Увлекательное программирование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
чекпальщик
8.01.2018 - 23:57
2
Статус: Offline

Ярила

ТС, а вот теперь распиши это на асме и посмотрим как это будет выглядеть

[^]
UlAlex
8.01.2018 - 23:59
2

Ярила

Цитата
Я про широкое программирование,

Ваши слова про "широкое" программирование, говорят лишь об узости вашего мышления.
Поверьте, программирование не ограничивается написанием скриптов для "ВКонтактика".
Засим откланяюсь, завтра на работу. Программировать.)

[^]
ПростоЖиву
9.01.2018 - 00:01
-3

Хохмач

Цитата (Pa5ha @ 8.01.2018 - 23:52)
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1705763.html

Вот муки разработчиков при оптимизации игры для слабого железа.

Есть шахматы на яваскрипте, которые умещаются в 1 кб (!).
Были шахматы для спектрума, которые тоже умещались в 1 кб. И при этом играли будь здоров.

Ну вместо одного будет два килобайта только зачем? Показать, какой крутой программист? Зачем? Плохое железо от слово совсем плохое пусть умирает. Оно рано или поздно того. Не ну знать надо, но чтобы применить это в пользу надо постараться. Мне вот чаще карты Карно помогали к примеру. Простыню кода превращали в раз десять меньше и быстрее работающую. Ведь это потом кто-то ещё и поддерживает rulez.gif

[^]
Raismm
9.01.2018 - 00:05
2

Сисадминша

Цитата (librat @ 8.01.2018 - 22:59)
почему женщины молчат?

Чё я молчу!?
Потому что...
Пытаюсь скрипеть своими ржавыми мозгами вспоминая ассемблер... Всё эту логику кодов. Судорожно за что-то цепляюсь, нахожу знакомое построение и... теряюсь опять. Чёрт. Ведь когда-то давно изучала и вроде понятно всё было.

Это сообщение отредактировал Raismm - 9.01.2018 - 00:08

[^]
XanderBass
9.01.2018 - 00:07
2

Свободяй

Америку открыли-с. Ну-с, похвально-с

[^]
Hiten
9.01.2018 - 00:10
6

Ярила

Цитата (drnikolai @ 8.01.2018 - 22:36)
Цитата
а я всегда ненавидела рабство биологическое. Сиськи, письки, ЯПвдул-Ы

феменистка штоле или лезбиянка?

Она просто человек, а не дикое животное.

[^]
ПростоЖиву
9.01.2018 - 00:14
0

Хохмач

Ну если наверное какие то библиотеки свои делать и провести оптимизацию, чтобы функция из нее отработала на сотую долю секунды быстрее. Для высоконагруженных систем наверное это можно сделать, но непонятно, насколько общая польза от этого увеличится.

[^]
Pa5ha
9.01.2018 - 00:14
4

Ярила

Цитата (ПростоЖиву @ 9.01.2018 - 00:01)
Цитата (Pa5ha @ 8.01.2018 - 23:52)
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1705763.html

Вот муки разработчиков при оптимизации игры для слабого железа.

Есть шахматы на яваскрипте, которые умещаются в 1 кб (!).
Были шахматы для спектрума, которые тоже умещались в 1 кб. И при этом играли будь здоров.

Ну вместо одного будет два килобайта только зачем? Показать, какой крутой программист? Зачем? Плохое железо от слово совсем плохое пусть умирает. Оно рано или поздно того. Не ну знать надо, но чтобы применить это в пользу надо постараться. Мне вот чаще карты Карно помогали к примеру. Простыню кода превращали в раз десять меньше и быстрее работающую. Ведь это потом кто-то ещё и поддерживает rulez.gif

Что бы уменьшить издержки.
Чтоб на новом железе работало быстрее. И на старом быстрее.
Чтоб памяти жрало меньше.
Чтоб всю логику можно было засунуть в конкретный имеющийся чип, допустим.
Вот есть у нас блюгига какая-неть с блютузом и килобайтом ROM. А скомпилированный код не влезает. Все, приехали. Или оптимизируй или нафиг с пляжа.
Чтоб смартфоны были тоньше и работали дольше.

Хотя бы вот для чего. Шахматы могли бы быть. А могли и не быть. Вот и весь сказ.
Цитата

Дэвид Хорн — это не какая-нибудь байка. Он достиг того, что многие из нас вообще сочли бы невозможным.  Он написал шахматы с искусственным интеллектом (!) для плохо документированной и полной багов машины, содержащей всего один килобайт памяти. Мы говорим о Sinclar ZX81.

Вот те пример из моей жизни. Я на работе писал игруху. 60 фпс на первом айпаде выдавала. Была на сях написана. Пришел эффективный менеджер. Мы начали командой из 5 человек переписывать ее на юнити и си шарп. Для того, чтоб не тормозила во время демонстрации начальству пришлось купить 4й айпад. Потом коллега мне сказал, что я со своими оптимизациями мешаю джобсу деньги на лохах зарабатывать ) А потом меня уволили )

Это сообщение отредактировал Pa5ha - 9.01.2018 - 00:24

[^]
UlAlex
9.01.2018 - 00:19
2

Ярила

Инженер Ео Хен Мен из Сингапура смог установить и запустить современный дистрибутив Gentoo Linux на компьютере, выпущенном 25 лет назад. О том, зачем ему это понадобилось, и что получилось, Ео Хен Мен рассказал в своем блоге.

Сингапурскому инженеру было интересно, какой самый древний процессор семейства x86 поддерживает современное ядро Linux. В 2012 году разработчики ядра объявили, что Linux прекращает поддержку процессоров i386 — исходя из этого можно было сделать вывод, что теперь ядро поддерживает процессоры i486 и выше.

Ео Хен Мен успешно установил Gentoo Linux на компьютер IBM, вышедший в 1993 году. Внутри компьютера были процессор от AMD — клон i486 и 64 мегабайта оперативной памяти.источник

Это сообщение отредактировал UlAlex - 9.01.2018 - 00:21

[^]
Hiten
9.01.2018 - 00:22
2

Ярила

Цитата (ПростоЖиву @ 8.01.2018 - 23:19)
А я считаю женщине надо детей и мужа. Если не получилось один раз и возраст позволяет, то надо пробовать найти себе мужчину. У женщин мозг устроен иначе. Программирование чисто мужская профессия.

Где вас таких ограниченных учат, что мозг такой херней засран? Откуда инфа про то, что мозг к женщин устроен иначе? Это галимый пиздеж. А вы пиздабол. Единственное, что действительно иначе у женщин, - это гормоны. Они, конечно, сильно влияют на эмоциональный фон, но эта проблема в настоящее время нетрудно решается.

Это сообщение отредактировал Hiten - 9.01.2018 - 00:27

[^]
dabi
9.01.2018 - 00:23
0
Статус: Online

КИЕВСКИЙ ВАТНИК

Может вам школьным учителем информатики? Хотя, лучше не надо.

[^]
Admin1C
9.01.2018 - 00:24
4

легкая степень отсталости

У женщин мозг устроен иначе. Программирование чисто мужская профессия. Ну если только не на 1с  biggrin.gif

Сударь - вы сексист и одинэсофоб!

Это сообщение отредактировал Admin1C - 9.01.2018 - 00:24

[^]
freelance
9.01.2018 - 00:28
2

Приколист

Цитата
...это наверное не ваш уровень....

Это сообщение отредактировал freelance - 9.01.2018 - 00:35

[^]
ПростоЖиву
9.01.2018 - 00:30
4

Хохмач

Цитата (Hiten @ 9.01.2018 - 00:22)
А я считаю женщине надо детей и мужа. Если не получилось один раз и возраст позволяет, то надо пробовать найти себе мужчину. У женщин мозг устроен иначе. Программирование чисто мужская профессия.

Где вас таких ограниченных учат, что мозг таким херней засран? Откуда инфа про то, что мозг к женщин устроен иначе? Это галимый пиздеж. А вы пиздабол. Единственное, что действительно иначе у женщин, - это гормоны. Они, конечно, сильно влияют на эмоциональный фон, но эта проблема в настоящее время нетрудно решаема.

Я не буду обзываться. Это не мой метод. Читал и опыт. У женщин все мысли связаны ниточками, у мужчин по полочкам. Если женщина думает о битовой операции, то следующая цепочка может захватить ее кота, работу, отношение и прочее. Если мужик думает о битовой операции он думает только о ней и связанных с ней мыслях. Так устроен мозг. Ссылку найду и пришлю, если обзываться не будете больше gigi.gif rulez.gif

[^]
ПростоЖиву
9.01.2018 - 00:31
0

Хохмач

Цитата (UlAlex @ 9.01.2018 - 00:19)
Инженер Ео Хен Мен из Сингапура смог установить и запустить современный дистрибутив Gentoo Linux на компьютере, выпущенном 25 лет назад. О том, зачем ему это понадобилось, и что получилось, Ео Хен Мен рассказал в своем блоге.

Сингапурскому инженеру было интересно, какой самый древний процессор семейства x86 поддерживает современное ядро Linux. В 2012 году разработчики ядра объявили, что Linux прекращает поддержку процессоров i386 — исходя из этого можно было сделать вывод, что теперь ядро поддерживает процессоры i486 и выше.

Ео Хен Мен успешно установил Gentoo Linux на компьютер IBM, вышедший в 1993 году. Внутри компьютера были процессор от AMD — клон i486 и 64 мегабайта оперативной памяти.источник

Ключевые слова - было интересно rulez.gif

[^]
Pa5ha
9.01.2018 - 00:35
5

Ярила

Цитата (ПростоЖиву @ 9.01.2018 - 00:31)

Ключевые слова - было интересно rulez.gif

Я тут win10 на core i5 "установил". Окошко настроек открывается 10 секунд.
Не могу сказать, что было интересно. Скорее, я фаломорфировал.

[^]
IraZadira
9.01.2018 - 00:37
4

Фрикаделька циничная

Цитата (Nichrome @ 8.01.2018 - 22:48)
Да и дизайн картинки тоже пиздец.

За красный текст на сером фоне я бы отхуярила учебником по ассемблеру любого "программиста". Независимо от пола.

[^]
Hiten
9.01.2018 - 00:41
1

Ярила

Цитата (ПростоЖиву @ 9.01.2018 - 00:30)
Цитата (Hiten @ 9.01.2018 - 00:22)

Где вас таких ограниченных учат, что мозг таким херней засран? Откуда инфа про то, что мозг к женщин устроен иначе? Это галимый пиздеж. А вы пиздабол. Единственное, что действительно иначе у женщин, - это гормоны. Они, конечно, сильно влияют на эмоциональный фон, но эта проблема в настоящее время нетрудно решаема.

Я не буду обзываться. Это не мой метод. Читал и опыт. У женщин все мысли связаны ниточками, у мужчин по полочкам. Если женщина думает о битовой операции, то следующая цепочка может захватить ее кота, работу, отношение и прочее. Если мужик думает о битовой операции он думает только о ней и связанных с ней мыслях. Так устроен мозг. Ссылку найду и пришлю, если обзываться не будете больше gigi.gif rulez.gif

Вы женщина, чтобы знать как они мыслят? Нет. В чем такое удовольствие принизить умственные способности женщин? Это такой способ поднять свою самооценку, когда гордиться больше нечем, кроме полового признака?

Кстати, почитайте сколько женщины сделали для программирования и математики. И это ещё с учётом того, что раньше им вообще не позволяли хоть как-то касаться науки.

Пиздабольство - это не обзывательство. Это по-другому можно назвать. Вы лжец и врун. Нет никаких доказательств, что мозг устроен по-разному, это галимое враньё с вашей стороны. Если женщина думает о битовой операции - то она думает о битовой операции. Если бы она не могла думать только о том, что необходимо в определенный момент времени, то она бы сошла с ума. why.gif

Это сообщение отредактировал Hiten - 9.01.2018 - 00:46

[^]
42EHOTA
9.01.2018 - 00:49
1

коллега

Цитата (Xiмера2 @ 8.01.2018 - 22:31)
Сейчас невозможно стать гениальным программистом, слишком большой объем знаний. Либо надо быть такого уровня как Перельман. Должна быть воспитана критическая масса инженеров с IT-шниками в авангарде. Коллективный разум.Они останутся востребованы. Остальные профессии смогут успешно заменить роботы, даже живых певцов. Я сама была в шоке когда это осознала.

очередное великое искусство, ебать его в сраку. само создающее на себя спрос. экономистов начали клепать массово. один говорит что план, другой что рынок, финансовые инструменты какие-то, фьючерсы-хуючерсы. а под всем этим - желание спиздить. наебнули экономику. юристов как собак нерезаных, в моем доме на 2 подъезда 2 конторы. нотариус через дорогу. тачки нехеровые они себе покупают. но в законах теперь хрен разберешься. теперь вот эти толмачи. технарями назвались, угу. а браузер уже яп открывая тупит. открыл инструменты разработчика, ф5 нажал и втыкал. ууууууу запросы прыг-прыг туда сюда. чо-то все само как-то у себя там ебется, а яп мне показать - это ужо второстепенно. большая часть занимается вебом и безбумажным(вахахаха) документооборотом. те хто поумней - ищут как бы мне в башку влезть через браузер и помочь экономистам впарить ниву шевроле. олап-кубы и сверточные сетки херачат только в путь. не надо мне больше нив, отстаньте, не мучьте технику.

очередная касточка, забывшая о своем назначении, и в массе служащая скотству. авангард цивилизации. тьфу.

[^]
freelance
9.01.2018 - 00:53
5

Приколист

Цитата
Вы женщина, чтобы знать как они мыслят? Нет.

таки они чуть по разному устроены ...
Скрытый текст
Различия между мужчинами и женщинами в поведении и стиле интеллектуальной деятельности неоднократно были установлены учеными. Но это лишь констатация факта. Чтобы разобраться в том, что лежит в основе этих различий, каковы их механизмы, необходимо идти глубже и изучать нервную систему и, прежде всего, головной мозг. Новейшие достижения в методах его изучения уже позволили ученым сделать несколько интересных открытий в этой сфере. 
подробнее  -> здесь

за 18 лет в ИТ не встречал толкового программиста-женщину, я не говорю что их нет априори ... но это скорее исключение нежели правило ... в основном они рекурсию от цикла не отличали ...

почему мужики не лезут с пеной у рта доказывать что они борщ варят лучше нежели бабы?

Это сообщение отредактировал freelance - 9.01.2018 - 00:56

[^]
Kytx
9.01.2018 - 00:55
1

Ярила

Какие-то чуваки в начале 0-ых запускали Q3 на 286. Полный отчет емнип выкладывали на оверклокерс, использовалась связка эмуляторов, с производительностью правда не очень было полчаса фрейм. Но это спорт :)

[^]
ipv4
9.01.2018 - 00:56
0

Ярила

Цитата (Паяльник @ 8.01.2018 - 22:40)
Я так и не понял, сломал или нет. Ну ладно.
Впервые услышал про эффективное программирование, когда пытался писАть на z80, кто в курсе про Spectrum.
Получалось, да и не только с журнала переписывать, но и самому творить))
Потом появился IBM и все сломалось. Нет больше программ по 10-12 килобайт, разве что вирусы ))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Есть. Только вчера завершил такую. Для атмеги168 - 16к Флэша и 1к оператвы. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
ipv4
9.01.2018 - 00:57
1

Ярила

Цитата (FedFed @ 8.01.2018 - 22:47)
это все конечно очень интересно, но в какой то книге я вычитал правило, что если нету острой необходимости, не нужно использовать такие трюки. человек просматривая первый код скорее поймет, что происходит обмен значений переменных, чем твои битовые упражнения. а вот когда нет возможности выделить память под еще одну переменную, или какие то соображения скорости, тогда да. но никак не иначе.

Не правда ваша!
"Программу было сложно писать, ее должно быть сложно читать" © фидонет.

[^]
ipv4
9.01.2018 - 00:59
3

Ярила

Цитата (Nichrome @ 8.01.2018 - 22:48)
Если программы получаются такие же, как и текст, то это пиздец. Да и дизайн картинки тоже пиздец.

И это девушка называет, таки, мужским складом ума ))))))

[^]
Raismm
9.01.2018 - 01:00
0

Сисадминша

Где - то глубоко, я понимаю, что тут речь идет о глобальной оптимизации программы, о идеальной оптимизации. Чтобы не осталось ни одного лишнего (не нужного) бита для её работы. О многофункциональности блоков программного кода и их преобразования в другие функциональные блоки.
Вот это сумбур у меня сейчас в башке....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27016
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх