А стоит ли поминать жертв холокоста ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (64) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Staryigeolog
27.01.2018 - 20:35
18
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А стоит ли поминать жертв холокоста?

Конечно да, но кроме них следует помнить и о миллионах замученных русских, украинцев и белорусов. Количество убиенных евреев всегда сильно отличается от того, кто исследования проводит. Если считают евреи, то раз узников 250 000, значит убили евреев 250 000. А если документы существуют, то глядишь, а там евреев как бы не 1/10 набралась. Остальные - поляки, белорусы, русские, цыгане, и тд гражданские лица и военнопленные. И уже не так жалобно получается - оказывается не только евреи погибали во второй мировой. Несколько миллионов славян изничтожили и несколько миллионов других национальностей. Однако вопят про холокост только «б-гоизбранные». Остальные называют это геноцид населения, не устраивая плясок на костях по примеру ЗАО «Холокост». Такие дела.

В телеграмме об освобождении Освенцима нет упоминания о евреях. А в Википедии сказано, что из 1.4 млн заключенных 1.1.млн были евреи.

Это сообщение отредактировал Staryigeolog - 27.01.2018 - 21:06

А стоит ли поминать жертв холокоста ?

[^]
TrackDriver
27.01.2018 - 20:37
2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 27.01.2018 - 20:13)
Сегодня день памяти жертв холокоста. Некоторые рыдают про 6 миллионов уничтоженных в Европе евреев. А у меня внезапно возник вопрос: а как евреи сражались за свои жизни и жизни своих детей? Сколько нацистов убили? Сколько немецких поездов пустили под откос? Сколько водопроводов отравили? Сколько еврейских батальонов легли с оружием в руках? Или шесть миллионов шли на убой как бараны? Тогда день памяти чего сегодня?)))

Я не расист, у меня есть друзья разных национальностей, но сегодня еще и день снятия блокады Ленинграда. Ленинград жил и боролся, 872 все от мала до велика, люди всех национальностей,в том числе и советских евреев, боролся и выживал, помогал ковать победу, на 125 граммов хлеба,но никто не сдал город, никто не поднял рук. И Ленинград достоин памяти.

На захваченных территориях погибло более 8 млн русских, около 3 млн украинцев, беоллоруссы и другие национальности, люди создавали партизанские отряды, устраивали диверсии, травили оккупантов, жгли их казармы... Земля горела под стопами немецко-фашистских захватчиков.

А за что уважать жертв холокоста ? Что же сделал мировой сионизм?

Потому, что европейских евреев, КАК НАРОД, во время ВМВ уничтожили. Их больше нет. До войны они жили по всей Европе компактно общинами, у них был свой язык, своя культура. Теперь в Европе их больше почти не осталось. Тех кого мы сейчас называем евреями, ассимилированные выходцы из того народа..

[^]
Почтизнающий
2

Ярила

Вне всякого сомнения идея разделить народы на полноценные и неполноценные по факту рождения- мерзость и подлость. Но сомнения в количестве жертв,как-бы обоснованно. Сжигать миллионы людей нерационально и глупо,проще их закопать. При всей своей идейной отмороженности,фашисты были рациональными по-немецки персонами.

[^]
JohnDow
16

просто хороший человек

Цитата (плохокотик @ 27.01.2018 - 22:26)
Помнить о жертвах обязаны. Это были живые люди, женщины, старики, дети. И их судьбу нацисты решили - УНИЧТОЖИТЬ за национальность.
Это преступление, страшное, жуткое и забывать про такое недопустимо.

Почему? Есть геноциды других народов. В Африке пруд пруди... и ничего, все молчат, а там процентные потери гораздо сильнее. но почему то весь мир про евреев должен помнить, а про тутси все молчат ?

[^]
Adulyar
4

Приколист

ТС ты дебил?

[^]
Vurdolak
16

Мозголюб

А чо,только евреев хуярили на топливо?
Нет вроде.
А чо тогда только жертвы холокоста,а не жертвы нацистского геноцида?
А,потому,что евреи и на этом затеяли срубить гешефт.Так что ли?

Нихуя,ребята,либо геноцид нацистами всех национальностей,либо с холокостом идите нахуй.
А с нацистами в Германии было покончено в мае 1945 года,и именно этот день должен почитаться как "День Победы и Памяти".

Понапридумывали,ёпть,хитрожопые.

[^]
maxkherson
27.01.2018 - 20:39
13

Шутник

Дед недолюбливал евреев, говорил одни штабные крысы, так они и отвоевались, но были и бойкие к ним в 44 парень 18 лет примкнул вроде очкарик очкариком а как расчёты делали так в математике шарил все командиры его приглашали на пристрелку да и потом в конце 44 тащил орудия когда юнкерсы долбили по полной их расчёты и надо было орудия вытаскивать любой ценой а то атака наших захлебнется. Парень оказался неплохой, за отвагу медаль получил (когда орудия спасали а наутро наступление)

Артиллерия если что

Это сообщение отредактировал maxkherson - 27.01.2018 - 20:39

[^]
Бойцоваямышь
27.01.2018 - 20:40
16

Ярила

Я считаю - безвинно погибших, вне зависимости от национальности, поминать стоит.

[^]
кошачийпапа
3

Ярила

Цитата
ся пропагандистская машина в СССР военного времени с 1942 года подчинялась А. С. Щербакову — начальнику Совинформбюро, кандидату в члены Политбюро, 1-му секретарю МК и МГК и секретарю ЦК ВКП(б). Он разослал по фронтам негласную директиву: «Награждать представителей всех национальностей, но евреев — ограниченно».

Какое отношение имеет начальник Совинформбюро к награждению военнослужащих РККА НКО ? Награждает Правительство, представляют к наградам воинские начальники.

Табурет, специально для тебя осовремененно: Как директор Гостелерадио может разрешать или запрещать Правительству РФ награждать военнослужащих МО?

Это сообщение отредактировал кошачийпапа - 27.01.2018 - 21:09

[^]
Chucke1992
3

Ярила

да холокост это возможно многоходовочка самих евреев - по крайней мере властьимущих и проч. - для того чтобы переехать в Израиль dont.gif

Это сообщение отредактировал Chucke1992 - 27.01.2018 - 20:42

[^]
ЧеширКо
25

Ярила

Чет это уже гон какой-то.
Одни люди убивали других людей по национальному признаку, без разбора - дети, старики, женщины. Это было и очень тупо это отрицать. А еще тупее пытаться меряться количеством трупов - у кого больше погибло. Или что, если наших соотечественников погибло в разы больше, то остальные типа не считаются? В чем посыл-то?

[^]
netrolto
27.01.2018 - 20:42
3

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 27.01.2018 - 20:34)
netrolto
Цитата
Так что я считаю - и статистика со мной согласна, заебись евреи воевали, попробуй поспорить.

Советские евреи. Тут не поспоришь. Но ключевое слово- советские.

Да без разницы, вон фото выше было и инфа и по европейским странам. Не думаю, что у нас тут какие-то особые евреи жили, погромы и у нас были. И отношение примерно одинаковое. Просто Сталин после начала гонений на них со всего мира евреев собирать в СССР начал (кстати, Израиль тоже не без его желания появился) потому и воевали они в основном за нашу армию. Европу смяли же в мгновенье. Партизанов много было, а о них какие подтвержденные сведения в большом количестве?

Ну народ, вы же понимать должны, что чистки начались повсеместно на захваченных территории относительно внезапно. Вот евреев никто не трогает (ну не выделяет, по крайней мере) они живут как и все, а вот по всем оккупированным территориям начинаются аресты, чистки и тд. Вот и все, в этом смысл. Потому так и много. Вывозили домами в лагеря. Этнические общины всегда вместе кучкуются, проблем у фашистов с поиском не было.

[^]
Табурет
27.01.2018 - 20:45
8

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 27.01.2018 - 20:40)
Цитата
ся пропагандистская машина в СССР военного времени с 1942 года подчинялась А. С. Щербакову — начальнику Совинформбюро, кандидату в члены Политбюро, 1-му секретарю МК и МГК и секретарю ЦК ВКП(б). Он разослал по фронтам негласную директиву: «Награждать представителей всех национальностей, но евреев — ограниченно».

Какое отношение имеет начальник Совинформбюро к награждению военнослужащих РККА НКО ? Награждает Правительство, представляют к наградам воинские начальники.

Да потому что количество награжденных евреев превысило все пределы. Евреи в огромных количествах служили политруками и в штабах - то самое наследие Троцкого и отрыжка Коминтерна. И их награждали. Представление то одобрялось в штабах.

[^]
nnemo
27.01.2018 - 20:46
0
Статус: Online

Ярила

ну теперь то, когда у них есть свое государство, они наконец то от нас отстанут...
хотелось бы на это рассчитывать

Это сообщение отредактировал nnemo - 27.01.2018 - 20:48

[^]
sell2b
27.01.2018 - 20:47
5

Балагур

Евреи хорошо воевали, особенно много было евреев-партизан в Польше и Белоруссии, так как там в первую очередь нацисты создавали гетто.
И евреи - единственный народ, согласно нацистской идеологии подлежащий уничтожению, другим народам давался шанс на коллаборационизм, евреям-нет.

[^]
yurist33
7

ТулЯПовец

Цитата (dfh @ 27.01.2018 - 20:25)
Неплохой гешефт на нём сделали, Германия до сих пор башляет

Помимо всего -
"По словам директора частной организации в поддержку жертв нацизма (АМСНА) Д. Лембергера после войны имели место сотни, тысячи таких случаев. «У нас есть много фактов, когда пережившие Холокост, уже давно похоронили своих близких, а они оказываются живы», - говорит Лембергер. По его словам около 300 000 жертв Холокоста живут в Израиле и еще 150 000 разбросаны по всему миру. Это через 50 лет после войны! А сколько же их было сразу же после ее окончания?"

И родственники "погибших" получали от Германии выплаты и пенсии за кровавоубиенных.

п.с. Ничего не имею против евреев, но много ли случаев у других народов, когда официально "хоронят" своих родственников, чтобы получить за это деньги, льготы и другие преференции?

Это сообщение отредактировал yurist33 - 27.01.2018 - 20:59

[^]
MAY3EP
5

Ярила с Нижнего Тагила

а я евреев не люблю, за свои почти 40 лет знал только одних
отец был военный и мы жили в офицерском доме, на площадке напротив нас бул то ли капитан то ли майор медик с семьей, он еврей был, в 91-м свалил в израиль
так я это к чему ? - почему я должен чтить их погибших, и выносить это куда то и не чтить параллельно к примеру погибших других народностей - майя например ? атлантов ? русских ? чем любой другой народ хуже или что меньше погибших ?
я считаю если делать день какой то памяти жертв, то это должен быть день памяти всех жертв войны, а не определенной нации, и поэтому считаю надо игнорить, имхо

[^]
Марсианин75
27.01.2018 - 20:48
7

Весельчак

Цитата (JohnDow @ 27.01.2018 - 20:20)
Цитата (netrolto @ 27.01.2018 - 22:17)
А у меня внезапно возник вопрос: а как евреи сражались за свои жизни и жизни своих детей? Сколько нацистов убили? Сколько немецких поездов пустили под откос? Сколько водопроводов отравили? Сколько еврейских батальонов легли с оружием в руках?

Отвечаю на твой вопрос - дохрена.

Для таких как ты даже пара статей в вики есть. Типа вот этой.

Блеать... я вообщето разделяю совестких людей и остальных сионистов.

Граждане СССР вне зависмости от национальности создавали подвиги и на линии фронта, и в тылу, и на окупированных территориях Среди них были и русские и калмыки, и евреи и чеченцы и чукчи и таджики...

А что сделали те 8 млн из европы?

Про чеченцев есть масса фактов интересных.

Например Книга "За что Сталин выселял народы. Пыхалова. "

Из 14 000 с копейками призванных в ряды Красной Армии дезетрировали 13 000 с копейками.

[^]
Condorita
27.01.2018 - 20:48
3

Una gata rabiosa

Цитата (Wowan1964 @ 27.01.2018 - 20:23)
Попадание в плен евреев и коммунистов автоматически равнялось смерти, так что воевали очень достойно.

Достойно воевали почти все, евреев расстреливали именно за их принадлежность к этой нации (как и цыган, между прочим). Мало того, ту власть, которая была в СССР называли "юдо-коммунизм". Точно знаю, потому что моя бабушка жила на оккупированной территории.

[^]
Табурет
27.01.2018 - 20:50
6

Ярила

Цитата (TrackDriver @ 27.01.2018 - 20:37)
Сегодня день памяти жертв холокоста. Некоторые рыдают про 6 миллионов уничтоженных в Европе евреев. А у меня внезапно возник вопрос: а как евреи сражались за свои жизни и жизни своих детей? Сколько нацистов убили? Сколько немецких поездов пустили под откос? Сколько водопроводов отравили? Сколько еврейских батальонов легли с оружием в руках? Или шесть миллионов шли на убой как бараны? Тогда день памяти чего сегодня?)))

Я не расист,  у меня есть  друзья разных национальностей, но сегодня еще и день снятия блокады Ленинграда.  Ленинград жил и боролся,  872  все от мала до велика, люди всех национальностей,в том числе и советских евреев, боролся и выживал, помогал ковать победу, на 125 граммов хлеба,но никто не сдал город, никто не поднял рук.  И Ленинград достоин памяти.

На захваченных территориях погибло более 8 млн русских, около 3 млн украинцев, беоллоруссы и другие национальности, люди создавали партизанские отряды, устраивали диверсии, травили оккупантов, жгли их казармы...  Земля горела под стопами  немецко-фашистских захватчиков.

А за что уважать жертв холокоста ?  Что же сделал мировой сионизм?

Потому, что европейских евреев, КАК НАРОД, во время ВМВ уничтожили. Их больше нет. До войны они жили по всей Европе компактно общинами, у них был свой язык, своя культура. Теперь в Европе их больше почти не осталось. Тех кого мы сейчас называем евреями, ассимилированные выходцы из того народа..

Чиво, блиадь?
Ты милчеловек фамилии в правительстве Польши, Венгрии и Чехословакии в 1946 году прочим. Сплошь "уничтоженные полностью".

[^]
mrzorg
27.01.2018 - 20:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (sell2b @ 27.01.2018 - 19:47)
Евреи хорошо воевали, особенно много было евреев-партизан в Польше и Белоруссии, так как там в первую очередь нацисты создавали гетто.
И евреи - единственный народ, согласно нацистской идеологии подлежащий уничтожению, другим народам давался шанс на коллаборационизм, евреям-нет.

Цыган фашисты ещё так же холокостили.... Правда, я не вижу тут охотников поминать их жертвы.

[^]
tungus2m
27.01.2018 - 20:52
10

Ярила

А кто историю писал о жертвах лохокоста? Одни жиды. Рой Медведев, Ёся Пентин, папа соловьёва и др.

[^]
sell2b
27.01.2018 - 20:55
0

Балагур

Цитата
Цыган фашисты ещё так же холокостили

Не так, цыгане на 90% жили и живут на территории союзников Германии - Болгарии и Румынии, потому там осуществить геноцид нацистам было сложнее, та же, в принципе ситуация была и в Италии.

[^]
MAY3EP
27.01.2018 - 20:55
-1

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата

сразу видно перевертыша! спалился
для меня нет ВМВ, для меня есть Великая Отечественная Война!

[^]
Ficus
27.01.2018 - 20:56
11

Ярила

"Дерево свободы нужно поливать время от времени кровью патриотов и тиранов, это для него естественное удобрение" - Томас Джефферсон.

Эти 6 миллионов еверев, которые были уничтожены во время ВМВ, и были тем удобрением, с помощью которого прооизросло государство Израиль. Без них никто никогда не дал бы согласие на создание израильского государства, ни Британия, ни США, ни СССР. Поэтому скорбить о них должны израильтяне, это их герои. А русские должны скорбить о своих жертвах, их было намного больше, чем погибших евреев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49493
0 Пользователей:
Страницы: (64) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх