Недоученного военного летчика превратили в преступника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Beschen
20.02.2018 - 00:09
14
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Командование части не перепутало государеву службу со своим личным бизнесом?
Анекдот в тему.
"Приносит мужик домой получку, отдает жене, та пересчитала и спрашивает:
- Почему так мало?
- Да понимаешь, дорогая... ну ты же знаешь, что во время войны я был танкистом. Так я тогда в болоте танк утопил. Так меня через военкомат разыскали и теперь высчитывают каждый месяц по 50 рублей.
На другой день жена прибежала к секретарю парткома завода, где работал
муж, и подняла скандал: "война давно закончилась, а вы деньги за утопленные танки высчитываете! "
Ну, тот ее давай успокаивать "разберемся, мол". Потом вызывает мужика:
- Ну ты, Иванов, и наглец! Я в войну крейсер утопил, и то по 20 рублей в месяц плачу."

И вдогонку ещё одна из версий концовки этого анекдота: -Ну лано, говотит работяга буду по десятке оставлять,но вы мне только справку дайте?- Ладно дадим.
Приходит домой и сразу справку жене под нос- Что, сука доябедничалась? -Перерасчёт сделали ещё десятку накинули

[^]
Chapleen
20.02.2018 - 00:09
23

user

Цитата (Evenger @ 19.02.2018 - 23:51)
..Дружище, он СТАРЛЕЙ. Я когда в старлеях в следаках ходил, врядли меня по голове бы погладили за неверно обвиненного гражданина. Минимум неполное и ебля в течении продолжительного времени, максимум статья. ОБУЧЕНИЕ проходят курсанты, но никак не старлеи.

Не путайте звание и должность.
Обучение может проходить и полковник - освоение новых типов ВС. Полет называется учебно-тренировочный, проводится согласно требований КУЛПа (курса учебно-летной подготовки) и др. документов.
Я сам уже будучи летчиком-инструктором (с налетом 2000 часов на других типах ВС) проходил обучение на новый тип.
ЗЫ:
27 марта 1968 года полковник Юрий Гагарин погиб в авиационной катастрофе вблизи деревни Новосёлово Киржачского района Владимирской области, выполняя учебный полёт на самолёте МиГ-15УТИ под руководством опытного инструктора В. С. Серёгина

Это сообщение отредактировал Chapleen - 20.02.2018 - 00:15

[^]
Bartrusse
20.02.2018 - 00:18
10

Шутник

От полетов отстранить, 100 грамм не наливать, назначить дежурным, вечным дежурным по аэродрому.© Титаренко.
С судом перебор.

[^]
srtk
20.02.2018 - 00:24
39

Ярила

Цитата
Дружище, он СТАРЛЕЙ. Я когда в старлеях в следаках ходил, врядли меня по голове бы погладили за неверно обвиненного гражданина. Минимум неполное и ебля в течении продолжительного времени, максимум статья. ОБУЧЕНИЕ проходят курсанты, но никак не старлеи.

Видишь ли, следак и военный лётчик - это разные вещи. И если ты работаешь по бумажке, то лётчик по бумажке летать не может. Курсанты в лётных училищах получают максимум теории и минимум налёта. Основной налёт получают уже в полку. Это было и будет всегда. Вот ты назвал его ебланом. А по факту, осудил его еблан, твой коллега, кстати.
В авиации, пока летаешь - учишься. И не важно, какое у тебя звание, какая должность и какой налёт.

Это сообщение отредактировал srtk - 20.02.2018 - 00:30

[^]
Dok73
20.02.2018 - 00:25
1

Ярила

Цитата (bishop66 @ 19.02.2018 - 23:40)
бдь ну конечно он сам виноват, что налет у него 22 часа
прогуливал наверное

люди, что за хуйню вы несете
выпустился лейтехой , через 3 года дали старшено
он же не виноват, что вместо штурвала все это время лопату давали

22 часа на ЭТОМ типе. Что для истребителя немало. Он уже давно на нем летает самостоятельно. Но да, раньше никаких судимостей не было. Это что то новенькое

[^]
edik333
20.02.2018 - 00:34
12

Ярила

служил в ВВС в в Союзе , в те годы за такое просто месяц в наряды летчик ходил самые херовые и потом все зачеты и схемы перездавал .

[^]
акуб
20.02.2018 - 01:42
14

Ярила

В ПРАПИ-2000. Нашел 2 пункта:
45. Представители правоохранительных органов координируют свою работу, связанную с расследованием авиационного происшествия, с председателем комиссии по расследованию и имеют право присутствовать на заседаниях комиссии, подкомиссий и рабочих групп.
57.Если по факту авиационного происшествия возбуждено уголовное дело, подлинники акта и других материалов расследования направляются в орган прокуратуры, проводящий предварительное следствие.
Председателю комиссии надо было секретить дело и материалы не передавать в прокуратуру, т.к. АП не было.
А ст. 351 вменяется при смерти или тяжких последствиях.
Скоро у уристов, случайно разбитая бутылка пива, будет тяжким последствием
Наплодили мы юристов, которые теперь требуют себе работы и при этом щеки дуют.

[^]
Оксиморон
20.02.2018 - 06:49
20

Шутник

BigCap
На закате советской авиации , в начале 90-х прошлого века был в "свободной" печати подобный "Разбор полетов" на тему: "СЕЛ В КАБИНУ - СРАЗУ ВИНОВАТ"
Там убедительно доказывалось, что по подобной "прокурорской методике" летчики - изначально преступники. Любого летчика можно посадить, за допущенные ими ошибки и отклонения, которые в самом деле могут трактоваться как НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ ПОЛЕТОВ.
Поэтому есть предложения:
Ввести "расстрельную статью" в УК РФ для прокуроров, типа ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ПРОКУРОРСКОГО НАДЗОРА ЗА БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПОЛЕТОВ ... и расстреливать нерадивых прокуроров за каждый случай авиационной катастрофы. Тогда в России дураков значительно поубавится среди юристов.

З.Ы. Как минимум, должен был снят прокурор местный с должности, за преступно-халатное исполнение своих обязанностей по своевременному обеспечению прокурорского надзора за БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛЕТОВ.
И материальный ущерб пусть , теперь бывший прокурор восстанавливает, вместе с бывшими командирами, которые таким образом крайним летчика недоученного решили сделать, пряча свои виновные головы, но как страусы, оставив свои ответственные задницы, на виду.

[^]
Липски
20.02.2018 - 06:55
3

Гость

Таковы реалии нынешней армии, которая проникнута духом, как бы чего не случилось и поисками крайнего. Никто из командования не берет на себя ответственность.

[^]
Автолюбитель
20.02.2018 - 06:57
14

Ярила

МакКейн, упиздивший за карьеру 25 своих самолетов, похихикал.

[^]
Шлюз
20.02.2018 - 06:59
5

Ярила

Мой дядя был в ВОВ летчиком. Прошел 3-х!!! месячные курсы летчиков в 41-ом и вперед на фронт. Не знаю сколько у него часов налета было, но летал он по 1943 год, пока его самолет не подбили и сам он получил сильные ранения, что пришлось ампутировать ноги.

Сейчас, конечно, техника сложнее, по управлению друг от друга сильно отличается, но сделать из летчика преступника - это уже край!!!

Блять, такой бы закон на предмет лиц, занимающих ответственные посты, начиная с президента. Сел в кресло, но только знай, что за любой проступок - тюрьма.

[^]
Sabalak
20.02.2018 - 07:39
4

Ярила

а мне нихуя не было, лалала!

[^]
RastafarI
20.02.2018 - 08:03
9

Юморист

Цитата (Evenger @ 19.02.2018 - 23:51)
Дружище, он СТАРЛЕЙ. Я когда в старлеях в следаках ходил, врядли меня по голове бы погладили за неверно обвиненного гражданина. Минимум неполное и ебля в течении продолжительного времени, максимум статья. ОБУЧЕНИЕ проходят курсанты, но никак не старлеи.

Хуёвый ты следак, невнимательный, не рассматриваешь ситуацию и с фантазией хуёво. Твой косяк с обвинением может человеку жизнь сломать, а этот накосячил только на материал ный ущерб, который уже скомпенсирован, в статье чётко указано, что машина уже в строю. А по поводу обучения, вот представь себе, следак, что ты уже большой дядя, к примеру майор, и наработал дохуя, но тут случилось неожиданное, и уголовный кодекс поменялся. Весь. Тоесть он по прежнему УК, но чуток другой, по всему тексту. И процедуры твои следственные поменялись, тоесть они по прежнему следственные, но есть нюансы. Так вот у лётчика такаяже хуйня случилась. Смекаешь? Не летал он на этой машине раньше.

[^]
kxmep
20.02.2018 - 08:05
5

Ярила

1. Шасси выпускаются (и убираются) сразу все три стойки, а не передняя отдельно от остальных, как описано в сей сюрреалистической истории.
2. На посадке, при выпущенных закрылках и обжатых концевиках на основных стойках, шасси убрать вообще невозможно.

[^]
valery72
20.02.2018 - 08:08
2

Приколист

Вы уж меня извините, но я понять не могу. Вот, я работал на железной дороге. Приходит помощник, помощник машиниста. Его никто самостоятельно, в локомотив не садит. Он обязательно должен отдублироваться, то есть отъездить третьим членом бригады, какое то время. Только после этого он получит допуск к самостоятельной работе помощником.

Служил в армии водителем, одно из наименований части, в/ч 31600, кому надо, знает что это такое. Прежде чем доверить машину, мы ездили два двадцати километровых марша по автодрому, две сотки, на дорогах общего пользования, два 500км марша, и для допуска под грузы- 1000 км марш. Все марши под наблюдением или офицера или прапорщика. Иногда сажали старослужащего солдата.
И это все на земле...

Вот теперь и объясните, как пилот самолета, получивший допуск к самостоятельным полетам, на данной машине, мог ошибиться? Или у него не было допуска? Или ему подписали от балды?

Это сообщение отредактировал valery72 - 20.02.2018 - 08:19

[^]
BigCap
20.02.2018 - 08:14
13

Ярила

Появился убыток. Кто то должен ответить.... отвечать будут всегда самые бесправные.Все совершенно логично в этом случае - крайним назначили зеленого лейтенанта, который не имеет возможности постоять за себя, а значит является идеальным козлом отпущения.
Если наказывать его командиров - создастся прецедент ответственности командиров, руководителей, а это противоречит всем принципам власти у нас в стране.

[^]
AllesI
20.02.2018 - 08:16
6

Ярила

Цитата
ущерб размером более 27 млн рублей

А сколько было затрачено на подготовку самого лётчика, за весь период обучения? И какой, в связи с этим, ущерб нанёс суд, по сути, отстранив его от полноценной службы?

[^]
moureev
20.02.2018 - 08:16
2

Унылый рыбник

не знаю правда или нет, но мужик рассказывал что какое то руководство приезжало с проверкой и решили толи полетать бухими толи просто по полосе покататься... короче выехали за пределы вп и угробили нос самолета...
все сняли с него что можно а остатки продали и достроили дом для офицеров.
А самолет списали задним числом.
к чему все это, вояки сор из избы не выносят. все решают сами и им наплевать на ущерб. Своя специфика,
Лейтенант мог ошибиться. Хорошо что жив. А техника... орлята учатся летать

[^]
LIV
20.02.2018 - 08:20
2
Статус: Online

Ярило

а защиты от случайных нажатий не? Как могут убираться шасси во время движения по земле?
Это конструкторам надо 2 года условно и возмещение ущерба..

[^]
6996
20.02.2018 - 08:22
4

Ярила

Генералы только на пенсии добренькие. А пока они на службе, их доброта и справедливость где-то далеко запрятана.

[^]
SVVorobyov
20.02.2018 - 08:25
0

Ярила

Цитата (srtk @ 20.02.2018 - 01:47)
Цитата (bishop66 @ 19.02.2018 - 22:40)
бдь ну конечно он сам виноват, что налет у него 22 часа
прогуливал наверное

люди, что за хуйню вы несете
выпустился лейтехой , через 3 года дали старшено
он же не виноват, что вместо штурвала все это время лопату давали

Старлея дают через год. Опытный лётчик - это капитан, как минимум. Но не старлей.

Когда я служил, звание старшего лейтената присваивали спустя 2 года службы в звании лейтенант.

[^]
Fridriks
20.02.2018 - 08:29
1

Балагур

Государство просто хочет нам сказать - ребята, мы идиоты и ворьё и мы не способны организовать дя вас достойный уровень жизни в стране, площади и потенциальным возможностям которой завидует весь мир.

НО, если что, вы вполне можете погостить некоторое время у нас (на полном пансионе гос-ва) за решёткой и для этого вам даже не надо быть преступником, мы сами можем для вас подобрать подходящую статью.

[^]
SVVorobyov
20.02.2018 - 08:34
1

Ярила

Цитата (kxmep @ 20.02.2018 - 10:05)
1. Шасси выпускаются (и убираются) сразу все три стойки, а не передняя отдельно от остальных, как описано в сей сюрреалистической истории.
2. На посадке, при выпущенных закрылках и обжатых концевиках на основных стойках, шасси убрать вообще невозможно.

Почему была убрана только передняя стойка шасси:

Самолет -это аппарат тяжелее воздуха. Более тяжелый он как раз в районе основных стоек шасси. А в районе передних -более легкий. Обтекатель (или конус), как правило, выполнен из радиопрозрачного материала, так как под ним расположена антенна РЛС . Давления в гидросистеме (оно на разных типах ВС может быть разным) хватило на то, чтобы сложилась только передняя стойка, а из-за большого веса самолета это давление не смогло убрать основные стойки шасси, ИМХО.
П.С. А когда самолет в полете, на стойки не передается вес воздушного судна.

[^]
SVVorobyov
20.02.2018 - 08:40
4

Ярила

На Миг-31 (это двухместный истребитель-перехватчик) во второй кабине есть кнопка "управление на себя", а шасси во второй кабине находятся в положении "убрано".
Если эта кнопка будет в положении "вкл", и летчик-штурман "прошляпит", то при запуске ВС на земле как раз сложится передняя стойка шасси.
Наблюдал эту картину. Причем во второй кабине был зам. комэска в звании майор.

[^]
BigCap
20.02.2018 - 08:43
2

Ярила

- коллега, скажите, а вы смогли осудить невиновного?
- эмм, вы знаете, я бы дал ему условно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40504
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх