501
Новгород, который щас Великий, 85 год, кафе "Сказка" где-то в районе кремля, стальные креманки и мороженое... вот даже ни названия не помню, ни вкуса... только что вкуснее мороженого ни до, ни после не ел... мальчик Денис, 41 год.
 
[^]
ОмСварр
8.06.2018 - 21:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.05.15
Сообщений: 63
Цитата (Messner @ 8.06.2018 - 20:04)
Новгород, который щас Великий, 85 год, кафе "Сказка" где-то в районе кремля, стальные креманки и мороженое... вот даже ни названия не помню, ни вкуса... только что вкуснее мороженого ни до, ни после не ел... мальчик Денис, 41 год.

А еще там были игровые автоматы, целый зал.

А теперь узбекская шашлычка... Такие дела.
 
[^]
Baylot
8.06.2018 - 22:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.07
Сообщений: 3112
охуенное мороженное было в кафе "Айсберг" на ВДНХ.
сейчас ничего подобного нет.
и само здание было впечетляющим.

Это сообщение отредактировал Baylot - 8.06.2018 - 22:10

Ностальгия по сладкому, прошлому...
 
[^]
Alen4ik4irik
9.06.2018 - 00:20
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 551
Цитата (as68 @ 7.06.2018 - 21:10)
Сейчас "Чистая линия", КМК, больше всего похоже на то - из детства.

Оно то может и похоже, но уж цена больно кусачая! В среднем по 90-100 рублей за эскимо. Я иногда только по распродаже беру. Трое детей и мы с мужем, если на всех по морожке брать - как 1-1,5 кг мяса. blink.gif
 
[^]
dedded
9.06.2018 - 05:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 1441
Цитата (kulikova @ 8.06.2018 - 17:10)
что-то !00-бальная проверка совсем смущает
- в советскую бытность, будучи студентами, имели мы счастье отработки на благо Родины. Попали мы таким образом однажды летом на консервный завод.
Какие госты? Какие проверки? Местные тетки гребли все, что было можно: овощи, специи, сахар, томатную пасту.... Их так и называли - "несуны". Нужно ли говорить о том, что украденный сахар (специи и тд) не досыпался в варенье? Главное, что б крышку не сорвало до поставки в магазин.
Точно так же работал и любой другой завод, комбинат или фабрика - тащили все!,  и хладкомбинат (где мороженное делали) не исключение.
Единственная ценность "тех" продуктов - это их относительная натуральность, потому что добавки были всегда, и в ту же Докторскую добавляли крохмал и целюлозу, потому как мясо было спизжено.
Сейчас нам кажется,что вкус был неповторимый? - да!, конечно, и трава зеленее была, и небо синЕе, и сравнить было не с чем.

rolleyes.gif
С одного этого поста, можно создать еще одну тему...)))

1.- в советскую бытность, будучи студентами, имели мы счастье отработки на благо Родины. ( как писал один спец,,, "моя сестра работала на птицефабрике, я про это все знаю")...)))
И разобрался во всем производстве ВСЕХ производимых продуктов тех времен....?!
2. Какие госты? Какие проверки?

А вы там успели разобраться, где проверялось качество выпускаемой продукции, что вот так решили?

3.Докторскую добавляли крохмал и целюлозу, потому как мясо было спизжено.

А знали ли вы, что до того как это мясо спиздили тетки, его уже завод спиздил (излишки) у поставщиков этого мяса?

4.Точно так же работал и любой другой завод,

Радиодетали "пиздили" мешками с заводов, с автозаводов пиздили детали , все пиздили, где плохо лежит... но страна жила, работала...

5.Сейчас нам кажется,что вкус был неповторимый?

Да, так и есть. Только не понятно, почему вас это так раздрожает? Почему нужно простую тему смешивать с политикой ? У меня лично много претензий к СССР, вышел из членов КПСС задолго до известных событий.
Но почему надо хаить все подряд, особенно усираются по этому поводу наши братья и сосунки из интернета. Судить может только тот, кто это сам может сравнить. А не начитавшись интернета.

Это сообщение отредактировал dedded - 9.06.2018 - 05:14
 
[^]
dedded
9.06.2018 - 05:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 1441
kulikova писал...."3.Докторскую добавляли крохмал и целюлозу, потому как мясо было спизжено.
"
Состав докторской колбасы...

Говядина высший сорт без жил - 250 г;

Свинина полужирная лопатка - 750 г;

Вода ледяная - 200 мл;

Соль нитритная - 10 г;

Соль поваренная - 10 г;

Цельное коровье молоко - 20 мл;

Сахар - 0,5 г;

Яйцо - 1 шт;

Мускатный орех молотый – 1 г;

Кардамон молотый - 0,5 г;

Перец черный молотый - 1 г;

Коллагеновая оболочка калибр 65 мм;

Еще вопрос, а целюлозу в виде чего добавляли? )))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20935
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх