Увлекательное программирование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HugoS
10.01.2018 - 09:09
1
Статус: Online

Ярила

Пиши еще! Дальше будет интереснее наверно. Я так думаю

[^]
rachel4
10.01.2018 - 14:33
1
Статус: Offline

Ярила

Я тоже под сорокет решил "вернуться" в программирование после перерыва долгого.
Правда выбрал вариант полегче PHPdev и все такое...
Сейчас вот "освежаю" знания.

[^]
Joke72
10.01.2018 - 17:32
2

пионэр

Цитата (ironman81 @ 10.01.2018 - 02:25)
То что вы описали, это даже не быдлокодеры, это просто тупые люди. Они могут быть везде, в любой сфере.

ну почему сразу тупые? кто из персонажей в этом примере тупой?

марьванна? ей надо срочно_еще_вчера осчастливить скидкой друга босса, "будет готово послезавтра, потому что надо продумать структуру" (не в этом примитивном примере) ее категорически не устраивает,
"зато через месяц у вас с подобными вещами проблем не будет" тоже не особо парит, поскольку до через_месяц еще дожить надо и возникнет ли подобная необходимость - не факт, и вообще "я опять тебя попрошу, ты то тут зачем"

улычивый и исполнительный говнокодер, моментально клепающий заплатки-времянки? он в шоколаде - исполнителен и незаменим
и даже когда наговнокоденное ожидаемо валится - он не покладая рук борется с проблемами, возникшими... эээ... из-за устаревшей техники, козлов-операторов, вирусов и фаз луны... и потому снова герой и спаситель

тупым тут получился тот самый прог, который считает, что все должно быть сначала продумано, потом реализовано и реализовано так, чтобы работать универсально и надежно с минимальными вмешательствами ( ну меня вот так учили ). вот он точно тупой - ради мифического "блага компании общего дела" нажил себе славу лентяя ("никогда сразу что просишь не сделает") и буки. потому как никакого "общего дела" у наемников (а они там все - наемники) - нет, всех интересует личное благо, личная карьера, и, разумеется, личный карман

так о чем мы?
говнокодить и говноменеджерить - выгодно. и интеллект тут не причем. вот таки дела, малята )

Это сообщение отредактировал Joke72 - 10.01.2018 - 17:36

[^]
ПРИМа25
11.01.2018 - 02:55
0

Дед-пердед

Цитата (Pадиотехник @ 9.01.2018 - 22:14)
На языке С пишется еще короче

a ^= b;
b ^= a;
a ^= b;

А как оно в коде на уровне регистровых операций реализуется после компиляции??

[^]
ironman81
11.01.2018 - 12:46
0

Балагур

Цитата (Joke72 @ 10.01.2018 - 17:32)
Цитата (ironman81 @ 10.01.2018 - 02:25)
То что вы описали, это даже не быдлокодеры, это просто тупые люди. Они могут быть везде, в любой сфере.

ну почему сразу тупые? кто из персонажей в этом примере тупой?

марьванна? ей надо срочно_еще_вчера осчастливить скидкой друга босса, "будет готово послезавтра, потому что надо продумать структуру" (не в этом примитивном примере) ее категорически не устраивает,
"зато через месяц у вас с подобными вещами проблем не будет" тоже не особо парит, поскольку до через_месяц еще дожить надо и возникнет ли подобная необходимость - не факт, и вообще "я опять тебя попрошу, ты то тут зачем"

улычивый и исполнительный говнокодер, моментально клепающий заплатки-времянки? он в шоколаде - исполнителен и незаменим
и даже когда наговнокоденное ожидаемо валится - он не покладая рук борется с проблемами, возникшими... эээ... из-за устаревшей техники, козлов-операторов, вирусов и фаз луны... и потому снова герой и спаситель

тупым тут получился тот самый прог, который считает, что все должно быть сначала продумано, потом реализовано и реализовано так, чтобы работать универсально и надежно с минимальными вмешательствами ( ну меня вот так учили ). вот он точно тупой - ради мифического "блага компании общего дела" нажил себе славу лентяя ("никогда сразу что просишь не сделает") и буки. потому как никакого "общего дела" у наемников (а они там все - наемники) - нет, всех интересует личное благо, личная карьера, и, разумеется, личный карман

так о чем мы?
говнокодить и говноменеджерить - выгодно. и интеллект тут не причем. вот таки дела, малята )

Тут все просто, говнокодер мог сверху ограничить срок действия скидки, хотя это тоже говнокод. Был бы умным, попросил бы бумажку какую-нибудь с подписью общего руководителя, согласно которой и писал бы свои говностроки.

[^]
Joke72
11.01.2018 - 20:38
1

пионэр

Цитата (ironman81 @ 11.01.2018 - 15:46)
Тут все просто, говнокодер мог сверху ограничить срок действия скидки, хотя это тоже говнокод. Был бы умным, попросил бы бумажку какую-нибудь с подписью общего руководителя, согласно которой и писал бы свои говностроки.

Вы, похоже, не понимаете, о чем я говорю

Меня учили - ни одна строка кода не должна решать сиюминутные проблемы и не должна быть жестко привязана к изменяемым данным, с которыми работает. Иначе это заплатка - и чем больше таких заплаток, тем программа говенее, потому что становится неживучей
Заплатки клепать - дело нехитрое, а программирование (написание именно программы) - требует предварительного продумывания, обсуждения и проектирования некоей схемы взаимодействия данных (какие бы изменения эти данные ни претерпевали в процессе эксплуатации). а если вообще "по уму" - так еще и задокументировать.
Чувствуете, сколько "геморроя"? И это "всего лишь для того, чтобы Иванову скидку сделать" gigi.gif

Нах*й программирование, да здравствует быстрый говнокод, сиюминутное решение проблемы без отвлечения бухгалтера и (давысумасошли) "высшего руководителя" от важных дел ))

весь этот спич, я напомню, к исходному утверждению "говнокодить нынче ВЫГОДНЕЕ, чем программировать"

[^]
dansguardian
15.01.2018 - 00:30
0

Хохмач

ТС, зачем эта "увлекательная" жесть на этом сайте, выкладывайте на хабр или блог заведите себе, кому надо найдут.
Вот реально, кому из обычных людей понадобится проверка на чётность.
Может вам пойти преподавателем работать в техникум, в вуз или в школу, а забыл - сейчас для этого педагогическое образование требуется.

Цитата
Я работала инженером-программистом в 90-х годах и тогда я не выдержала двойной нагрузки: работа и семья. Сделала выбор в пользу семьи, молодая наивная я была тогда, послушала совета. В итоге эта ставка была провалена, потому как не дано мне свыше никакого личного счастья, а вместо этого мужской склад ума. Я оказалась и без семьи, и без карьеры.

Похоже на какое-то психическое заболевание, для начала к психологу сходите, нет мужского или женского склада ума, и при чем тут - дал вам кто-то счастье свыше или не дал - каждый сам кузнец своего счастья. Просто не умеете радоваться жизни и утонули в байтах и битах и нудите - рабыня цифровых технологий, да так от вас любой мужик сбежит.
Цитата
Люди почему то боятся электронного рабства, а я всегда ненавидела рабство биологическое. Сиськи, письки, ЯПвдул-Ы, ученый мир принадлежит  мужчинам , а ты баба знай своё место.  Осточертело!!!

Уже давно прав у женщин больше, так что не аргумент, но если вы ничего из себя не представляете в науке, то и нечего удивляться, что ученый мир принадлежит мужчинам.
Цитата
Возможно ИИ станет тем самым мировым правительством. Илюминаты - всего лишь исполнители сил более высоких порядков, которые задают алгоритмы для всего существующего. И эти силы уже приняли решение закрыть биологическую программу, чтобы создать условия для эволюции кибернетической. Что случится когда биологическая программа капитулирует. Люди станут бесплодными, вся природа станет бесплодной. Первыми отбросят лапки пчёлы. Дальше больше, в итоге останутся только деревья и многолетние травы. Кто еще мечтает о домике в деревне и натуральном хозяйстве? Помечтайте ещё 2 годика.
Король саудитов уже смекнул. Выделяются миллиарды $ на строительство в пустыне города Ниом, в котором будут обитать будущие андроиды. Не нужны войны и революции, человечество станет вымирать естественно: старость, болезни.

Забористая трава, однако. Король саудитов просто смекнул, что когда нефть закончится, то будет ходить с голой жопой. Поэтому начал диверсификацию производства, только и всего. Обычная экономика, не цифровая, реальная.
Цитата
Сейчас невозможно стать гениальным программистом, слишком большой объем знаний. Либо надо быть такого уровня как Перельман. Должна быть воспитана критическая масса инженеров с IT-шниками в авангарде. Коллективный разум.Они останутся востребованы. Остальные профессии смогут успешно заменить роботы, даже живых певцов. Я сама была в шоке когда это осознала.

А ничего, что многие певцы - авторы текста и композиторы? А если ИИ действительно интеллект, то почему он не может заменить и ваш авангард программистов? Очень легко сможет, а следовательно ваш авангард - не нужен. Перельман - математик, но его гениальность не значит, что он сможет легко и непринужденно писать код под конкретные задачи. Какие ваши критерии гениального программиста? Линус Торвальдс - гениальный? (Тут список можно расширить) А ничего, что многое в программировании идёт рука об руку вместе с развитием железа и научных открытий во многих областях?

Это сообщение отредактировал dansguardian - 15.01.2018 - 00:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27016
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх