Мемуары Программиста: Работа на гос структуру и мой неэтичный поступок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpv86
10.01.2018 - 22:53
1
Статус: Offline

Балагур

rachel4 , вот за фриланс ничего не скажу. Не моя тематика.
А вот с опенсорсом дела обстоят не так красиво, как это декларируется и вот почему:
1. Capex — не всегда дешевле, а порой и дороже. Просто ты получаешь то, что тебе нужно и максимально оптемизированно под инфраструктуру, что сказывается на мощностях, но к опенсорсу имеет опосредованное решение.
2. Opex — предполагает либо снятый крестик, либо надетые трусы alik.gif Либо персонал дорогой, либо поддержка не дешевая.
3. И да, не всегда бесплатные решения вообще применимы для требуемого выхлопа с продукта.

Это сообщение отредактировал mpv86 - 10.01.2018 - 22:53

[^]
Tarakan
10.01.2018 - 22:54
4

Ярила

Текст понравился, но какой-то задорновщиной веет, простигосподи.
Может на западе в гос структурах также как и у нас, но всякие эджайлы (agile), кипиаи (kpi), тайм-покеры и прочая менеджерская хуета пришла от них.
Я бы на месте автора сидел в уголке, кодил, и не отсвечивал )

[^]
Gorsh3000
10.01.2018 - 23:12
0

Паяц

Цитата (Tarakan @ 10.01.2018 - 22:54)
Текст понравился, но какой-то задорновщиной веет, простигосподи.
Может на западе в гос структурах также как и у нас, но всякие эджайлы (agile), кипиаи (kpi), тайм-покеры и прочая менеджерская хуета пришла от них.
Я бы на месте автора сидел в уголке, кодил, и не отсвечивал )

Вот поэтому ты на своем месте, а я на своем. И Мир, заметь, в балансе :)

[^]
Gorsh3000
10.01.2018 - 23:17
0

Паяц

Цитата (СайресСмитт @ 10.01.2018 - 22:50)
Правильно сделал что ушел. Посидел бы там годик-два, мозги в кисель превратил бы ))

О да... Но странно все это: то есть что получается, если замутить хороший социальный проект для помощи трудягам, его эффективность выходит в почти долю процента.

Вопрос, стоит ли замучивать такой проект? Я не знаю. Честно.

[^]
vadiara
10.01.2018 - 23:27
2

Юморист

Цитата (Gorsh3000 @ 10.01.2018 - 23:17)
Правильно сделал что ушел. Посидел бы там годик-два, мозги в кисель превратил бы ))

О да... Но странно все это: то есть что получается, если замутить хороший социальный проект для помощи трудягам, его эффективность выходит в почти долю процента.

Горш, спасибо за твою стори, я с большим удовольствием читаю её. С чем то согласен. С чем то нет. Интересную жизнь живёшь. Жду каждый раз какой то новый кусок. Подольше не старей и рассказывай нам дальше, как дело было. И не только про работу.

я тоже не люблю без работы деньги получать-это же с ума можно сойти-полная деградация и потеря профессионализма. Деструктивная работёнка.
Гораздо больше удовольствия, когда работы много интересной и тебе оплачивают её. и уровень растёт, и себя не ощущаешь растением каким то бессмысленным.

[^]
Gorsh3000
10.01.2018 - 23:31
1

Паяц

Цитата (vadiara @ 10.01.2018 - 23:27)
Цитата (Gorsh3000 @ 10.01.2018 - 23:17)

Горш, спасибо за твою стори, я с большим удовольствием читаю её. С чем то согласен. С чем то нет. Интересную жизнь живёшь. Жду каждый раз какой то новый кусок. Подольше не старей и рассказывай нам дальше, как дело было. И не только про работу.

я тоже не люблю без работы деньги получать-это же с ума можно сойти-полная деградация и потеря профессионализма. Деструктивная работёнка.
Гораздо больше удовольствия, когда работы много интересной и тебе оплачивают её. и уровень растёт, и себя не ощущаешь растением каким то бессмысленным.

Спасибо! Я пишу как есть. Я тоже с собой даже 5 летней давности бываю не согласен.

А по поводу работы согласен с тобой 100%.

Спасибо еще раз!

[^]
ДеловаяРусь
11.01.2018 - 01:59
1
Статус: Online

Ярила

прям как у меня, сижу на работе целый день ничего не делаю, работаю в гос. структуре, компьютерным слесарем

[^]
FedorSymkin
11.01.2018 - 04:41
5

Хо Бот

"Странный это был отдел. Лозунг у них был такой: «Познание бесконечности требует бесконечного времени». С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: «А потому работай не работай — всё едино». И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали."
Братья Стругацкие: Понедельник начинается в субботу.

[^]
gskm
11.01.2018 - 04:45
2

Ярила

У меня работа в ИТ ассоциируется с "то пусто, то густо": то сидишь заняться нечем, сам себе задачи придумываешь и оптимизируешь то, что когда-то написал, то как навалится сразу все, ничего не успеваешь, хоть вешайся.

[^]
dexterix
11.01.2018 - 06:51
1

Весельчак

Альберта?

[^]
vlad107
11.01.2018 - 06:54
1

Ярила

Мдя...

Как вспомню пилотный проект, российский....не волосы, уши дыбом становятся...

А там смотрю тишь да благодать....коди....повышай уровень...ходи в библиотеку...

Это сообщение отредактировал vlad107 - 11.01.2018 - 06:55

[^]
Hellzone
11.01.2018 - 07:58
1

Ярила

принцип их работы как рыбалка -"главное не рыба, главное процесс". принцип жизни в рабочем коллективе- " в пизду друзей, в пизду подруг, я сам себе пиздатый друг".

[^]
Gorsh3000
11.01.2018 - 08:25
0

Паяц

Цитата (vlad107 @ 11.01.2018 - 06:54)
Мдя...

Как вспомню пилотный проект, российский....не волосы, уши дыбом становятся...

А там смотрю тишь да благодать....коди....повышай уровень...ходи в библиотеку...

Уши дыбом! Повеселил. Запомню!

[^]
АлВул
11.01.2018 - 09:02
1

Ярила

Я разве что понял, что избыток программистов которых нечем занять.

[^]
Vadziku
11.01.2018 - 13:22
0

Ярила

Цитата (DNAError @ 10.01.2018 - 14:17)
За все время работы в ИТ я понял две вещи:
1. Если заказчик утверждает, что жираф это слон, значит жираф это, сука, слон.
2. Если заказчик платит за свои заебы, то пусть заебывает.

Если это реальный подход к профессиональной деятельности, то тебе можно только посочувствовать.
Деньги-то ты конечно так заработаешь, но душевным комфортом явно пожертвуешь.

По мотивам твоего первого принципа раньше анекдоты сочиняли про армейского прапорщика "командир сказал люминий, значит люминий". Подозреваю это все-таки был пример не самой лучшей модели поведения, так как армейские прапорщики никогда Бэтменами не считались smile.gif

[^]
Gorsh3000
11.01.2018 - 13:46
0

Паяц

Цитата (Vadziku @ 11.01.2018 - 13:22)
Цитата (DNAError @ 10.01.2018 - 14:17)

Если это реальный подход к профессиональной деятельности, то тебе можно только посочувствовать.
Деньги-то ты конечно так заработаешь, но душевным комфортом явно пожертвуешь.

По мотивам твоего первого принципа раньше анекдоты сочиняли про армейского прапорщика "командир сказал люминий, значит люминий". Подозреваю это все-таки был пример не самой лучшей модели поведения, так как армейские прапорщики никогда Бэтменами не считались smile.gif

Не все так бинарно. Доля правды есть в его словах. К этому с годами приходишь. Я же сам за то, что Слон он Слон, а не мышь.

Но а если глюки у меня? Такое ведь тоже бывает.

Шучу конечно, но в каждой шутке, как говорится черт ногу сломает.

[^]
Allary
11.01.2018 - 16:58
1

Non renormalizable

Когда твои усилия никому не интересны а прав на принятие и внедрение в одно лицо нет даже самый сытый спец задумывается стоит ли дальше плодить документы исключительно для архива. А тут еще и коллектив инертный. Исход как бы предсказуем 8)

З.Ы. Жираф это не слон, заказчик с программистом встречаться вообще не должен так как психику специалиста сильно травмирует такая постановка задач (#define TRUE FALSE) и проект может вообще не начаться.

Мемуары Программиста: Работа на гос структуру и мой неэтичный поступок

[^]
Troll
11.01.2018 - 19:05
1

Аццкий кодер

Цитата (DNAError @ 10.01.2018 - 18:17)
Цитата (Troll @ 10.01.2018 - 16:53)
Цитата

Каждому свое. 20 лет работаю в этой сфере.
Я лично понял, что если заказчик видит слона вместо жирафа, ну его нахуй. Так как в следующий раз он будет видеть тебя ослом, гонорар будет видеть в виде воздушных шариков, а потраченное тобой время отпуском
Заебы бывают разные - очень часто заебы заказчика вполне конструктивны и помогают посмотреть на задачу шире и сделать поинтереснее. А бывает и так, что никакие деньги не оплатят качественный душевный заеб откровенного дебила.

Что за странности ты тут написал?
Что же за проекты-то у тебя были за двадцать-то лет? Ларьки автоматизировал?
Хотел бы взглянуть на то, как ты посылаешь нахуй какого-нибудь министра, например, из Минэкономразвития, с его госконтрактом, например, на ярд, авторитетно заявляя, что его ТЗ - полное говно, а сам он долбоебина.
Я не в обиду и согласен, что идиотов надо фильтровать. Но! Жирный заказчик имеет полное право быть вообще полным мудаком, а ты имеешь право послать его нахуй и заказ будет выполнять более "прошаренный", деньги, кстати, тоже он получит.

Ну во-первых ярд от министра разработчик не получит никогда. Совсем. Во-вторых, каждому свое - лично для меня дороже душевное спокойствие. Когда заказчик начинает считать, что раз он имеет право быть полным мудаком, имеет смысл заканчивать общение. А жадность никогда до добра не доводила.
P.S. Ларьки я не автоматизировал. Работал от фриланса и подвальных фирмочек до ведущих IT-компаний.

[^]
Олли
26.10.2018 - 16:12
0

Весельчак

Ну не знаю чувак работа не пыльная, если еще зп норм то ваще супер! А еще сауна, спорт зал, да пиздец_))) красота! У тебя наверное увлечений кроме работы не было. Вот ты и офигевал там. А если после работы своих куча интересных дел то зачем нужна работа которая напрягает?! Отработал и больше о ней не думаешь. Вот такая работа и должна быть!
У нас за копейки впахивают, перерабатывают и еще дерут в жопу постоянно.
Как один раз мне на собеседовании сказали - Как вы смотрите на переработку. У нас тут остаются часто до 22:00 и 23:00
Я говорю - Так за это должны доплачивать!
- Вам тут ничего не должны. Вот такой вот был ответ.
Мне бы такую работку как у тя _)))

[^]
Steban
15.01.2020 - 02:25
0
Статус: Online

Ярила

Честно, завидую Gorsh3000, он пожил так, как от нас матери требовали.
Повторюсь:
А я оказался ватное трусливое существо, как бы мне тут выжить, а ты от меня английский требуешь.Из - за чего стал хлестать, как я трезвый к девушкам подойду.И на этой теме самоутверждаться.
Евреи через сохнут, даже какое-то время звонили мне по еврейски.5 секунд бесплатно муждугородка.Привет - как дела? Когда приедешь? Зубы лечить надо? Дак когда приедешь? Баба есть для тебя? Писни себе в рот собака!

Помню год 1996, познакомились с девчонками, мелкие, мне в пупок дышат.
Друзья, берём их на плечо и в подвал.
Я синий в жопу на спирте, взял самую маленькую.
Принесли, они целки, но кого это пугало.
Одна такая которая мне понравилась и говорит:
Ты понимаешь, я с детства мечтаю в институт поступить, хожу на подготовительные курсы.А тут ты с друзьями у которых на лбу написано максимум ПТУ.Я тебя обидела?
Она всё это не так сказала, намного подробнее разжевала.
Я своим сказал, чтобы до дома проводили подруг.
А сам эту мелкую пошёл провожать.
И чем дальше, тем больше выше она меня морально.У неё есть цели, стремления, она это красиво объясняет. Но она только школу закончила, что с ней дальше стало я не знаю.
Но уела она меня основательно.
Я сам учась в Универе, кроме блядок ни о чём не думал.На жратву пох, где-нибудь перехвачу.Денег нет, да и насрать.
Развела, да я не в обиде.

P.S.Чего хотел сказать.Читаю Gorsh3000, как печатное издание.
У нас во дворе тоже был бойкий еврейчик, который потом отжигал по миру.Завидую ли я? Я бы не смог столько пиздеть, прогорел.Но послушать интересно.Спасибо тебе ТС, за то что решился сунуться на ЯП.

Это сообщение отредактировал Steban - 15.01.2020 - 02:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37951
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх