Мой сын пойдет служить в армию!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fucs
7.05.2018 - 10:57
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (booch @ 6.05.2018 - 12:22)
Fucs же обычный пропагандон-пейсатель. Накинул и отключился - хер вы его тут в комментариях увидите. У него возможно и детей то нет.

голова еще гудит от праздничных шашлыков на даче, пропьянствовал неделю...читаю сижу и охуеваю от комментов cool.gif

[^]
Westar
7.05.2018 - 11:09
-2

Ярила

Цитата (mashcowitch @ 6.05.2018 - 19:58)
Автор, ты бы сына спросил, он вообще хочет отдавать "долг" хер знает кому, длинною в год? Или может до тебя дойдет, что есть возможность молодому человеку гораздо плодотворнее потратить год собственной жизни.

Ну тогда уж начинать с истоков надо, спросить стоит ли его рожать?может он в другой семье хотел бы родится, дальше думаю не стоит продолжать?

[^]
Garik499
7.05.2018 - 11:11
1

Ярила

Fucs
Цитата
голова еще гудит от праздничных шашлыков на даче, пропьянствовал неделю...читаю сижу и охуеваю от комментов

Может не стоит? побереги здоровье lol.gif

[^]
maxnonestor
7.05.2018 - 14:57
0

Хохмач

Ну вот на самом интерестном месте.
Расказ можно назвать
Воспоминания стартовика комплекса С-200В

[^]
Reuenthal
7.05.2018 - 15:03
6

Шутник

В армии выращивают послушное быдло, я не буду терпеть, чтобы какое-то что мне приказы раздавало. Лучше в это время деньги зарабатывать.

[^]
aranea
7.05.2018 - 19:20
1

Юморист

Цитата (Урхан @ 4.05.2018 - 17:52)
Ацкий пиздец прочитал я....Моя служба,-это санаторий по сравнению с твоим эссе, ТС ! Служил чуть ранее тебя,- 86-88.

служил 95-97 в Подмосковье. 2 сержанта из нашей роты старшего призыва загремели в дисбат. Издевались они над нами нешуточно. Голени у всех отбитые были, грудь дужками от кровати пробивали. В конце концов кто-то из наших не выдержал и "сдал" их командованию.Мне ещё повезло, я пошёл позже срока, имея кой-какой жизненный опыт, знания и руки их нужного места росли. Вследствие этого меня прозвали "Шахерехадой" и особо не трогали.
Мошки у нас не было, но вокруг болота, сырость комары. У тех, кто приехал из более сухих мест постоянно гноились ноги, руки.
В 96 году зимой было очень плохо с кормёжкой. Ели гнилую картошку, капусту, не было вообще хлеба. Со складов НЗ давали нам "клейстер" из 5-ти литровых жестянок, сухари, галеты. иногда баловали компотом из абрикосов, тоже из НЗ. Зимой накрылась котельная. Спали в одежде, да ещё норовили урвать что-нибудь свободную шинель. Вода в в кранах умывальника застывала сосулькой. Утром потрёшь сосульку руками и мокрыми руками рожу протрёшь. Всё из-за того, что у министерства обороны, а конкретно у части не было денег на закупки продуктов, ремонт котла. А пьяный прапор начсклада поморозил картошку и загубил овощи. Как пережили ту зиму до сих пор не знаю.

[^]
Басмач2
9.05.2018 - 00:28
-1

Хохмач

что то от тебя чуханом попахивает. совсем себя не уважал и не уважали.

[^]
KalmarED
9.05.2018 - 19:47
1

Ярила

Цитата (Автомесье @ 4.05.2018 - 17:50)
да пусть послужит upset.gif все служили и он послужит

Ты знаешь служить необходимо, хотя бы для того, что бы научиться решать проблемы общения или точнее коммуникации. Я пошел служить (сам) из Норильска. У нас вообще был молодой город. Каждой твари по паре. Это в советские времена было. Про дедовщину было много рассказов. А у на в городе, ну мягко говоря, шахматы - не спорт. Каждый занимался или борьбой ли боксом или чем нить еще. У тебя просто шансов не было бе подготовки спортивно-боевой просто дамой погулять. И вот нас, пятнадцать рыл, привезли в Магадан. Там были азеры и прочие кавказские республики. Было немного русских с материка - Ярославль, Смоленск и т.п. Их сильно щемили и на точках и в батальоне. Но мы били дружнее. На КМБ к нам никого не подпускали. А перед присягой повели в баню. Сержант (из стариков, мы с ним просто подружились) предложил в наряд заступить по бане. И тут первая стычка. Азеры начали наезжать. И вот тут я понял, что наши разобщены. Когда зверьки начали галдеть как обезьяны я просто прижался спиной к спине сержанта и сказал что бы не ломал совсем. Вот тут-то паренек и расцвел. Потом был разбор "полетов" в нашем "духовом" коллективе. И постановили что по первому ахтунгу собираемся.Если кто сольется - ему просто пиздец будет. Это было для башкир и редких русских с материка. После принятия присяги я сильно отметелили азера. Чуть в дисбат не уехал. Перед этим пару раз подскакивали всем "душным" братством. Тут деды и призадумались. Ибо били мы сильно, но аккуратно и долго не разговаривали. Единственно что постановили, что по службе дедам скачуха. За все два года ни денег не отбирали, ничего. Да в наряде приходилось до фазанки пахать за двоих - но это условия договора. Вот так. Русские одиночки - это факт. У нас север, холодно. В одиночку замерзнешь нафиг влёт. У нас привычка была все делать "обчеством" и бухать и ебсти!))) Но плата за вступление в "обчество" личная отвага и умение за себя постоять. Да и многие мямли все же менялись. И очень сильно. Просыпалась гордость. И понимание необходимого.

[^]
Edge79
9.05.2018 - 19:52
-1

Сам по себе мальчик

Цитата (Reuenthal @ 7.05.2018 - 15:03)
В армии выращивают послушное быдло, я не буду терпеть, чтобы какое-то что мне приказы раздавало. Лучше в это время деньги зарабатывать.

Под маминой юбкой....Откуда вы блядь знаете кого в армии из кого делают если вы туда ссыте идти??Очередной зарабатывальщик денег ...на пиво возле подъезда faceoff.gif
Нахуй лучше промолчите-не позорьтесь блядь на весь яп

Это сообщение отредактировал Edge79 - 9.05.2018 - 19:57

[^]
BorisYeltsin
10.05.2018 - 02:44
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 6.05.2018 - 18:37)
Цитата (BorisYeltsin @ 6.05.2018 - 18:36)
Пойдет или не пойдет, это решать не тебе и не жене, и не сыну!

А кому?! Путину и Кобзону?! lol.gif

Военкому.

[^]
dispancer
10.05.2018 - 15:47
2

Шутник

армия бесполезная, если имеешь уважение к себе - дисцеплину можно сформировать, если нет то и армия не поможет

[^]
5тыщрублей
10.05.2018 - 15:49
-1

Ярила

соболезную

[^]
Марракс
10.05.2018 - 17:35
2

Свиборг

Я не против армии в целом, бывают разные части и разные люди там попадаются и это нормально.
Один будет служить в Москве и ходить со знаменами у Кремля, другой будет строить генералу дачу, а третий в ВДВ познает свой первый прыжок с парашютом.
Кто-то попадет к нац.армию, где 90% хачей и татар и будет получать пизды и унижения весь год, а кто-то будет сидеть вдвоем на радиовышке в лесах, где раз в неделю привозят продукты и журналы, а ближайшее село с бабами и бухлом находятся за 80км. Один вернется в ящике, а другой в орденах. Каждому свое и каждая семья, родители и призывник решают - да или нет.

Но как вы надоели с этим своим должен, обязан и главное "научиться жизни".
Я не служил, нет, меня не отмазали, я просто не прошел по здоровью, получил билет и амба.
И что теперь, я жизни не знаю? И не прошел каких-то мытарств, чтобы по-вашему считаться мужчиной?
Прошел господа служившие, еще хлеще вашего! Я вырос в самом поганом и неблагополучном районе нашего города. Где до нас веками стояли бараки для бывших заключенных, и их поколений. Зеки и заводской пролетариат, наш контингент. И пизды получал, и кости ломали, и пером резали, и бились целыми дворами на пустошах, порой побеждали, а иногда и драпали с места. У меня большой опыт общения с и "хачами", причем разными (даги, чечены, азеры), с цыганами, наркоманами, алкашами и правоохранительными органами. Я неплохо владея битой, кастетом и просто кулаками. В нашем районе мужчиной считался не тот кто ушел служить, а тот кто получал перелом носа, лучевых или пястных костей в драке. Большинство моих тех дворовых ребят в тюрьме, убиты в 90-х или стали наркошами, а те кто выбился в люди уже там не живут, да и район наш сильно разбавился новостройками и вполне приличными людьми.
Но сейчас я вспоминаю то время как в тумане, будто это было не со мной.

И живем мы в настоящее время в другом городе в центре, и в подъезде у нас цветы с горшками, а не моча с говном, а молодые люди играют в танки, а не сидят на улице, обсуждая кому вломить и кто получил вчера, а мой сын ни разу толком не дрался.
И что теперь мне тоже желать, чтобы он стал мужиком, как было у нас. Пришел домой со сломанными ребрами и порезом от ножа или похвастался что вчера втроем побили пятерых?
Нет, не хочу, мужика мужиком делает совсем не это. А переносить свое юношество и испытания как копирку на собственных детей, стыдно товарищи.

[^]
Fucs
10.05.2018 - 18:00
-2

Приколист

Цитата (Марракс @ 10.05.2018 - 17:35)
Я не против армии в целом, бывают разные части и разные люди там попадаются и это нормально.
Один будет служить в Москве и ходить со знаменами у Кремля, другой будет строить генералу дачу, а третий в ВДВ познает свой первый прыжок с парашютом.
Кто-то попадет к нац.армию, где 90% хачей и татар и будет получать пизды и унижения весь год, а кто-то будет сидеть вдвоем на радиовышке в лесах, где раз в неделю привозят продукты и журналы, а ближайшее село с бабами и бухлом находятся за 80км. Один вернется в ящике, а другой в орденах. Каждому свое и каждая семья, родители и призывник решают - да или нет.

Я не служил, нет, меня не отмазали, я просто не прошел по здоровью, получил билет и амба.
И что теперь, я жизни не знаю? И не прошел каких-то мытарств, чтобы по-вашему считаться мужчиной?
Прошел господа служившие, еще хлеще вашего! Я вырос в самом поганом и неблагополучном районе нашего города. Где до нас веками стояли бараки для бывших заключенных, и их поколений. Зеки и заводской пролетариат, наш контингент. И пизды получал, и кости ломали, и пером резали, и бились целыми дворами на пустошах, порой побеждали, а иногда и драпали с места. У меня большой опыт общения с и "хачами", причем разными (даги, чечены, азеры), с цыганами, наркоманами, алкашами и правоохранительными органами. Я неплохо владея битой, кастетом и просто кулаками. В нашем районе мужчиной считался не тот кто ушел служить, а тот кто получал перелом носа, лучевых или пястных костей в драке. Большинство моих тех дворовых ребят в тюрьме, убиты в 90-х или стали наркошами, а те кто выбился в люди уже там не живут, да и район наш сильно разбавился новостройками и вполне приличными людьми.

И живем мы в настоящее время в другом городе в центре, и в подъезде у нас цветы с горшками, а не моча с говном, а молодые люди играют в танки, а не сидят на улице, обсуждая кому вломить и кто получил вчера, а мой сын ни разу толком не дрался.
И что теперь мне тоже желать, чтобы он стал мужиком, как было у нас. Пришел домой со сломанными ребрами и порезом от ножа или похвастался что вчера втроем побили пятерых?
Нет, не хочу, мужика мужиком делает совсем не это. А переносить свое юношество и испытания как копирку на собственных детей, стыдно товарищи.

я не ставлю служивших в ранг сверх человеков, сравнивать тяготы уличной жизни во дворе, зная что мама вечером сопельки утрёт, не считаю правильным...вам не понять и видимо уже не познать тех чувств кои испытывает пацан в безысходной ситуации...

[^]
OperWolf
10.05.2018 - 18:03
0

Балагур

Ну фиг знает. Я служил в 93-ем. Там и землячество и дедовщина и война. Ничего жив-здоров, вспоминая не то, что бы с радостью, но мужика из меня сделали. Чего твоему сыну и советую. Паче говорят условия уже тепличные. Отправляй.

[^]
ГенрихС
12.05.2018 - 22:00
0

Юморист

Цитата (river11 @ 4.05.2018 - 20:56)
А сейчас-то зачем отмазывать? Это не 90-е с чечней и прочими "радостями"

а сейчас: донбасс и сирия

[^]
ГенрихС
12.05.2018 - 22:03
0

Юморист

Цитата (KalmarED @ 9.05.2018 - 22:47)
Цитата (Автомесье @ 4.05.2018 - 17:50)
да пусть послужит upset.gif  все служили и он послужит

Ты знаешь служить необходимо, хотя бы для того, что бы научиться решать проблемы общения или точнее коммуникации. Я пошел служить (сам) из Норильска. У нас вообще был молодой город. Каждой твари по паре. Это в советские времена было. Про дедовщину было много рассказов. А у на в городе, ну мягко говоря, шахматы - не спорт. Каждый занимался или борьбой ли боксом или чем нить еще. У тебя просто шансов не было бе подготовки спортивно-боевой просто дамой погулять. И вот нас, пятнадцать рыл, привезли в Магадан. Там были азеры и прочие кавказские республики. Было немного русских с материка - Ярославль, Смоленск и т.п. Их сильно щемили и на точках и в батальоне. Но мы били дружнее. На КМБ к нам никого не подпускали. А перед присягой повели в баню. Сержант (из стариков, мы с ним просто подружились) предложил в наряд заступить по бане. И тут первая стычка. Азеры начали наезжать. И вот тут я понял, что наши разобщены. Когда зверьки начали галдеть как обезьяны я просто прижался спиной к спине сержанта и сказал что бы не ломал совсем. Вот тут-то паренек и расцвел. Потом был разбор "полетов" в нашем "духовом" коллективе. И постановили что по первому ахтунгу собираемся.Если кто сольется - ему просто пиздец будет. Это было для башкир и редких русских с материка. После принятия присяги я сильно отметелили азера. Чуть в дисбат не уехал. Перед этим пару раз подскакивали всем "душным" братством. Тут деды и призадумались. Ибо били мы сильно, но аккуратно и долго не разговаривали. Единственно что постановили, что по службе дедам скачуха. За все два года ни денег не отбирали, ничего. Да в наряде приходилось до фазанки пахать за двоих - но это условия договора. Вот так. Русские одиночки - это факт. У нас север, холодно. В одиночку замерзнешь нафиг влёт. У нас привычка была все делать "обчеством" и бухать и ебсти!))) Но плата за вступление в "обчество" личная отвага и умение за себя постоять. Да и многие мямли все же менялись. И очень сильно. Просыпалась гордость. И понимание необходимого.

Научится решать проблемы общения - это разборки с Азерами? В быдлятину армия превращает только. Некоторых уже не вытащить, отсулужил, а привычки остались

[^]
tleu
12.05.2018 - 22:22
0

Ярила

Столько букв, что бы рассказать, что сын плохо учился в школе.

[^]
grekmex
12.05.2018 - 23:34
0

Ярила

хз, я в армию не так что бы рвался, но не паниковал.
меня не взяли, ну не взяли и хер на вас.
а потом начал общаться с ребятами которые побывали в армии в разное время.
отец (ГСВГ) "сынок, в армии неплохо, конечно пиздюлей придется получить немного, зато постреляешь"
знакомый, тихий мужик, нервный тик которого требовал вопросов. (1 чечня)
" ты думаешь откуда тик? это армия, точнее чечня, мать когда узнала что я раненый в Ростове лежу прилетела вся седая, меня из госпиталя демобилизовали, за 3 месяца до (какие то сроки по окончательному излечению), делать в армии абсолютно нехуй"
другой товарищ (2 чечня)
"единственное что я научился в армии это не боятся собак, ну и стрелял немного, делать нехуй, я бы и дома неплохо провел время, отец бы умер при мне"
мальчик, чуть младше отца (афган)
"малой, хочешь идти иди, не хочешь не иди, армия это конечно не мама с тарелкой борща, но и не мачеха с водой из лужи, я рад что служил и попал в афган" (так рад что после третьей рюмки падает планка и он начинает оборону держать)
п.с. получается отцы говорят что армия это неплохо, а поколение с 75 года рождения (кто попал на БД ) в армию идти не советовали.

Это сообщение отредактировал grekmex - 12.05.2018 - 23:45

[^]
Марракс
14.05.2018 - 14:32
1

Свиборг

Цитата (Fucs @ 10.05.2018 - 18:00)
Цитата (Марракс @ 10.05.2018 - 17:35)

я не ставлю служивших в ранг сверх человеков, сравнивать тяготы уличной жизни во дворе, зная что мама вечером сопельки утрёт, не считаю правильным...вам не понять и видимо уже не познать тех чувств кои испытывает пацан в безысходной ситуации...

Я рос с дедом, который батрачил на заводе целый день, а родители мои, увы, не дожили до моего 12-летия. Так что насчет вытираемых соплей - неверно.
И в 14 я уже был почти хозяином в доме. Для соплей не было времени просто тогда. Учился правда хреново я, а в остальном получше многих.
Но к 18 призывным годам я умел и знал уже много всего, даже того, чего стыжусь порой до сих пор.
У нас с вами разный жизненный опыт, но те трудности что вы познали после 18 в армии, я узнал раньше 15-ти. Но дело не в том кто раньше повзрослел по-нашему мнению, а в том что не стоит переносить свой опыт и маскулизм на весь мужской род.
Все люди разные и мужики в том числе. И не нам ставить клише и решать, кто что должен пройти и кому обязан, у каждого свой жизненный путь.

Это сообщение отредактировал Марракс - 14.05.2018 - 14:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37257
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх