Мой сын пойдет служить в армию!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
4.05.2018 - 18:49
10
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Cromwell @ 4.05.2018 - 20:46)
Парень потеряет год в армии, потому что на батю нахлынули воспоминания. Охуенно!

Ну хуй знает, кому-то нравится. У меня вот братишка две недели назад пришел - не понравилось, ничему не научили, кормили херово, условия содержания - жопа, но не жалеет особо. Пошел вот ща восстанавливаться на учебу, да работу я подыскал ему. Живой, здоровый, подкачался чуток. Кроме этого, не изменился абсолютно ничем.

Лично я своего сына помогать отмазывать не буду, но и заставлять идти в армию - тем более. Я его сам кормлю, на свои деньги. Я не считаю, что он государству что-то должен. Но если мозгов не хватит самому отмазаться и он ничем серьезным не будет заниматься на гражданке (учебой, работой) - пусть пиздует.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 4.05.2018 - 18:54

[^]
evg489
4.05.2018 - 18:51
14

несу хуйню в массы

Цитата (Down @ 4.05.2018 - 17:59)
хватит уже путать:
1. Советскую Армию (жестко, но без землячеств).
2. Армию России 90-х годов (развал, землячества, пиздец местами).
3. Современную армию (курорт).

Не понимаю, какая связь между годом потерянного в пустую времени и курортом. Разве что если человеку реально нечем заняться. По крайней мере я знаю сотню способов провести год гораздо более полезней и интересней, чем в армии.

[^]
Kres
4.05.2018 - 18:57
2

Юморист

Ну что сказать, служить я сам хотел, но долг, так сказать, в другом месте отдавал... времена были тогда другие...
Сын 95 года, отучился в техникуме... пошел служить в 14 году, призвали в РВСН г.Ясный, призывали 5 декабря, через пол года, т.е на майские приехали к нему всей семьей..., разительно отличался от оболтуса с гражданки..... под окончание службы сын попал в госпиталь с пупочной грыжей, с детства она у него была, но вроде не беспокоила..., так вот 4 декабря сын звонит мне в 15:00, пап, я в госпитале, сейчас прибежал капитан, говорит забыли начислить мне дембелевские, ну чтож делать, выехал после работы за ним, 1200 км от Казани, как был в костюме и в летних ботинках, так и поехал, правда куртка еще была..., а через месяц на этой трассе народ померз, в 5 утра приехал Оренбург, к 13:00 приехал в Ясный, переночевали на съемной квартире, а по утру в Казань, приехали в 21:00... а тут пацаны ему такую встречу организовали.... сначала дома у нас сидели ... жена с тещей приготовили стол, ну а потом они в кабаке отвисали....
так что не переживай, сейчас армия как пионерский лагерь, со слов сына, все норм будет, возмужавшим вернется..., да и мозги поправят малость...

PS: сын работает, женился, сейчас в Марокко отдыхает с женой...

Это сообщение отредактировал Kres - 4.05.2018 - 19:01

[^]
Айдэн
4.05.2018 - 19:02
3

...

один брат.после армии остался на сверхсрочную. мечтал быть десантником-стал им. второй брат отслужил -и домой. тоже ни чего экстремального не было. все нормально было

[^]
Koralex
4.05.2018 - 19:05
7

Ярила

Цитата
так что не переживай, сейчас армия как пионерский лагерь, со слов сына, все норм будет, возмужавшим вернется...

Ваша (или не ваша) фраза не меняется уже много и много лет. Пусть совершеннолетние сами решают, что им делать и как жить. От родителей только советы и моральная поддержка. Самостоятельный - решай сам.

Что по-вашему мнению возмужал? Можно узнать?

[^]
KUKUSHKA444
4.05.2018 - 19:08
2

Приколист

Цитата (evg489 @ 4.05.2018 - 19:51)
хватит уже путать:

Не понимаю, какая связь между годом потерянного в пустую времени и курортом. Разве что если человеку реально нечем заняться. По крайней мере я знаю сотню способов провести год гораздо более полезней и интересней, чем в армии.

Не поймите меня превратно, не в коем случае не агитирую не в одну из сторон
(как служить или не служить)
Выскажу, исключительно своё, личное наблюдение со стороны
В своё время я работал, с начало мастером, потом начальником участка, в подчинении, на последнем этапе было чуть больше 300 человек.
Так вот через неделю общения, на крайний случай месяц, с любым новоприбывшим сотрудником, становилось ясно, с вероятностью более 90%, служил человек в армии или нет (коллектив чисто мужской)

[^]
Сиротааа
4.05.2018 - 19:09
2

Хохмач

От года особой дедовщины не ждите. У замши сын чудил, просрал Плешку бесплатную, попал на флот. Отслужил за ум не взялся. Жены брату младшему оплатил первый курс института. Бабки выкинул просто в мусорку. Попал в зато Лесное -зарядился радионуклидами, мозг заработал. Сам поступил и доучился. Вродь за мозг держится теперь двумя руками.

[^]
MebiusTrack
4.05.2018 - 19:14
5

Ярила

хватит уже путать:

С остальным согласен, но с первым пунктом нет. Землячества были на национальной почве и в последние годы СССР. Служил мичманом в 296 отдельном Констанцском дивизионе ракетных катеров п.г.т. Черноморское (Крым), 1989-1992 годы. В плавсоставе, кроме славян, попадались узбеки, таджики и всякие там каракалпаки. Зато дивизионным камбузом (столовой) полностью владели грузины. Береговая база практически полностью принадлежала дагестанцам и азербайджанцам, вплоть до подсобного хозяйства, в числе которого был свинарник. Но дагестанских мусульман даже это не удерживало! Вот флотского плавсостава боялись пуще гнева Аллаха! Для того, чтобы мне сместить с должности командира отделения радиометристов дагестанца, которого мне всучили ещё до моего вступления в должность старшины команды радиометристов, мне пришлось вытребовать его на борт. За пару выходов он скис, и просто плакал у нас в каюте, чтобы я его отпустил к его любимым свинкам.

[^]
Kres
4.05.2018 - 19:17
-1

Юморист

Цитата (Koralex @ 4.05.2018 - 19:05)

1. более ответственный стал в принятии решений
2. к родителям окончился подход как потребителя
3. от компа оторвали
4. нашел себе нормальную девчонку, а нет тех, кого он имел до этого... (не разборчив был, но любвеобилен до женского пола)
5. женился и свадьбу организовали со своей женой, правда на наши со сватьями деньги
6. стал держаться за работу с приличным заработком
7. отношение к жизни принципиально другое стало
и многое другое....

Это сообщение отредактировал Kres - 4.05.2018 - 20:02

[^]
TraderFX
4.05.2018 - 19:20
6

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Так вот через неделю общения, на крайний случай месяц, с любым новоприбывшим сотрудником, становилось ясно, с вероятностью более 90%, служил человек в армии или нет (коллектив чисто мужской)

Во-первых, дайте угадаю, за этот месяц у него спрашивали "служил?" lol.gif

Во-вторых, а что менялось-то?)

Если человек долбоеб или из-под мамкиной юбки не вылезает, то он и служивший будет точно таким же, вернется после года армии и будет долбоебом или залезет назад под юбку.

Я вот много где работал и много с кем общался, никак не вижу принципиальной разницы между служившими и не служившими. А вот разница между семейными с детьми и теми, кто с мамой живет - принципиальная. Маменькин сынок не чует абсолютно никакой ответственности ни за что, за него всю жизнь мама хлопочет. Поэтому, если бы я выбирал работника, то я бы скорее взял того, кто не служил, но завел семью и детей (пусть он периодически и будет пропадать с больными детьми), чем того кто служил, но живет по прежнему с мамой, или даже один, но хуйней страдает.

все имхо.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 4.05.2018 - 19:23

[^]
маральный
4.05.2018 - 19:20
25

Ярила

Цитата (КРОНОС2 @ 4.05.2018 - 18:04)
Хорошая попытка военкомат, но нет!

Какая же в пизду хорошая попытка ?!
Иди сынуль , меня чурки пиздили , друзей моих пиздили , сходи ты , пусть тебя отпиздят ! А то хуле один отпизженный в семье не считово .
Я за чурок очки драил и носки им стирал и ты давай , не нарушай традицию !

Пиздец , блять яебу папаша , наследственная виктимность .

[^]
mouse28
4.05.2018 - 19:23
-2

ушел..соцсеть

Цитата (Dron66 @ 4.05.2018 - 18:01)
Цитата (Fucs @ 4.05.2018 - 17:45)
...
Армией пацан должен «переболеть», как детской болезнью, закалить иммунитет мужества, сбросить детскую скорлупу наивности, безответственности, проверить все форсажи своего духа, возможности тела, научиться защищать себя и слабого, и даже, как бы жестоко и страшно это не звучало,  если придется то и (не дай бог) умереть – погибнуть в 20 лет и сделать это достойно, …
...

Один вопрос: а какую ответственность несёт солдат, если он выполняет приказы? За тумбочку с кроватью, что-ль? За личное оружие, чтоб не проебал? Для этого целая армия нужна?

Что бы асфальт был черным и трава зеленая dont.gif

[^]
Koralex
4.05.2018 - 19:25
2

Ярила

Цитата (Kres @ 4.05.2018 - 18:17)

3. от компа оторвали
4. нашел себе нормальную девчонку, а нет тех, кого он имел до этого... (не разборчив был, но любвеобилен до женского пола)
5. женился и свадьбу организовали со своей женой, правда на наши со сватьями деньги
и многое другое....

Вы стояли со свечкой и выбирали ему кандидатуру?
Мальчика 18-ти летнего от компа оторвали?
Свадьба на ваши деньги...
Да уж, остепенился...

Сочувствую, убирайте этого персонажа из своих родственников, мой вам совет. По своей шкуре знаю.

[^]
mouse28
4.05.2018 - 19:28
1

ушел..соцсеть

Цитата (sanecheg @ 4.05.2018 - 18:03)
Сейчас и служат в 2 раза меньше, и если на гос.службу собрался без армии никак. Мобильник с собой, кормёжка норм, не как в 90-е годы.
Я своего отдам. Не захочет-за яйца утощу в военкомат

Твоему уже не только мобильник нужен будет, но и патроны, а деньги ты будешь высылать, а не как в наш время со стройбата возвращались с приличными деньгами dont.gif

[^]
TraderFX
4.05.2018 - 19:28
15

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Kres @ 4.05.2018 - 21:17)

3. от компа оторвали
и многое другое....

ПО пунктам:

1) каким, блеать образом армия учит принимать решения, если там учат выполнять приказы? О_о
2) Да схуяли? Те же самые солдатики приезжают и назад забираются под юбку, если делали так до армии, армия не учит самому выживать, там кормят, лечат и одевают.
3) Комп-то куда делся после армии?
4) Армия вообще как на это влияет?)))
5) А на это как?
6) А на это?
7) Какое "другое"?

Я не спорю, в армии люди подчерпывают что-то для себя, но тут все пункты не в кассу. Я бы сказал:
- армия учит дисциплине, ведь там нихера не забалуешь
- армия учит чистоте, гигиене и бережливости
- армия дает какую-никакую физподготовку
- в некоторых частях учат даже воевать

и не надо этой ебаной лирики, в армии не учат жить.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 4.05.2018 - 19:31

[^]
gluksat
4.05.2018 - 19:29
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 5.05.2018 - 00:57)
У знакомой, чтобы сын в Армию попал, чуть ли не взятку давали. 4 раза возвращали его с пункта. Говорили, что мест нет. А он сам хотел, даже Академ в универе взял. Вот и ушел весь Академ на попытку попасть в армию. Год пытался, но попал в конечном итоге, когда дошло до взятки и скандалов. Уже отслужил.

Это довольно странная история, если честно.

Универ - всего лишь отсрочка, если есть военная кафедра, потом сборы и присвоение звания. У нас весь выпуск в запас отправили сходу, сказали - пиджаки им не нужны, кадровых девать некуда. И так, кстати, со всеми, кого знаю. Буквально несколько человек куда-то служить пошли.

А если военки нет, например, то один хрен после универа призовут. Зачем все эти мельтешения с академическими отпусками.

[^]
маральный
4.05.2018 - 19:30
3

Ярила

Если бы я был сыном ТС и услышал этот героический эпос , то я бы со страху из дома сбежал . Не правда , ну нахуй это надо два года тебя чурки хуячат ?
Охуенная мотивация блять !
Скажи еще спасибо что живой©

[^]
Сатисфактор
4.05.2018 - 19:30
1

(•̪●)

ТС, если сын опездол, то армия его не исправит

[^]
gluksat
4.05.2018 - 19:32
1

Ярила

Цитата (маральный @ 5.05.2018 - 02:30)
Если бы я был сыном ТС и услышал этот героический эпос , то я бы со страху из дома сбежал . Не правда , ну нахуй это надо два года тебя чурки хуячат ?
Охуенная мотивация блять !
Скажи еще спасибо что живой©

Дыкить этого-того. Неслужил - немужик. И решения будет принимать несамостоятельно и ваще, там много пунктов.

[^]
Vampirchic
4.05.2018 - 19:37
1

Ярила

Армия должна быт профессиональной!!

[^]
Koralex
4.05.2018 - 19:40
10

Ярила

Цитата (TraderFX @ 4.05.2018 - 18:28)
[ПО пунктам:

1) каким, блеать образом армия учит принимать решения, если там учат выполнять приказы? О_о
2) Да схуяли? Те же самые солдатики приезжают и назад забираются под юбку, если делали так до армии, армия не учит самому выживать, там кормят, лечат и одевают.
3) Комп-то куда делся после армии?
4) Армия вообще как на это влияет?)))
5) А на это как?
6) А на это?
7) Какое "другое"?

Я не спорю, в армии люди подчерпывают что-то для себя, но тут все пункты не в кассу. Я бы сказал:
- армия учит дисциплине, ведь там нихера не забалуешь
- армия учит чистоте, гигиене и бережливости
- армия дает какую-никакую физподготовку
- в некоторых частях учат даже воевать

и не надо этой ебаной лирики, в армии не учат жить.

Вот, вообще всё правильно сказал!
Извините меня ветераны Афганской войны, но , видимо ТС был в роте "обслуги", которые кричат на каждом углу про свои заслуги и про то, что армия мальчику в его 18 лет так нужна и необходима.
Ветераны Чеченских воин своим сыновьям скажут другое и я своим сыновьям скажу несколько другое.
Контрактная служба, вот нормальный выход.

Это сообщение отредактировал Koralex - 4.05.2018 - 19:41

[^]
Roxxy
4.05.2018 - 19:41
13

Ярила

Хорошо, что на зоне ещё не сидел, а то сыну бы тоже пришлось. Ну дух там позакалять, цену свободы узнать и "жизнь" почувствовать.
Сколько же я опёздолов видел, которые "зато в армии служили!"...

Это сообщение отредактировал Roxxy - 4.05.2018 - 19:42

[^]
laz77
4.05.2018 - 19:43
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 4.05.2018 - 17:52)
Ацкий пиздец прочитал я....Моя служба,-это санаторий по сравнению с твоим эссе, ТС ! Служил чуть ранее тебя,- 86-88.

А моя почти похожа ,не жалею.ДМБ-85-87

[^]
KUKUSHKA444
4.05.2018 - 19:43
1

Приколист

Цитата (TraderFX @ 4.05.2018 - 20:20)
Цитата

Во-первых, дайте угадаю, за этот месяц у него спрашивали "служил?" lol.gif

Во-вторых, а что менялось-то?)

Если человек долбоеб или из-под мамкиной юбки не вылезает, то он и служивший будет точно таким же, вернется после года армии и будет долбоебом или залезет назад под юбку.

Я вот много где работал и много с кем общался, никак не вижу принципиальной разницы между служившими и не служившими. А вот разница между семейными с детьми и теми, кто с мамой живет - принципиальная. Маменькин сынок не чует абсолютно никакой ответственности ни за что, за него всю жизнь мама хлопочет. Поэтому, если бы я выбирал работника, то я бы скорее взял того, кто не служил, но завел семью и детей (пусть он периодически и будет пропадать с больными детьми), чем того кто служил, но живет по прежнему с мамой, или даже один, но хуйней страдает.

все имхо.

Я к сожалению, а может и великой радости мало где работал (трудовой стаж 28 лет)
в командировках бываю часто и трудовых коллективов вижу много, в среде молодого поколения не так заметна разница, да и сейчас тоже не очень бросается в глаза, а вот раньше, в 90, в бытность мастера бросалось достаточно сильно и ты сам ответил на свой вопрос-- выделяла именно дисциплина.
Особенно это заметно, если организация производства подразумевает чёткое соблюдение техпроцесса.

[^]
маральный
4.05.2018 - 19:49
5

Ярила

TraderFX
Цитата

Ну чисто технически , в рамках полученного приказа можно принимать решения ведущие к его выполнению или к просранию полимеров .
Как пример Грачев ТАК выполнил приказ о наведении порядка в Чечне , что щас на том свете в отдельном котле жарится .
Даже сержант , командир отделения когда получает приказ - держать оборону может умело руководить своими десятью бойцами , а может проебать всю посевную . И не только в бою это правило действует . Тебе говорят , ЧТО делать , а КАК ты решаешь сам , используешь имеющиеся резервы , определяешь кому что делать и т.д .
Цитата
же самые солдатики приезжают и назад забираются под юбку, если делали так до армии

да
Цитата
Комп-то куда делся после армии?

Вот кстати да , пришел и вечерами в дендюху мог поиграться ....
Почему повзрослел лично я . Потому что так сложилось , что постоянно под моим руководством постоянно оказывались люди , когда 10 , когда 20 , и получалось что сержант это вроде такой наседки , у которой 15 ебанутых бройлера постоянно хотят найти себе на жепу приключения . И когда они ложаться спать , то мне еще надо было заполнять какие бумажки , проверять чтоб их никто не отпиздил , следить чтоб от тоски по дому не повесились , успокаивать и вытирать сопли . И вот когда понимаешь , что власть это не "гы, блять , щас скажу прыгать и все запрыгают" а власть это " тебе поручили живых людей и ты отвечаешь за то что бы они вернулись живыми домой" тогда ты наверно взрослеешь .
Не всегда у меня получается чотко )формулировать мысль , но как то так .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37257
0 Пользователей:
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх