"Настопи*дело" - характерная особенность русской души

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
трах
2.05.2018 - 21:54
0
Статус: Offline

Ветеран первой холодной

А мне понравилось

[^]
джокер173
2.05.2018 - 21:54
0

Балагур

ебаный навоз
огородники, прекратите совать навоз куда ни попадя
чревато попаданием семян сорных трав, вредных бактерий и вредных насекомых. для жирной, черноземной почвы навоз вообще противопоказан, заебетесь бороться с грибными и бактериальными болячками растений.

[^]
ХакиВолк
3.05.2018 - 00:05
0

Приколист

AlexS123
Вас реально впечатлило))) И я согласен с каждым словом про людей, которые не очень думают своей бестолковкой.

[^]
LiamWix
3.05.2018 - 05:51
0

Балагур

Цитата (Kasja222 @ 2.05.2018 - 17:29)
Я ягоды до сих пор есть не могу, кроме кружовенника и ирги

Первый раз встречаю человека, который ел иргу и не спрашивает, что это такое.

[^]
Шлакоблокунь
3.05.2018 - 06:03
0

Джедай падонаг

Цитата (LiamWix @ 3.05.2018 - 05:51)
Цитата (Kasja222 @ 2.05.2018 - 17:29)
Я ягоды до сих пор есть не могу, кроме кружовенника и ирги

Первый раз встречаю человека, который ел иргу и не спрашивает, что это такое.

Я не знаю что такое кружовенник gigi.gif
ПыСы крыжовник знаю.

[^]
Липски
3.05.2018 - 06:10
0

Гость

Цитата
У моего дедушки, Виктора Степановича

Не Черномырдина, надеюсь?

[^]
kulikova
3.05.2018 - 10:42
0

Приколист

Лирично и жизненно, не пОшло.

Своих вспомнила - дедушек и бабушек, царство им небесное или что там полагается говорить в таких случаях.

А еще очень живо вспомнила, как среди ночи (мне так казалось) на первой электричке ездили на рынок продавать крыжовник.
И название у нашей станции смешным до сих пор кажется - Туркулы.
И случай был смешной. Один дед на рынке на спор выпил целую трехлитровую банку ароматнейшего подсолнечного масла. И ехал обратно с нами в электричке. Скрутило ему желудок, что всю дорогу он провел в туалете. А когда кто-то пытался попасть в туалет, оттуда доносилось: Занято до Туркулов...

первым комментаторам: если вам не нравится, зачем вы продолжаете читать и распространять недовольство на всех окружающих?

Это сообщение отредактировал kulikova - 3.05.2018 - 10:44

[^]
sinoptik78
3.05.2018 - 11:33
3

Хохмач

Вот смотрю на своего мужа и понимаю, что из него такой же дед вырастет ))) cranky.gif

[^]
Unkilled
4.05.2018 - 00:55
0

ненавижу всех. и точка

Вот как же этот огород заипал, когда мне было 6-13 лет. Деда небыло, родители абстрагировались от огорода, дядька в турьме.

Вот в 6 утра подъем. На лепездричку. От лепездрички до огорода 2 км. А там прополка, колорадские жуки, поливка, копание,тяпки, перегной. Много чего ещё. Теплицы небыло - приехали - развернуть из под плёнки всё. Уезжать - завернуть под плёнку всё.

И ведь, сцук, урожая никакого! Картошки сколько закопали, столько и выкопали. Огурцы, помидоры, ягоды съедались там же на участке! Ну может поллитровую баночку смородины домой набрать получалось!

Ночевать можно было только в оочень тёплые дни, тк никаких коммуникаций там и в помине небыло, а на участке летний строительный вагончик в котором теплее чем на улице на пару градусов и комары не жрут.

Из развлечений - только на речку искупаться сходить и то полтора км. Ну если оставались на ночевку - картошка печеная и шашлык из курицы.

В те времена я полюбил дождливые дни. Если сильный дождь - то вообще не едем (но гулять мог слинять в городе). Если слабый дождь - то в полиэтиленовом дождевике едем, но хоть с ведрами полдня летать по огороду не надо. А участок у нас засушливый был и можно было весь день с моими детскими ведерками бегать от ручья.

Бабка тоже себе постоянно работу находила. Но, сцук, высокоинтелектуальную! Какие-то усы от ремантантной (вроде так) клубники высаживала. Яблони прививала, чета там со смородиной и крыжовником мутила.

Как я это всё ненавижу до сих пор.

А вот сейчас стало поколение плюс один. Отцу вдруг захотелось огорода, мне лет ровно столько - во сколько он абстрагировался от огорода и сыну 9.

Но я не иду на огород а он вроде и не настаивает. Но сейчас всё попроще. Легкие, острые лопаты. Инструмента - море (а тогда бабка секатор с собой таскала, чтоб не сперли). Поливать - да вот кнопочку нажал и насос с пруда сам качает.

Как вижу по коментам - не у меня одного "любовь" к огородоводству с детства привили!))))

[^]
viku
5.05.2018 - 20:03
1

Ярила

Позеленю от души. +

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28075
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх