Святые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Meandr51
29.05.2018 - 18:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (saxus @ 29.05.2018 - 18:00)
Африка,сцуко,мерзкий континент...зараза везде...жарко...нищета...не в кайф там белому

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вот и нехрен туда соваться. (Еще дедушка Чуковский предупреждал). Примерно так же относятся западники к России. И им сюда соваться не след.

[^]
бурбон
29.05.2018 - 18:12
20

Ярила

Взгляд с одной стороны. ТС был обычным наемником иностранного государства, пусть и с официальным статусом. Иисуса приплел каким то боком. Руки в крови по локоть... Но за то Иисус... Не проникся. Извини. Сам атеист если что. Обезьян негров не защищаю, но это ИХ страна, а не твоя и колонией белых они стали не по своему желанию.

[^]
Фрунзе
29.05.2018 - 18:13
11

Юморист

Цитата (Шкодная @ 29.05.2018 - 20:59)
Наемник убивал африканцев за деньги. Наемник миссионер ночью пошел один учить негров христианству. Можно убивать негров, потому что они убили учительницу.
Каждому садисту нужно обязательно приписать своей жертве страшные пороки, чтобы оправдать то, что он с жертвой сделал. Мне кажется, это основная мысль поста.
За что тебе платили деньги в Африке, ТС?

Служба в Иностранном Легионе - не наемничество.
Миссионерство - априори не наемничество.
Приписать заведомо несправедливые обстоятельства и доебаться,это цель поста?

[^]
maxmetal
29.05.2018 - 18:16
13

Шутник

Хехе, вы действительно собрались лечить человека с опытом, которому многие позавидуют?

[^]
Celluloid
29.05.2018 - 18:20
27

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 29.05.2018 - 16:35)
Более того, особенно после этого: Вплоть до 1979-80 года, все было – совершенно нормально и стандартно, для молодого советского человека: школа, МАДИ (АСУ), военная кафедра...
Некая недосказанность имеет место быть.

Хе!
Никакой недосказанности. Я закончил-таки МАДИ, получил лейтенанта, и даже послужить успел пиджаком в Советской Армии.
На ПБУ ОПРЦ А-35М позиционного района "Наро-Фоминск" под Можайском.
Укреплял ядерный щит Родины. Один год только правда.

[^]
melhior
29.05.2018 - 18:21
1

Ярила

ТС! Кто знает, тот поймёт.
Интересно было-бы ещё почитать.

[^]
Фрунзе
29.05.2018 - 18:22
15

Юморист

Полагаю,целью ТСа было показать две грани той жизни,черную и белую.Без полутонов.На войне.Как бы там ни было.
Может некоторые моралисты сами без греха,хз.
Но судить любят.

[^]
Шкодная
29.05.2018 - 18:23
26

Ярила

Всем, кто считает негров животными напомню, что не так уж и давно предки большинства из вас были крепостными крестьянами, которых дворяне называли мужик сиволапый, смерд, насильно женили, спокойно могли убить, обменять, заставить работать сколько угодно. И перидически скот с точки зрения образованной интеллигенции и умственно развитой знати, бунтовал
И тоже знать говорила, что мужик дикий, работать не хочет, норовит оскотиниться и в узде его держать надо. Как вы сейчас про негров.
Все люди одинаковы

Это сообщение отредактировал Шкодная - 29.05.2018 - 18:32

[^]
Анестезиолог
29.05.2018 - 18:28
2

Объективный сенсуалист-эмпирик

Скажешь, что у тебя мобильный без камеры - разобью бутылку виски!

[^]
apmdirektor
29.05.2018 - 18:29
0

Ярила

Цитата (bf1648 @ 29.05.2018 - 16:43)
Интересную жизнь прожил. Завидую.

Да вроде он, ТС, ещё помирать не собирается... А жизнь интересная, да!

[^]
Celluloid
29.05.2018 - 18:33
81

Ярила

Цитата (Шкодная @ 29.05.2018 - 17:59)
Наемник убивал африканцев за деньги. Наемник миссионер ночью пошел один учить негров христианству. Можно убивать негров, потому что они убили учительницу.
Каждому садисту нужно обязательно приписать своей жертве страшные пороки, чтобы оправдать то, что он с жертвой сделал. Мне кажется, это основная мысль поста.

Именно за убийство и платили.
Только я этим совершенно не горжусь, как Вам не странно, может быть.
Более того, каждый воевавший человек (если он не отморозок полный, конечно!), таскает за собой большой-большой груз КРАЙНЕ тяжелых воспоминаний. С годами этот груз, почему-то, все – увеличивается.
У всех по-разному выражается.
У меня, например, вдруг, ни с того, ни сего, что-то нахлынет (посреди разговора рабочего, например), какое-то воспоминание неожиданно, так ярко высветится, что я сгибаюсь (буквально!), как от сильного удара под-дых. Это больно, просто – физически.

Я, пожалуй, напишу Вам отдельный пост о ВОЙНЕ. Не о конкретной войне, в Африке, там, или на Донбасе, а о войне ВООБЩЕ. Ну, что я о ней думаю.
Ничего в ней хорошего нет. Даже если выпиливать ТОЛЬКО упырей и каннибалов конченных.
Ну, НЕТ на войне ангелов! Не бывает.
Все - уроды. И с осознанием этого очень не легко потом жить, если ты сам не упырь, конечно.

[^]
dkr81
29.05.2018 - 18:42
8

Ярила

Цитата (TOJICTOTA @ 29.05.2018 - 17:45)
все с того что эти ебаные приматы не ценят жизнь. поэтому понимают только язык силы. надо их пиздить нонстопом. единицы становятся ровня белому, как статистическая погрешность не больше. хз баба просто жизнь не туда отдала. лучче бы учила духовенству гденить у себя. или училкой бы пошла.

Дык, культурные традиции. Можно вырвать детей из среды, как сделала французская монашка, но возвращала-то она их потом туда же. И посмотрели эти детки вокруг, поняли что идеалистам в таком мире не выжить и переняли общепринятые понятия, а образование... ну оно им в плюс было конечно: чтоб не просто людей резать, а со знанием дела резать...

Печаль-беда.
Вообще думаю, чтобы вытащить африку (а заодно весь муслимский мир и половину латиносов) из говна есть только один выход: взрослое население истребить под корень, малых детей воспитывать в школах-интернатах, т.к. если есть негативное закрепление окружающей средой - само по себе образование без толку. Добро должно быть с кулаками! Ах да, я же забыл - гуманизм, толерантность... отбой, ребята!

[^]
Celluloid
29.05.2018 - 18:47
23

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 29.05.2018 - 18:28)
Скажешь, что у тебя мобильный без камеры - разобью бутылку виски!

Именно. Без камеры.
Siemens CF62 2006 года рождения.

[^]
dkr81
29.05.2018 - 18:51
3

Ярила

Цитата (Celluloid @ 29.05.2018 - 19:33)
Ничего в ней хорошего нет. Даже если выпиливать ТОЛЬКО упырей и каннибалов конченных.

а как иначе? Если упырей не отстреливать, так они хорошим людям житья не дадут (% хороших людей в африке мне неизвестен, но абсолютно убежден, что они есть везде), и если не проводить отрицательную селекцию (отстрел упырей), то пойдет естественная эволюция: уже упыри будут отстреливать добрых порядочных людей, потому что в созданном упырями аду выживать и могут только упыри. И самое страшное: дети смотрят на этих упырей и понимают, что если ты хочешь хорошо жить (да что там хорошо, просто жить) надо быть одним из них.

Удачи, камрад! Мира с самим собой!

PS: а что с женой-то, развелся? устала ждать или война так психику поломала, что жить вместе не смогли?

[^]
Celluloid
29.05.2018 - 18:59
30

Ярила

Цитата (dkr81 @ 29.05.2018 - 18:51)
а как иначе? Если упырей не отстреливать, так они хорошим людям житья не дадут (% хороших людей в африке мне неизвестен, но абсолютно убежден, что они есть везде), и если не проводить отрицательную селекцию (отстрел упырей), то пойдет естественная эволюция: уже упыри будут отстреливать добрых порядочных людей, потому что в созданном упырями аду выживать и могут только упыри. И самое страшное: дети смотрят на этих упырей и понимают, что если ты хочешь хорошо жить (да что там хорошо, просто жить) надо быть одним из них.

Удачи, камрад! Мира с самим собой!

PS: а что с женой-то, развелся? устала ждать или война так психику поломала, что жить вместе не смогли?

Выпиливать упырей надо, конечно. Приходится.
Только разрушительное это дело не только для выпиливаемых, к сожалению.
А жена... Что - жена?
Жена, в один прекрасный день сказала: "Извини, у меня другой мужчина..."
Устала ждать, конечно. Жизнь-то на месте не стоит.
Крыша у меня не съехала, нет.
Я наоборот - сильно мягче стал после ухода из армии.

А про съехавшую по-полной крышу на войне я тоже, пожалуй, напишу. Есть у меня и такая история.

[^]
Olexsis
29.05.2018 - 19:02
5

Приколист

Цитата (Wведьмак @ 29.05.2018 - 16:35)
Интересно. Но религия это костыли для нравственных инвалидов. Чтоб в нелюдя не превратиться. Полноценным людям она не нужна.

Не путай веру и религию. В тексте об этом есть.

[^]
ТаТыШо
29.05.2018 - 19:07
10

Весельчак

Понимаю что не в тему. Но почему нет кнопки подписаться???
Вот на автора с удовольствием бы подписался. Кстати,первый рассказ тоже даже очень

[^]
ivanpetrof
29.05.2018 - 19:09
44

Ярила

Цитата (Celluloid @ 29.05.2018 - 18:33)
Более того, каждый воевавший человек (если он не отморозок полный, конечно!), таскает за собой большой-большой груз КРАЙНЕ тяжелых воспоминаний. С годами этот груз, почему-то, все – увеличивается.

да, именно так. Я того же года рождения и закончил московский ВУЗ тоже. Правда служил я в СА, но "повезло" побывать в загранкомандировках - Афганистан ( 2 раза) и Африка (3 раза). Ничего и близко с тем страшным опытом, который у ТС явно был но...алкоголь в количествах более 100гр я уже давно не употребляю да и то очень редко. Такие блокбастеры потом всю ночь крутятся, что второй раз поседеть можно. Страха нет - не успеваю, постоянно не успеваю: добежать, прикрыть, утащить раненного, не успеваю поднять автомат, все время не успеваю и во сне понимаю, что не успею. Просыпаюсь с чуством дикого отчаяния. С возрастом становится не лучше , а хуже и интенсивнее - тут ТС правду говорит. И "святых" я встречал, есть их там и убивают их там постоянно. Спасибо за рассказ, отличный слог и правда жизни.

[^]
Olexsis
29.05.2018 - 19:24
10

Приколист

Ну не служила ты, это поонятно. Но писать так, как минимум неуважительно. Тогда давай добавь всех ребят, особенно офицеров убивавших и погибавших в... корея, вьетнам, ангола, египет, афган... можно долго продолжать.Офицеры эти тож не за свою родину там убивали, а за деньги... А КАКИЕ ПРИЧИНЫ КАЖДОГО ТУДА ПОСЛАЛИ? Это уже второстепенно. Каждый из них мог отказаться.
И да ТС, пиши ещё.

Это сообщение отредактировал Olexsis - 29.05.2018 - 19:29

[^]
Celluloid
29.05.2018 - 19:31
15

Ярила

Цитата (ТаТыШо @ 29.05.2018 - 19:07)
Понимаю что не в тему. Но почему нет кнопки подписаться???
Вот на автора с удовольствием бы подписался. Кстати,первый рассказ тоже даже очень

А, вот, как сделать эту кнопку?
Я сделаю, если от меня зависит.

[^]
Шкодная
29.05.2018 - 19:33 [ показать ]
-16
ДимаЛьвов
29.05.2018 - 19:34
0

Ярила

Хорошо излагаешь.

[^]
Шкодная
29.05.2018 - 19:35
-5

Ярила

Цитата (Olexsis @ 29.05.2018 - 19:24)

Ну не служила ты, это поонятно. Но писать так, как минимум неуважительно. Тогда давай добавь всех ребят, особенно офицеров убивавших и погибавших в... корея, вьетнам, ангола, египет, афган... можно долго продолжать.Офицеры эти тож не за свою родину там убивали, а за деньги... А КАКИЕ ПРИЧИНЫ КАЖДОГО ТУДА ПОСЛАЛИ? Это уже второстепенно. Каждый из них мог отказаться.
И да ТС, пиши ещё.

Его не послали, он сам вызвался.

[^]
Alechandro
29.05.2018 - 19:36
2

Ярила

Цитата (Celluloid @ 29.05.2018 - 16:11)
Это должно было меня заинтересовать: я много читал о разных религиях (особенно – об исламе, поскольку, уже тогда считал его религией от Дьявола); н

Его очень заинтересовала моя трактовка ислама (ислам – основная религия в Чаде); он даже писал куда-то в свою канцелярию о такой нетрадиционной точке зрения – у меня есть вполне убедительные доводы для такого утверждения.

ТС, а можно вкратце хотя бы ваши выводы по этому поводу? Очень интересно.

[^]
dkr81
29.05.2018 - 19:37
37

Ярила

Цитата (Шкодная @ 29.05.2018 - 19:23)
Всем, кто считает негров животными напомню, что не так уж и давно предки большинства из вас были крепостными крестьянами, которых дворяне называли мужик сиволапый, смерд, насильно женили, спокойно могли убить, обменять, заставить работать сколько угодно. И перидически скот с точки зрения образованной интеллигенции и умственно развитой знати, бунтовал
И тоже знать говорила, что мужик дикий, работать не хочет, норовит оскотиниться и в узде его держать надо. Как вы сейчас про негров.
Все люди одинаковы

Вот это и есть ключевые слова! Да, все люди одинаковы. Мы, люди, упыри по природе своей, и быдла среди нас предостаточно и всегда оно было, большевички что могли сделали: бандитизм побороли, образование всеобщее невероятными усилиями ввели и вместе с ним привили нормы морали (за что им искренний низкий поклон), однако быдло всё равно осталось. А во времена вседозволенности, если его не выпиливать, оно берет верх: тут и лихие 90-е, да и нынешние 10-е: народ за свою жестяную жоповозку убить готов, а АУЕ и озверевшие "онижедети"?
Всегда нужны санитары леса! Вы обвинили своим предыдущим постом ТСа в убийстве несчастных жителей африки. Так Вы лично виновны в этом не меньше, не было бы таких как он, то эти самые упыри выпилили бы уже Вас (и угрызениями совести не страдали бы). Это Ваш "заказ" на комфортную жизнь выполняет ТС, а работа его - цена Вашего комфорта. Сидя на удобном диване в тепле и безопасности легко обвинять других - тех, кто эту безопасность обеспечивает. Жалко африканских детишек - ну езжайте в Африку как та французская монашка, пока не получите пулю в затылок от благодарных аборигенов.
А так получается Вы не только грязную работу взвалили на чужие плечи, но ещё и моральную ответственность.

Но тема сложная, конечно, нет здесь простых решений

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46874
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх