Национальные гимны наших добрых и толерантных "друзей"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
enLL
15.05.2018 - 10:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (shlomozavr @ 15.05.2018 - 10:12)
Ну у нас, у еврейцев, тоже довольно таки миролюбивый гимн:

Пока ещё наши сердца
И мятежная еврейская душа
Стремятся вперёд на восток
Взгляд, обращая к Сиону
Не потеряна еще наша надежда
Нашей надежде 2000 лет
Быть свободным народом на своей земле
На земле Сиона и Иерусалима.

Но вот только почему то нас все время "агрессорами" и "израильской военщиной"
все "прогрессивное человечество" называет....
Вот нахер такое делать? Не понимаю... © Пипеткин biggrin.gif

потому что эта земля не ваша, а ханаанская cool.gif

[^]
gold19
15.05.2018 - 10:32
0

Ярила

Цитата (kniazmiloslav @ 14.05.2018 - 19:48)
Цитата (yavi @ 14.05.2018 - 19:26)
А вот Северной Кореи:

Тоже никаких войн - родина, слава, культура, недра. ТС, намекаешь, что мы такие же миролюбивые?

А разве нет? На кого Северная Корея нападала?
Так и у России войны оборонительные (ну или ответный визит вежливости, что то же самое).

То есть это Южная Корея до Пхеньяна дошла?Однако.....

[^]
Dednotdead
15.05.2018 - 10:33
2

ДЕМИУРГ

Гимн страны 404.

Еще не умерла Украины ни слава, ни воля.
Ещё нам, братцы-украинцы, улыбнётся судьба.
Исчезнут наши враги, как роса на солнце,
Будем господствовать и мы, братцы, в своей сторонке.

Душу и тело мы положим за нашу свободу
И покажем, что мы, братцы, казацкого рода.

Станем, братцы, в бой кровавый от Сана до Дона,
В родном краю господствовать не дадим никому.
Чёрное море ещё улыбнётся, дед-Днепро порадуется,
Ещё в нашей Украине — вызреет счастливая судьба.

А рвение-упорство, и труд искренний — ещё своё докажут,
Ещё по нашей Украине песнь звонкая разнесётся,
За Карпаты пойдёт эхом, зашумит степями,
Украины слава встанет среди народов.

Кароче: смерть, кровь, враги. все по фрейду.

Это сообщение отредактировал Dednotdead - 15.05.2018 - 10:35

[^]
serzmey
15.05.2018 - 10:34
0

Юморист

Нам всем исподволь прививают ненависть к тем кто не такие как мы, авериканское государство, советское потом российское, литовское и т.д . мне кажется самое счастливое время вообще в мире после ВОВ понадобилось великое потрясение что бы понять что защищать от врага можно не только тот кусок суши где родился но и там где происходит геноцид по любым внешним признакам, негр например или вера другая. Или идеология отличается. Я наверное скажу жутко крамольную мысль она мне самому не очень нравится. Но история России и в целом мира после развала берлинской стены , могло бы быть очередным этапом глобализации в политическом и человеческом смысле. Если бы не банальные низменные желания тех кто сидел у кормушки и решил откусить себе немного материальных благ было бы все лучше.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
gold19
15.05.2018 - 10:37
1

Ярила

Цитата (kniazmiloslav @ 15.05.2018 - 00:46)
Цитата (Андрей1956 @ 14.05.2018 - 21:07)
Корея же была японской колонией, и после войны СССР оккупировал ее северную часть, а США южную . Так в 1945г возникли две Кореи. Да Вы не стесняйтесь, посмотрите в Вики, если интересно.

Вообще-то СССР освободил северную часть, после чего вывел войска, а США оккупировал южную и до сих пор держит там оккупационные войска.

Может потому и держат что северяне очень уж хотят соединится?И да про германию что скажите там тоже не было наших войск?Когда вывели не подскажите?

[^]
serzmey
15.05.2018 - 10:40
2

Юморист

В том смысле что чисто теоретически возникла бы 1 сверх держава на основе России, Америки и старой европы. Это немного проявилось в 2000х когда появился интернет и можно узнать что думает совершенно незнакомый человек на другом континенте. Сейчас по всему миру, повторяю по всему закручиваются гайки свободе общения и иногда передвижения. В той или иной степени. Я не хожу в шапочке из фольги хотя наверное уже пора и не думаю что есть десяток людей которые управляют всем.

[^]
lutalivre
15.05.2018 - 10:47
3

Ярила

Цитата (Dednotdead @ 15.05.2018 - 10:33)
Гимн страны 404.

Еще не умерла Украины ни слава, ни воля.
Ещё нам, братцы-украинцы, улыбнётся судьба.
Исчезнут наши враги, как роса на солнце,
Будем господствовать и мы, братцы, в своей сторонке.

Станем, братцы, в бой кровавый от Сана до Дона,
В родном краю господствовать не дадим никому.
Чёрное море ещё улыбнётся, дед-Днепро порадуется,
Ещё в нашей Украине — вызреет счастливая судьба.

А рвение-упорство, и труд искренний — ещё своё докажут,
Ещё по нашей Украине песнь звонкая разнесётся,
За Карпаты пойдёт эхом, зашумит степями,
Украины слава встанет среди народов.

Кароче: смерть, кровь, враги. все по фрейду.

Надо учитывать какой год написания, откуда позаимствованы и чем навеяны строки.

Год написания 1862, те есть написан текст не как государственный гимн, источники- сербская песня и польская "Мазурка Домбровского".

[^]
EricCartman5
15.05.2018 - 10:48
2

Юморист

Цитата (Rold @ 15.05.2018 - 00:41)
Цитата (Зашедшая @ 14.05.2018 - 19:31)
Цитата
А вот Марсельеза. Она после Октября в России тоже надолго гимном стала.

А разве гимном СССР тогда не "Интернационал" был?

Была Марсельеза гимном, но очень недолго. Причём от французской Марсельезы там была только мелодия.
«Рабочая Марсельеза» — русская революционная песня на мелодию французского гимна — песни «Марсельеза». Использовалась в качестве гимна в первые месяцы после Февральской революции.
Отречёмся от старого мира,
Отряхнём его прах с наших ног!
Нам враждебны златые кумиры,
Ненавистен нам царский чертог.
Мы пойдём к нашим страждущим братьям,
Мы к голодному люду пойдём,
С ним пошлём мы злодеям проклятья —
На борьбу мы его поведём.

Припев:
Вставай, поднимайся, рабочий народ!
Вставай на врага, люд голодный!
Раздайся, клич мести народной!
Вперёд, вперёд, вперёд, вперёд, вперёд!

Богачи-кулаки жадной сворой
Расхищают тяжёлый твой труд.
Твоим потом жиреют обжоры,
Твой последний кусок они рвут.
Голодай, чтоб они пировали,
Голодай, чтоб в игре биржевой
Они совесть и честь продавали,
Чтоб глумились они над тобой.
Припев.
Тебе отдых — одна лишь могила.
Весь свой век недоимку готовь.
Царь-вампир из тебя тянет жилы,
Царь-вампир пьёт народную кровь.
Ему нужны для войска солдаты -
Подавай ты ему сыновей.
Ему нужны пиры и палаты —
Подавай ему крови своей.
Припев.
Не довольно ли вечного горя?
Встанем, братья, повсюду зараз —
От Днепра и до Белого моря,
И Поволжье, и Дальний Кавказ.
На врагов, на собак — на богатых,
И на злого вампира — царя
Бей, губи их, злодеев проклятых,
Засветись, новой жизни заря.

Припев.

И взойдёт за кровавой зарёю
Солнце правды и братской любви,
Хоть купили мы страшной ценою —
Кровью нашею — счастье земли.
И настанет година свободы:
Сгинет ложь, сгинет зло навсегда,
И сольются в одно все народы
В вольном царстве святого труда.

за такую песню сейчас могут статью по экстремизму пришить. И за оскорбление чувств.

Это сообщение отредактировал EricCartman5 - 15.05.2018 - 10:48

[^]
enLL
15.05.2018 - 10:48
3

Ярила

Цитата (gold19 @ 15.05.2018 - 10:37)
Корея же была японской колонией, и после войны СССР оккупировал ее северную часть, а США южную . Так в 1945г возникли две Кореи. Да Вы не стесняйтесь, посмотрите в Вики, если интересно.

Вообще-то СССР освободил северную часть, после чего вывел войска, а США оккупировал южную и до сих пор держит там оккупационные войска.

Может потому и держат что северяне очень уж хотят соединится?И да про германию что скажите там тоже не было наших войск?Когда вывели не подскажите?

ну хорошо, вывели войска из германии, и что?? американские ушли, или наоборот еще больше приблизились?. А после американской интервенции у северян плохо дела пошли, и что было потом с южной кореей ?? не расскажите, ну расскажу - военная диктатура, фашистская по существу, которая продолжалась охренительное количество времени, и сша о правах человека не заикались, "сомоса сукин сын, но наш сын"

[^]
serzmey
15.05.2018 - 10:54
1

Юморист

Но сама идея о неком странном заговоре , точнее сговоре вполне имеет место быть. Ведь если подумать, что стоит объединить информационное поле для учёных. Это же колоссальное развитие всех отраслей жизни человека, лечение болезней, улучшение уровня жизни, достижения науки. Мы говорим о человеколюбии и держим секреты втайне надеясь на какой-то перевес в чем либо. Сейчас есть масса лекарст которые недоступны многим из за стоимости. Стоимость утверждает компания производитель. В то время как по всем складам крупных держав гниет оружие старого образца миллионы тонн метала, миллионы человеком часов и ресурсов по их добыче и производстве. А нам втирают дич что у Америки плохой гимн ) и поэтому они плохие. А там втирают другую дичь, и в результате я лучше потому что Русский, а другой потому что Монгол. Это я так к примеру. Вещи очевидные но непонятные для многих. Что толку то? Через 100 лет откопают труп и там будет вывод что это был азиат, монголоид или европеец, а не русский,румын или американец.

[^]
mangocake
15.05.2018 - 10:57
1

Ярила

И как там оккупированная Южная? Загнивает наверное? А северная то ого-го! Везде её товары! Сразу видно что свободная! Да?

И не нужно тут про санкции втирать. Их только в 2006 году ввели. В это время уже все успешно на самсунгах, lg и хюндаях сидели. С оккупированой страны. Где средняя ЗП - $3350 в месяц.

По теме, все гимны писались в своё время и отражали тогдашнюю действительность. Да были войны. И постоянно. Большой секрет блин.

Это сообщение отредактировал mangocake - 15.05.2018 - 10:58

[^]
Бойцоваямышь
15.05.2018 - 10:57
1

Ярила

Цитата (AlMayDay @ 14.05.2018 - 19:21)
Ну, у нас тож было про "веселится храбрый Росс". Просто у нас их меняют слишком часто (( Иваны родстванепомнящие

1. Это никогда не был официальный гимн страны
2. Так ликование победы, но никого не призывают замочить.
3. Там ещё и восхваляют Екатерину. Державин, автор "Гром победы раздавайся" - вообще-то был придворным поэтом.
4. Лично моё мнение - а что такое кровожадное в радости победы?

[^]
Neftyanoy
15.05.2018 - 10:58
-1

status not found

В небе золотое солнце,
В степи золотое зерно.
Сказание о мужестве – моя страна.
В седой древности
Родилась наша слава,
Горд и силен мой казахский народ.

Припев:
О, мой народ! О, моя страна!
Я твой цветок, взращенный тобой.
Я песня, звенящая на твоих устах,
Родина моя – мой Казахстан.

У меня простор неоглядный
И дорога, открытая в будущее.
У меня независимый,
Сплоченный, единый народ.
Как извечного друга
Встречает новое время
Наша счастливая страна, наш народ.

Припев:
О, мой народ! О, моя страна!
Я твой цветок, взращенный тобой.
Я песня, звенящая на твоих устах,
Родина моя – мой Казахстан.

[^]
Meandr51
15.05.2018 - 11:04
1

Ярила

Цитата (yavi @ 14.05.2018 - 19:26)
А вот Северной Кореи:

Сияет утро над Родиной,
Богаты недра родной земли.
Пять тысяч лет твоей истории,
Отчизна в три тысячи ли.
Народ наш гордый прославился
В веках культурою древнею.
Родимой землю свою зовем,
Корею к славе мы ведём!

Поныне дух Пэктусана жив,
Живёт дух правды у нас в груди.
Как монолит, идём сплочённые,
И ждёт нас слава впереди.
Сквозь бури смело прошедшую,
Народа волей рождённую,
Цветущую на пути своём —
Корею к славе мы ведём!

Тоже никаких войн - родина, слава, культура, недра. ТС, намекаешь, что мы такие же миролюбивые?

А КНДР - действительно, самое миролюбивое государство на земле. США и рядом не стояли. Что не так?

[^]
JIuCa
2

Ярила

Ну, это конечно все так, наш гимн, в принципе, мирный. Только вот мне одной кажется, что наш нынешний гимн абсолютно не соответствует нашей нынешней стране?

Я бы гимн поменяла...

[^]
stormwiu
-1

浪漫

а по-моему то, что гимны у них сохранились с давнишних времён, говорит о ахуенной стабильности, до которой нам как до Китая раком

Это сообщение отредактировал stormwiu - 15.05.2018 - 11:05

[^]
Meandr51
15.05.2018 - 11:06
1

Ярила

Цитата (mangocake @ 15.05.2018 - 10:57)

И как там оккупированная Южная? Загнивает наверное? А северная то ого-го! Везде её товары! Сразу видно что свободная! Да?

И не нужно тут про санкции втирать. Их только в 2006 году ввели. В это время уже все успешно на самсунгах, lg и хюндаях сидели. С оккупированой страны. Где средняя ЗП - $3350 в месяц.

По теме, все гимны писались в своё время и отражали тогдашнюю действительность. Да были войны. И постоянно. Большой секрет блин.

Ты еще Ливию, Ирак и Афганистан вспомни. Сколько там от США долларов на рыло народу упало?

[^]
enLL
15.05.2018 - 11:07
0

Ярила

северная корея делает ракеты и ядерные заряды это сложнее чем любимая вами бытовуха, если не внешняя угроза у них было бы чики-чики. а касается южной то поинтересуйтесь сколько лет они были в ж..пе пока сша не спохватились, что иначе они просто их не удержат несмотря на свой контингент.

[^]
mangocake
15.05.2018 - 11:16
-1

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 15.05.2018 - 11:06)

Ты еще Ливию, Ирак и Афганистан вспомни. Сколько там от США долларов на рыло народу упало?

Про это отдельный разговор. Тут еще дело в менталитете. В том же Ираке или Афганистане совсем другой народ чем ЮК. Они не привыкли работать. Быть самостоятельными. Создавать и тд. Этим людям дай свободу - они начнуть делать только то что умеют - воевать, воровать и прославлять аллаха. Им нужен диктатор, который бы с палкой гонял народ и заставлял работать. США это явно не понятно(или понятно, но им пофиг или они специально). Убирая диктатора, давая людям свободу, они не делают лучше в этих странах. А только хуже.

[^]
serzmey
15.05.2018 - 11:18
1

Юморист

Я тут сам с собой немного побеседую если не против ) тема то всеравно проходная так накинуть говнеца на вентилятор, причём вентилятор отличный, патриотизм, православие, духовные скрепы и Америка. В Америке если верить инфоагенствам аналогично идёт обработка, ни шагу назад, мы умрем за Америку. русские ,китайцы марсиане хотят забрать наш хлеб и убить наших детей. Здесь мы умрем за отчизну, дедов, березки. Кто вообще придумал что за это надо умирать? Ну вот есть у меня земля, много. И она свободная. Есть у другой страны необходимость в ней, своей не хватает это я к отсылке китайцам и востоку страны. Они её обрабатывают и уничтожают химией. Запретите использование не безопасных удобрений, зачем китайцев запрещать то? ) у нас есть мысль покорить космос, ок. МКС была отличная идея, международный фонд. Мне конечно будет приятно что свой вклад в это внесет Иван Покопайко но если Абдул или Ким я тоже не буду против. Потому что это общее достижение человечества. Может картоха на марсе появится ) не получилось что то благадаря тому что у кого-то получилось, почему это плохо? Просто кто то был в этот момент умней и грамотней. Ну так передайте знание другим , будет ещё лучше. Это все утопия, я понимаю. Но ведь надо стремится к лучшему не зацикливатся на своём превосходстве, обиде, чем угодно. Сделай что то хорошее для семьи, государства, для себя. Если у соседа корова сдохла, а тебе хорошо может в этом проблема?

[^]
Vadris
15.05.2018 - 11:20
1

Ярила

Цитата (shlomozavr @ 15.05.2018 - 09:12)
Ну у нас, у еврейцев, тоже довольно таки миролюбивый гимн:

Пока ещё наши сердца
И мятежная еврейская душа
Стремятся вперёд на восток
Взгляд, обращая к Сиону
Не потеряна еще наша надежда
Нашей надежде 2000 лет
Быть свободным народом на своей земле
На земле Сиона и Иерусалима.

Но вот только почему то нас все время "агрессорами" и "израильской военщиной"
все "прогрессивное человечество" называет....
Вот нахер такое делать? Не понимаю... © Пипеткин biggrin.gif

евреец???!!! иди обниму!)))

[^]
mangocake
15.05.2018 - 11:22
2

Ярила

Цитата (enLL @ 15.05.2018 - 11:07)
северная корея делает ракеты и ядерные заряды это сложнее чем любимая вами бытовуха, если не внешняя угроза у них было бы чики-чики. а касается южной то поинтересуйтесь сколько лет они были в ж..пе пока сша не спохватились, что иначе они просто их не удержат несмотря на свой контингент.

Ну во-первых нет. Тут не верно сравнивать. Но технологически, телефон в 100500 раз сложнее ракеты.
Во вторых дальше то что? Ну есть ракеты? И? Лучше жить они стали? Больше денег? Нет. Людям таким как ты и я нужна бытовуха, а не ракеты. Даже Ким Чен Ын это уже понял. И пошёл на мировую с Южной и с западным миром.

И не было у них ничего чики-чики. У них до 2006 было время делать "чики-чики". Много сделали?

Да южная была беднее северной. Как бы не новость. Но им дали правильный вектор развития. Северной не правильный. У одной технологии и уровень жизни. У второй "ракеты".

[^]
oldcrazydad
15.05.2018 - 11:26
0

Философ-похуист

Цитата
Была Марсельеза гимном, но очень недолго. Причём от французской Марсельезы там была только мелодия.

Да и мелодия, строго говоря, другая. Во всяком случае, сильно изменена.

[^]
MWalker
15.05.2018 - 11:27
0

Ярила

Цитата (voko @ 14.05.2018 - 21:23)
Цитата (stan0766 @ 14.05.2018 - 21:01)
зато у нас есть гимн Тывы. Здравый человек послушав, поймет что нехуй с ними связываться. А у нас таких регионов - много.

ога, и Шойгу тоже есть!!!))) dont.gif

Тывамен - супергерой. cool.gif

[^]
oldcrazydad
15.05.2018 - 11:29
4

Философ-похуист

mangocake
Цитата
технологически, телефон в 100500 раз сложнее ракеты.

Если представлять себе ракету, как трубу, набитую порохом, то да.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18624
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх