Коварная болезнь. Фельдшер — о тех, кто инфаркт принимает за усталость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
трах
3.02.2018 - 19:51
1
Статус: Offline

Ветеран первой холодной

Цитата (grisha114 @ 3.02.2018 - 17:56)
Вчера грудь жгло и в пот бросало.Может изжога?

дядька у меня в сорок тоже так думал-изжога, poke.gif

[^]
Жофрей
3.02.2018 - 19:53
5

Ярила

Цитата (kouzmin @ 3.02.2018 - 13:33)
Мне через месяц 35... Чет чем старше становлюсь - тем страшнее становится... :(

Не ссы. Мне 60, а курю больше 40 лет. И есть немного излишнего веса, 94 кг при 180 рост. Сейчас только кардиограмму в санатории делали и сказали: в пределах возрастной нормы. Всё это очень индивидуально, зависит от массы условий: от наследственности, от окружающей среды, от ритма жизни. У меня медленный ритм. Я ленивый.
От инсульта мужиков больше мрет. Потому что повышенное давление мужики не замечают вообще. В отличие от женщин. У тех сразу болит голова, а у нас, дятлов - нет. А потом - бац! - и аля-улю. Давление у меня небольшое есть, но я пью таблетку один раз в день - и его нет.
Вообще, как говорит моя жена, а она врач, здоровым никто еще не умирал. Все умирают от какой-нибудь болезни. А когда - это как в судьбе написано. Кому как. Тут хрен застрахуешься.

Это сообщение отредактировал Жофрей - 3.02.2018 - 19:56

[^]
JD76
3.02.2018 - 19:56
0

Ярила

Цитата (lenokk @ 3.02.2018 - 18:21)
Мне 44. Ни хера не болит- некогда.... даже с похмелья нет никаких симптомов... даже если курю... Просто, не посещаю доктороффф!

Мне 42, иногда прибухиваю, 3 раза в неделю хожу на трени по боксу, полет нормальный, к врачам не хожу, все мы в этом мире гости.

[^]
Жофрей
3.02.2018 - 20:02
2

Ярила

Цитата (Pablito77 @ 3.02.2018 - 17:16)
Цитата (optimus03 @ 3.02.2018 - 12:45)
Особенно это касается мужчин, в силу особенностей организма женщины подвержены этим проблемам реже.

Реже подвержены - потому что бухают и курят меньше, вот и все "особенности организма".

Зато у нас точно не будет рака грудных желез и матки

[^]
L1K1
3.02.2018 - 20:03
3

Ярила

Цитата (ezinzbazen @ 3.02.2018 - 18:42)
Цитата (Dekado @ 3.02.2018 - 18:22)
Цитата (ewgen86 @ 3.02.2018 - 12:29)
Увидели тромб. И аневризму от тромба.

по лезвию ножа прошел.

Аневризмы от тромба не будет lol.gif Наебали коллеги lol.gif Пардон. Если по теме, есть без болевой инфаркт микарда rulez.gif Я не кардиолог, подробнее не расскажу

У моего отца такой был. Вообще никакой боли не было. Только очень-очень сильная слабость. И пульс то нормальный, то совсем слабый, 40 ударов в минуту был. В скорую позвонила, на слабость, естественно, никто не среагировал, а вот низкий пульс сразу их насторожил, прислали бригаду. По ЭКГ сразу инфаркт определили.

[^]
JD76
3.02.2018 - 20:04
2

Ярила

Цитата (Жофрей @ 3.02.2018 - 20:02)
Особенно это касается мужчин, в силу особенностей организма женщины подвержены этим проблемам реже.

Реже подвержены - потому что бухают и курят меньше, вот и все "особенности организма".

насчет матки согласен, а вот рак груди от нехуя делать, с гарантированным сыгранием от него в ящик

Это сообщение отредактировал JD76 - 3.02.2018 - 20:06

[^]
rmhunter
3.02.2018 - 20:14
4

Ярила

Цитата (lenokk @ 3.02.2018 - 18:21)
Мне 44. Ни хера не болит- некогда.... даже с похмелья нет никаких симптомов... даже если курю... Просто, не посещаю доктороффф!

Дык ещё не вечер. Думаешь ты оригинал? Все мы такие крутые, пока здоровые. А разок прихватит - вприпрыжку побежишь. После пережитого инфаркта ваша жизнь прежней уже не будет: омертвевший участок миокарда - дряблая стенка, только и ждущая возможности порваться. А давление, давление...

[^]
nortonec
3.02.2018 - 20:17
1

Ярила

Цитата (coller @ 3.02.2018 - 11:45)
А у меня как-то циклами идет. 5 лет назад началось все с давления до 150/100. Через год полегчало, но началась аритмия - экстрасистолия (не помню точный диагноз). 3 года она меня мучала. Вот уже почти год нет приступов, но теперь похоже давление снова стало подниматься. 35 лет сейчас. Что за хрень?
Вот на следующей неделе в очередной раз пойду ставить себе СМАД + суточный ритм.

антидепрессантами лечится это

[^]
region87
3.02.2018 - 20:41
2

Ярила

Цитата (coller @ 3.02.2018 - 14:45)
А у меня как-то циклами идет. 5 лет назад началось все с давления до 150/100. Через год полегчало, но началась аритмия - экстрасистолия (не помню точный диагноз). 3 года она меня мучала. Вот уже почти год нет приступов, но теперь похоже давление снова стало подниматься. 35 лет сейчас. Что за хрень?
Вот на следующей неделе в очередной раз пойду ставить себе СМАД + суточный ритм.

Чет, дружище, рано тебя прихватывать стало - в 30 лет-то! Меня первый (и слава богу единственный) раз прихватило в сентябре прошлого года. Ну как прихватило - тоже, внезапная слабость, пот прошибло, тахикардия, слабость, давление скакнуло до 175 верхнее и 140 нижнее... Прошло в течение пяти минут. Но, перессал я конкретно! Корвалол, валидол, валерьанка - не помню, может еще что было... Реально ссыкотно! Помирать раньше времени никому не хочется ведь. Но у меня были к этому предпосылки, не буду здесь о них, но были (нервы...). А у тебя-то что? Возраст еще совсем не для этих симптомов!
А вообще - да, как тут выше уже писали, чем старше, тем страшнее. Казалось бы - всего 36. а звоночки уже звенят по-тихой... Страшно!

[^]
kokamoka
3.02.2018 - 20:56
2

Весельчак

Цитата (ewgen86 @ 3.02.2018 - 12:29)

Почти моя история.

Ну и моя то же :-( .
Простыл, кашлял неделю. Потом стало побаливать в районе правого легкого. Приложил перцовый пластырь на ночь. Боль переместилась левее. На работе липкий пот, когда по ступенькам поднимался. Пошел в медпункт померять температуру - фельдшер решил снять ЭКГ. Ну а дальше все стандартно - скорая, реанимация, больница.
Потом месяц в санатории. По коронораграфии - левый нижний проникающий Q инфаркт с аневризмой (30% мотора нет). Стент ставит некуда. Пожизненное консервативное лечение.
Но пока работаю.

[^]
Pelikan1965
3.02.2018 - 20:58
0

Шутник

Цитата (ТэКа @ 3.02.2018 - 12:32)
Вечная конфронтация, рассказывается в медучилищах: мудрый внимательный пожилой фельдшер и молодой врачишка-похуист.

С точностью до наоборот было. Молодой фельдшер похуист и врач терапевт лет пятидесяти.
Даже нет. Не похуист - распиздяй.

[^]
Pelikan1965
3.02.2018 - 21:03
0

Шутник

Цитата (Gess @ 3.02.2018 - 13:55)
статья -пиздежь
я не терапевт, но дэпрессия S-T это нихуя не инфаркт!!!
инфаркт - патологический ку и подьем! сука ! подьем S-T!!!
чему вас там блять учат, фершалов?

писал явный фершал, который "умнее" врача!
у шукшина есть рассказ - срезал
вот про таких ебанько
фельдшерам - огромное спасибо за помошь, но лезть поперек врача и еще и поучать - это нескромно и нельзя.

еще я удивлен что ТеКа не увидел такого ляпа.
а еще врач!

Вы, батенька, не терапевт. Согласен. Вы, как бы.это помягче сказать.... Ну, вы поняли, что я матом не ругаюсь.

[^]
Pelikan1965
3.02.2018 - 21:13
0

Шутник

Цитата (Basьka @ 3.02.2018 - 15:20)
Цитата (Gess @ 3.02.2018 - 13:55)
статья -пиздежь
я не терапевт, но дэпрессия S-T это нихуя не инфаркт!!!
инфаркт - патологический ку и подьем! сука ! подьем S-T!!!
чему вас там блять учат, фершалов?

писал явный фершал,  который "умнее" врача!
у шукшина есть рассказ - срезал
вот про таких ебанько
фельдшерам - огромное спасибо за помошь, но лезть поперек врача и еще и поучать - это нескромно и нельзя.

еще я удивлен что ТеКа не увидел такого ляпа.
а еще врач!

Стойкая депрессия ST – это инфаркт без зубца Q. Раньше называли мелкоочаговый. По диагнозу – скорее передний раcпространенный, а не верхушечно-боковой.
Сильно сомневаюсь, чтобы терапевт не могла прочитать ЭКГ. Специалист функциональной диагностики требуется в сложных или непонятных случаях. Фельдшер, по всей видимости, решил немного повыпендриваться, значимость свою приподнять smile.gif.

Отведения надо смотреть, где депрессия вылезла. В данном случае верхушка, боковая. Ну, может ещё перегородка.

[^]
winik
3.02.2018 - 21:13
1

Кот Обормот

Цитата (dron39 @ 3.02.2018 - 18:49)
Цитата (winik @ 3.02.2018 - 16:55)
У меня было давление 180/120. Озаботился, пошел к врачам. Прописали таблетосы. Через месяца три регулярного сжирания этих снадобий - вставал с кроватки, в глазах реально темнело. А сердце - как мне сказали врачи - оно не болит. Хоп, и все.

Таки я не понял: ты выздоровел или умер? why.gif

Ну если пишу, значит не умер. )

[^]
Пропальщик
3.02.2018 - 21:24
8

Ярила

Цитата (иван250 @ 3.02.2018 - 16:24)

Знакомому после инфаркта и коронарного шунтирования дали 2 группу,
через год сняли до 3,он еле ходит,сильная отдышка,из лекарств пьет
далеко не один аспирин,постоянно плохие кардиограммы,почему таким
людям дают 3 группу,указание с верху?.

Аналогично.
Несколько лет был на 2 группе после обширного инфаркта,становилось все хуже и хуже,через два года пришлось бросить работу-работать уже совсем не мог,даже на полставки.
Но при очередном переосвидетельствовании перевели на 3 рабочую группу пожизненно, мотивируя это какими-то новыми регламентами,хотя я уже еле ходить стал.

Путин экономит на нас деньги на повышениее зарплат силовикам и чиновникам,на сирию,олимпиады,мундиали,помошь всяким чужим странам и прочие свои развлечения.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 3.02.2018 - 21:35

Коварная болезнь. Фельдшер — о тех, кто инфаркт принимает за усталость

[^]
Pelikan1965
3.02.2018 - 21:25
3

Шутник

Цитата (Жофрей @ 3.02.2018 - 20:02)

Насчёт молочных желез ты явно погорячился. У мужиков.тоже бывает. Не шучу ни разу.

[^]
madtexnik
3.02.2018 - 21:28
1

Ярила

в 85% причинами инфаркта и/или инсульта является атеросклероз (сужение просвета артерии, как в трубах нарост из ржавчины и говна) причинами которого является неправильное питание, ожирение, нервы. Женщины подвержены меньше, т.к. периодически "худеют к лету" и "мне только салатик", тогда как мужики считают, что "хорошего человека должно быть много" и "я гирьки тягаю", а нужны кардио-нагрузки.

Вот тут (не реклама) док доходчиво объясняет и даёт рекомендации для жителей Дефолтсити

[^]
rmhunter
3.02.2018 - 21:28
1

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 3.02.2018 - 21:24)
Путин экономит на нас деньги на повышениее зарплат силовикам и чиновникам,на сирию,олимпиады,мундиали,помошь всяким чужим странам и прочие свои развлечения.

За чиновников не переживайте, они быстро вспоминают о медицине, съев несвежих лобстеров или насидев острый геморрой на пленарном заседании.

[^]
Пропальщик
3.02.2018 - 21:33
0

Ярила

Цитата (rmhunter @ 3.02.2018 - 21:28)
Цитата (Пропальщик @ 3.02.2018 - 21:24)
Путин экономит на нас деньги на повышениее зарплат силовикам и чиновникам,на сирию,олимпиады,мундиали,помошь всяким чужим странам  и прочие свои развлечения.

За чиновников не переживайте, они быстро вспоминают о медицине, съев несвежих лобстеров или насидев острый геморрой на пленарном заседании.

Так они не о нашей медицине тогда вспоминают.
А о своей,номенклатурной или частной или вообще иностранный.
Ты хоть когда-нибудь в обычных поликлинниках или больницах чиновников или силовиков видел?
Они в особых спецбольницах лечатся или заграницей.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 3.02.2018 - 21:34

[^]
Einar37
3.02.2018 - 22:03
0

Православный атеист

Так у меня каждое утро инфаркт миокарда.

[^]
MAPTb1H
3.02.2018 - 22:45
1

Хохмач

Блин и со мной такое было две недели назад. Пошел к врачу на плановый прием с жалобой на усталость, сделали мне ЭКГ и все забегали, скорую вызвали, а меня в больничку на недели запаковали, а мне всего 31. Жена в шоке была когда я пропал, а потом под вечер позвонил из кардиореанимации. Гипертонию 2 степени и предынфарктное состояние поставили. Хотя я в таком состоянии спокойно несколько месяцев жил. Вот такие дела.

Это сообщение отредактировал MAPTb1H - 3.02.2018 - 22:48

[^]
worsthook
3.02.2018 - 23:14
1

Старая пьянь

От инфаркта и инсульта никто не застрахован. 23 числа будет 39, гипертоник 2 степени. Курю как паровоз и пью как лавочник, бывает очень плохо, думаешь что мотор сейчас остановится. На моих глазах у погодков были и с сердечками проблемы, и один раз инсульт товарища стукнул... Все индивидуально. А ребятам из СМП огромное спасибо. Это адский труд, особенно если экстренно по синьке идет.

Это сообщение отредактировал worsthook - 3.02.2018 - 23:15

[^]
MAPTb1H
3.02.2018 - 23:17
0

Хохмач

Терапевт замерил давление 150/100, назначения сделал. Я уже домой хотел ехать и решил назначенное ЭКГ сразу пройти, чтобы лишний раз не ездить в поликлинику. Я курить бросил после Нового года в 2014, пью только по праздникам, велосипед летом, а они меня на каталку и в больницу на скорой.
Из скорой самостоятельно выходить не разрешают.
-Лежите, лежите.Сейчас мы вас на каталке довезем.
-Да давайте я сам, чего уж там.
-Нельзя, нас за это ругают. И жалуются.
-А я никому не скажу. Жаловаться не будут.
-Ну на вас же другие люди смотрят.
А у меня в ушах шумит, усталость нахлынула, и в конце концов, я же сам к ним пришел. А будь что будет.

[^]
yaphunter
3.02.2018 - 23:35
3

Ярила

Цитата (наркоша @ 3.02.2018 - 18:34)
Цитата (ДашинПапа @ 3.02.2018 - 12:36)
Цитата
Основные симптомы:

— острая боль в левой половине груди;

— одышка;

— слабость, головокружение, появление липкого пота;

— чувство страха, панические атаки;

— нарушения сердечного ритма.

Блэт, у меня такое иногда бывает sad.gif

Никогда не читай такие посты, это вредно для здоровья. Мой друг (лесоруб, крепкий здоровый мужик) нашел где-то какую-то книгу по медицине, с описанием симптомов разных болезней. Он ее всю прочитал и нашел у себя все болезни, которые там описаны. После прочтения из обычного рабочего мужика он на неделю превратился в размазню с жуткой депрессией. Он диагностировал себе миллион болезней и сказал, что скоро умрет. Через недельку где-то, после запоя, его начало отпускать, да и дружеская поддержка многое решила. Книжку отобрали. Сейчас он забыл про эту книгу, работает, счастливый отец семейства, не болеет lol.gif
Старая история, лет 15 назад было.

Истории уже не 15, а 115 лет lol.gif
Цитата
Нас было четверо — Джордж, Уильям Сэмюэл Гаррис, я сам и Монморанси. Мы сидели у меня в комнате, курили и беседовали о том, как были плохи (плохи с точки зрения медицины, я имею в виду, конечно).

Все мы чувствовали себя не особо и начинали по этому поводу нервничать. Гаррис сказал, что иногда на него находят такие необычайные припадки головокружения, что он едва соображает что делает. Тогда Джордж сказал, что у него  тоже бывают припадки головокружения, и что он  тоже едва соображает, что делает. Что касается меня самого, у меня барахлила печенка. Я знаю, что это была именно печенка. Я как раз прочитал рекламный листок патентованных печеночных пилюль, и в нем подробно приводились всевозможные симптомы, по которым человек может сказать, что у него барахлит печенка.

Странное дело, но каждый раз когда я читаю рекламу патентованного лекарства, я всегда прихожу к заключению, что страдаю именно от той самой болезни, о которой говорится в рекламе, причем страдаю в наиболее опасной форме. В каждом случае симптомы в точности соответствуют всем ощущениям, которые я как раз имею.

Помнится, однажды я пошел в Британский музей — почитать средство от слабого недомогания, которое меня прихватило (кажется, это была сенная лихорадка). Я взялся за справочник и нашел все что искал. Потом, от нечего делать, я начал перелистывать книгу, проглядывая, безо всякой мысли, болезни. Я забыл, с какой именно напасти все началось (знаю, это был некий страшный бич человечества). Не успел я просмотреть до середины список «продромальных симптомов»[1], как стало ясно — я этим болен.

Я сидел какое-то время, замороженный ужасом. Затем, в безразличии отчаяния, я снова стал листать справочник. Дошел до брюшного тифа, перечитал симптомы — обнаружил, что брюшной тиф у меня, должно быть, уже несколько месяцев, а я об этом даже не знаю. Мне стало интересно, что у меня было еще. Нашел пляску святого Витта — выяснил (как этого и ожидал), что болен пляской святого Витта.

Меня стал интересовать мой случай. Я решил прочесать все до конца и начал по алфавиту. Прочитал про болотную лихорадку — понял, что от нее просто страдаю, причем обострение наступит через какие-то полмесяца. Брайтова болезнь, как я с облегчением обнаружил, была у меня в мягкой форме и (будь у меня только она) я мог прожить еще годы. Дифтерия у меня, кажется, была врожденной. Холера у меня была с серьезными осложнениями. Я добросовестно прокорпел над всеми буквами и смог заключить, что не страдаю от единственного заболевания — у меня не было «стертых коленей»[2].

Сначала меня это даже задело; это было похоже на какое-то неуважение. Почему у меня нет «стертых коленей»? За кого меня принимают? Чуть погодя, однако, во мне возобладали менее алчные чувства. Я подумал — ведь у меня были все остальные болезни, известные в медицине. Мой эгоизм убавился, и я принял решение обойтись без «стертых коленей».

Подагра, в самой злокачественной форме, овладела мной, похоже, без моего ведома. Ятрогенным зимосом же я страдал явно с детства. После ятрогенного зимоса там больше ничего не было, и я заключил, что в остальном со мной все в порядке.

Я сидел и соображал. Мне подумалось, какой же я, должно быть, интересный случай с точки зрения медицины! Какое приобретение для учебы! Студентам теперь не придется проходить «больничную практику», если у них буду я. Я сам по себе — больница. Все что им будет нужно — только обойти вокруг меня и идти забирать свой диплом.

Тогда я задумался, сколько еще протяну. Я попытался себя осмотреть. Я пощупал пульс. Сначала никакого пульса не было вообще. Потом он вдруг как бы забился. Я вытащил часы и засек его. Получилось сто сорок семь ударов в минуту. Я попытался послушать сердце. Я его не услышал. Оно перестало биться. Отсюда мне пришлось сделать вывод, что оно там было, все это время, и билось — только я не знаю как. Я обхлопал себя спереди, от того что называю талией, до головы, и немного с боков. Но я ничего не почувствовал и не услышал. Я попробовал посмотреть на язык. Я высунул его до предела, как он вообще высовывался, закрыл один глаз и постарался осмотреть язык другим глазом. Мне удалось увидеть только кончик, и я убедился только в одном — скарлатина у меня была точно.

Я вступил в этот читальный зал счастливым, здоровым человеком. Я выполз оттуда дряхлой развалиной.

Я пошел к своему врачу. Он мой старый приятель; когда мне чудится, будто я нездоров, он щупает у меня пульс, смотрит язык, разговаривает о погоде, и все бесплатно. Я и подумал, что как следует ему отплачу, если пойду к нему. «Что нужно доктору, — решил я, — это практика. У него буду я. В моем лице он получит такую практику, какой ему не получить от тысячи семисот каких-нибудь банальных, заурядных больных, с одной-двумя болячками на экземпляр». Итак, я пошел прямо к нему. Он спросил:

— Ну, что у тебя?

Я сказал:

— Не буду занимать твое время, дружище, разговором о том что у меня. Жизнь коротка, и ты можешь отойти в мир иной прежде, чем я закончу. Я расскажу тебе, чего у меня нет. У меня нет «стертых коленей». Почему у меня нет «стертых коленей», сказать тебе не могу. Но факт остается фактом — у меня их нет. Все остальное, однако, у меня есть .

И я рассказал ему, каким образом все это обнаружил.

Тогда он раздел меня, осмотрел и схватил за запястье. Затем двинул в грудь, безо всякого предупреждения (подлый трюк, я скажу), и таким же образом боднул головой. Потом он сел, написал мне рецепт, сложил и отдал, а я положил рецепт в карман и ушел.

Я не открывал этот рецепт. Я отнес его в ближайшую аптеку. Аптекарь прочитал рецепт и отдал мне.
Он сказал, что такого не держит.
Я спросил:
— У вас аптека?
Он сказал:
— У меня аптека. Была бы у меня кооперативная лавка и семейный пансионат, сразу и то и то, я уж, так и быть, сделал бы вам одолжение. Но у меня всего лишь аптека. И это подрезает мне крылья.
Я прочитал рецепт. Там было:

Бифштекс………………………… 1 фунт, с 1 пинтой пива, принимать каждые 6 часов.
Прогулка десятимильная…… 1 шт., принимать каждое утро.
Постель…………………………… 1 шт., принимать каждый вечер ровно в 11.
И не забивать себе голову ерундой, в которой не соображаешь.

[^]
Dispather
4.02.2018 - 00:40
2

Балагур

Прошло без малого 25 лет, а я в подробностях помню, как моего пожилого родственника острый инфаркт хватил... Приехал к нам в гости, выпили с батей, заночевал у нас. А наутро - слабость и боль в левой руке, причем конкретная. Выпил анальгина, еще чего-то... Мать ему "скорую" вызвала. А сам он, более менее оклемался, сидел, ТВ смотрел. Как раз, начинались осенние события 93-го года. Приехал фельдшер, осмотрел его, сказал не шевелиться, и пошел звонить на кухню. У нас там телефон стоял. И матери сказал - если кардиобригада успеет - то выживет. Хоп - и в этот самый момент, он сползает с кресла и начинает хрипеть. Фельдшер к нему, мне сказали не отсвечивать и не мешать... Успела реанимация. Дядя Леня еще лет 10 прожил после этого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124218
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх