Про приемных детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chel74
22.12.2017 - 14:16
18
Статус: Offline

Весельчак

Ну йух его знает.Жена работает напрямую с такими семьями.Такие случаи как в тексте, с ее слов, происходят не часто.И то,при проверке,оказывается что приемный ребенок изначально особо не нужен был и любви не видел,мягко скажем (в последнем случае, когда приехали, обнаружили что кровать у ребенка находится на кухне и своей комнаты у него не было).Видимо,некоторые семьи берут только ради бабла...В общем, отморозков в приемный семье получается уж точно не больше чем в "благополучной", если говорить сухими цифрами.

[^]
Жестянка
22.12.2017 - 14:17
5

Ярила

У меня был один знакомый детдомовец. Его никто не усыновлял, правда, но какие-то родственники у него были. Всей истории не знаю, знаю только то, что ему дали жилье от государства. И он там пьянствует постоянно, соседи вешаются. Я его как-то спросила почему он так себя ведет, ведь у него всё есть: и жилье, и профессия нормальная. Есть ли у него вообще цели в жизни? Он сказал, что никаких целей нет, потому и бухает.

[^]
Saere
22.12.2017 - 14:22
24

Ярила

Угу, а родные дети так никогда-никогда не делают.
И особенно родные никогда не бывают послушными ради выгоды, аха.
Заманали сказки. Ох, как заманали.
Всегда в таких темах жуткие страшилки про приёмных. Но сколько приёмных вырастает нормальными? А сколько родных становятся убийцами и насильниками?

Гены? А вы в своих на сколько поколений уверены? Что ВЫ будете рассказывать про осинок и апельсинки, если ваш милый любимый РОДНОЙ мальчик вырастет и станет убийцей? "Нет, с нами такого никогда не случится!"?

[^]
appella
22.12.2017 - 14:23
1

Шутник

ТС вот зачем этот негатив нести в массы??? Ну бывает, да. Жизнь сложная штука. Но на этом портале зачем это всё? Вот прям обоср@л весь вечер. Давайте больше добра.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Жестянка
3

Ярила

Saere , разумеется и родные дети могу вырасти уродами. Просто тема-то как бы про приемных.

[^]
Seeks
52

Шутник

Я сирота, 11 лет в дед. доме прожил. Большинство из нас далбаебы. Одного отправляли в США, его усыновили, привезли обратно. Оказалось что он срал им в шкаф, плюс еще какие то загоны уже не вспомню.
Среди одноклассников, с которыми я с первого класса, умерло от синьки двое, двоих убили, двое сидели за убийство 5 человек в составе группы (11 лет). Волей добрых людей и серого вещества, вовремя сменил круг общения и не жалею. Появились другие увлечения и смысл жизни. Если не они сейчас бы сидел, лежал в земле или малолеткам во дворах рассказывал за жизнь туманную и кашу манную.

[^]
ELEA
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (parazitelniy @ 22.12.2017 - 07:39)
Цитата (JohnDow @ 22.12.2017 - 07:35)
Цитата (parazitelniy @ 22.12.2017 - 09:30)
Ирина, 42 года
В семье Ирины воспитывалась дочь, но они с мужем хотели второго ребенка. Супруг по медицинским показаниям больше не мог иметь детей, пара решилась на усыновление. Страха не было, ведь Ирина работала волонтером и имела опыт общения с отказниками.

— Я пошла вопреки желанию родителей. В августе 2007 года мы взяли из дома малютки годовалого Мишу. Первым шоком для меня стала попытка его укачать. Ничего не вышло, он укачивал себя сам: скрещивал ноги, клал два пальца в рот и качался из стороны в сторону. Уже потом я поняла, что первый год жизни Миши в приюте стал потерянным:...
.....
Ирина признается, маленький Миша постоянно ею манипулировал, был послушным только ради выгоды.
— В детском саду Миша начал переодеваться в женское и публично мастурбировать. Говорил воспитателям, что мы его не кормим. Когда ему было семь, он сказал моей старшей дочери, что лучше бы она не родилась. А когда мы в наказание запретили ему смотреть мультики, пообещал нас зарезать.
Миша наблюдался у невролога и психиатра, но никакие лекарства на него не действовали. В школе он срывал уроки и бил сверстников. У мужа Ирины закончилось терпение и он подал на развод.
— Я забрала детей и уехала в Москву на заработки. Миша продолжал делать гадости исподтишка. Мои чувства к нему были в постоянном раздрае: от ненависти до любви, от желания прибить до душераздирающей жалости. У меня обострились все хронические заболевания. Началась депрессия.
По словам Ирины, Миша мог украсть у одноклассников деньги, а выделенные ему на обеды средства спустить в игровом автомате.
— У меня случился нервный срыв. Когда Миша вернулся домой, я в состоянии аффекта пару раз его шлепнула и толкнула так, что у него произошел подкапсульный разрыв селезенки.

Так и запишем Ирина ебанутая.
Если они ребенку воспитывая с года не смогли привить нормлаьного поведения, то значит воспитания там не было.
При нормальном воспитании женского белья и мастурбации не возникает.

Нормльные родители не бьют детей до разрыва селезенки

А то, что у мальчика в роду одни шизофреники это в расчет не берем?

А когда брали - куда смотрели? Наверное были уверены в своих силах...

[^]
celios
22.12.2017 - 14:25
6

Ярила

У дядьки долго не было своих детей. Взяли пацана из детдома, маленьнким еще. Потом своя дочка родилась. Воспитывались в равных условиях. Итог: дочка работает, воспитывает дочку. С мужем не срослось а в остальном обычная семья, тянет как может. «сынок» , в детстве был замечен в стремлении тянуть что плохо лежит. Позже отсидел за что-то, не интересовался за что. Сейчас стдит уже за убийство. Счиьаю что про апельсинку и осинку в точку сказано.

[^]
Изюбрина
22.12.2017 - 14:28
2

Заразка

Цитата (Жестянка @ 22.12.2017 - 14:23)
Saere , разумеется и родные дети могу вырасти уродами. Просто тема-то как бы про приемных.

И сразу 10500 историй, что все приемные , это моральные уроды, воры и прочее.

[^]
Tapinambura
22.12.2017 - 14:28
8

Ярила

Цитата (JohnDow @ 22.12.2017 - 08:00)
Цитата (parazitelniy @ 22.12.2017 - 09:39)
Ирина, 42 года
В семье Ирины воспитывалась дочь, но они с мужем хотели второго ребенка. Супруг по медицинским показаниям больше не мог иметь детей, пара решилась на усыновление. Страха не было, ведь Ирина работала волонтером и имела опыт общения с отказниками.

— Я пошла вопреки желанию родителей. В августе 2007 года мы взяли из дома малютки годовалого Мишу. Первым шоком для меня стала попытка его укачать. Ничего не вышло, он укачивал себя сам: скрещивал ноги, клал два пальца в рот и качался из стороны в сторону. Уже потом я поняла, что первый год жизни Миши в приюте стал потерянным:...
.....
Ирина признается, маленький Миша постоянно ею манипулировал, был послушным только ради выгоды.
— В детском саду Миша начал переодеваться в женское и публично мастурбировать. Говорил воспитателям, что мы его не кормим. Когда ему было семь, он сказал моей старшей дочери, что лучше бы она не родилась. А когда мы в наказание запретили ему смотреть мультики, пообещал нас зарезать.
Миша наблюдался у невролога и психиатра, но никакие лекарства на него не действовали. В школе он срывал уроки и бил сверстников. У мужа Ирины закончилось терпение и он подал на развод.
— Я забрала детей и уехала в Москву на заработки. Миша продолжал делать гадости исподтишка. Мои чувства к нему были в постоянном раздрае: от ненависти до любви, от желания прибить до душераздирающей жалости. У меня обострились все хронические заболевания. Началась депрессия.
По словам Ирины, Миша мог украсть у одноклассников деньги, а выделенные ему на обеды средства спустить в игровом автомате.
— У меня случился нервный срыв. Когда Миша вернулся домой, я в состоянии аффекта пару раз его шлепнула и толкнула так, что у него произошел подкапсульный разрыв селезенки.

Если они ребенку воспитывая с года не смогли привить нормлаьного поведения, то значит воспитания там не было.

И что у нас все у кого в роду были шизофреники прям сплошь долбоебы и неадекваты?
И всех у кого вроду етсь шизофреники можно пиздить до разрыва органов?

Не передергивайте, да сложно прееделать ребенка который уже имеет свое какое то мнение. Но ребенок в год это практический чистый лист который еще ничего не умеет, и его можно воспитать нормально...если этим заниматься, нов 42 года как то уже у люлки с полуторогодовалым не поскачешь, да и в 45 сложно с 3хлеткой по полу ползать и вместе машинками играть.

Б..ть. Ну капслоком что ли ещё написать для самого просветленного:
Психиатрия психологией не лечится.
И не корректируется.
Да. Если отрубили руку, вторая не вырастет.

И с психикой тоже, и с нервной системой, что умерло, то умерло.

Психические уродства визуально не отследить. Это может заметить только профессионал. Врач-психиатр. А много ли их?
И что делать, если априори система заложена уродовать детей? Если внешне симпатяга, а в голове мрак,
Что делать?
На алтарь себя возложить? Раз ребеночку плохо, то пусть и я подохну?

Это сообщение отредактировал Tapinambura - 22.12.2017 - 15:06

[^]
Saere
22.12.2017 - 14:29
17

Ярила

Цитата (Жестянка @ 22.12.2017 - 14:17)
У меня был один знакомый детдомовец. Его никто не усыновлял, правда, но какие-то родственники у него были. Всей истории не знаю, знаю только то, что ему дали жилье от государства. И он там пьянствует постоянно, соседи вешаются. Я его как-то спросила почему он так себя ведет, ведь у него всё есть: и жилье, и профессия нормальная. Есть ли у него вообще цели в жизни? Он сказал, что никаких целей нет, потому и бухает.

Вы в Турцию ездили?
Вот возвращаясь с отдыха, где всё включено, очень сложно снова начать делать уборку, готовить и прочее. Не то что это занимает много времени, просто уже з 2 недели реально привыкаешь, что этим тебя обеспечивает кто-то другой. Тебе надо просто наслаждаться.
А они, детдомовцы, другой жизни и не знают. Они не знают, что деньги надо зарабатывать, что еду надо готовить.
Семейному ребёнку в один прекрасный момент родители говорят: "Слушай, свари себе макарон сам, а? Я тебе расскажу, а ты сделаешь". Приёмному так никто не скажет. Никто не скажет, что одежду он должен постирать сам... или хотя бы закинуть в стиралку, никто не скажет "Помой за собой посуду". Никто не занимается их социализацией. И кто в этом виноват? Гены? Коли, Пети? Может, взрослые, которые не смогли решить эту проблему?
Ну да, негатив к бывшим детдомовцам понятен. Но они реально не знают, как иначе.

[^]
Helenka52
22.12.2017 - 14:30
11

Балагур

Цитата

Цитата (parazitelniy @ 22.12.2017 - 09:39)
Ирина, 42 года

.....

И что у нас все у кого в роду были шизофреники прям сплошь долбоебы и неадекваты?
И всех у кого вроду етсь шизофреники можно пиздить до разрыва органов?

Не передергивайте, да сложно прееделать ребенка который уже имеет свое какое то мнение. Но ребенок в год это практический чистый лист который еще ничего не умеет, и его можно воспитать нормально...если этим заниматься, нов 42 года как то уже у люлки с полуторогодовалым не поскачешь, да и в 45 сложно с 3хлеткой по полу ползать и вместе машинками играть.

История с Ириной очень странная - изначально высматривала в ребенке какие-то не соответствия со своими пожеланиями, у моей сестры ребенок после года тоже сам себя укачивал - это считалось самостоятельностью... Избивать ребенка до разрыва селезенки - резать себе вены - это у кого из них шизофреники в роду? Причем шизофрения - это группа психических расстройств разной степени, вы не представляете сколько людей обладает легкой степенью шизофрении.

[^]
Па4куляПестренькая
22.12.2017 - 14:31
10

Мадам Трулялям

Очень редко отказываются от нормальных детей здоровые родители, в основном наркоманки-алкоголички и шибанутые. Одним словом, те, от кого "не родятся апельсинки", поэтому, никогда бы не связалась с приемным ребенком. Вот кто-то может (честь им и хвала!), а я ни за что не соглашусь с фразой "чужих детей не бывает"!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
zenyaz
22.12.2017 - 14:33
7

Ярила

Цитата (крекспфекс @ 22.12.2017 - 07:55)
Хуйня, страшилки какие то. Нормальных больше.

Не согласен. Принято считать, что ребёнок - чистый лист бумаги. Пиши что хочешь, формируй личность. А на деле - генетику пальцем не затрёшь. Это уже наполовину исписанный лист.
Недалеко от нас жила бездетная пара. Жена - верующая, муж - добрейший и безобидный человек. Настолько, что когда он заходил к отцу по каким - то делам вся наша живность на это время меняла подданство. Млели и тёрлись рядом, провожая до калитки. А их не обманешь - они чувствуют.
Так вот, был у них сын - Вася. Дебил, каких мало. Я хоть и мелким был, да и тогда думал, что он - не их. Как и оказалось - взяли из детдома. Явно по пьяни люмпенами заделаный и сданный за ненадобностью. Туповатое выражение во взгляде, полуоткрытый рот. До дурочка не тянет, но и нормальным тоже - не назовёшь. Перетаскивали из класса в класс, кое как окончил школу, потом, после армии узнал, что связался с перевозчиками анаши, сам начал дуть, и крыша поехала с большой скоростью, ибо держалась не крепко. Гонял их при замутнении рассудка, сдадут в дурку на Каблукова, полежит - выпустят - он опять их террорезирует. Сначала д.Тима умер, потом и его жена. Хорошо построенный дом и участок урвали алчные племянники жены. Грустно...
А были бы свои - как бы всё сложилось по другому. И дети бы хорошими людьми были, и внуков бы им подарили, может быть прожили бы подольше...

[^]
Марракс
22.12.2017 - 14:34
8

Свиборг

По мне так лучше вообще без детей, чем вот так.

Конечно много случаев и без проблем. Но вот такого...лучше сдохнуть в одиночестве с кошками.

[^]
chel74
22.12.2017 - 14:34
5

Весельчак

Цитата (Saere @ 22.12.2017 - 14:29)
Цитата (Жестянка @ 22.12.2017 - 14:17)

Вы в Турцию ездили?
Вот возвращаясь с отдыха, где всё включено, очень сложно снова начать делать уборку, готовить и прочее. Не то что это занимает много времени, просто уже з 2 недели реально привыкаешь, что этим тебя обеспечивает кто-то другой. Тебе надо просто наслаждаться.
А они, детдомовцы, другой жизни и не знают. Они не знают, что деньги надо зарабатывать, что еду надо готовить.
Семейному ребёнку в один прекрасный момент родители говорят: "Слушай, свари себе макарон сам, а? Я тебе расскажу, а ты сделаешь". Приёмному так никто не скажет. Никто не скажет, что одежду он должен постирать сам... или хотя бы закинуть в стиралку, никто не скажет "Помой за собой посуду". Никто не занимается их социализацией. И кто в этом виноват? Гены? Коли, Пети? Может, взрослые, которые не смогли решить эту проблему?
Ну да, негатив к бывшим детдомовцам понятен. Но они реально не знают, как иначе.

Все так и есть, к сожалению.Выходят из детдома абсолютно не подготовленные к жизни + всем им все должны.Но это не их вина,вы правы.Система сейчас так работает.

Это сообщение отредактировал chel74 - 22.12.2017 - 14:35

[^]
jora1
22.12.2017 - 14:36
10

Юморист

усыновление - это очень сложно.
и в нем огромное количество проблем, связанных с тем бэкграундом, который у ребенка есть.
и там может быть все, что угодно - инцесты/воровство/бродяжничество/насилие/ и еще много других мерзостей.
а может и не быть.
и я знаю удачные усыновления, а знаю и неудачные.
но если вы обернетесь вокруг, то увидите много семей, родные дети которых становятся асоциальными.
часто приемные родители пытаются справиться с проблемами самостоятельно, без помощи психологов. и это иногда получается. а иногда и нет. и отсюда тоже много возвратов детей обратно, в детские дома и интернаты.
часть родителей уверены, что любовь все вылечит, что доброе слово и хорошие условия помогут ребенку. и эта наивность разбивается о реальность вдребезги.
потому что в каком-то смысле такое родительство - терапевтическое. и максимум, чего такой ребенок сможет добиться в жизни - это стать просто "нормальным", в смысле адаптированным к взрослой жизни человеком. это не для всех максимум, есть и вполне себе дети, которые выросли, получили образование и работают на вполне себе инженерных должностях.
много чего можно написать по этому.
не тороплюсь осуждать вернувших родителей, но и детей не тороплюсь винить.
там внутри семей много чего происходит. и не все вернувшие родители готовы признать, что в возврате много их "вины".
распространенная причина для усыновлений - неспособность пары иметь детей. и страх женщины потерять мужа. и вот этот страх гонит ее усыновить. и такие усыновления часто обречены на неудачу. потому что ребенок не в силах склеить то, что разваливается.
кому-то просто одиноко, кто-то хочет получить помощника - много причин внутренних, которые пытаются решить взятием ребенка к себе. и это тоже повод для неудачи. потому что ребенком нельзя решить свои проблемы, проблемы только отложатся на время, но никуда не денутся.

Это сообщение отредактировал jora1 - 22.12.2017 - 14:45

[^]
Boris29
22.12.2017 - 14:36
9

Ярила

Думается мне,что основная часть детей в детдоме-это либо отказники,либо забрали их из неблагополучных семей.Основная часть из этой части по любому будет отставать в развитии и страдать наследственными заболеваниями.Характер у детей заложен от биологических родителей.
К сожалению,все эти вещи любовью и заботой исправить нельзя,а старания и надежды приемных родителей потом оборачиваются против них самих.
ПыСы Макаренко тож не всех сумел перевоспитать при всех его методах.Кто родился негодяем,тот им и вырастет с большой долей вероятности.
ПыПыСы А сюсюкающие по поводу "ангелочков" просто не знают,что дети бывают сволочами похлеще взрослых. dont.gif

[^]
Saere
22.12.2017 - 14:37
2

Ярила

Цитата (Жестянка @ 22.12.2017 - 14:23)

Тема, как бы, о том, что усыновляя, ты почти наверняка становишься родителем морального урода. УСЫНОВЛЯЯ. А почему нет тем в таком же количестве о том, как какая-то Ирина родила ребёнка, а он стал маньяком? Мол, не надо рожать! У вас могут быть маньяки! Почему столько тем с негативными примерами усыновлений? Рассказать нам о влиянии генов? Так в детдомах бывают дети родителей, которые просто умерли, а других родственников нет.
Тема о причинах, по которым детей вернули в детдом. Но что бы делали родители, если бы это был их родной ребёнок? И почему так неудобно говорить о том, что такое реально бывает у вполне нормальных родителей?

[^]
chuha30
22.12.2017 - 14:38
34

суперкот

Мдя , почитал коменты и истории ..... и честно говоря офигел , одни бьют шнуром с узелками - надо сразу плетью хуярить и в раны соль сыпать , а потом коленями на горох в угол ...... другие все на гены сваливают ( как в анекдоте "гены мыть надо было") ..... так вот о чем я ? , а да .... люди которые решили стать опекунами или усыновителями к вам вопрос ? Вы в школу приемных родителей ходили ? - Вам же рассказывали что такое приемные дети ? - конечно рассказывали и на протяжении трех месяцев каждый день Вам рассказывали что такое приемные дети , но вы же умнее остальных , у вас не будет как у них ? так Вы думали когда ребенка брали из системы ? ..... Для тех кто не в курсе - расскажу , в школе приемных родителей (это обязательное обучение если хочешь быть опекуном) , так вот там рассказывают на протяжении трех месяцев про весь "АД" с которым вы столкнетесь если решите взять ребенка из "системы" , и про то какой ад он Вам и Вашей семье устроит , так какого хрена теперь то ныть ? Беря ребенка из "системы" ты обязан понимать и принимать все риски которые будут - а будут они 1000% - не надо строить иллюзий что у вас будет по другому - НЕ БУДЕТ ........ Самое подлое и самое уебищное что может быть - это когда ты берешь ребенка - а потом обратно возвращаешь ....... Вы попробуйте подумать и поставить себя на место этого ребенка ? ..... а вот хуй - никогда вы не поставите себя на его место - потому что вы это вы и ваши желания и проблемы - выше его желаний и проблем. Хотите поверхностное понимание и восприятие ребенка из "системы" ? Вот представьте , ребенку 4-ре года , из которых он 3-года уже в "системе" , а теперь представьте ребенка изымают из семьи - даже самой хуевой семьи- НО СЕМЬИ - это важно !!!! , и помещают в детский дом , там да , нянечки и вся хуйня - НО , у ребенка уже есть привязанность - к матери , а тут мамы нет .... представьте в каком ахуе ребенок ? , и ему в детском доме все говорят , что мамы его родной больше и не будет , что не придет она за ним ......Представили ? , поехали дальше .... ребенок ахуевает в прямом смысле этого слова , потом начинает строить новую привязанность с нянечкой , и вот няня ходит первый месяц , второй , третий , ребенок узнает ее , тянется к ней и тут хуяк и няни этой больше нет ? (уволилась , перевели , старенькая была она и на пенсию ушла) , состояние ребенка эмоциональное можете представить ? - его уже второй раз предали ..... и так происходит постоянно - его постоянно предают , и он это знает , он естественно больше не будет пытаться выстроить привязанность - он будет пытаться выживать самостоятельно - но делать он это будет так как он сам умеет ( его же не учили как правильно надо выживать) , отсюда замкнутость , воровство и все остальное ....... (это я так Вам вкратце попытался объяснить чувства ребенка из системы кому интересно вэлком в личку расскажу подробнее) , И когда я читаю очередные сопли о разрушенной семье , судьбах и.т.п. из-за детей из "системы" - хочется лично увидеть этого человека и вбить ему сука гвоздь в голову - потому что этот человек и так тупой и мозга там нет , иначе он бы никогда не сдал ребенка из "системы" обратно в "систему" ...... этот человек просто реально не думал даже о ребенке о чувствах его и.т.п. ..... этим человеком двигало только личное Я , что я такой пиздатый вот взял ребеночка , я обязательно окружу его своей любовью и он будет другой - ОН будет другой - но для этого надо хуеву тучу терпения и времени , пока он снова не выстроит с Вами круг привязанности и не начнет по НАСТОЯЩЕМУ Вам доверять, а для этого надо не один год положить на алтарь.

[^]
VerSila
22.12.2017 - 14:41
10

Хохмач

Цитата (TeodorB @ 22.12.2017 - 14:12)
Цитата (foxх @ 22.12.2017 - 10:18)
Ребенок совсем не чистый лист.  dont.gif На этом листе записана история его предков.
Гены  посильнее любого воспитания будут. А болезнь воспитанием не вылечить, как с ним не занимайся.

А какая история предков записана на листе?
Членство в партии, алкоголизм, приводы в милицию, убийства и отсидки?

В ДНК родителей записано всё. Так что ребёнок получая 50% от мамы и 50% от папы получает полный набор наследственности: телосложение, походку, манеры, умственные способности, привычки(имеет к ним предрасположенность), и даже болезни.
Кровь не водица. Я это наблюдаю на своих детях, даже у меня 3-е детей совсем разные, группы крови, внешность, манера говорить, психотипы разные, но в тоже время они одинаковые- схожие умозаключения, примерно одинаковое поведение, фигуры схожи, мимика, волосы, цвет кожи, голубые глаза. Они похожи на нас с мужем, но совершенно непохожи на других детей и даже родственников, даже с двоюродными они как апельсины и смородина. Более того они выделяются в той местности где я живу сейчас, здесь все всех знают и когда видят 3-х пацанов стройных, высоких и с девчьячьим лицом -сразу навскидку знают какого папы то дети, ну а потом спрашивают - А вы девушка кто? наверное сноха такая-то.
Так что не стоит так опрометчиво относится к наследственности.

[^]
Жестянка
22.12.2017 - 14:42
0

Ярила

Цитата (Saere @ 22.12.2017 - 14:29)

Вы в Турцию ездили?

К счастью, не ездила.
И, не знаю как в других регионах, а в нашем в детских домах учат детей пользоваться стиральной машиной, готовить еду. Я как-то видела репортаж по ТВ или в газете читала.
И ведь дело даже не в этом. У нас куча людей, которые выросли в нормальных полных семьях и стали жить отдельно, разводят в своих жилищах такой срач, что ни одному детдомовцу не снилось. Да и питаются сейчас многие полуфабрикатами и готовой едой, там ума только в микроволновку засунуть и нажать на подогрев.

[^]
scan633
22.12.2017 - 14:45
29

Юморист

Блииин зачем я это прочитал :( Имею двух приемных детей. Уже 4 года у нас живут. Пока не заметил каких то отклонений больших. Но есть одна проблема их очень трудно наказать. На любое наказание им плевать. Сейчас старший ездит сам домой со школы. И как то он загулял пришол со школы на 3 часа позже. Провели разъяснительную беседу, вроде все понял. На следующий день тоже самое. НГ на носу сказали что подарок не получит, на елку не пойдет. А на лице нету разочарования. Вообще сколько помню всегда было сложно их наказаывать есть игрушки играем нету и не надо. И так ко всему.
После прочитанного мне жутко страшно.
В принципе скорее всего все истории правдивые за исключением живодера где он брал щенков? что за идиоты родители?
А вообще ребенок которого отдали в детский дом учится выживать даже если он еще совсем маленький. Поэтому все эти истории возникают. Почти все дети из детдома умеют манипулировать взрослыми. У меня мелкая в садике не захотела есть какое то блюдо и сказала что у нее на него аллергия воспитатель в шоке ребенка то надо кормить где-то взяла другое блюдо. Возможно себе на обед его взяла. Отдала моей. Вечером забирать нам воспитатель высказывает вы такие сякие почему не предупредили что у ребенка аллергия. Ну потом все выяснилось всем воспитателям было дано указание если что то похожее случается не стесняться звонить нам. А потом уже принимать какие то действия.
Да кстати мелкая еще в первый год поднимала себе температуру, не хотела идти в садик. Утром встаем у ребенка температура, ну пятница ладно сегодня не пойдет в садик даем жаропонижающее. других симптомов нету. К вечеру все нормально. Выходные тоже, на утро понедельника опять температура. Идем к врачу врач ничего не находит но говорит посидите дома. Дает там витамины и т.д. Опять все проходит. И на 3 раз мы уже в шоке и тут нам страя медсестра которой лет 80 уже говорит что возможно ребенок не хочет идти в садик и сам поднимает температуру. Попробуйте обмануть. Пробуем говорим что завтра воскресение а не понедельник. На утро говорим типа пошли гулять и отводим в садик предупреждаем воспитателя. Вечером разговариваем с воспитателем ни каких проблем температуры не было. И так было еще раза 3 но последние 2 раза когда замечали температуру не обращали внимания все равно вели в садик, пока доводили до садика температура возвращалась в норму. Да много чего могу рассказать. Не такое ужасное конечно но звоночки есть. Очень часто обманывают. Но в целом вроде все хорошо. Я помню у нас во дворе были экземпляры и похуже хотя были не приемными.
А детский дом воспитывает так детей что им приходится манипулировать взрослыми потому что если они этого не сделают то останутся без чего нибудь. И они видят хорошие примеры сверстников кто уже овладел этим способом. А так как у них привязанности нету к воспитателям или еще к кому то и относятся они к взрослым чисто потребительски. И не надо их возить ни какие курорты, им ваши курорты до фени они не понимают что вы для них стараетесь. И если детей несколько тем более если есть свои ни в коем случае не отправлять только одного. Лучше тогда не отправлять никого в лагерь например. А если едут куда - то оба и больше ни как.

[^]
quasim0d
22.12.2017 - 14:45
6

Приколист

Кому не понятно, где малой животных брал, могу пример привести. Живу в 9этажке на окраине города, только выйдешь с подъезда, сразу о стада бездомных котов спотыкаешься, которых местные пенсионерки кормят. Пройдёшь 40 метров к мусорным бакам - стаи собак в мусоре роются, молодняк и щенки в том числе, за десять минут реально полмешка живности можно наловить.
А по теме, мы видим выборку хреновых примеров, даже если у половины семей усыновивших детей всё сложится благополучно, 50% шансов стать родителем - хорошо.

[^]
GRP81
22.12.2017 - 14:48
0

Весельчак

Цитата (parazitelniy @ 22.12.2017 - 07:39)
Ирина, 42 года

.....

А позвольте спросить? Вы их семейный доктор приемного ребенка и наблюдаете эту семью в пятом поколении? (просто я не увидел, что написано, о том что женщину предупреждали о наследственной шизофрении).

Это сообщение отредактировал GRP81 - 22.12.2017 - 14:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55594
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх