Мемуары Программиста: Работа на гос структуру и мой неэтичный поступок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
an9rei4
10.01.2018 - 17:25
2
Статус: Online

Приколист

Спасибо автор, поржал от души. Не в таких масштабах конечно, но довелось руководить проектом по внедрению госуслуг в отдельно взятом регионе, один в один - сплошные митинги, переносы сроков, все вроде что-то делают, судя по многостраничным отчетам... а проект стоит. Заказчик визжит, начальство все кивает, да все гуд..типа работаем далее... Итог только немного другой все молодцы, а РП - пи..рас))). Тоже гос.контора. Свалил я оттуда в общем, так там вообще все встало biggrin.gif

[^]
Angelberth
10.01.2018 - 17:25
5
Статус: Offline

адвокат дьявола

Я ленивая жопа, я бы там прижился. Ходил бы в библиотеку, качался. Писал ответы на запросы и новые запросы кому-нибудь. Главное же там, судя по всему, процесс, а не результат.

[^]
WapStyle
10.01.2018 - 17:31
3

Был когда-то

Цитата (ovk @ 10.01.2018 - 16:12)
У нас тоже самое происходит

Такая же хуйня, весь яп исползаешь и сидишь потом в инкубаторе "обновить" жмёшь gigi.gif

[^]
Fridriks
10.01.2018 - 17:43
0

Балагур

Я тоже работаю в одной контролирующей гос структуре. И теперь, когда я окунулся и прочувствовал всю полноту распиздяйства в работе этой структуры, я могу понять почему некоторым людям может, скажем, прийти налог на несуществующий уже авто или прочая такая поебень.

Мне приходится пользоваться софтом, который, по всей видимости, был написан каким то студентом за бутылку пива ещё на заре 2000 х годов - и это основной наш инструмент зарабатывания денег. При том, что у организации есть даже свой гимн :) Это пздц, товарищи.
Многочисленные отчёты, бумаги, оформления, придирки к каждой запятой и формулировке. При том, что в целом всю эту проделанную работу приходится потом всё равно полностью переделывать - переоформлять.

Компы есть, но из-за недоразвитого софта, пользуемся ими как печатными машинками, при этом держа в голове все баги софта, что бы потом не переоформлять заново весь документ ...

Платят сука более менее нормально, но и тупеешь, как на конвеере. Не для мужика такая работа, тошнит пздц как от неё.

[^]
LeXxX68
10.01.2018 - 17:44
1

сплю

Цитата (Gorsh3000 @ 10.01.2018 - 16:56)
Цитата (LeXxX68 @ 10.01.2018 - 16:48)
Цитата (WarmanLV @ 10.01.2018 - 14:21)
Кому лень читать:

Жалею что сразу не промотал на твой камент. Реально я не понял, че с автором не так. Платят, работать не заставляют... Рай!

Ты пишешь: "Платят, работать не заставляют... Рай!"
А для меня это ад. Я работать люблю.

дык а кто тебе не давал там работать? я понимаю если ты каменьщик, а сидишь на стройке без камня, и на другую не пущают. Но чтоб кодить - место не важно, главное комп есть!

[^]
BlackDragon8
10.01.2018 - 17:52
-1

Шутник

Шикарно, даже смеялся с тупости канадцев, нашему человеку это не понятно и тяжело

[^]
mpv86
10.01.2018 - 18:00
1

Балагур

LeXxX68, место не важно, важна цель.
А кодить ради кода, ну это как класть камень, ради того чтобы положить камень, в поле. Можно, только нахера?

А работать в конторе и в рабочее время писать левые проекты... Ну это как совесть позволяет. Я например не могу так. А то получается: шел в контору под интересный проект. Есть обоюдная выгода для customer и employeer. Договорились о целях и деньгах, а на выходе какая-то поебень с сауной, качалкой и кортиной на стене
why.gif

[^]
Antion9311
10.01.2018 - 18:03
0

Весельчак

Цитата (Werwolf33 @ 10.01.2018 - 15:36)
Работал я как-то в областной администрации - управление ТЭК и ЖКХ. Все в точности так, как у ТСа описано. В теме того чем управление должно заниматься только четверть сотрудников из коих половина только может по теме слова говорить. Все остальное - просто балласт!
Работы как таковой, в смысле - задач, нет. Только знай принимай от предприятий примитивные отчеты и в папочки подшивай.
Сбежал нах...й! Чтобы окончательно не деградировать!

А платят тоже 70$ в час?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Почтитрезв
10.01.2018 - 18:05
0

Ярила

Я так практику проходил в департаменте транспорта, преддипломную, сказали вот сиди анализируй, двухгодичные исследования"Исследоваание пассажиропотоков на какую то хуйню........" А его какой то уважаемый ВУЗ проводил. Сел, открыл, смотрю, а там ошибок пиздец, самая маленькая это количество зашедших в автобус по маршруту пассажиров не равно количеству вышедших, автобусы 30 км по городу за 15 минут преодолевают.....
Подхожу, к начальнику, говорю, что хуйня это, а не исследование, он мне говорит, молодец, можешь продолжать изучать, мы по ним начинаем внедрять проект так, что ничего изменить уже нельзя.
И также я понял, что это пиздец а не гос. служба и я там работать не буду.

[^]
Почтитрезв
10.01.2018 - 18:09
0

Ярила

Хотя и в частных конторах хуйней занимаешься, работал в одной, федеральная компания, лидер в России в своей сфере, режим хоум-офис. Работа занимала максимум 2 дня в месяц, написание отчетов еще 5-7 дней. Зато отчеты научился красивые рисовать и раз даже стал лучшим сотрудником департамента продаж по России, сначала занимался подработкой, потом чувствую тупею и теряю навыки, 2 года отработал и перешел в другую компанию.

[^]
DNAError
10.01.2018 - 18:17
1

Ярила

Цитата (Troll @ 10.01.2018 - 16:53)
Цитата
За все время работы в ИТ я понял две вещи:
1. Если заказчик утверждает, что жираф это слон, значит жираф это, сука, слон.
2. Если заказчик платит за свои заебы, то пусть заебывает.

Каждому свое. 20 лет работаю в этой сфере.
Я лично понял, что если заказчик видит слона вместо жирафа, ну его нахуй. Так как в следующий раз он будет видеть тебя ослом, гонорар будет видеть в виде воздушных шариков, а потраченное тобой время отпуском
Заебы бывают разные - очень часто заебы заказчика вполне конструктивны и помогают посмотреть на задачу шире и сделать поинтереснее. А бывает и так, что никакие деньги не оплатят качественный душевный заеб откровенного дебила.

Что за странности ты тут написал?
Что же за проекты-то у тебя были за двадцать-то лет? Ларьки автоматизировал?
Хотел бы взглянуть на то, как ты посылаешь нахуй какого-нибудь министра, например, из Минэкономразвития, с его госконтрактом, например, на ярд, авторитетно заявляя, что его ТЗ - полное говно, а сам он долбоебина.
Я не в обиду и согласен, что идиотов надо фильтровать. Но! Жирный заказчик имеет полное право быть вообще полным мудаком, а ты имеешь право послать его нахуй и заказ будет выполнять более "прошаренный", деньги, кстати, тоже он получит.

[^]
mpv86
10.01.2018 - 18:38
1

Балагур

Цитата (DNAError @ 10.01.2018 - 18:17)

Хотел бы взглянуть на то, как ты посылаешь нахуй какого-нибудь министра, например, из Минэкономразвития, с его госконтрактом, например, на ярд, авторитетно заявляя, что его ТЗ - полное говно, а сам он долбоебина.

Именно это этого "министра" и характеризует, как истинного долбоеба, который не способен воспринимать конструктивную критику. Эго у него защемляется обычно.
А дальше российские реалии пизнеса. Основные заказчики - это госсектор, которым прокатывает херню втюхать, т.к. бюджеты надо освоить. А там и очередь из "интеграторов"-лесопилок, руководителям которых в принципе тоже самое и нужно. А дальше рукожопы, быдлокодинг, костыли, телеги и все в продакшн, когда подписанные бумаги есть, а продукта еще нет....

А потом возникают разные вопросы у людей, почему госуслуги, электронные дневники и ЕМИАС и прочие системы работают через задницу порой.

В секторе частного заказчика все сложнее. Нужно быть нерукожопным мастером самоходных машин. А такой симбиоз не частое явление, вот единицы и могут посылать "министров".

[^]
manager2
10.01.2018 - 18:40
1

Ярила

Цитата
дал себе слово на гос структуры не работать.
верное решение
и на банки не надо работать
там реально одни пидоры, вобще людей нет

[^]
Hexuss
10.01.2018 - 18:45
0

Ярила

блин, тоже успел в начале 2к поработать у бюджетников
устроили эникеем, я там просто умирал от скуки
компы на P3, сеть коаксиалка, всего 60 машинок - ничего не ломалось, тетки не звали
за первую неделю один раз поменял ленточку в матричнике и отнес бухам коробку бумаги
приходишь на работу, отмечаешься у вахтера, открываешь кабинет, включаешь комп собранный из списанного и весь день втыкаешь в сапера или шахматы

[^]
manticora
10.01.2018 - 19:13
1

Ярила

Отлично, Gorsh3000 bravo.gif

Сам так работал пару месяцев между окончанием универа и армией программистом в бюро медицинской статистики. Один среди теток разного возраста. Первый и последний раз там видел как мониторы фольгой оборачивали чтоб "не излучали". А когда я свой монитор развернул ото всех, то чуть не побили, так как я на них "направил тыл монитора с излучателем". А в остальном было все также - все занимались хуй пойми чем, но начальство хвалило.

Но это было в 1995 году. А недавно знакомый в нефтяную компанию устроился, экономистом. День, говорит, сижу, другой - никто заданий не даёт, но все чем-то заняты. Попросил задания у начальника - подожди, говорит, осмотрись там, потом озадачим. Неделя прошла. Начал к коллегам приставать - "может чем помочь?". От помощи все отказываются, странно как-то смотрят. Начал подсматривать кто что делает - кто таблицы в экселе считает, кто интернет почитывает, кто вк, кто одноклассники. Сижу, говорит, тоже в интернете зависаю, зп идет, но как-то неуютно (совесть наверно). Через две недели вдруг одна коллега (тётка возрастом ближе к 55) попросила помощи. Обрадовался, пошёл помогать, а ей оказывается в экселе какую-то формулу вставить надо было. Вставил. Вот и вся работа за месяц. Думаю, говорит, уходить, а то деградирую.

[^]
ValdemarD
10.01.2018 - 19:15
1

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 10.01.2018 - 16:56)
Цитата (LeXxX68 @ 10.01.2018 - 16:48)
Кому лень читать:

Жалею что сразу не промотал на твой камент. Реально я не понял, че с автором не так. Платят, работать не заставляют... Рай!

Ты пишешь: "Платят, работать не заставляют... Рай!"
А для меня это ад. Я работать люблю.

Да сейчас любимая тема - как ничего не делать и рубить бабло, поэтому твой случай их коробит до глубины души. Ты попал в их мечту и сбежал

[^]
kirillsk
10.01.2018 - 19:19
0

Приколист

Да по сути тут даже не важно кто ты, программист или еще кто-то, это от человека зависит в первую очередь, от его целей, характера и т.п. вещей, далеко не все могут сидеть целый день и ничего не делать, даже получая при этом хорошие деньги. Я вот всегда удивлялся некоторым своим знакомым которым монотонные и тоскливые занятия, типа охранник где то на проходной, были по душе, а что типа ничего делать не надо и з/п платят, круто же. Я с таких занятий через день уже с ума сходить начинал, уж лучше грузчиком. Но собственно каждому свое и спор по этому поводу не имеет смысла, поскольку это крайне индивидуально.

[^]
fedos72
10.01.2018 - 19:28
0

Хохмач

Такая работа перед самой пенсией нужна...

[^]
mpv86
10.01.2018 - 19:28
1

Балагур

manticora, это таоему другу повезло
gigi.gif
Мне в одной "газовой компании" пропуск делали месяц, а потом еще полтора месяца я ждал рабочее место с компьютером. Я думал рехнусь от безделья. Сраный день сурка длиной в 9 рабочих часов cry.gif

[^]
DiaZoN
10.01.2018 - 19:30
-2

Ярила

Цитата (Lesnik1976 @ 10.01.2018 - 14:55)
Цитата (DNAError @ 10.01.2018 - 14:48)
Цитата (Narkozzz @ 10.01.2018 - 14:38)
В Канаде доллары немного другие, на холоде сморщиваются слегонца.

bravo.gif

Точно. 1 CAD = 45,88 RUB (сегодня)
11200 CAD ~ 514К в рублях. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. налоги. И картинка стала выглядеть не так уж и радужно.

Хуяссе не радужная ... даже, если и налоги 50%, то 250 тыщ в месяц + качалка + библиотека + столовая ресторанная ... не, не хотите?
"- Вы есть много кушать!
- В смысле?
- В смысле зажрались!" © Ш-М

У нас тут полстраны за "средние" 30 тысяч въебывает.

Мечты мечты. Вот только 11200 долларов в Канаде и та же сумма в России это абсолютно разные по покупательской возможности деньги.

[^]
krymdryule
10.01.2018 - 19:34
2

Хохмач

Цитата (gaag @ 10.01.2018 - 14:22)
Кому лень читатть

Зря ты так.
Gorsh3000 всегда читать интересно dont.gif

Судя по его ну очень длинным и частым перлам работать ему некогда hacker.gif

[^]
Gorsh3000
10.01.2018 - 19:48
1

Паяц

Цитата (krymdryule @ 10.01.2018 - 19:34)
Цитата (gaag @ 10.01.2018 - 14:22)
Кому лень читатть

Зря ты так.
Gorsh3000 всегда читать интересно dont.gif

Судя по его ну очень длинным и частым перлам работать ему некогда hacker.gif

Я старый стал; мемуары пишу. Молодежь пусть работает. Я курирую их

[^]
mpv86
10.01.2018 - 20:02
1

Балагур

Цитата (Gorsh3000 @ 10.01.2018 - 19:48)

Я старый стал; мемуары пишу.

Мемуары это здорово. Самому память и еще раз можно посмотреть на пройденную дорогу.

Нашему ИТшному брату полезное чтиво. Кто-то тоже вспомнит свои шаги, кто-то сделает выбор, почитав истории других.

Чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что жизненный опыт — бесценно.

[^]
maxxwell3
10.01.2018 - 20:06
2

Хохмач

Цитата (Zulich @ 10.01.2018 - 15:15)
Кому лень читать:

Пришел. Устроился. Работал, работал. коллектив хуйня. работал. Сделал быстро-хорошо. Предложили продлить контракт на долго, зарплата норм, но сразу задания нового нет, разрешили страдать хуйней. Отказался, пошел въебывать к нефтянникам, зато с ними бухать можно.

И краткое резюме с его прошлого топика - мне 47 я успешный и богатый, вы все гавно. Очень большое ЧСВ у человека.

Нормальный у ТСа предыдущий топик, мне 36, своя квартира, машина, двое детей и ЗП выше 200к, с каждым словом ТСа согласен и подпишусь тоже под каждым, т.к. начинать пришлось с 15 тыр!

[^]
JohnDow
10.01.2018 - 20:07
-1

просто хороший человек

Во многих крупных конторах, много проектов ведеться для галочки, Просто тратиться куча времени и потом оказываеться ненужным. Проблемы руководства и кумовства.
Сам был свидетелеми учатсником таких вещей.

взяли очередного молодого перспективного (этоже Митрофанова, у нее же дядя) тот нарисовал радужных преспектив, всех наубеждал, ка крезлуьт у нас целое ТЗ и конслуьтаны, все планы сдвигаються, мы 3 месяца меняем структру данных, пишем и обкатывем код, даже премии получаем за успшное и сокростное и тбла библа бла.. сдали в срок, проходит 2 месяца молодой и перспективный увольняетьс янахер, нам проект оказываетсь яникому не нужен, а мы в авральном порядке нагоняем важные дела которые сдвинули из за этого проекта.

З.Ы. Это было в крупной конторое, ни коим образом с госструктурами не связанной.

Это сообщение отредактировал JohnDow - 10.01.2018 - 20:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37902
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх