Собирательный образ, прости Господи…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MimoSmysla
8.02.2018 - 13:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Krez555 @ 8.02.2018 - 13:05)
А заметили, дорогие ЯПовцы, сколько людей написали, что они не такие а хорошие?
Типа плохие затаились, а хорошие отмазались)

Я честно написал, что я плохой.

[^]
Atheisto
8.02.2018 - 13:26
3

Ярила

Цитата (Krez555 @ 8.02.2018 - 13:05)
А заметили, дорогие ЯПовцы, сколько людей написали, что они не такие а хорошие?
Типа плохие затаились, а хорошие отмазались)

А че вылезать то? Встречал врачей, что без пузыря с шоколадкой карточку не откроют, другой Врач в новогоднюю ночь мне лопнувший аппендикс удалял, жизнь спас. Были преподы, которые без штор и новых калькуляторов зачет не ставили, а были и такие, к которым до сих пор с тортиком забегаю, чаю попить, поговорить. С ментами-гаишниками сталкивался с разными, кто помог, а кто подзаработать пытались. Вот руководящих чиновников хороших не встречал. В общем, дерьма хватает, но на всех окружающих его лить не стоит. А начинаешь собирательные образы лепить - поберегись, вдруг ты сам такой же мудак?

[^]
Krez555
8.02.2018 - 13:29
9

Шутник

Тем, кому еще захочется меня обвинить в том, что я учу других,сам ничего не делая.
2 высших. Узконаправленная профессия. Её больше нет. Внешняя торговля с Германией.
И остальные причины уже на мед. сайтах обсуждать буду. Не повезло со здоровьем.

[^]
AlHighlander
8.02.2018 - 13:39
5

Ярила

Всё под делу описал. Был народ, стало население. Всем на всех по@уй, главное рвануть бабла. А вот тут уже общественный строй причина. Человек, человеку - волк. Хотели капитализм - гребите полной ложкой.

Все те, позитивные моменты, которые у нас ещё остались - это рудименты социализма.
Например: помощь на дороге. Для нас это абсолютно естественное состояние - поддержать и помочь попавшего в беду человека. Но для капитализма это не свойственно и поэтому этого нет ни в одной стране мира. Сломался в США - кто поможет? Есть специально обученные люди!
Так что если капитализм продержится ещё одно поколение, то будет как на Западе: фальшивая улыбка в лицо и плевок в спину.

Думая переломим ситуацию 18 марта - слишком уж несправедливо капиталистическое общество. А справедливость у Русского человека заложена генетически.

[^]
Сновид
8.02.2018 - 13:51
5

Юморист

Блин, а мне взятки не дают. Сцуко!
Я моряк gigi.gif

ЗЫ: а хуль шпалить то? Человек высказал свое мнение. Да и вобщем-то мнение большинства!
Ебучее мудачье наворовавшее бабла (только мне не надо рассказывать про неебические зп, ладно?) и прихватившие куски попиздатее, теперь разъезжают на иномарках стоимостью в хороший дом, с садом и фронтоном из кирпича. Ну я даже не могу представить себе - купить авто стоимостью 10-15 лямов! А тут - вон они - катаются. И еблы еще при этом такие шо тошно становится.
"Выберешь, глядь через год, в телевизоре рожа что жопа, а еще меня учить жить пытается!" © к/ф Брат 2

Один иплет сечина чего стоит shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Сновид - 8.02.2018 - 13:57

[^]
ben905
8.02.2018 - 13:55
5

Ярила

что то в этом есть. Страна-это не Путин,это мы.

[^]
Absolutxxx
8.02.2018 - 13:56
3

Ярила

Цитата (CoWind @ 8.02.2018 - 12:52)
Я бы попросил не обобщать. Я взяток не даю, например, принципиально. (И не беру, но мне и не положено.) Да, было когда-то по молодости и глупости, но я расту над собой. Стал постарше, понял, что если ругаешь чинушей за воровство и коррупцию - будь добр сам в них не участвовать. И о сыновьях забочусь. Старший, правда живёт не у меня, но приезжает на все каникулы. А с младшим и уроки учу и разговариваю много. Ну и т.д. Я тоже не без греха, но мои грехи не влияют на чужие жизни и судьбу страны.

Прям не влияют?
А чё сын то не с тобой? На его судьбу это не повлияло?
Ну и еще на судьбы нескольких человек...

[^]
Vardok47
8.02.2018 - 14:03
10

Ярила

ТС, согласен. Только это ко всему обществу относится. Послушай любого - вокруг одни козлы, шлюхи и пидарасы, один я адекватный русский мужик, и все вокруг меня бесят, и денег мало платят, и бабы не дают просто за то, что я такой пиздатый русский мужик.

[^]
Липски
8.02.2018 - 14:25
6

Гость

"Самый лучший вариант, всем глаза залить,
С пьяну жизнь херово видно,
Даже легче жить!"

[^]
RedReaper
8.02.2018 - 14:36
2

Правдоруб-затейник

Точно сказано, ТС, полностью согласен!
Только поливать грязью и научились, а как кого ни коснись, так сразу "я стою тут один в плаще мушкетёрском, а вокруг лишь мужчины, плоть мужскую желающий каждый".

Самокритичнее, господа, надо быть! Понимать, что вокруг такие же люди как и вы сами. Понимать, что мы все - одно общество, если от всех подряд дурно пахнет, то наверное воняет именно от того, кому все воняют.

Иосиф Виссарионович, скажите вы им!

[^]
19JOKER75
8.02.2018 - 14:44
2

Ярила

Цитата
молодец автор, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. во всех бедах среднестатического яповца виноват только Путин.

[^]
00eugene00
8.02.2018 - 14:54
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 8.02.2018 - 22:39)
Так что если капитализм продержится ещё одно поколение, то будет как на Западе: фальшивая улыбка в лицо и плевок в спину.

Думая переломим ситуацию 18 марта - слишком уж несправедливо капиталистическое общество. А справедливость у Русского человека заложена генетически.

У нас во время пожаров в прошлом годы погибли люди которые спасали туристов. Простые люди, местные, а не специально обученные. Хотя могли плюнуть и уехать.

[^]
Japansgod
8.02.2018 - 15:10
8

Ярила

Общественное бытие определяет общественное сознание. Дикий капитализм, разрушение социальных институтов, низкий уровень жизни большей части населения. Какие условия, такие и люди.

Вот к пример возьмем "хамоватых, необразованных учителей, которые детей не любят". У меня мама - дошкольный педагог, уже не первый десяток лет (поэтому ей есть с чем сравнивать). З/п - 17к при средней (официально) в регионе ~31к (это еще у нее надбавки за стаж/квалификацию, молодой воспитательнице светит 10-12 тыр). С годами на воспитателя все больше и больше навешивают доп. работы, связанной с бумагами: отчеты, графики, планы занятий, конспекты и пр. Сейчас бумажной работы столько, что реально на детей остается меньше времени чем на бумагу. Параллельно сверху корректируют учебную программу, делая ее неэффективной и бестолковой. Кроме этого (это правда тонкий момент для регулирования) существенно сокращают возможность воздействия на детей в целях воспитания.

В итоге происходит следующая картина: непривлекательная специальность, которая не аккумулирует талантливых, инициативных и грамотных; немотивированный работник, заинтересованный в бумагомарательстве (ибо уволят) и незаинтересованный в воспитании детей (ибо всем похуй); дебильная воспитательная программа, навязанная свыше и деформированная система "кнут и пряник"; родители, дующие чаду в жопу, что конфликтует с понятием "воспитание" в целом. Из этого формируется реальная цель педагога и его отношение: следить что бы ребенок не убился, пока родители на работе. И такая хуйня (я имею ввиду ебанутость реалий) почти во всех сферах деятельности.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 8.02.2018 - 15:12

[^]
Japansgod
8.02.2018 - 15:28
1

Ярила

Цитата

lol.gif Как ломать-то будем ввиду безальтернативности грядущих выборов? Даже если будут честные выборы, а сегодня-завтра в кандидаты затешется подкованный социалист до мозга костей из "низов" (где ж он деньги-то на предвыборку возьмет? gigi.gif), каким волшебным образом он все изменит? Ну ладно, не будем поминать социалистические идеи всуе, поверим, что существует т.н. "капитализм с человеческим лицом", за чей счет его организуют, ежели колоний нет?

[^]
stormland
8.02.2018 - 16:11
0

Шутник

Была как то давно статья про "собирательный" образ "плохих" мест и их названия в разных странах:

Украина: Хацапетовка и Сраны-Гарбузяны.

Белоруссия: Письковичи, Хуйковичи, Хуйковичи-2, Залупятивщина.

Молдова: Распопены и Пиздуряны.

Приднестровье (Транснистрия/ПМР/"русская Молдавия") — Калфа, Дрочунчены и Кайнарские острова (от пгт. Кайнары).

Болгария: реальное село Куртово-Конаре и вымышленное Нанадолно-Нанагорнище.

Республики бывшей Югославии: Вукоебино (сербск. «Волкоёбино») , а также Припиздина.

США: Поданк (Podunk), Бамфак (Bumfuck), штат Огайо или любая другая глухомань типа Омахи; Де-Мойн (Des Moines), штат Айова, Кливленд, тоже Огайо. В более южных Техасах с мексиканским уклоном употребляется El Armpito, что означает Подмышкино.

Польша:Zadupie (Зажопье)

Великобритания:Dullsville, Hog Town / Hog Island (буквально: деревня дураков, город свиней/ земля свиней)

Испания и испаноязычный мир: Los quintos infiernos; El quinto infierno и аналог русскому Зажопинску - El culo del mundo (буквально: Задница мира)

Австралия:Whoop Whoop
=====

Так вот, может пора переселяться из этих городов? Хотя бы в саоей голове переселяться...

[^]
jagman
8.02.2018 - 16:17
0
Статус: Online

Весельчак

Это называется "разделяй и влавствуй". Чему ты удивляешься? Так проще стадом управлять, правда менее эффективно, но это другой вопрос

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
marimasi
8.02.2018 - 16:19
2

Гость

Цитата (Ogre55 @ 8.02.2018 - 12:50)
Я делаю свою работу с максимальной отдачей, а перед женщинами готов нести всю совокупность ответственности мужа и отца детей. Но я нахер такой никому не нужен, трудолюбивый, ответственный и честный.

фотку давай...!

ТС, Ваше мнение непопулярно..Это из серии хотим все получать, но не хотим платить налоги))

[^]
cosmo
8.02.2018 - 16:20
-1

рву пуканы кремлеботам

Никак не могу с себя начать, когда главное лицо говорит мне каждый день, что обворовывать 140 млн. населения - национальная идея огромной страны!
И что едораст и его личный друг (ну или повар) - то тебя ждет хорошая жизнь в беззаконии и процветании, а остальное население - нет.

[^]
canabis82
8.02.2018 - 16:22
3

Шутник

Еще добавлю менять то никто ничего не хочет, а сам полностью поддерживаю Krez555. И уверен что власть которую мы сегодня имеем, мы сами в полной мере и заслуживаем.

[^]
1100
8.02.2018 - 16:23
0

Ярила

Как бы то, о чем написал ТС, образ тоже вполне себе собирательный..)

[^]
cosmo
8.02.2018 - 16:25
1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (canabis82 @ 8.02.2018 - 16:22)
Еще добавлю менять то никто ничего не хочет, а сам полностью поддерживаю Krez555. И уверен что власть которую мы сегодня имеем, мы сами в полной мере и заслуживаем.

Тоже поддержу.
Всем настолько похуй на свою судьбу и будущее страны, что даже на акцию протеста не сходить. И такие люди получают именно заслуженную пассивностью власть.

[^]
Fedor1978
8.02.2018 - 16:26
0

Ярила

Не братан, вкрутил шуруп - фоткают и в инсту, на япе все таки нормальные и серьезные рукожопства выкладывают

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
supremator
8.02.2018 - 16:34
0

Ярила

Цитата (Narkozist @ 8.02.2018 - 12:41)
Цитата
Мужики вспоминают как отцы могли работать, а если сам шуруп вкрутил, то отфотать и на ЯП. И женщин находят, чтоб поменьше обязательств перед ними. Тех что за деньги как раз.

Забыл главное: у нас у всех 45 см. rulez.gif

Даже у женшчин! lol.gif

[^]
ands6
4

Хохмач

Т.с. ты на 100% прав, сам хотел написать примерно такое же, что и ты, но руки не дошли... ЯП из развлекательного сайта превратился в сайт: НЕГАТИВА, сплошняком одна чернота, КАК у нас все плохо, а вот у них то там все зашибись. И никто (кроме тебя конечно) не говорит, что мы сами эту жизнь и строим, а не дядя какой-то!!! И это каждый день стало, сплошной негатив получаешь только от сайта (уж извините так и стало).

Это сообщение отредактировал ands6 - 8.02.2018 - 16:41

[^]
gerj
3

Шутник

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22473
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх