Никогда не проходите мимо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smr163
4.05.2018 - 12:34
0
Статус: Offline

Приколист

Сейчас время такое своя рубашка ближе к телу.

[^]
Westar
4.05.2018 - 12:37
0

Ярила

Я вот тоже с такими мыслями как тс, иду, вижу мужчина лежит, подхожу, интересуюсь все ли у него хорошо, пьяный голос- все отлично! Вечером, уже стемнело, сидим во дворе, идёт девушка, кувырком через маленький забор и только ноги торчат, подхожу говорю давайте помогу, ответ- пошланахуй. Чей то все желание помогать отбито

[^]
lanalane
4.05.2018 - 13:12
1

Балагур

Ну не знаю... сколько раз видела, человек лежит или падает, тут же моментально куча народа около него собирается, кто-то звонит, кто-то осматривает человека, короче всегда кипиш возле лежачего.
Мне кажется в интернетах и в реальных городах живут разные люди. Вот честное слово, никогда не видела, чтобы человек лежал, а мимо него проходили люди.

[^]
Бенджамин73
4.05.2018 - 14:10
0

Ярила

Да хрен знает.
Я так одну "спасал" - лежит в сугробе, молодая, говорит с сердцем плохо. Вызвал скорую, дождался, приехали - поржали. Говорят - местная шибанутая, постоянно концерты разные даёт. Как скорая приехала - ей сразу полегчало, встала бодренько, поздоровалась с врачами и свалила.
Или ещё - у дяди друг в 10 классе инвалидом стал. Возвращался зимой с тренировки (где-то конец 80-х был), видит - мужик в сугробе лежит, замерзает. Он потянулся мужика вытаскивать а тот его ножичком в грудь. Как мужик на суде объяснял - напился, думал воры лезут.
А "друга-спасателя" в больницу доставили, какой-то препарат вкололи (у него непереносимость была). С тех пор гипертоник пожизненный, давление 180 и выше, уже в живых нет, в 40 лет скончался.

[^]
barmaley2005
4.05.2018 - 14:13
0

Шутник

Цитата
Молодой парень, буквально спустя пару недель от моего проишествия, спрашивает валидол!
- да, конечно есть, чувак, с тобой все в порядке?? вызвать?
- да не, уже нормально, спасибо!

Валидол тут мало поможет при таком давление, используйте капотен тогда для понижения давления, вот они как раз в скорой при кризе дают капотен, а не как не валидол.

Это сообщение отредактировал barmaley2005 - 4.05.2018 - 14:14

[^]
DedCanLiv
4.05.2018 - 14:18
0

Пока еще землянин

У нас вон дело было - девчонке плохо стало, так у нее еще и сумочку подрезали...

[^]
Olexsis
4.05.2018 - 18:40
0

Приколист

Вот как бы тут не хаяли Израиль и евреев, но тут люди не проходят мимо. Моя мама несколько раз падала на улице, в основном спотыкалась из за больных ног и спины, и всегда тут же куча народу подбегают и оказывают всевозможную помощь.

[^]
юсень
4.05.2018 - 19:26
0

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Цитата (barmaley2005 @ 4.05.2018 - 14:13)
Цитата
Молодой парень, буквально спустя пару недель от моего проишествия, спрашивает валидол!

Валидол тут мало поможет при таком давление, используйте капотен тогда для понижения давления, вот они как раз в скорой при кризе дают капотен, а не как не валидол.

что было у пацана, не знаю,может тремор какой, сказал,что отпустило.

конечно,справедливости ради,(тут примеры приводили) если бы я упала на асфальт,наверное подошли бы,не сомневаюсь.
а тут лежит тетка на лавочке, может пьяная и так, устала просто.

Подумаешь одета прилично,захотелось ей прилечь.

[^]
vaisman
4.05.2018 - 19:54
1

Ярила

Цитата (Агневушка @ 4.05.2018 - 11:40)
И правильно скорая смотрела как на врага. В то время,когда они эту синюю даму катали кто-то умер от инфаркта. Удобно помощь оказывать чужими руками? Раз такой жалостливый возьми и довези её до дома,ах,ну да,ты же не такси пьяных куриц по домам развозить. А скорая,выходит,такси.

Я не специалист, чтобы сходу определять, в каком состоянии человек и какая ему нужна в данный момент помощь, поэтому если я вижу, что у человека явные проблемы со здоровьем, бригаду я на него вызову. И вызывал примерно месяц назад, когда увидел сидящее в придорожном сугробе тело. Возможно, это был торчок какой-то, но он бы замерз в снегу, а может быть сиганул через дорогу под машину, закончив свои проблемы и создав проблемы другому человеку. А так - забрали его.

Да, человек может быть напился до скотского состояния или наркоман, да, может быть кому-то скорая нужнее в данный момент, но виноват в том, что к кому-то скорая не приехала вот этот самый ужратый товарищ. А я в данном случае лишь инструмент судьбы, который увидел и набрал 103.

[^]
Vampirchic
4.05.2018 - 19:56
4

Ярила

Лучей добра. Так же с бывшей гуляли, мужик в грязи валяется. Я его поднял посадил, вызвал скорую. Тут и бабка его подошла. Оказалось пошел куда то частный сектор, ну и сердце и прихватило. А моя кричала не подходи, перепачкаешься, заразу домой принесешь.
Не проходите мимо.

[^]
Летямба
4.05.2018 - 21:40
0

Приколист

Цитата (юсень @ 3.05.2018 - 19:22)
Цитата (Летямба @ 3.05.2018 - 19:12)
В твоём профиле всё скрыто. Провокатор? Или украинец?

и то и другое, провокатор и хохол,
по тексту же понятно, и по темам, и по фото, че спрашиваешь?

Лично у тебя прошу прощения. Написал не туда. Если честно, был не очень трезв. Ещё раз, извини.

[^]
HarryIvanhу
4.05.2018 - 21:46
1

Биологический Урод

На днях выезжаю из квартала, гляжу старушка идет как то странно, ноги всё сильнее сгибаются. И через секунду, хуякс и лицом в землю. Да так жестко. Выскакиваю, она ничего не понимает. Усаживаю её в машину. Ей становится лучше. Но вижу ничего не соображает. Хорошо свой адрес назвала. Три квартала отвез. Помогаю вылезти из машины. Хуякс, опять в обморок. Вызвал скорую. Быстро приехала. Ну а я быстренько сипался.

[^]
Хорек35
4.05.2018 - 21:53
1

Ярила

Сегодня в поликлинике проходил диспансеризацию (по работе хожу 2-3 раза в год).
Встретил старого приятеля, гуляющего по стационару.
"Ты чего здесь?!?"
"Уже две недели на излечении. Инсульт..."
Чуваку лет 33-35.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Хорек35 - 4.05.2018 - 21:53

[^]
pastuh72
4.05.2018 - 23:07
0

Хохмач

Валидол - мятная таблетка. Эффект плацебо. Недаром исключена из автомобильной аптечки...

[^]
kontrist33
5.05.2018 - 10:39
0

Ярила

Я тоже стараюсь мимо лежащих на улице не проходить мимо. Ведь не затруднит спросить что случилось. Если пьяный ну ок, лето -лежи отдыхай а зимой лучше полицию вызвать.

[^]
kontrist33
5.05.2018 - 10:40
0

Ярила

Цитата (pastuh72 @ 4.05.2018 - 23:07)
Валидол - мятная таблетка. Эффект плацебо. Недаром исключена из автомобильной аптечки...

Да и глицин тот же мел. Нитроспрей наше все

[^]
юсень
5.05.2018 - 11:24
0

Цитата (Летямба @ 4.05.2018 - 21:40)
Цитата (юсень @ 3.05.2018 - 19:22)

и то и другое, провокатор и хохол,
по тексту же понятно, и по темам, и по фото, че спрашиваешь?

Лично у тебя прошу прощения. Написал не туда. Если честно, был не очень трезв. Ещё раз, извини.

принято)

[^]
юсень
5.05.2018 - 11:25
0

Цитата (kontrist33 @ 5.05.2018 - 10:40)
Цитата (pastuh72 @ 4.05.2018 - 23:07)

Да и глицин тот же мел. Нитроспрей наше все

вот зачем вы это мне сказали? мне так валидол хорошо помогает когда паника начинается.

а что такое нитроспрей?

[^]
дмитрич62
5.05.2018 - 12:02
0

Юморист

Цитата (Startomcat @ 4.05.2018 - 09:25)
чет концентрация сопливых тем сегодня зашкаливает!

а можно по другому повернём -- чего то на ЯПе зашкаливает количество сопливых детишек ... нет у тебя морали -- и д и на хуй

[^]
burjuin33
5.05.2018 - 20:25
0

Ярила

Цитата (юсень @ 3.05.2018 - 18:53)
Тема навеяна жизнью, лично.

Старик валялся в кустах, у перехода электричек, все шли мимо, ну пьянь и пьянь, что дернуло меня, 16 ти лет пендюрку подойти? не знаю, а ему было плохо... Дотащила до остановки,где люди, вызвала скорую, тогда еще были автоматы на улице, и вот спустя много лет, еду в автобусе, чувствую, выключаюсь, ну просто капец, выхожу на остановке, успеваю позвонить на работу, что не приеду, пешком еще остановку домой и .. падаю на лавочке, все идут мимо!! народу много, много,карл, и мимо!
Я совсем не бомж, и все видят, смотрят и мимо!!
Сама себе вызываю 112, гипертонический криз, давление 200, спасибо, приехали за 10 минут, кардиограмма, таблетку, и даже отвезли домой.

Теперь я хожу с таблетками, часами "умными" и прочее, и даже пригодилось!

Никогда не проходите мимо!

Во-первых, не допускайте подобных прецедентов. Для этого достаточно вместе с терапевтом подобрать подходящий вам набор лекарственных препаратов(ингибитор АПФ, Бета- блокатор, мочегонные) и знать, каким препаратом быстро снизить А/Д. Не-не, ничего сложного тут нет, запомнить имена героев любимого мыльного сериала значительно сложнее. cool.gif

Во-вторых. Нет никакого геройства в том, чтобы вызвать Скорую к лежащему на улице человеку. Геройство в том, чтоб подойти к нему и выяснить, почему он лежит. Поверьте, в 99% случаев интересующийся будет послан нах@й.

И в третьих. Гипертоническую болезнь лечат терапевты. Не Скорая помошь.
По стандартам(приказ 388Н) Скорая приедет, даст таблетку Каптоприла и посоветует лечиться.

[^]
юсень
5.05.2018 - 21:25
0

Цитата (burjuin33 @ 5.05.2018 - 20:25)
Цитата (юсень @ 3.05.2018 - 18:53)
Тема навеяна жизнью, лично.

Старик валялся в кустах, у перехода электричек, все шли мимо, ну пьянь и пьянь, что дернуло меня, 16 ти лет пендюрку подойти? не знаю, а ему было плохо... Дотащила до остановки,где люди, вызвала скорую, тогда еще были автоматы на улице, и вот спустя много лет, еду в автобусе, чувствую, выключаюсь, ну просто капец, выхожу на остановке, успеваю позвонить на работу, что не приеду, пешком еще остановку домой и .. падаю на лавочке,  все идут мимо!! народу много, много,карл, и мимо!
Я совсем не бомж, и все видят, смотрят и мимо!!
Сама себе вызываю 112, гипертонический криз, давление 200, спасибо, приехали за 10 минут, кардиограмма, таблетку, и даже отвезли домой.

Теперь я хожу с таблетками, часами "умными" и прочее, и даже пригодилось!
- да не, уже  нормально, спасибо!

Никогда не проходите мимо!

Во-первых, не допускайте подобных прецедентов. Для этого достаточно вместе с терапевтом подобрать подходящий вам набор лекарственных препаратов(ингибитор АПФ, Бета- блокатор, мочегонные) и знать, каким препаратом быстро снизить А/Д. Не-не, ничего сложного тут нет, запомнить имена героев любимого мыльного сериала значительно сложнее. cool.gif

Во-вторых. Нет никакого геройства в том, чтобы вызвать Скорую к лежащему на улице человеку. Геройство в том, чтоб подойти к нему и выяснить, почему он лежит. Поверьте, в 99% случаев интересующийся будет послан нах@й.

И в третьих. Гипертоническую болезнь лечат терапевты. Не Скорая помошь.
По стандартам(приказ 388Н) Скорая приедет, даст таблетку Каптоприла и посоветует лечиться.

дык первый раз такое приключилось, а так то теперь изучаю тему с гипертонией, терапевт выписала нолиприл, ща результаты анализов придут ,пойду опять,
знаете, так много молодых в поликлинике( я там сто лет не была)

[^]
elenaki
5.05.2018 - 21:50
0

Ярила

Цитата (elektri4e4ka @ 4.05.2018 - 12:20)
Прошу прощения. возможно не по теме. но в тексте автор говорит про умные часы с датчиком давления. кто-нибудь пользуется такими? вопрос не праздный. уже покупала несколько пар. врут безбожно.

спасибо.

Я после эпизода с падением в обморок стала искать себе часы или браслет с разными датчиками. Но на форумах подсказали, что давление меряет только тонометр с манжетой. Все остальное - ерунда. Купила самый простой - пульсометр, счетчик шагов, анализатор сна (плохо сплю). А! Хотела еще уровень кислорода в крови измерять, но в этой модели не оказалось такого. В следующем предусмотрю.

[^]
Летямба
16.05.2018 - 19:15
0

Приколист

Прошу прощения, был пьяный, и написал не туда.

[^]
Madbrain
22.05.2018 - 21:20
0

Шутник

Цитата (NatikKZ @ 3.05.2018 - 19:02)
Цитата (sam12 @ 3.05.2018 - 21:59)

эналаприл (давление), бисопропол (сердце)... dont.gif

+ неравнодушие

Эналаприл не подойдет при давлении 200, очень слабый и накопительного действия. Коринфар - да, сильный препарат. За несколько минут прилично сбивает давление. Скорая им пользуется при гипертонических кризах.
От сердца - Нитраминт (или аналог, главное чтобы нитроглицерин) желательно спрей. Пару пшиков под язык и норм через минуту. только ощущение как будто башку в тиски закрутили, но это тоже на пару-тройку минут.

Эти два препарата - лучшая скорая помощь при приступах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14802
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх