Записки неопытной автолюбительницы или давайте вспомним, кто на чем и как учился водить машину?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NataliSanna
21.02.2018 - 10:26
2
Статус: Offline

Шутница

Училась на пятнахе (инструктор был как у ТСихи, супер!!!) и на папиной Волге 21029 (Эх, хороша была машинка) Потом купила ВАЗ 2110 премьер (лимузинчком ее называла))) Щас Мазда 6.

[^]
elenaki
21.02.2018 - 10:38
2

Ярила

У меня инструктор был урод, все за меня делал, ничего не объяснял. Поэтому не только никаких навыков не появилось, но и отбилось и так слабое желание. В Греции в автошколах учат не водить, а сдавать экзамен. Ну, научили, ну, сдала. А дальше? Все равно не вожу.
Учились по вечерам, в феврале, под дождем. Поэтому на экзамене было странно ехать днём и при хорошей погоде. В дождь нет мотоциклистов, а как солнце вылезает, от них прохода нет.
Муж иногда ворчит, что ему все время приходится рулить, но думаю, он ворчал бы ещё больше, если б я села за руль. Все обещает, что купим маленькую подержанную машинку в добавок к нашему джипу, но все никак не получается. Оказывается, в кризис маленькие подержанные машинки стоят подороже новых джипов.

[^]
Rard3
21.02.2018 - 10:52
3

Балагур

Цитата (BOLGARKA @ 21.02.2018 - 10:06)
Цитата (МимоПроходил @ 21.02.2018 - 07:24)
Цитата (BOLGARKA @ 21.02.2018 - 01:30)

З.Ы. а муж ваш ленивый разпиздяй - бендикс на стартере меняется за полчаса.

ну ка давай попробуем, с хронометражем, поменяй бендикс на жигулях за полчаса.
в полном объеме.
снятие, замена, установка.
особенно если там защита стартера от глушителя стоит. cool.gif

upd
классика, с установленным, как положено, третьим нижним болтом. gigi.gif

А в чём проблема? Специнструмента в гараже полно.
Стартер снимается минут за 10, бендикс откручивается от него вообще крестовой отвёрткой (2 винта). И поставить обратно... безусловно, некоторая сноровка при снятии-установке нужна. Но и сверхусилий не нужно...
bow.gif

Стартер за 10. минут - да вы супер.
Особенно если учесть что снимается снизу и все болты основательно закисли.

[^]
AlexMD2349
21.02.2018 - 11:08
3

Шутник

Учился в автошколе ДОСАФ категории "В,С" на 31 Волге, затем ЗИЛ 130 с поломанным гидроусилителем руля. Нередко заводили с кривого стартера в феврале при -10, а затем пригнали ГАЗ 53. После Зила песня. Свою первую машину не забуду никогда - ЗАЗ 1102 " Таврия". Хороший легкий конструктор, но и 130 идет легко, возле встречных фур надо только осторожно, может унести потоком воздуха. Возил в ней все что можно перевезти и что влезет от картошки килограмм 700 до кирпичей. Затем откатал на "Ланосе" 5 лет, сейчас "Шкода". Я, считаю, что первая машина должна быть простая, какую не жалко, и с механикой, потом поедешь на любой.

[^]
Pit1973
21.02.2018 - 11:16
1

радиофизик-контрабандист

Цитата (fayaaaa @ 21.02.2018 - 01:00)
Вот на таком ещё училась ездить.

Да, когда-то в автошколах были такие машины.

блин, я тоже на каблучке (это по-Питерски, по-московски - сапожок) учился ездить gigi.gif

после него на любой машине ездил СРАЗУ, даже на леворуком авто на Кипре

PS для остальной России машина носит название "пирожок"

Это сообщение отредактировал Pit1973 - 21.02.2018 - 11:22

Записки неопытной автолюбительницы или давайте вспомним, кто на чем и как учился водить машину?!

[^]
homecontrol
21.02.2018 - 11:20
2

Приколист

Первый раз сел за руль инкассаторской четверки в поле. Обучение проходил нашевроле авео. Владею hyundai accent.
За 9 лет стажа 3 штрафа, 2 из которых за последний месяц-отпуск хуле biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
GuderianBike
21.02.2018 - 11:22
1

Ярила

"Копейка" )))

[^]
valeri1975
21.02.2018 - 11:25
1

Ярила

начинал на ушастом!

[^]
Davydov101
21.02.2018 - 11:30
0

Юморист

а комментах-а я.а я.а мне....ну пиздэц

[^]
Норильск
21.02.2018 - 11:38
1

Весельчак

На сандерике учился) сцепление идеальное)

[^]
moisey
21.02.2018 - 11:39
2

Приколист

Газон.
Двойной выжим, для тех кто в теме)))

[^]
andysh888
21.02.2018 - 11:42
1

Ярила

Самое первое авто - 125-кубовый карт (10 лет).
За "большое" авто первый раз сел в 11 (Москвич 408 в реэкспортной версии с подрулевым рычагом КПП).
Потом покатался на всяком в деревне.
Потом автошкола на "убитой" шахе, у которой первая-вторая передачи в принципе не фиксировались и при отпущенном руле она лихо уходила вправо.

Потом "зубила" (09, с 1300 двиглом), купленная вместе с двоюродным братом (из-за этого придурка, который меня почти на 10 лет старше мы эту зубилу перебирали дважды - сначала он двигло "сжёг" (потёк тосол, а он не заметил, благо отделались колечками и полировкой сопряжения башки и блока), потом врубился мордой (тут я натренировался в кузовных работах и переборке моторного отсека). Один раз на этой машине трос сцепления лопнул - это было что-то... -28 на улице. Троганье со стартёра, переключения "рывком" и самое эротичное - без сцепления затележится в гаражи по снегу :). А потом в -28 на улице (ибо не рискнул без сцепления пытаться заехать в гараж) замена троса сцепления :).

Ну а потом уже пошли другие машинки :)

[^]
noname73
21.02.2018 - 11:43
2

Весельчак

запощу сюда старый добрый рассказик)))
©пижжено из ©ети

Сегодня первый раз сама поехала за рулем - шок. Статистика обращений ко мне:

1) сука - 15 раз;
2) дура - 27 раз;
3) еб@нутая - 40 раз,
3) а, баба... - все остальные мужики на дороге.

От не услышанных мной мысленных флюидов погнулся бампер (не хочу думать, что это произошло во время парковки). Я чужая - все остальные ездят не по тем правилам, которые я сдала на отлично в автошколе. Где можно их найти, эти новые правила? Почему в ГАИ принимают экзамены по устаревшим, откуда я должна знать, что уже давно разрешен поворот направо из крайнего левого ряда?!

Проревела всю ночь.

Вторая неделя за рулем.
Все, я сдаюсь! Никак не могу понять логику новых правил - ПОЧЕМУ?!! Почему если я еду 60, меня останавливают гаишники и проверяют, не обкурилась ли я?! Почему если поворота направо нет, все поворачивают с комментарием «раскорячилась, проехать мешает, дура!»?! Вчера два часа не могла выехать с Таганского круга, думала, свихнусь! Спасибо бдительному менту: когда я проехала мимо него в пятнадцатый раз, заподозрил неладное и объяснил как покинуть чертов лабиринт. Автор развязки либо шизофреник, либо наркоман - может это он придумал новые правила?

Вернулась домой и пробухала всю ночь.

Месяц за рулем.
Ага! Все логично: основное новое правило - если можно нарушить старые, и рядом нет Ментов или у тебя есть 100 рублей, действуй! Сегодня первый раз мне уступили дорогу - иностранец, с красными номерами... Бедняга, за мной протиснулось еще семь находчивых русских парней. Лучший способ побесить находчивых русских парней - ехать в левом ряду с соблюдением всех правил, заткнув уши и не глядя по сторонам...

Считаю своим долгом написать письмо президенту с требованием проверить авторов развязок МКАДа на склонность к шизофрении и употреблению наркотиков; проектировщику Таганки приношу извинения - по сравнению с проектировщиками МКАДа он выглядит просто чуваком с чувством юмора.

Всю ночь искала логику во МКАДовских развязках.

Полгода за рулем.
До чего же тупой вид транспорта - троллейбус! Уйдешь на час, вернешься - стоят за твоей машиной, штук пять: «сука!.. дура!.. баба!..» Кобели, дураки, мужланы, отвали, понял? У меня муж бандит, позвоню ему сейчас - приедет и твой троллейбус тебе в жопу засунет, будешь ходить и усами шевелить!..

С ними надо построже, а то чуть дашь слабину - монтировкой кидаются. С развязками разобралась, все оказалось очень просто: надо посмотреть, какой самый нелогичный способ выезда и ехать в этом направлении, не ошибешься.

Отлично спала ночью.

Год за рулем.
Ну чего ты встал тут и едешь 60 км/час, дед?! Давай, забирай свою трофейную «Волгу» и идите вместе с ней на тротуар, на вас никто не обидится. Блин! Куда прешь?! Я у тебя помеха справа, урод! Да отвали ты, я по своей полосе еду. Простите, парни, мне направо! Ла-ла-ла... блин, чего ты тут встал?! Дай проехать, козел, я на встречной! А, баба... Раскорячилась, дура!

[^]
RaulDuc
21.02.2018 - 11:44
0

Ярила

Учиться ездил на чем приходилось,но вот первое авто 2108,купил втихаря от родителей и ездил в 17 лет,на ней же и приехал за правами)

[^]
arkady1200
21.02.2018 - 11:55
0

Юморист

на такой учился.. в 94ом году

[^]
Wolfhander
21.02.2018 - 11:56
0

Ярила

Учился с родными на Волге ГАЗ-31029.
В автошколе учился на девятке.
В ГАИ сдавал на девяностодевятой.
Из своих - был Mitsubishi Lancer 9, сейчас Kia Rio 3 дорестайл.

Ну а катался много на чём (машины семьи, друзей, знакомых) - форды, вольксвагены, бмв, мерсы, киа, миникупер.

[^]
Кома
21.02.2018 - 11:56
0

Юморист

ваз 2105. убитая учениками)

[^]
Smell123
21.02.2018 - 11:58
0

Ярила

Моя первая это шаха белая, пятиступка, задний обогрев стекла. 1994. Машина сказка, печка зверь - зимой Ташкент!

[^]
blackdrv
21.02.2018 - 12:04
0

Ярила

Учился на раздолбаном "каблуке". В первой же поездке отломил рычаг ркп.

[^]
ChebSer
21.02.2018 - 12:06
0

Ярила

В автошколе учился на старой шестёрке с заедающим карбюратором, параллельно учился трогаться с места на дядиной Ауди 80 (у отца была Спектра на автомате). Потом, когда сдал экзамен, ездил сначала с отцом на автомате (батина школа оооочень помогла, одноклассники и одногруппники до сих пор завидуют). Потом, когда стал уверенно ездить на автомате, как раз пришла пора менять машину. Купили на механике. Поскольку сам процесс движения был понятен, за пару дней привык к механике. Сейчас стаж 12 лет. Сложнее всего было обгонять, но я всегда твёрдо придерживался принципа "Не уверен - не обгоняй и не слушай бухтящих пассажиров". Со временем уверенность появилась.
Этим летом права получила жена. С инструктором повезло. Я понял, что уметь ездить и уметь обучать вождению - две большие разницы. После получения прав начал постепенно доучивать любимую по отцовской системе, и, надо сказать, это даёт результаты: жена ездит уверенно и аккуратно, по её вождению не скажешь, что полгода за рулём. Сначала я сажал её за руль в "тепличных" условиях на незагруженных подмосковных шоссе, потом постепенно освоили движение по трассе, затем МКАД, затем уже маршруты от и до. С погодными условиями так же - от простого к сложному, сначала только в хорошую погоду, затем в дождь, затем в тёмное время суток, затем снег и лёд (как раз зима пришла). Очень полезной оказалась поездка без меня, но с подругой, у которой есть права и 6 лет стажа, это помогло супруге закрепить чувство уверенности (всё-таки я, как ни старайся, переживаю за любимую и нет-нет да влезу с советом, без которого она и так прекрасно бы справилась).

Это сообщение отредактировал ChebSer - 21.02.2018 - 12:09

[^]
блабла364
21.02.2018 - 12:11
1

Юморист

На полтинник подарил бабе машину, японскую праворульку Старлет. Баба отучилась в автошколе. ПРошло дня два после получения прав, я свой Ниссан-Датсун поставил в ремонт, заехал к сыну на работу, типа что б домой продвез, а его жена по магазинам нак их Сурфе умотала. Сын говорит, а в чем проблема ? Мамик то за рулем нынче и машина при ней. Звони, пусть нас обоих забирает... А это ехать через полгорода. Ну позвонил. Мамик обрадовалась, ура, типа, я вас щаз привезу ! Еле дождались пока приехала, каких только ужасов себе не напредставляли. Ну баба у меня еще та баба, в общем, за руль никого не пустила, предупредила, если кто вздумает ей что советовать - высадит на дороге на хрен. Верим. Садимся оба на заднее сиденье, береженого Бог бережет. Поехали...пиздец,..с нашей стороны только " Уе..Ойё.." но терпим. Подьезжаем к дому и тут такой ехидный вопрос : Что ? Ссыте, когда страшно ? " и мы с сыном в два голоса : " ССЫМ ! "

[^]
Alchmist
21.02.2018 - 12:12
1

Почетный морковевед.

моя первая машина, собственно на ней и учился.
ниже она через 27 дней... cry.gif

Это сообщение отредактировал Alchmist - 21.02.2018 - 12:13

[^]
MNXA
21.02.2018 - 12:13
2

Приколист

Цитата (Zhadya @ 21.02.2018 - 00:28)
...сильно переживал за карбюратор, который «забьется» от перегазовок...

Не к ТС.
Камрады. Подскажите, плз, какова цель непрерывных "подгазовок" при трогании. Т.е. человек не плавно увеличивает подачу топлива с одновременным "отпусканием" сцепления, а делает "врум-врум-врум-врум-врум". С виду не - новичок.
Видел таких много. Никого не хочу обидеть, но если машина при начале движения делает много "врум-врум-врум", то за рулём южанин, 100% (вместе с тем, если южанин, то не факт, что "врум-врум-врум".

По теме: Спасибо. Было интересно. С "особенной требовательностью близких к навыкам" согласен, ну почти. Я бы уточнил - "особенной требовательностью фактического владельца автомобиля" ))

[^]
cera01
21.02.2018 - 12:13
0

Ярила

Учился в 93-м, на 412-ом Москвиче.
Помню, бандюганы встали двумя машинами посреди дороги, перетирают а тут я... этот их взгляд я на всю жизнь запомнил. Сначало ленивопофигительский, потом наглонастороженный, потом испуганный, когда они в своих перекаченных умишках догнали, что несущийся на них старый Москвич с треугольником "У" на крыше, может и не затормозить. Как они в стороны и на капоты своих машин прыгали biggrin.gif

[^]
bratvl
21.02.2018 - 12:14
4

Ярила

Муж то ли мудак то ли дурак. То ли ему пофиг на безопасность семьи.
Новую приору лучше бы отдал не опытному водителю - её, поди, легче водить чем старую шаху. Безопасность там выше - подушки, ремни человеческие, да и крышка капота в салон не уйдёт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35717
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх