Моё первое трудоустройство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kelchin
19.02.2018 - 15:13
3
Статус: Offline

Ярила

Похоже на моё,но я не после института, а в возрасте 34 лет устроился на подобное предприятие...и охуел от скуки и от однообразности. У людей,которых тс называет семьёй, все разговоры, привычки,увлечения и отпуск - как под копирку. Посмотрел свежим взглядом, послушал и решил уволиться faceoff.gif не моё походу...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
m0rris0n
19.02.2018 - 15:17
0

Юморист

тоже похоже на рассказ ТСа, но только одно но, когда я пришел устраиваться у меня было интересное собеседование(по делу), сказали что позвонят как вынесут решение, так и не позвонили.... все равно работаю инженером, но не по прямой специальности

[^]
Сердобольный
19.02.2018 - 15:18
2

Балагур

Из своего опыта . Приглашают на работу .В кабинетах женщины и сотрудники , уборщицы , народу много .( промсвязь ) . Я к рабочим , их меньше . Спрашиваю как у вас работа ? Говорят : зарплату не платят, вернее задерживают , типа наряд выполнили и полгода как не закрыли еще . Сбежал , причину сказал , что перезвоню подумаю

[^]
YaTip
19.02.2018 - 15:20
2

Ярила

Всё это большое корпоративное д_ерьмо. В том числе и в дочках.
Ниже зам генерала там только гнить да яп читать)

Какая там семья к чертям? Семья дома. А эти люди забудут о тебе, как только ты уволишься) Из этих структур надо ВАЛИТЬ)))

[^]
Volfgard
19.02.2018 - 15:23
2

Ярила

Ох как знакомо..Только я в то время первый раз официально пришел на работу, когда не нужно было никаких анкет и не было HR)) После универа пару месяцев поискав работу начальником (ох какой я наивный был) пришел на завод, тоже градообразующее предприятие..И попал сразу к директору. Тот посмотрев мой диплом, спросил - мастером сможешь работать, я говорю- смогу. Он а начальником цеха- я говорю - смогу. он - и инженером- я говорю, да в легкую) Он мне - могу пока взять слесарем и сварщиком по сборке металлоконструкций, согласен? Я говорю, согласен. Вот так вот и пошел работать на завод с высшим образованием, сварщиком)) правда через полгода стал мастером участка, потом через год зам.начальника цеха ну и потихоньку начал расти...Благодарен директору за то, что он не взял меня сразу на руководящую должность. Зато стал незаменимым спецом. потому что весь процесс знал от заготовок до конечных изделий..

[^]
syshell
19.02.2018 - 16:01
1

Йохан Палыч

Чтобы работать там, где хочется, а не где берут, всегда приходится проявлять настойчивость и упорство. Особенно, если пока не можешь похвастаться опытом. ТС это испытал на себе. И это был полезный опыт.

[^]
Быш
19.02.2018 - 16:04
6

Ярила

моя история первой работы:

закончив первый курс института в 2001 году, собрался с другом пойти продаваном в магаз, обещали аж 20тыш зп, но отец сказал иди на завод в арматурный цех "поглядишь как люди деньги зарабатывают" и настоял чтоб я своими глазами увидел как рупь зарабатывается...

И вот пошел я на завод строительных конструкций арматуру разгружать, таскать и рубить))) обещали мне цельных 15 тыш!

и вот я дохляком просто умирал от нагрузок на работе, чисто физически, работая со взрослыми мужиками, приходил домой и падал без сил, организм кое как приспособился после 2х недель... и вот отработав чуть больше месяца (платили с задержкой в неделю) я получил свои первые кровью и потом заработанные
8 000!!! восемьсукатыщ, придя к начальству говорю-чо за хуйня ? а они мне - ну ты молодой, наман для начала, кароче кинули.... я конечно послал все нахер и уволился.
Вот такой вот первый опыт)

[^]
Former64
19.02.2018 - 16:24
6

Ярила

Цитата (vlad107 @ 19.02.2018 - 14:20)
Кратко....

Дебил в каске.

ПТУ достаточно для такой каски.

Ну если Вы такой умный, сядьте за пульт управления ну хотя бы маленькой УПН(установки подготовки нефти), даже не в период освоения, порулите техпроцессом.
Я уж не говорю о более сложных установках.
Да, операторы некоторых технологических установок это уровень технаря, иногда и ПТУ, но работают и люди с высшим образованием, это НЕОБХОДИМАЯ СТУПЕНЬКА КАРЬЕРЫ(ИМХО).

Не горняк, не пришлось работать в этой отрасли. Работал в Нефтехимической, Нефтеперерабатывающей Промышленности, Машиностроении, Энергетике, большой и малой, Добыче нефти и газа и конечно в Строительстве, промышленном и Гражданском.
Что могу сказать...
Самая "простая" профессия например, оператора товарного, МНУ(машиниста насосных установок), обходчика по "нулю" требует весьма нехуёвых знаний!
Это только с виду, всё просто...

Так что мой совет
-Приезжайте к нам, на "Севера", садитесь за пульт технологической установки, покажите мастер класс!

Автору.
От всей души УДАЧИ!
Приятно, что романтика Производства для молодёжи не пустой звук!
Жаль, что сейчас Мы Работяги не нужны "государству"...
Нет ни "социльных лифтов", как в СССР, нет в общем-то и рабочих мест.
Да и по трукам бьют все эти блядские "аутсорсинги", "инжиниринги", 2тендеры", "эффективный, бля, "менеджмент"...

А рабочим -
лучше,
я б в рабочие пошел,
пусть меня научат.
Вставай!
Иди!
Гудок зовет,
и мы приходим на завод.
Народа - уйма целая,
тысяча двести.
Чего один не сделает -
сделаем вместе,
Можем
железо
ножницами резать,
краном висящим
тяжести тащим;
молот паровой
гнет и рельсы травой.
Олово плавим,
машинами правим.
Работа всякого
нужна одинаково.
Я гайки делаю,
а ты
для гайки
делаешь винты.
И идет
работа всех
прямо в сборочный цех.
Болты,
лезьте
в дыры ровные,
части
вместе
сбей
огромные.
Там -
дым,
здесь -
гром.
Гро-
мим
весь
дом.
И вот
вылазит паровоз,
чтоб вас
и нас
и нес
и вез.

На фото.
Операторная довольно небольшой установки.
Часть АРМ(автоматизированных рабочих мест не попала в кадр).
есть ещё АРМ компрессоров, пожаротушения, охранно-пожарной сигнализации, коммерческого узла сдачи продукции, инженерные станции, АРМ диспетчера.
Ну как, готовы "порулить"?

[^]
VSC
19.02.2018 - 16:34
7

абырвалГ

Цитата (alexx75 @ 19.02.2018 - 07:41)
Цитата
Ну а хули, нас таких всего 14 человек в мире. И друг друга знаем.
Кстати - большинство в России.

А кого 14 человек в мире ?
Расскажите . Для общего развития

Не иначе это Бильбо Сумкин и 13 гномов :)

[^]
kaa84
19.02.2018 - 16:44
5

Ярила

в пизду крупные конторы, если ты не чей-то родственник и не пидарас в прямом и переносном смысле, то вероятность сильно вырасти крайне низка, даже если ты супер способен и умен, закончил университет с красным дипломом, имеешь дополнительное образование и в университете был стипендиатом, а с другой стороны будет чей-то сын (алкаш и любитель травки), с горем пополам закончившим заочку за деньги, то вероятнее всего повысят именно его... (Лукойл если что, положил на них болт и не жалею).

[^]
АгаУгу
19.02.2018 - 16:44
0

Ярила

Цитата (ktvladimir @ 19.02.2018 - 14:29)
Цитата (АгаУгу @ 19.02.2018 - 15:27)
Первая моя официальная работа с записью в трудовую была на каникулах еще в школьные годы. Тогда началась перестройка и вводился хозрасчет. Со мной на заводе работал еще один парень моего возраста, но он был сыном одной шишки из Облоно. Работа у нас с ним была совершенно одинаковая, но в итоге он получил почти на половину больше, чем я. Потому что хозрасчет и Облоно. Это был первый опыт, чтобы понять, что мир устроен несправедливо.

а разве делали трудовые книжки для подростков?
я если честно без понятия делали или нет. Класса с 7го каждое лето работал на совхозных полях. все официально с выдачей зп и росписью, но про трудовую если честно первый раз услышал. первую трудовую получил уже трудоустраиваясь в фирму после универа

Делали. Запись была "Ученик слесаря механосборочных работ. Принят на временную работу". В колхозе тоже подрабатывал на каникулах, там без трудовой.

[^]
AlHighlander
19.02.2018 - 16:54
8

Ярила

Почти год ТС ждал устройства на работу. В Советское время на Северах он бы за этот период уже квартиру бесплатную получил. Начинал я приблизительно также и в схожей по профилю компании, под руководством того же олигарха.

Только позднее, когда из любопытства стал вникать в связи компании и как всё устроено - ох@ел только от первого, открытого уровня информации.

Люди - скот, "за забором народу много", "не нравится - уябывай" и так далее. С такими лозунгами были благополучно препровождены на пенсию старые советские кадры-технари, достигшие 60-летнего возраста. А потом началась вакханалия, с системными (повторяющимися) групповыми несчастными случаями, нарушениями режима эксплуатации оборудования, чехардой смены директоров, там упало, тут взорвалось, здесь человека придавило. На руководящие посты стали ставить только отучившихся детишек главных инженеров и директоров. Лютый 3.14здец и дурь утроились.

Зато как приятно читать новости об олигархе, который в хер не дует, зарегистрировав фирму на Британских Виргинских островах. Налоги, х@еги - о чём вы?

Вы понимаете, что опыт ТСа - это реальный опыт нах@й никому не нужности на протяжении целого года после пяти лет обучения?? И это сейчас - норма.

[^]
batman812
19.02.2018 - 16:59
0

Totoro

жизнь аутиста какого то
а вот мой краткий курс
поработал по специальности - не понравилось
поработал - не понравилось
поработал по специальности - не понравилось
поработал - не понравилось
стал работать фотографом - нехуя не делаю. 100 рупий в месяц падает стабильно

вот вывод - нахуя работать по специальности - когда можно пойти фотографом?
спрос на меня сейчас огромен - и в будущем будет только больше.

Это сообщение отредактировал batman812 - 19.02.2018 - 17:00

[^]
Stan85
19.02.2018 - 17:01
5

Приколист

Цитата (VSC @ 19.02.2018 - 16:34)
Цитата (alexx75 @ 19.02.2018 - 07:41)
Цитата
Ну а хули, нас таких всего 14 человек в мире. И друг друга знаем.
Кстати - большинство в России.

А кого 14 человек в мире ?
Расскажите . Для общего развития

Не иначе это Бильбо Сумкин и 13 гномов :)

Да пистапол-обыкновенный интернетный вындеркинд, почитай его посты, полностью соответствует пословице "швец, и жнец, и на дуде игрец" gigi.gif

[^]
RegionZemlya
19.02.2018 - 17:17
3

Ярила

1988 год. Получил диплом и приехал домой. Учился по направлению, но работать там не хотелось. Пошел туда где практику проходил. В приёмную. Директор на собрании. Подождал в коридоре. Зашел директор к себе, залетаю следом - дратуйте я к вам работать хочу. Документы, почему не по направлению - там мест нету мол. Приноси отказ от направленцев беру инженером-технологом в Технологический отдел. И по отечески добавил - мол нагло в кабинет врываешься - скромно ответил - мол думал что можно.

Еду в направлявшую организацию. В приёмную, к директору, здравствуйте меня берут туда-то тем-то. Директор справляется в кадрах кто им нужен, предложить инженера не смогли, перебивать карьеру низшей должностью не стали. Дали вольную. И там Директор тоже проехался по наглости. Кстати Здесь директор как оказалось перед этим был Главным Инженером там.

Через 3 дня, после медкомиссии вышел на работу куда хотел.

Здоровый задор молодости, безбашенности, отсутствие сомнений в успешности задуманного.

[^]
Набубука
19.02.2018 - 18:31
-2

полковник

Цитата (kott01 @ 19.02.2018 - 04:50)
Хрен его знает, у меня в "нетфтянку" попасть намного прозаичнее получилось.
Оттрубив 26 лет в погонах, вышел на пенсию, а так как на нее не очень то и расшикуешься, да и детвору поднимать надо, состряпал резюме, разместив его на паре-тройке сайтов типа ХХ. И тишина....
По старым связям предложили поработать в компании, которая занимается светопрозрачными конструкциями (дома в "стекле"), пошел работать туда-хоть и не по профилю, но з\п приличная вполне, да и выбора не было.
Отработал месяц, освоился и тут звонок на сотовый:
- Здравствуйте, Вы уже трудоустроились?
Я ответил, что да.
- но может быть выслушаете наше предложение?
Послушал, сказал, что подумаю и положил трубку.
Через пять минут, осмыслив услышанное, позвонил и договорился о встрече.
Кстати, со мной беседовал не кадровик и не эйчхантер, а директор департамента, в котором мне перелагалось поработать. С ним и беседовал, лишь потом, при трудоустройстве с кадровикамми познакомился.
(Предвидя вопросы- по специальности я инженер автомобильного транспорта и в нефтянку позвали работать по этому профилю)

Есть специальности которые в любой сфере деятельности в любой промышленности востребованы. Я так же как товарищ оттрубивший 26 лет, оттрубил и пошел заниматься херней, сначала начальником охраны коей было почти 200 чел, потом замом генерального, за 4 года решил для себя, что охрана не моё, и благо два диплома позволяли занялся экологией. И вот 10 лет работаю, работал инженером, и начальником отдела, в любом случае если нормальная большая фирма и серьёзное производство, хороший кусок хлеба с маслом и икрой есть всегда. Сменить место работы нет проблем, экологи нужны везде.

[^]
Циммерман
19.02.2018 - 18:35
3

Forza Ferrari!

Цитата (Stan85 @ 19.02.2018 - 14:30)
Цитата
специальности обычные, но когда их сразу 6 в одном сотруднике + ниибический опыт и "послужной список" - хватают сразу в т.ч. и за бугор.

И все 6 качеств особенно "неебический" опыт в человеке с 84 года выпуска ? Скорее дяденька вы пиздабол

А это смотря как и где работать, за 15 лет таки да, можно стать охуенным спецом. А можно 40 рисовать одну гайку в трёх проекциях и так и остаться долбоёбом. Решает желание развиваться, как вверх, так и вширь

[^]
ААК65
19.02.2018 - 18:45
0

Ярила

Цитата (Андрей82 @ 19.02.2018 - 06:33)
... получив заветный диплом, я мог поехать по распределению хз куда, типа собирать телевизоры. целевого направления из городов не было, но тогда (первая половина нулевых), было обязательное распределение в каком-то соотношении со свободными дипломами. сборщиком теликов не хотелось идти, учителем физики в деревню Картофельные Копачи тоже. и я пошёл по конторам за заявкой

на руках нихуя кроме недавно открытой трудовой и студенческого. опыта кот наплакал, т.е. лаборант на кафедре, ученик мастера на сборочном участке, и типа сисадмина в строительной конторе. ясен пень, что предприятиям я был нужен как собаке стоп-сигнал. подсказали мне одно НПО. типа там нормальные люди у руля, поговори

делать нечего, пошёл. думаю, ну если с заводов послали, то с НПО точно пошлют. перед дверью стоит компания мужиков, курят. спрашиваю - а я к руководителю, где найти? - по коридору направо, только вторая дверь. в первой Ивановна, она тебя выебет и высушит. и ржут

думаю, куда я попал?? но всё-же зашёл. знакомству с Ивановной можно посвятить не то что пост - целую книгу. но не в этой теме) захожу такой, и, как долбоёб, стучу в открытую дверь. ну и говорю - я, мол, учусь на физтехе, скоро диплом, параллельно в ИПО тоже диплом, хочу у вас работать. протягиваю резюме в файлике. руки уже даже не дрожат, надежды никакой

тот, что сидит по центру, спрашивает - а без резюме что знаешь, что умеешь? отвечаю, мол с техникой знаком, на инженера иду, параллельно диплом по английскому получаю... тут же спрашивает - а как коленвал и распредвал по-английски? ответил. а второй чел из кабинета в кресле развалился, и грит - ну а мот нас ещё чему научишь? и ржот

понимая всю величину пиздеца, просто стою и обтекаю. говном, не говном, уже похер чем обтекать было. варианта два - или в колхоз, или в армию. тут заходит третий. и сходу на них - хули вы тут ржоте!? меня сразу и не заметил. потом взгляд переводит и спрашивает - а это кто?? за что парня сношаете? а на мне лица нет. не то что лица - я вообще в процессе телепортации

ТЫ КТО??! - я это.... работать хочу. вот пришёл.. ну работать. а уже пиздец слов не хватает. УЧИШЬСЯ? - оканчиваю... физико-технический... а из коридора смотрят притихшие два десятка глаз, что курили на входе

- Виталик, Саша, ну вот хули вы парня зашугали!?! и потом ко мне обращается - иди доучивайся, и потом к нам! Саша, заявку оформи на него, а то поедет пацан в Жидковичи двери чинить в женской общаге. я же сам оттуда, а там пиздец

сегодня я уже на своих хлебах. но когда звонят из управления механизации метростроя, союзпромонтажа, или какого мостоотряда - с радостью дам совет, поспорим, подискутируем, обсудим. а ещё я обрёл настоящих друзей на первой работе. эти глаза, которые смотрели на меня из коридора. мы уже более десятка лет спина к спине

Физтех?
А какой факультет?

[^]
1300V4
19.02.2018 - 19:01
-1

Ярила

Stan85
обоснуй

Циммерман
во-во, до сих пор учусь, как в 4 года железный конструктор подарили

Сейчас сопловой аппарат считаю (точнее спрямляющий после КС) для ТВРД. Нужна мне маленькая ВСУшка.

Это сообщение отредактировал 1300V4 - 19.02.2018 - 19:03

[^]
dudaev
19.02.2018 - 20:29
0

Хохмач

В каком месте плакать начинать?
То ли жир стирать с экрана, то ли сопли!? upset.gif

[^]
Setti
19.02.2018 - 20:38
3

Ярила

Я только что прочитал как человек долго и настойчиво хотел стать рабом. И таки стал им!
Я 12 лет отработал на шахте в Воркуте, вспоминаю не иначе как с содроганием... Каждый день просыпался утром с одной мыслью - как же я не хочу ехать на эту грёбаную шахту! Кстати самое страшное там это коллектив. Разумеется везде есть нормальные люди, но их очень мало. В основном начальство - заносчивые самовлюблённые уроды, а рабочие тупые животные в постоянном состоянии похмелья. Ну и разумеется полное бесправие. Ты не просто никто - ты ещё ниже этого.
Так что пиздишь ты ТС как дышишь.

Это сообщение отредактировал Setti - 19.02.2018 - 20:39

[^]
Андрей82
19.02.2018 - 21:01
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 19.02.2018 - 18:45)
Физтех?
А какой факультет?

радиофизика. но в итоге пошёл в металлообработку. учился в процессе

[^]
tolia0611
19.02.2018 - 21:06
0

познавший дзен

ТС, все это хорошо, но как не раз было уже на моей памяти - повернеться в очередной раз колесо в стране "Кто был ни чем, тот станем всем" и накроется этот ГОК медным тазом и квартиры рухнут в цене в десятки раз, а весь трудовой коллектив будет дружно стучать касками по асфальту требую задержанную зарплату за 5 лет - а ОМОН их весело будет разгонять дубинками rulez.gif

Помним же все - как и ментам и воякам платили копейки, как задержки были по три года. Как в 200е году менеджеров подняли до небес, а после кризиса всем им зарплату срезали в 5 раз - все было и все вновь может повториться.

Моногорода очень опасны в России - чуть что недвижка так рухнет в цене, что уже никогда из него не уедешь old.gif

[^]
Molochnik007
19.02.2018 - 21:14
-1

Весельчак

Цитата (Setti @ 19.02.2018 - 20:38)
Я только что прочитал как человек долго и настойчиво хотел стать рабом. И таки стал им!
Я 12 лет отработал на шахте в Воркуте, вспоминаю не иначе как с содроганием... Каждый день просыпался утром с одной мыслью - как же я не хочу ехать на эту грёбаную шахту! Кстати самое страшное там это коллектив. Разумеется везде есть нормальные люди, но их очень мало. В основном начальство - заносчивые самовлюблённые уроды, а рабочие тупые животные в постоянном состоянии похмелья. Ну и разумеется полное бесправие. Ты не просто никто - ты ещё ниже этого.
Так что пиздишь ты ТС как дышишь.

Да, бесспорно, быть частью системы - сложно. Многие не выдерживают. Я тоже не думаю, что справился бы, уедь на север вахтовиком. Вдали от дома, семьи, родных и близких. Но мы дома. Нас встречают жены, дети. Каждый день. Соглашусь, что тяжело знать наперёд, что ты будешь делать, например, через 144 дня - достаточно заглянуть в календарь и сразу видишь - на работе ты или может после ночи или в ночь на работу. Графики отпусков составляются за год. Это сложно, действительно, морально тяжело. Но, черт подери, осознание того, что ты производишь материальную вещь, которую можно потрогать, взвесить, и это принесёт пользу человечеству - перекрывает этот негатив. Сейчас 80%, если не больше, не производят ничего. Только договариваются, носят бумажки, решают вопросы, продают и перепродают уже произведённое, ведут документооборот, проверяют, контролируют, охраняют и т.д. и т.п. В сфере производства занято очень мало человек от общей массы трудоспособного населения. Возьмите любой цех - на 50 рабочих столько же руководителей и еще пол сотни бухгалтеров, менеджеров, делопроизводителей, секретарей, эйчаров и прочих. Может не в тему будет сказано, и, возможно, заденет чьи-то политические убеждения, но советую почитать любое произведение П.А. Кропоткина. Как пример "хлеб и воля". Книга написана более 120 лет назад, но, поверьте, Вы увидите, что нихрена не изменилось. И ещё: раньше проще было - и пили на работе, и гуляли. Сейчас всё по другому. Почему? Скорее система виновата - каждый дорожит работой. Да, кто-то скажет рабство. Но тут уж каждому своё. Люди, которые в итоге остаются, кайфуют от того, что делают.

[^]
BenderOstap
19.02.2018 - 22:35
0

Ярила

Годная проза! Пиши продолжение!!! bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30540
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх