А судьи кто?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Advoff
29.01.2018 - 01:21
0
Статус: Offline

Ярила

Судебная ветвь власти-давно потеряла свою независимость, а с ней и смысл своего существования

[^]
Advoff
29.01.2018 - 01:28
1

Ярила

Цитата (бормоглот111 @ 28.01.2018 - 22:59)
Цитата (Кортез @ 28.01.2018 - 13:14)
[i][b]45% судей имеют заочное юридическое образование; 30% судей пришли из аппарата судов; 21% – из прокуратуры, 17% – из органов следствия.

По моему субъективному мнению, процентов 60-70 пришли из органов прокуратуры. Процентов 20 - из аппаратов судов, из них неизвестно сколько бывших прокурорских.
Когда хотя бы процентов 30-40 будет из бывших адвокатов, более менее состязательность в процессе будет. Но это очень глубокое будущее.

Из адвокатуры в судьи-неприветствуются. Слишком не покорные. Да и сдать квалификационный экзамен-не проблема. Можно всю жизнь прождать назначения от президента, но так и не получить. Система тянет своих и при этом нужна огромная сумма, чтоб получить все положительные рекомендации и характеристики от ФСБ, МВД и т.д. dont.gif

[^]
stas1981
29.01.2018 - 01:31
-1

жидорептилойд

мантия судьи стоила 3,000,000 рублей ( до крымнаша)
ещё 2,000,000 стоило нормальное место
вот и делаем выводы,кто нас судит

[^]
Карлсончег
29.01.2018 - 01:39
0

Ярила

Это мясорубка.
Время не меняет ничего.

Это сообщение отредактировал Карлсончег - 29.01.2018 - 01:43

[^]
unkornito
29.01.2018 - 05:26
0

Ярила

«Судьи в общей массе – это такая же чернь, наполняющая судебные околотки и разбирающая завалы мелких взяточников, наркоманов, воров, убийц и грабителей. Судьи в общей массе своей вообще никому не нужны. Не нужны ни председателю Верховного, ни кому-то еще. Работаете? Хорошо. Не работаете? На квалифколлегию, и до свидания! Следующий.

По общей массе служителей Фемиды вообще невозможно судить о состоянии судебной системы. Каждый из них делает ровно то, что делают лидеры судейского сообщества, – не отсвечивает. Каждый судья сам за себя. Поэтому в суде ничего не происходит. Поэтому инспектор ДПС «лишает» прав водителей. Поэтому оперативник ФСБ или УгРо говорит: ты сядешь. И все они правы. Суд сегодня зависим и непрестижен.

Круто быть судьей на тусовке с главами администраций, начальниками полиций и прочих силовых. Но не круто со всеми остальными. Мне кажется, что участковый более индивидуален, чем мы. Да к тому же имеет вид лихой и придурковатый».

Прочитал вот это все. Крик души бедного судьи, блеать. А кто в этом виноват? Если вы позволяете собой управлять всем, вплоть до участкового? Если судья со всеми своими привилегиями и защитой не может быть независимым и принимать самостоятельные решения - нахрен нужен такой судья? Нахрен вообще тогда вся эта судебная система с их зарплатами, пенсиями, неприкосновенностями и другими плюшками? Вот поэтому вы и боитесь вынести СПРАВЕДЛИВОЕ и НЕ ПРЕДВЗЯТОЕ решение - ведь тогда можно лишиться теплого места у сытной кормушки. А ведь тогда, О УЖАС, вам придется стать ОБЫЧНЫМ РЯДОВЫМ гражданином этой страны и ЗАРАБАТЫВАТЬ свой хлеб, а не ПОЛУЧАТЬ за то, что "не отсвечивал".

Это сообщение отредактировал unkornito - 29.01.2018 - 05:26

[^]
mrnemo
29.01.2018 - 08:25
0

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 28.01.2018 - 23:28)
Следак с прокурором разваливают дело по разным причинам. Начиная от сроков давности заканчивая за отсутствием состава или за отсутствием потерпевшей стороны (забрали заявление). Но если дело все-таки довели до суда, значит требуется только одно - наличие обвинительного приговора. Ведь если человек не виновен, то всё должно было развалится на стадии следствия, а если виновен - то вот пожалуйста приговор. Логика понятна?

Вот и плучается, что нынче уголовный суд=фарс

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
atoshka
29.01.2018 - 10:43
0

Ярила

Чего далеко ходить, у меня был суд. Штраф, за несвоевременную оплату штрафа, который я пытался оспорить.

Дело был так, оставил машину на платной парковке, произвёл оплату через СМС на 2 часа.
Через 2 часа пришел, уехал рад.

Через неделю пиьсмо - вы нарушили. Начала разбираться - блеать, буквы госномера указал нового автомобиля, а цифры от прошлого. они похожи и отличаются на 1 цифру и порядок написания.

Пишу через автокод в инстрации которые надо, ЦОДД и прочие, там как есть функция оспаривания штрафов и, в том числе, есть в стандартнгом списке "опечатка при вводе госномера"

Приходит ответ, в оспаривании отказано, почему - не ясно.

Думаю ну хер с вами, попробую через суд. Пока собирался, 60 дней прошло, и в суд уже вызвали меня, за несвоевренную уплату штрафа.

Вкратце, я принёс все документы, всё показал, подтвердил, вот машина, вот фото, вот опечатка, вот жалоба на оспаривание и т.д. и т.п.
Судья растрогалась и говорит, я понимаю вашу ситуацию, это бред но не положено мне тут что-то решать. Положен штраф в двойном размере, кроме основного. (т.е. 3 штрафа вместо одного).
Типа вас штрафую я сейчас не за само нарушение, а за то, что вовремя не оплатили или не разобрались иначе. Ок, я это тоже прекрасно понимаю, к судье по этому моменту никаких вопросов.

Эпогей дальше. Мне дают бумагу - постановление, где, в т.ч. весь закон подробно расписан и приводится постановление судьи.

А написано там следующее, за данное нарушение полагается ПРЕДУПРЕЖЛЕНИЕ или ШТРАФ В ДВОЙНОМ РАЗМЕРЕ на усмоетрение судьи. На мой правомерный вопрос, а не можете ли вы усмотреть в моём случае предпреждение, исходя из материалов дела - ответ, нет, нихуа. Начальство по шапке настучит, неположено, войди в моё положение мальчик работать не мешай яитакстобоювежливая.....

Всё. что еще тут говорить.

[^]
фасГен
29.01.2018 - 11:29
0

Приколист

Цитата (49RUS23RUS @ 28.01.2018 - 22:53)
Цитата (фасГен @ 28.01.2018 - 23:04)
У нас  в 37 г. была судебная система так она и осталась такая же  -КАК СЛЕДАК НАПИШЕТ ТАК И БУДЕТ.

сейчас следак напишет, руководитель следственного органа всё утвердит, потом отнесут в прокуратуру, там все утвердят и потом уже дело заходит в суд. Не стоит судить о "системе" по фильмам из телевизора.

Вот сразу видно ты из тех кого в этой "теме" обсуждают.Об этой системы знает Тот кто сидел на "скамье подсудимых".

[^]
DukeDuke
29.01.2018 - 14:09
0

Мизантроп-альтруист

Судя по тому, что тема не в платине до сих пор, тупому большинству вообще ни о чем не намекает строчка "секретари суда с заочным образованием".

[^]
Borisisch
29.01.2018 - 15:19
0

Ярила

Не давно был суд. На первом заседании судья была не в настроении и впервые открыв дело на суде отправила на пересмотр. На втором готовились к худшему, но была в хорошем расположении духа, но тем не менее признала отчасти виновными.
По факту если бы ознакомились заранее, ответ был бы положительным в нашу сторону, но сама себе перечить не стала и частично признала вину.
Вообщем все у них от настроения с притягиванием статей за уши.

[^]
Flukostat
29.01.2018 - 18:06
0

Ярила

Прочитал, печально все

[^]
adrastea
29.01.2018 - 20:13
0

Приколист

Цитата (atoshka @ 29.01.2018 - 10:43)
Чего далеко ходить, у меня был суд. Штраф, за несвоевременную оплату штрафа, который я пытался оспорить.

Дело был так, оставил машину на платной парковке, произвёл оплату через СМС на 2 часа.
Через 2 часа пришел, уехал рад.

Через неделю пиьсмо - вы нарушили. Начала разбираться - блеать, буквы госномера указал нового автомобиля, а цифры от прошлого. они похожи и отличаются на 1 цифру и порядок написания.

Пишу через автокод в инстрации которые надо, ЦОДД и прочие, там как есть функция оспаривания штрафов и, в том числе, есть в стандартнгом списке "опечатка при вводе госномера"

Приходит ответ, в оспаривании отказано, почему - не ясно.

Думаю ну хер с вами, попробую через суд. Пока собирался, 60 дней прошло, и в суд уже вызвали меня, за несвоевренную уплату штрафа.

Вкратце, я принёс все документы, всё показал, подтвердил, вот машина, вот фото, вот опечатка, вот жалоба на оспаривание и т.д. и т.п.
Судья растрогалась и говорит, я понимаю вашу ситуацию, это бред но не положено мне тут что-то решать. Положен штраф в двойном размере, кроме основного. (т.е. 3 штрафа вместо одного).
Типа вас штрафую я сейчас не за само нарушение, а за то, что вовремя не оплатили или не разобрались иначе. Ок, я это тоже прекрасно понимаю, к судье по этому моменту никаких вопросов.

Эпогей дальше. Мне дают бумагу - постановление, где, в т.ч. весь закон подробно расписан и приводится постановление судьи.

А написано там следующее, за данное нарушение полагается ПРЕДУПРЕЖЛЕНИЕ или ШТРАФ В ДВОЙНОМ РАЗМЕРЕ на усмоетрение судьи. На мой правомерный вопрос, а не можете ли вы усмотреть в моём случае предпреждение, исходя из материалов дела - ответ, нет, нихуа. Начальство по шапке настучит, неположено, войди в моё положение мальчик работать не мешай яитакстобоювежливая.....

Всё. что еще тут говорить.

Все верно.
Когда вам отказал цодд нужно было обжаловать действия должностных лиц в районный суд.
Не успевали? Оплатить штраф и все равно обжаловать.
В мировом все просто: нет квитанции-назначили двойной.
Все правильно сделали. В мировом рассматривалось совершенно другое дело по ст. 20.25 оно никаким образом не связано с первым.
Вот и все.
Обжалование мирового не поможет уже. Еще можете обратится в район

[^]
telefon
29.01.2018 - 20:27
1

Ярила

Очень много букв, но все они ПРАВИЛЬНЫЕ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20144
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх