Россия погибла как никогда раньше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drnikolai
23.05.2018 - 03:01
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Solace @ 23.05.2018 - 01:56)
Цитата (drnikolai @ 23.05.2018 - 02:43)
Цитата
Я из Самары, но я жила в Москве, Мурманске, Иерусалиме, Бургасе, Прибалтике.

Цитата
Я жила с рождения в убеждении, что надо делать "хорошо" там, где я нахожусь, а не быть колбасной эмиграцией

дочь эмигрантов совсем запуталась в сортах колбасы faceoff.gif

Вы тоже не впечатлили меня аргументами, но переходить на личности и язвить Вам мне было бы неприятно. Наверное, другое воспитание.

ну если вы смогли противоречить сама себе на одной странице то на это стоит обратить внимание,или критику вы воспринимаете только в отношении других а не себя?

[^]
ivanpetrof
23.05.2018 - 03:01
1

Ярила

Цитата (пицца @ 23.05.2018 - 01:16)
Цитата
Местные мужики после 40 лет – поголовно импотенты. Все дровосеки, понятное дело, без рук - без ног. Поэтому сплошь и рядом мамаша и дочка живут с одним мужиком. Полным-полно матерей в возрасте 15-16 лет. Я плакал. Из-за этого же много лесбиянок.

Эпично, я тоже плакал lol.gif

даже стало интересно - как там котируются 60-летние канацкие песионеры (не импо...ну вы поняли)? Ажник о будуЮщем задумался.

[^]
Solace
23.05.2018 - 03:05
3

Ярила

Цитата (drnikolai @ 23.05.2018 - 03:01)
Цитата (Solace @ 23.05.2018 - 01:56)
Цитата (drnikolai @ 23.05.2018 - 02:43)
Цитата
Я из Самары, но я жила в Москве, Мурманске, Иерусалиме, Бургасе, Прибалтике.

Цитата
Я жила с рождения в убеждении, что надо делать "хорошо" там, где я нахожусь, а не быть колбасной эмиграцией

дочь эмигрантов совсем запуталась в сортах колбасы faceoff.gif

Вы тоже не впечатлили меня аргументами, но переходить на личности и язвить Вам мне было бы неприятно. Наверное, другое воспитание.

ну если вы смогли противоречить сама себе на одной странице то на это стоит обратить внимание,или критику вы воспринимаете только в отношении других а не себя?

В моём понимании критика выглядит так:
"Вот здесь Вы противоречите сам себе, поскольку вот там Вы писали, что...".
А не так:
"Ну ты ёпт и мудак азхахахазхаззахазхаз".

[^]
yugrid
23.05.2018 - 03:06
7

Ярила

Цитата (Salonoptik @ 23.05.2018 - 02:49)
Цитата
Мы не Самара. Мы- небольшой районный центр! Но, у нас есть и роддом. И поликлиника. И инфекционка, отдельным корпусом. Вот сейчас в больнице идёт перманентный ремонт. По принципу на что деньги есть. Но он идёт!

Зависит от того, где Ваш районный центр находится. Мне по работе довелось объехать немалую часть страны, и различие между одинаковыми городками в разных регионах- разительное. В Самаре доводилось бывать, допускаю, что описанное Solace имеет место быть.

В Самаре проживает 1млн. 100 там с чем-то тыс. человек. В моём Губернске-400 тыс. ГДЕ должно быть лучше?

Однако получается, что моё глухое захолустье чельней, чем Самара?!

Позвольте не поверить...

Мадам завралась... И очень дёшево завралась... В израильской армии она может быть и служила (у евреев дисциплина не чета нашей! Поди не послужи!) А вот Самара и муж, обожающий Путина...? Нет, мадам, такие посты тоньшее, тоньшее делать надо!

А не лепить штукатурку внахлёст!

[^]
Solace
23.05.2018 - 03:09
-1

Ярила

Цитата (yugrid @ 23.05.2018 - 03:06)
Цитата (Salonoptik @ 23.05.2018 - 02:49)
Цитата
Мы не Самара. Мы- небольшой районный центр! Но, у нас есть и роддом. И поликлиника. И инфекционка, отдельным корпусом. Вот сейчас в больнице идёт перманентный ремонт. По принципу на что деньги есть. Но он идёт!

Зависит от того, где Ваш районный центр находится. Мне по работе довелось объехать немалую часть страны, и различие между одинаковыми городками в разных регионах- разительное. В Самаре доводилось бывать, допускаю, что описанное Solace имеет место быть.

В Самаре проживает 1млн. 100 там с чем-то тыс. человек. В моём Губернске-400 тыс. ГДЕ должно быть лучше?

Однако получается, что моё глухое захолустье чельней, чем Самара?!

Позвольте не поверить...

Мадам завралась... И очень дёшево завралась... В израильской армии она может быть и служила (у евреев дисциплина не чета нашей! Поди не послужи!) А вот Самара и муж, обожающий Путина...? Нет, мадам, такие посты тоньшее, тоньшее делать надо!

А не лепить штукатурку внахлёст!

why.gif Не имела цели кого-либо в чём-либо убеждать.

[^]
Lacrima
5
Статус: Online

Мокрый ангел с облаков

Вот что умного сказал этот автор, так это "Мы живём в эпоху "мультиправды", когда наряду с реалистическими картинами мироздания - сходящимися в фактах и расходящимися в трактовках - существуют сотни миров по сути галлюцинаторных, расходящихся с реальностью начиная с первой же цифры после запятой."

Это верно. Каждый видит происходящее в мире по своему. Кто-то, анализируя факты, старается разглядеть реальность, отбрасывая мишуру, а кто-то отключает разум и одевает нужные ему очки.

[^]
AvadaKadavra
1

Фря

Цитата (ecnifr @ 23.05.2018 - 01:00)

И поэтому, выходя на улицу, каждый наш соотечественник должен знать:

- рядом с ним ходят современники, у которых сегодня с утра Россия погибла как никогда раньше.

Да мы знаем, что когда на заборе написано "Хуй" , в реале это всего лишь сучок от доски)))

Это сообщение отредактировал AvadaKadavra - 23.05.2018 - 03:14

[^]
yugrid
23.05.2018 - 03:10
5

Ярила

Цитата (Solace @ 23.05.2018 - 02:54)
Цитата (jimgreen @ 23.05.2018 - 02:51)
Solace
Цитата
Ну, я-то себе МРОТ выбила, когда работала официально

работала за МРОТ и кормила детей? сильна!

Работала за МРОТ, подрабатывала фрилансом в нерабочее время, получала алименты на детей (довольно скромные, но всё-таки).

Само то, что Вы сомневаетесь в возможности прокормить детей за МРОТ в России, в большой степени характеризует существующую обстановку.
За МРОТ работает большая часть бюджетников. А некоторым за законный МРОТ ещё и побороться приходится, потому что недобросовестные работодатели под разными предлогами вычитают зарплату.

МРОТ в моей захолустной Губернии где-то 6 с половинкой ...был.до недавнего времени...

Простите, но даже уборщицы и гардеробщицы в местной районной школе получают больше...

В Самара МРОТ, я думаю, повыше... Но так и зарплаты, не 10-ка! Город-миллионник!

[^]
Solace
23.05.2018 - 03:14
1

Ярила

Цитата (yugrid @ 23.05.2018 - 03:10)
Цитата (Solace @ 23.05.2018 - 02:54)
Цитата (jimgreen @ 23.05.2018 - 02:51)
Solace
Цитата
Ну, я-то себе МРОТ выбила, когда работала официально

работала за МРОТ и кормила детей? сильна!

Работала за МРОТ, подрабатывала фрилансом в нерабочее время, получала алименты на детей (довольно скромные, но всё-таки).

Само то, что Вы сомневаетесь в возможности прокормить детей за МРОТ в России, в большой степени характеризует существующую обстановку.
За МРОТ работает большая часть бюджетников. А некоторым за законный МРОТ ещё и побороться приходится, потому что недобросовестные работодатели под разными предлогами вычитают зарплату.

МРОТ в моей захолустной Губернии где-то 6 с половинкой ...был.до недавнего времени...

Простите, но даже уборщицы и гардеробщицы в местной районной школе получают больше...

В Самара МРОТ, я думаю, повыше... Но так и зарплаты, не 10-ка! Город-миллионник!

Работала с сентября по январь за 7,5 нянечкой в детском саду. Платили 6,8. Написала жалобу, уволилась. Последнюю зарплату начислили 13. Мне одной. С января должны были поднять зарплату нянечкам. Спрашивала знакомых из нашего садика -- прибавилась тысяча. Должно было прибавиться две.
Кстати, когда я работала, нагружали каждую нянечку за троих, потому что их в саду было мало. А платили 6,8. Ставка 4580 была. Все доработки, подработки, сверхурочные красиво попадали в зазор между ставкой и МРОТ.

Существует порочная система. Нянечки по санпину должны два раза в день мыть детские туалеты и пол в группе и столовой, но это иногда физически невозможно, поэтому они моют один раз, но хорошо. За то, что никто их в этом не укоряет, им назначается дополнительная нагрузка. И иногда слегка сокращается зарплата - повод есть всегда. А если идти и выяснять, могут сократить ещё чуть сильнее или начать контролировать навязчиво.

Это сообщение отредактировал Solace - 23.05.2018 - 03:19

[^]
yugrid
23.05.2018 - 03:16
12

Ярила

Цитата (Lacrima @ 23.05.2018 - 03:09)
Вот что умного сказал этот автор, так это "Мы живём в эпоху "мультиправды", когда наряду с реалистическими картинами мироздания - сходящимися в фактах и расходящимися в трактовках - существуют сотни миров по сути галлюцинаторных, расходящихся с реальностью начиная с первой же цифры после запятой."

Это верно. Каждый видит происходящее в мире по своему. Кто-то, анализируя факты, старается разглядеть реальность, отбрасывая мишуру, а кто-то отключает разум и одевает нужные ему очки.

Это не мультиправда.

Это набросы. Причём сделанные людьми знать-не бывавшие там, "о где" они пишут. А конкретно, Братск и Самара.

Лесбиянок в полупровинциальном сибирском городе много? Вы в это верите?

Вот матерей-одиночек, разведёнок, одиноких баб... Да! Поверю. Это - российская действительно. А вот то, что все они бросятся в постель друг к другу...

Жена не покидает заштатную Россию, потому что муж влюблён в Путина? faceoff.gif

Как говаривал мой земляк: "агитка Бедного Демьяна!"

[^]
Salonoptik
23.05.2018 - 03:17
0

Вахтовик-затейник

Цитата

Лучше там, где бюджет(в соотношении к населению) больше, а воруют меньше
brake.gif

[^]
AvadaKadavra
23.05.2018 - 03:20
-1

Фря

Цитата (Salonoptik @ 23.05.2018 - 03:17)
Цитата

Лучше там, где бюджет(в соотношении к населению) больше, а воруют меньше
brake.gif

)))))))))))))))))))))))))))))))))

[^]
AvadaKadavra
23.05.2018 - 03:20
0

Фря

Ну да, в бюджете воруют меньше)))

[^]
Sinilga
23.05.2018 - 03:22
12

Тётушка Шиза

Профессиональный журналист. "Правят балл". БАЛЛ, Карл! По его мнению это от слова баллы что ли? И нет, я не грамарнаци, но если уж назвался груздем, так вот кузов, велкам.

Так-то я тоже из Сибири, Новокузнецк. Да, не самый мелкий городок, но и не миллионник. Не знаю как там сейчас, но к моим 20 годам, пока я еще жила в Кузне, ситуация с пьяницами, уличным бандитизмом и т.п. реально менялась в лучшую сторону. В дальних районах да, побольше было, но разве в других городах не так?
В Сибири, как и по всей России (кстати, не только в России) жизнь бурлит в более-менее крупных городах, факт. Но сказать что вырождается или уже умерла... это уже влажные фантазии журналиста. Побывают в паре мелких городов и все, Сибирь они увидели! В Америке есть поселок (могу соврать, может деревня или городок) вымерший и с одной жительницей-старушкой. Есть Детройт с гетто и вымершими районами. Штаты тоже загнулись?

И да, я не говорю, что у нас все идеально-культурно-зашибись и все такое. Но демонизировать тоже не нужно.

[^]
prorab38ru
23.05.2018 - 03:24
8

Приколист

Лесбиянки, импотенты, гопота, шапки снимают...сумасшедший какой то писал.

[^]
Rem76
23.05.2018 - 03:25
0

Балагур

Можно сказать так - какая то доля истины в публикации есть. Не такая конечно зловещая, как там пишется, но негатива хватает. Просто интересно - правительство практически не поменялось после выборов президента - то если раньше оно особо не гораздо было что-то изменить в стране, то что от него ожидать сейчас? Мутко контролирует строительство, Патрушев сельское хозяйство. По какому принципу назначали? Какой у них опыт работы в данных сферах. Можно соответственно сделать вывод о результатах их работы. Или считается, что должность министра чисто управленческая? Не обязан иметь профильное образование или опыт работы. ХЗ

[^]
yugrid
23.05.2018 - 03:27
0

Ярила

В 90-е был такой итальянский журналист, который очень симпатизировал России. И с позиции своих печалей за неё, написал статью "Прощай, Россия!"

Мол де нет больше России. А что есть- непонятно. Ушло в прошлое великое имя России!

Правда, написано всё было с определённой долей горечи и обиды за утрату "великой России".

А теперь, смотрю, сидит голубчик, рядом с Путиным на каком-то экономическом форуме в России. Явно привечается российской властью человек.

Вот он слушает, что Путин говорит, вспоминает ли он свою одизную статью из 90-х? Или нет?

[^]
AvadaKadavra
23.05.2018 - 03:28
7

Фря

Sinilga
"это уже влажные фантазии журналиста "

Походу так и есть,сейчас очень модно и "всевременно" подобосрать все, что у нас есть в стране... Да, она не красавица , моя Родина..
Пусть кричат- Уродина...... А она мне нравится))

[^]
Lacrima
23.05.2018 - 03:35
0
Статус: Online

Мокрый ангел с облаков

Цитата (yugrid @ 23.05.2018 - 03:16)
Цитата (Lacrima @ 23.05.2018 - 03:09)

Это не мультиправда.

Это набросы. Причём сделанные людьми знать-не бывавшие там, "о где" они пишут. А конкретно, Братск и Самара.

Лесбиянок в полупровинциальном сибирском городе много? Вы в это верите?

Вот матерей-одиночек, разведёнок, одиноких баб... Да! Поверю. Это - российская действительно. А вот то, что все они бросятся в постель друг к другу...

Не знаю. Я не живу в Самаре и в Братске. Поэтому не могу не опровергнуть, ни подтвердить данную информацию. Я обычно верю тому, что вижу.

Но так как подсчет лесбиянок в этих городах не входит в сферу моих интересов, поэтому тему эту не изучала.

А вы?

[^]
СибирьУИ
23.05.2018 - 03:40
6

Ярила

Я с севера Иркутской области. Могу полностью согласиться с двумя предложениями по тексту - мандарины стоят 150 рублей за кг. и тайгу рубят нещадно.

[^]
StalinS
23.05.2018 - 03:58
3

Злой циник

Цитата (lann @ 23.05.2018 - 05:34)
Я так и не понял. Правда там написана, или нет?
Пусть даже и было дело в 2008 г. Так что, значит все коренным образом поменялось?
Неужто нет оз 15 миллионной аудитории ЯПа кого-нибудь из Братска?

А зачем тебе именно с Братска? Братск находится совершенно в другой стороне и дальше от Зимы, чем Иркутск.
Тайгу да, рубят люто. Это правда. Зима, Тулун, Тайшет, Нижнеудинск находятся на одной Ж/Д ветке, поэтому лес отгружают составами на Восток.

[^]
Nerp
23.05.2018 - 04:02
9

Ярила

Цитата
минусить хз, правда-ложь, могут сказать люди которые там живут

А? Чо? Каво тут звали?))) Я с Зимы - и именно для ответа на тот самый пост от 2010 года зарегился на ЯПе. Ребяты, проблем у малых городов нашей необъятной - дохренища, и не только в Сибири, но такой развесистой клюквы я ни разу больше нигде не читал. Повторюсь от 2010 года - "АМ/КГ"(если кто помнит за падонкофф)))

[^]
Nerp
23.05.2018 - 04:06
12

Ярила

Цитата
Ну и по поводу Зимы -там КМК как был депресняк , так и остался , еще со времен СОЮЗА . Там кроме зон нет нихуя.

Зон?! Там, "со времён Союза" - ОДНА зона. В чём депрессняк? Ну да, асфальте местами шибко херовый, ну бухает часть народа - где не бухают? Школы работают, художка, музыкалка, кинотеатры(прикинь, да, - не один!), театры на гастроли иногда приезжают - и люди ходят! Лес? За лес надо спрашивать не с сибиряков, а с москвичей))) (преимущественно сидящих в Кремле). Смотрите на мир позитивней!

[^]
drnikolai
23.05.2018 - 04:16
4

Хохмач

Цитата (Nerp @ 23.05.2018 - 03:06)
Цитата
Ну и по поводу Зимы -там КМК как был депресняк , так и остался , еще со времен СОЮЗА . Там кроме зон нет нихуя.

Зон?! Там, "со времён Союза" - ОДНА зона. В чём депрессняк? Ну да, асфальте местами шибко херовый, ну бухает часть народа - где не бухают? Школы работают, художка, музыкалка, кинотеатры(прикинь, да, - не один!), театры на гастроли иногда приезжают - и люди ходят! Лес? За лес надо спрашивать не с сибиряков, а с москвичей))) (преимущественно сидящих в Кремле). Смотрите на мир позитивней!

больше интересует нашествие лезбиянок,расскажите подробней tongue.gif

[^]
lann
23.05.2018 - 04:17
-2

Ярила

Цитата
А не еду лишь потому, что муж не хочет, он за Путина голосует (его в Крыму пропагандой переехало %). Если разведусь, то это будет единственная причина. Ну и - сложно адаптировать четырёх детей к новой системе образования. Сложно самой научить их ивриту, когда английский не на пятёрки пока что. Я держу вариант переезда на безвыходный случай.

Вам памятник надо ставить. При жизни.
Валите. Особенно из Самары. Вам будет очень хреново, но дети скажут спасибо.
Валите ради них. Не пожалеете никогда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41009
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх