Коварная болезнь. Фельдшер — о тех, кто инфаркт принимает за усталость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mentat
3.02.2018 - 16:32
0
Статус: Online

Ярила

когда первый раз бахнул невроз и ПА, были весьма неприятные ощущения, думал что сердечный приступ, на ЭКГ тоже ничего не нашли

каждый год прохожу мед.осмотр (работа требует) там вроде тоже ничего страшного не находит, были и экстрасистолы (в особенности когда нервничаешь или если накопилась усталость) и синусовая тахикардия при приступах

читал на форумах всякое и как показывает практика даже сейчас не всегда можно точно определить что и как, очень много нюансов, увы.. sad.gif

[^]
ULtoR
3.02.2018 - 16:37
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (visualigor @ 3.02.2018 - 19:20)
По ходу в больничку нужно мне идти. Спасибо ТС.
Кто знает, бывает ли такое в 32 года?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Не гадай, а тупо иди в больницу. И ничего от врача не скрывай и не преукрашивай. Это на насморк или простуду можно забить болт (и то чревато), а если чувствуешь, что что то не так с сердцем, с давлением, то без оглядки дуй к врачам. 3 месяца назад хватанул хоть и не инфаркт (тьфу тьфу) а ВСД (а причины возникновения и того и другого в принципе не сильно отличаются) с пиздецки не выносимыми симптомами. Тоже думал пройдет, 33 года же, ведь раньше как на собаке все заростало и ничего не беспокоило в принципе, но хули, увы, не прошло, не заросло.
P/S берегите себя люди, не стремайтесь вызывать скорую и ходить в больничку.
З/Ы ВСДшникам отдельный физкульт привет!

[^]
SSerg84
3.02.2018 - 16:39
0

Ярила

Цитата (suhoi @ 3.02.2018 - 12:48)
...Нет я вам больничный не дам...я вам скорую вызову....
К сожалению это в нашей стране исключение.В 90% диалог такой.
Нет.я вам больничный не дам,идите работать....

А может не стоит передергивать??
"вызову скорую" и "отправить на работу" - вещи прямо противоположные.

[^]
SSerg84
3.02.2018 - 16:41
4

Ярила

Цитата (Gess @ 3.02.2018 - 13:55)
статья -пиздежь
я не терапевт, но дэпрессия S-T это нихуя не инфаркт!!!
инфаркт - патологический ку и подьем! сука ! подьем S-T!!!
чему вас там блять учат, фершалов?

Не бесись, тем более, что прав фельдшер в истории, а не ты...
Инфаркт имеет разные разновидности - "не Q-инфаркт" тоже существует.

[^]
SSerg84
3.02.2018 - 16:45
4

Ярила

Цитата (Basьka @ 3.02.2018 - 15:20)
Сильно сомневаюсь, чтобы терапевт не могла прочитать ЭКГ. Специалист функциональной диагностики требуется в сложных или непонятных случаях.

Врач функциональной диагностики требуется всегда.
"Де-юро" на каждое заключение и описание требуют сейчас отдельную бумажку, разрешающее это делать.
Времена советской медицины, когда даже стоматолог обязан был принять роды, диагностировать аппендицит и оказать первую помощь при инфаркте давно прошли.

[^]
dron39
3.02.2018 - 16:50
8

Весельчак

Было уже два,с разницей в год,второй по моему разгильдяйству:Плавекс кончился в дороге,5 дней на аспирине и ку-ку.Оба раза забирали с дороги,ссыкотно было ...Сейчас стоит 5 стентов,почти Робокоп(оба раза всё делали по ОМС,прикинул по прайсу нашего кардиоцентра-где то на лям уже).Через месяц ложусь на контрольную каронографию-посмотрим.

[^]
ЛысыйБраззер
3.02.2018 - 16:51
3

Балагур

Цитата (kouzmin @ 3.02.2018 - 13:33)
Чет чем старше становлюсь - тем страшнее становится... :(

Да уж, есть такое

[^]
ezinzbazen
3.02.2018 - 17:00
7

Ярила

Не знаю, как сейчас. Меня в Курском меде учили. В левой стороне груди боль снимается нитроглицерином. Бля, если в руку отдает, то пипец. ЭКГ сразу. Через 30 минут уже можно не помочь. Невралгия межреберная проверяется наклоном, в сторону боли, потом в другую cool.gif.

Это сообщение отредактировал ezinzbazen - 3.02.2018 - 17:05

[^]
dron39
3.02.2018 - 17:03
6

Весельчак

Цитата (Gess @ 3.02.2018 - 13:48)
Цитата (phelina @ 3.02.2018 - 14:39)
Цитата
из бывших медсестер хороших врачей не бывает! там мне говорили 20 лет назад. уровень мышления - не тот. кругозор уже.

Кто ж спорит? Иногда опытная и наблюдательная медсестра может подсказать молоденькому врачу, но в целом таки да, образование не то.

Цитата
прапорщик - не офицер. фельдшер - не врач. в конце концов - срок мотать врачам приходится, а не фельдшерам "с агроомным опытом"

Если фельдшерам приходится ездить на вызова, где явно нужна врачебная бригада - к тем же сердечникам, то фельдшер = врач. И присядет он точно так же.

если в кардиобригаде не врач а фельдшер - назуя вообще такая нужна бригада? этак через пару путинских сроков в скорой вообще будут два санитара, окончившие 2х месячные курсы.

хотя мы спорим ниочем. при такой клинике - ишемия несомненна, гипотония тож фиговый признак, опять же - мужчина возраст такой - я бы направил в стационар полюбому, без выебонов среднего медперсонала и дознаний "что там на экг?"
ответил бы - "не твое собачье дело - вот тело - пиздуй со свистом"
и да! я грубый врач порою и неласковый
на меня даже жалоба была
"на приеме неласковый"
меня на пятиминутке укоряли- "как это вы так? даже без предварительных ласк лечите. ай я й яй, низзя так"

Первый раз ,когда забирали с заправки,бригада была-две бабы,одна фельдшер,другая-ТАДАМ!-водитель(областной город,150 км.до центра).И ничего,сняла кардиограмму,скинула её через телефон в кардиоцентр,те говорят:инфаркт,делайте тромболиз и визите!).Они меня повезли,А у них ,в Нестерове ,вторая машина СП резервная,без бригады! Почти на 5часов,городок без скорой,вот это оптимизация!!!

[^]
Курк
3.02.2018 - 17:11
2

Ярила

Цитата (D0XTUR @ 3.02.2018 - 15:08)
Мне через месяц 35... Чет чем старше становлюсь - тем страшнее становится... :(

мне уже 36, все норм. гулять, не купить, не пить чаще 2 раз в месяц и только проверенное. поменьше сидеть, иногда ходить в спортзал. завести собаку и гулять с ней. не держать в себе стресс, не терпеть хамство, ругаться матом сразу, а не потом. купить ружье, ходить стрелять на стенд. "не читать советских газет"©

мне вот тоже 35, езжу на велосипеде, хожу в спортзал почти каждый день и бегаю на беговой дорожке, курить кинул

[^]
Pablito77
3.02.2018 - 17:16
1

Юморист

Цитата (optimus03 @ 3.02.2018 - 12:45)
Особенно это касается мужчин, в силу особенностей организма женщины подвержены этим проблемам реже.

Реже подвержены - потому что бухают и курят меньше, вот и все "особенности организма".

[^]
Чалдон
3.02.2018 - 17:18
1

Ярила

Цитата
А эхокардиографию не пробовали?

Теперь попробую.
Грустный пост какой-то, но актуальный.

[^]
dron39
3.02.2018 - 17:18
1

Весельчак

Цитата (dron39 @ 3.02.2018 - 16:03)
Цитата (Gess @ 3.02.2018 - 13:48)
Цитата (phelina @ 3.02.2018 - 14:39)
Цитата
из бывших медсестер хороших врачей не бывает! там мне говорили 20 лет назад. уровень мышления - не тот. кругозор уже.

Кто ж спорит? Иногда опытная и наблюдательная медсестра может подсказать молоденькому врачу, но в целом таки да, образование не то.

Цитата
прапорщик - не офицер. фельдшер - не врач. в конце концов - срок мотать врачам приходится, а не фельдшерам "с агроомным опытом"

Если фельдшерам приходится ездить на вызова, где явно нужна врачебная бригада - к тем же сердечникам, то фельдшер = врач. И присядет он точно так же.

если в кардиобригаде не врач а фельдшер - назуя вообще такая нужна бригада? этак через пару путинских сроков в скорой вообще будут два санитара, окончившие 2х месячные курсы.

хотя мы спорим ниочем. при такой клинике - ишемия несомненна, гипотония тож фиговый признак, опять же - мужчина возраст такой - я бы направил в стационар полюбому, без выебонов среднего медперсонала и дознаний "что там на экг?"
ответил бы - "не твое собачье дело - вот тело - пиздуй со свистом"
и да! я грубый врач порою и неласковый
на меня даже жалоба была
"на приеме неласковый"
меня на пятиминутке укоряли- "как это вы так? даже без предварительных ласк лечите. ай я й яй, низзя так"

Первый раз ,когда забирали с заправки,бригада была-две бабы,одна фельдшер,другая-ТАДАМ!-водитель(областной город,150 км.до центра).И ничего,сняла кардиограмму,скинула её через телефон в кардиоцентр,те говорят:инфаркт,делайте тромболиз и визите!).Они меня повезли,А у них ,в Нестерове ,вторая машина СП резервная,без бригады! Почти на 5часов,городок без скорой,вот это оптимизация!!!

Второй раз,в Вязьме,предложили на выбор: везём в нашу больничку,послушаем,полежишь или в Смоленск,в областную,в кардиоотделение,с возможностью стентирования? И как вы думаете,что я выбрал?(Правда в местную больничку всё равно заехали-укольчик поставить). Итог:огромное спасибо всем медикам,два раза,меня,раздолбая спасли! Какие бы вы небыли-низкий Вам поклон.

[^]
anzubr
3.02.2018 - 17:24
0

Балагур

мертвые не потеют - отсюда тема, не?

[^]
Basьka
3.02.2018 - 17:24
3

Приколист

Цитата (SSerg84 @ 3.02.2018 - 16:45)
Цитата (Basьka @ 3.02.2018 - 15:20)
Сильно сомневаюсь, чтобы терапевт не могла прочитать ЭКГ. Специалист функциональной диагностики требуется в сложных или непонятных случаях.

Врач функциональной диагностики требуется всегда.
"Де-юро" на каждое заключение и описание требуют сейчас отдельную бумажку, разрешающее это делать.
Времена советской медицины, когда даже стоматолог обязан был принять роды, диагностировать аппендицит и оказать первую помощь при инфаркте давно прошли.

Речь идёт о другом. Чтобы своевременно оказать необходимую помощь пациенту, терапевт обязан видеть “что на ЭКГ” и без заключения специалиста функциональной диагностики. Сидеть на жопе и ждать, когда принесут заветную бумажку с описанием? Дорого обойдётся. Кабинет функциональной диагностики в круглосуточном режиме не работает. Описание никуда не денется, его принесут позже.

[^]
KotAfonasy
3.02.2018 - 17:30
6

Хохмач

Цитата (Gess @ 3.02.2018 - 13:55)
статья -пиздежь
я не терапевт, но дэпрессия S-T это нихуя не инфаркт!!!
инфаркт - патологический ку и подьем! сука ! подьем S-T!!!
чему вас там блять учат, фершалов?

писал явный фершал, который "умнее" врача!
у шукшина есть рассказ - срезал
вот про таких ебанько
фельдшерам - огромное спасибо за помошь, но лезть поперек врача и еще и поучать - это нескромно и нельзя.

еще я удивлен что ТеКа не увидел такого ляпа.
а еще врач!

Извините, но тут Акелла промахнулся)) Субэндокардиальный инфаркт миокарда - это как раз таки горизонтальная депрессия ST. А из лично набранной статистики с 2001 года: курение- это провокатор сердечно - сосудистых проблем на 85 %

[^]
grayDen
3.02.2018 - 17:30
0

Бессмертный пони

Мне через месяц 35... Чет чем старше становлюсь - тем страшнее становится... :(

Мелкие "болит,колет" бывают у многих, фигня это. Если реально что-то начнется - оно явно будет отличаться от того, что было раньше.
У меня как начинается что-то нездоровое за ребрами, сам себе говорю "Да ну нахуй! Арбайтен!" и оно отступает.
ЗЫ: ВПС. Знаю, что говорю, всю жизнь так. Каждый год на осмотр.

[^]
наркоша
3.02.2018 - 17:34
4

Ярила

Цитата (ДашинПапа @ 3.02.2018 - 12:36)
Цитата
Основные симптомы:

— острая боль в левой половине груди;

— одышка;

— слабость, головокружение, появление липкого пота;

— чувство страха, панические атаки;

— нарушения сердечного ритма.

Блэт, у меня такое иногда бывает sad.gif

Никогда не читай такие посты, это вредно для здоровья. Мой друг (лесоруб, крепкий здоровый мужик) нашел где-то какую-то книгу по медицине, с описанием симптомов разных болезней. Он ее всю прочитал и нашел у себя все болезни, которые там описаны. После прочтения из обычного рабочего мужика он на неделю превратился в размазню с жуткой депрессией. Он диагностировал себе миллион болезней и сказал, что скоро умрет. Через недельку где-то, после запоя, его начало отпускать, да и дружеская поддержка многое решила. Книжку отобрали. Сейчас он забыл про эту книгу, работает, счастливый отец семейства, не болеет lol.gif
Старая история, лет 15 назад было.

Это сообщение отредактировал наркоша - 3.02.2018 - 17:47

[^]
KotAfonasy
3.02.2018 - 17:41
3

Хохмач

Да и о птичках: у молодых бывают атипичные формы ИМ. Может выражаться банальной рвотой и гипотонией . И всегда лучше перебздеть, чем недобздеть. Скорая для таких случаев и существует, и уж ЭКГ они точно снимут и расшифруют без проблем)) Всем здоровья))

[^]
drsimon
3.02.2018 - 17:42
4

Ярила

Цитата (иван250 @ 3.02.2018 - 16:24)
Знакомому после инфаркта и коронарного шунтирования дали 2 группу,
через год сняли до 3,он еле ходит,сильная отдышка,из лекарств пьет
далеко не один аспирин,постоянно плохие кардиограммы,почему таким
людям дают 3 группу,указание с верху?.

Ну так только таким способом можно дать хорошую статистику по здравоохранению. Они еще и с причиной смерти мухлюют, чтобы сердечно-сосудистых меньше было.

[^]
KSF95
3.02.2018 - 17:42
1

Ярила

Цитата (ALGOR73 @ 3.02.2018 - 13:01)
Ну почти как у меня. Прямо под копирку написано. Есть правда нюансы, но это у всех индивидуально происходит. Первый инфаркт у меня в 43 года бахнул, 16 января 2016 года. Спать захотел почему то, и это практически после обеда (никогда днём не сплю). Прилёг, где то через час проснулся. Что-то не то. Затылок ломит, левая рука немеет, и под левую лопатку давит. Давление померил, низкое. Ну ладно, думаю, пройдёт. К вечеру хуже. Жена уже скорую вызвала. Инфаркт, срочная госпитализация. Диагноз - инфаркт миокарда нижней стенки.
В конце 2017 года, 9 декабря жахнуло так, что думал всё, отъеду в мир иной. Опять срочная госпитализация. Коронарография. Диагноз - атеросклероз магистральных артерий брахиоцефального бассейна.
8 февраля госпитализация на АКШ (аорто-коронарное шунтирование).

Ребята, чувствуете что-то не то с сердечком, не тяните. Не изображайте героев. Идите к врачу.
Берегите себя. Вам есть для чего и зачем жить.

43 года blink.gif да как так?! Мне сорок один в этом году будет, что, готовиться?

[^]
rmhunter
3.02.2018 - 17:43
5

Ярила

Кто не хочет рано ИБС, бросайте курить "вчера" и уберите из еды САХАР.

[^]
ДашинПапа
3.02.2018 - 17:44
1

Брат Забрата

Цитата (наркоша @ 3.02.2018 - 17:34)
Цитата (ДашинПапа @ 3.02.2018 - 12:36)
Цитата
Основные симптомы:

— острая боль в левой половине груди;

— одышка;

— слабость, головокружение, появление липкого пота;

— чувство страха, панические атаки;

— нарушения сердечного ритма.

Блэт, у меня такое иногда бывает sad.gif

Никогда не читай такие посты, это вредно для здоровья. Мой друг (лесоруб, крепкий здоровый мужик) нашел где-то какую-то книгу по медицине, с описанием симптомов разных болезней. Он ее всю прочитал и нашел у себя все болезни, которые там описаны. После прочтения из обычного рабочего мужика он на неделю превратился в размазню с жуткой депрессией. Он диагностировал себе миллион болезней и сказал, что скоро умрет. Через недельку где-то, после запоя, его начало отпускать, да и дружеская поддержка многое решила. Книжку отобрали. Сейчас он забыл про эту книгу, работает, счастливый отец семейства, не болоеет lol.gif
Старая история, лет 15 назад было.

Знаю, поэтому и не хожу по врачам. Тогда найдут все болезни и будут лечить задорого lol.gif

[^]
Mentat
3.02.2018 - 17:54
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (ДашинПапа @ 3.02.2018 - 17:44)
Знаю, поэтому и не хожу по врачам. Тогда найдут все болезни и будут лечить задорого lol.gif

мне один врач сказал что больные живут дольше ))

потому что всё время лечатся, а здоровые за своим здоровьем не следят и разбрасываются почём зря, потом "нежданчик" и 2 кв.м на кладбище

[^]
winik
3.02.2018 - 17:55
2

Кот Обормот

У меня было давление 180/120. Озаботился, пошел к врачам. Прописали таблетосы. Через месяца три регулярного сжирания этих снадобий - вставал с кроватки, в глазах реально темнело. А сердце - как мне сказали врачи - оно не болит. Хоп, и все.

Это сообщение отредактировал winik - 3.02.2018 - 17:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124219
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх