"Вечер в хату" от банка Восточный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
печник99
26.03.2018 - 07:56
1
Статус: Offline

Ярила

У меня только один вопрос: Какие жизненные обстоятельства толкнули Вас на получение кредита? Судя по вашему рассказу- просто условия понравились!

Это сообщение отредактировал печник99 - 26.03.2018 - 07:57

[^]
Vitta
26.03.2018 - 08:02
0

триарий

Цитата (geoMaster @ 26.03.2018 - 07:47)
Пишите в прокуратуру и еще лучше в ЦБ. В ЦБ обязательно!!!! Прям можно конкретно их натянуть.

Узнавала, В ЦБ бесполезно((. Есть форум на банки ру, где более продвинуты в этом плане. Говорят ,что ЦБ даже на более страшные нарушения не реагирует(

[^]
Vitta
26.03.2018 - 08:04
0

триарий

Цитата (печник99 @ 26.03.2018 - 07:56)
У меня только один вопрос: Какие жизненные обстоятельства толкнули Вас на получение кредита? Судя по вашему рассказу- просто условия понравились!

К сожалению были... И обстоятельства скадываются так,что один удар за другим..
Но я тут не на жизнь жаловаться пишу, хотела бы конечно, совет умный получить.

[^]
Виконт
26.03.2018 - 08:08
2

Ищем пуговицу

Цитата (beloruchka @ 25.03.2018 - 22:13)
Перед подписанием договора его нужно хотя бы прочитать

пока не будут выложены ВСЕ договора на сайте банков эти пидары так и будут мошенничать!

имхо договор на карту должен быть максимум две страницы , 14 шрифтом, без мелкого текста!!!

[^]
EZEZ
26.03.2018 - 08:10
1

Ярила

Можно и в Роспотребнадзор и горячую линию ЦБ обратиться
Впрочем на БанкиРу с такими случаями разбираются, даже порой оперативно советы дают

Это сообщение отредактировал EZEZ - 26.03.2018 - 09:04

[^]
Werwolf33
26.03.2018 - 08:21
1

Ярила

Уже третий раз на ЯПе опять пишу - банки всегда вас наёбывают, бессовестно и безжалостно!!! И постоянно "совершенствуются" в этом деле, придумывают все новые и новые ходы для того, чтобы заставить вас расплачиваться за собственное легкомыслие и доверчивость. У самого были похожие ситуации - даже вспоминать не хочется. Скажу только, что от осознания того, как меня кинули на крупную сумму чуть коней не двинул.
Претензии, письма в центробанк и роспотребнадзор ни к чему не привели. Банк отписался в своей манере какой-то белебердой, только ему понятной. А остальные - у вас гражданско-правовые отношения, идите в суд.
Думаю, что последний совет самый дельный во всех непонятных ситуациях.

[^]
печник99
26.03.2018 - 08:30
1

Ярила

Цитата (Vitta @ 26.03.2018 - 08:04)
Цитата (печник99 @ 26.03.2018 - 07:56)

К сожалению были... И обстоятельства скадываются так,что один удар за другим..
Но я тут не на жизнь жаловаться пишу, хотела бы конечно, совет умный получить.

Какими бы умными советы ни были, все упирается опять в деньги! Чтобы отбить украденные деньги нужно будет потратить пока не украденные, а их тоже надо где то брать! Есть шанс в суде вернуть и те и другие, но крайне малый. Сочувствую Вам! К сожалению с 90-х у нас так повелось: Кого обманули- сам дурак! А тот кто обманул- герой!

[^]
NikolayLis
26.03.2018 - 08:38
0

Ярила

при всем негативе о сбере, брать карту другого банка занятие сомнительное, х.з. чем это кончится, или когда он лопнет

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 26.03.2018 - 08:40

[^]
Tor05
26.03.2018 - 08:43
0

Ярила

Цитата (Vitta @ 25.03.2018 - 23:39)
Цитата (anmas @ 25.03.2018 - 23:23)
Цитата (Vitta @ 25.03.2018 - 22:15)
Цитата (XEPOMAHT @ 25.03.2018 - 22:13)
Цитата
Встретилась с мобильным курьером, он сказал, что он только оформляет
документы, ничего рассказать не может.

а в какой момент вы читали договор?

договор высылают нв почту ,ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ КАРТЫ!

После этого,любые вопросы к Вам закончились.

Есть такая русская пословица! " От тюрьмы и от суммы не зарекайся! Она только у русских есть, и пост я создала, чтоб вы не дай бог "идиотией" не страдали!

да Вы прям Александр Матросов какой-то.

Как можно что-то подписывать тем более электронно у незнамо кого и не читая что подписываешь?

[^]
PVadim
26.03.2018 - 08:54
0

Ярила

Когда народ уже научится внимательно читать договора и условия кредита?
"Плата за обслуживание карты (в день) - 30 рублей" - меня одно это уже напрягло.

Если вас нае... - обманули - судиться. Но уверен, что вы сами подписали договор не сильно в него вникая.
п.с. вообще не видели договор bravo.gif

Спасибо за предупреждение все равно!

Это сообщение отредактировал PVadim - 26.03.2018 - 09:05

[^]
Andrkol
26.03.2018 - 08:56
1

Юморист

Сколько проблем из-за неграмотности. Всегда удивлялся,в чём сложность прочитать бумажку перед тем,как расписаться. А если нечего читать,то о какой подписи может идти речь. Чего то в это истории не хватает. Привезли карту,отдали,договора нет,пояснений нет,подпись есть.
Мне так тинькофф привозили карту.Курьер тож заговаривал их крутыми условиями. В итоге взял у него из рук бумаги,полистал. Не интересно. Подписи не будет.Всего хорошего.

[^]
Vitta
26.03.2018 - 08:56
-1

триарий

Цитата (Tor05 @ 26.03.2018 - 08:43)
да Вы прям Александр Матросов какой-то.

Как можно что-то подписывать тем более электронно у незнамо кого и не читая что подписываешь?

Желаю вам таковым не стать!
"http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9637003

В 2016 году российские суды разрешили 194 спора между банками и их клиентами о возмещении ущерба от использования систем дистанционного банковского обслуживания (ДБО). В 81% случаев (158 исков) суды полностью отказывали истцам, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные RTM Group (занимается юридическим сопровождением информационной безопасности).

Суды полностью удовлетворили 13 из 163 исков физических лиц и два из 31 иска юридических лиц, а частично — 19 и 2 соответственно. Компании подали иски на 301 млн рублей, но взыскали лишь 32 тыс. рублей. Точные суммы исков физлиц и выплат по ним установить не удалось: они раскрываются не во всех делах, объясняет эксперт RTM Group Евгений Царев. Исходя из раскрытых сумм, физические лица в среднем подавали иск на 412 647 рублей, а юридические — на 9,7 млн. Ответчиком по большинству исков (140) были Сбербанк и его подразделения.
До суда доходит малая часть инцидентов. По данным Group-IB (занимается компьютерной криминалистикой), со II квартала 2015 года по I квартал 2016 года хакеры только у владельцев смартфонов Android похитили 348,6 млн рублей — на 471% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. У юридических лиц через интернет-банк за этот период похитили 956,1 млн рублей, сообщала Group-IB.

По договору о предоставлении ДБО всю ответственность за сохранность паролей и файлов электронной подписи несет клиент, объясняет замруководителя лаборатории компьютерной криминалистики Group-IB Сергей Никитин. Хищения, как правило, происходят из-за компрометации клиента с помощью банковского трояна (вид вредоносного софта), соглашаются Никитин и Царев. Понятно, почему судебные решения в основном на стороне банка: ни один банк не может гарантировать безопасную среду на стороне клиента, указывает Никитин.

Возможности вирусов на платформе ОС Андроид поистине фантастические.

Специалисты по информационной безопасности из компании Perception Point предупредили о существовании опасной уязвимости в ядре Linux, дающей злоумышленнику полный доступ к операционной системе Android в качестве администратора (так называемый root-доступ). Опасная уязвимость CVE-2016-0728 существует с 2012 года, сообщает портал Softpedia.
Проблема актуальна для 32-х и 64-битных систем и версий ядра Linux, начиная с 3.8 и заканчивая 4.5. «Дыра» в системе затрагивает все версии Android, начиная с KitKat и выше, т. е. для 66% устройств на базе Android.
Уязвимость связана с работой подсистемы keyring, которая занимается хранением ключей шифрования, сертификатов и других конфиденциальных данных.

Источник - https://rns.online/it-and-media/V-sisteme-L...oid-2016-01-20/

В последнее время проявилась новая тенденция: пользователь получает заказанный гаджет, но уже с заранее установленным вирусом...
Самое неприятное, что с зараженным смартфоном сделать практически ничего нельзя. Как рассказывает Наместников, смартфон заражается с помощью эксплоита, дающего вирусу права администратора: «При такой схеме гаджет остается нерутованным (у пользователя по-прежнему нет прав администратора. — Прим. ред.), но вредоносное ПО права рута (администратора) имеет. Удалить его в такой ситуации, мягко говоря, не тривиально, и самый простой способ — прошить чистой стоковой прошивкой телефон через флеш-накопитель. Дело в том, что зловреды прописываются непосредственно в механизм восстановления стоковой прошивки, которая есть на борту устройства, и откат средствами телефона в данном случае не помогает».

Что может вирус:
• прослушивать телефонные переговоры;
• получать доступ к Сети;
• копировать данные из адресной книги;
• устанавливать приложения скрытно от владельца смартфона;
• отправлять данные о местоположении;
• копировать фотографии;
• использовать микрофон для подслушивания;
• отправлять и получать СМС скрытно от владельца смартфона;
• отключать антивирусное ПО;
• получать доступ к истории чатов (Skype, Viber, WhatsApp);
• просматривать историю браузера.
Ну, вполне вероятно, что также может посмотреть кэш браузера, кейлоггером снять пароли/логины , вводимые с клавиатуры.

Источник - http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=8432193

[^]
westdm
26.03.2018 - 09:19
2

Ярила

Цитата

Это что еще за сказки? Вы что тогда подписывали когда карту получали? Какой еще договор на почту, почему нельзя все сделать нормальным образом - изучить на сайте банка условия, скачать сам договор - который там должен быть кстати, изучить его, придти в банк - заключить договор, перед подписанием внимательно прочитать его, осмыслить, что непонятно спросить и получить нужную вам карту?
Нет, нужно устроить какой-то цирк с конями - звонить куда-то, встречаться с каким-то мобильным курьером который непонятно что приносит на подпись, потом опять звонить....зачем так сложно жить? общение с банком у нормальных людей происходит в отделениям с изучением договора и его подписью.

[^]
k155
26.03.2018 - 09:31
1

Ярила

....Сделала онлайн заявку,
.....паспорт никому не давала

как-то два этих пункта не вяжутся

[^]
gorynych1963
26.03.2018 - 09:59
1

Ярила

Цитата (Vitta @ 25.03.2018 - 22:20)
Цитата (XEPOMAHT @ 25.03.2018 - 22:16)
Цитата

а что вы тогда подписывали?

Элетронная подпись( типо росписи)на его телефоне,ничего необъясняя!!, и никаких договоров в глаза не видела. Почитайте отзывы на банки ру,там таких как я море!
Только меня еще и поимели..

"Пока живут на свете дураки, обманывать нам стало быть с руки". На хрена на таких условиях брать карту! Мозги есть? Или "очень хорошие условия", "очень хочется" и т.д.?

[^]
alexeyag
26.03.2018 - 10:10
1

O_o

Цитата

ммм, это тоже курьер сказал? вы вообще часто на слово верите?

Может скинете фото карты с двух сторон? попробуем разобраться))

[^]
hipertruck
26.03.2018 - 10:15
0

Ярила

Цитата (litalva @ 26.03.2018 - 01:07)
Цитата
банка "Восточный

Бля. Я поражаюсь тупости нашего населения. Откуда блин вы берётесь? У вас хоть капля разума и страха есть? Вы бля не можете просчитать риски? Что за нах этот банк? Я конечно противник сберов и ВТБ, но в конце концов вы не могли у них отовариться картой?

Я поражаюсь таким как ты, куча вопросов в стиле "вы все дебилы" не несущие никакой смысловой нагрузки. А тем временем ты даже блять не удосужился залезть в интернет и почитать что банк есть по всей России и вполне себе крупный банк по финансовому рейтингу на банки.ру примерно такой же как Тинькофф, Почта-банк.

Орать "ааа, вы все дебилы" много ума не нужно.

[^]
Чилинтано
26.03.2018 - 10:17
0

Приколист

Ну это вообще пиздец какой-то. Сдается мне курьер Ваш Вас наебал.

А я расскажу про альфабанк. Хоть наебало и небольшое, но все же есть.

Предложил мне А-банк карту оформить с льготным периодом в 100 дней. Именно предложил. Точнее, даже, навязали. Заебали названивать. В этом банке у меня ЗП карта.
Ну хуй с Вами. Думаю. Запас в жопу не ебет. Заказали. Оформили.
Приперся в отделение получать. Выяснил все условия. Вроде бы. Одно из них это начисление страхового взноса на первый льготный период операций по карте. % от суммы. То есть. Не пользуешься не платишь. Да и хрен с ним думаю. Пользоваться не собирался.
Дело было в сентябре 17 года. В начале ноября карточку пришлось распечатать. Откровенно пологая что у меня 100 дней я прикинул что у меня время есть вплоть до конца января. ХУЙ ТАМ БЫЛ.
Оказалось. Эти ребята втихую списали обслуживание карты на год вперед. Начислили % страхового взноса и начали отсчет льготного периода. Перед НГ решил провести ревизию своих карт. Хорошо вовремя заметил. Вовремя все закрыл без процентов. А оставалось буквально пара дней.
Что интересно. Никто в банке мне не предложил оплатить обслуживание карты в кассе.

[^]
hipertruck
26.03.2018 - 10:17
0

Ярила

Цитата (n0Lik @ 26.03.2018 - 01:18)
У меня сомнения вызывает наличие электронной подписи шо вроде бы говорит о продвинутости пользователя, ее получить нужно заморочиться да многие вообще не в курсе о существовании. И одновременно так безголово оформлять кредитки или шо там за карта. Это как финансист оформил микрозайм. Мутная история.

Как я понял это не ЭЦП, а просто в смарте стоит приложение где ты давая согласие подписываешься прям в нём.

[^]
hipertruck
26.03.2018 - 10:22
-1

Ярила

Цитата (artemidy @ 26.03.2018 - 03:37)
Поставить подпись не читая в наше время могут 2 типа людей - 1.Очень отважные 2.Очень умственно отсталые.

А ты попробуй запроси ПОЛНЫЙ договор перед подписанием)) Обычно ты подписываешь усечённую копию где указаны основные цифры договора на 1-2 страницах, а вот полный текст посылают читать на сайт или скидывают по запросу на почту, вот там написано всё.

[^]
Hujack
26.03.2018 - 10:24
0

Ярила

Сбербанк – филиал ада на земле. Правильно, кредитные менеджеры Альфы?

[^]
hipertruck
26.03.2018 - 10:30
-1

Ярила

Цитата (Hujack @ 26.03.2018 - 10:24)
Сбербанк – филиал ада на земле. Правильно, кредитные менеджеры Альфы?

Не менеджер альфы, правильно, так же как и ПФР, налоговая и т.д.

[^]
ленивыйпанда
26.03.2018 - 10:31
0

Ярила

Восток- дело тонкое!

[^]
PVadim
26.03.2018 - 10:39
1

Ярила

Цитата (Чилинтано @ 26.03.2018 - 14:17)
Ну это вообще пиздец какой-то. Сдается мне курьер Ваш Вас наебал.

А я расскажу про альфабанк. Хоть наебало и небольшое, но все же есть.

Предложил мне А-банк карту оформить с льготным периодом в 100 дней. Именно предложил. Точнее, даже, навязали. Заебали названивать. В этом банке у меня ЗП карта.
Ну хуй с Вами. Думаю. Запас в жопу не ебет. Заказали. Оформили.
Приперся в отделение получать. Выяснил все условия. Вроде бы. Одно из них это начисление страхового взноса на первый льготный период операций по карте. % от суммы. То есть. Не пользуешься не платишь. Да и хрен с ним думаю. Пользоваться не собирался.
Дело было в сентябре 17 года. В начале ноября карточку пришлось распечатать. Откровенно пологая что у меня 100 дней я прикинул что у меня время есть вплоть до конца января. ХУЙ ТАМ БЫЛ.
Оказалось. Эти ребята втихую списали обслуживание карты на год вперед. Начислили % страхового взноса и начали отсчет льготного периода. Перед НГ решил провести ревизию своих карт. Хорошо вовремя заметил. Вовремя все закрыл без процентов. А оставалось буквально пара дней.
Что интересно. Никто в банке мне не предложил оплатить обслуживание карты в кассе.

Это называется умолчали! На это в основном ВСЕ банки и рассчитывают. Маленькая ваша невнимательность и им покапали денежки. Поэтому - когда берешь чужие деньги - всё нужно изучать. У альфы - да - годовое обслуживание сразу снимается с карты - и это идет как первая покупка - на неё уже рассчитывается льготный период. Мне об этом менеджер сказал. В остальном у меня от них положительные впечатления. 100 дневная карта - супер - из-за возможности снимать до 50000 наличкой в месяц и на 100 дней!

[^]
Бормовлей
26.03.2018 - 10:40
0

Ярила

Банки вообще охуевшие. Дают читать договор в котором мульён страниц мелким шрифтом, а читатать некогда. Прошу дать договор на руки домой почитать - не дают. В следующий раз просто сяду и буду демонстративно читать каждую страницу, каждую буковку до конца их рабочего дня и пусть делают что хотят. Мне пофиг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37282
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх