Восьмичасовой рабочий день

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кулаковский
11.11.2017 - 21:24
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Balazs @ 11.11.2017 - 20:20)
Цитата (мурик1313 @ 11.11.2017 - 18:44)
Да ты расскажи, как студенты работали в колхозах, ога. Я три раза был, по месяцу. Ну выезжали мы на поле, что-то там даже делали, а все остальное время тупо бухали и веселились.

Строители коммунизма.
И почему совок развалился? sm_biggrin.gif

Не " совок развалился", руководители скурвились! Народ просто обманом развели, к сожалению народ у нас доверчивый и терпеливый.

[^]
mrPitkin
11.11.2017 - 21:26
3

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 11.11.2017 - 20:26)
Цитата (ss2000ss @ 11.11.2017 - 18:14)
«26. Виновные в нарушении настоящего закона караются по суду лишением свободы до одного года.

За Народного Комиссара Труда
Ю.ЛАРИН»

Ну, что скажите сегодняшние рабочие и крестьяне???

Я тебе скажу как работающий с 1982г. Этот указ и тогда не действовал в полном объеме. Школьников и студентов привлекали к сельхоз работам ,хотя школьникам и не исполнилось 14 лет,с 6 класса. Студентам соответственно только 17 было месяц в сентябре,жили в полуразрушенных строениях с удобствами на улице. Никто норм на поднятие тяжестей не соблюдал,равно как и на продолжительность рабочего дня ,оплата труда совсем пиздец месяц отработали 30р получили на руки. Ночные на производствах не оплачивали,хотя по закону вроде и положено было. Сверхурочные,ага,даже говорить не буду ,что я могу объяснить человеку 1975г рождения? Тебе в 1991 было всего 16 лет.Что ты можешь знать про те времена?А особенно про соблюдение тогдашнего КЗОТа ?

Братан в 14 лет за 2 месяца уборки штурвальным получил 1200 руб, купил себе мотоцикл "минск" за 395 руб и приоделся ещё варенки-аляски-кроссовки.

[^]
MaximWasp
11.11.2017 - 21:53
1

Юморист

Цитата (SeaUrchin @ 11.11.2017 - 22:31)
Цитата (MaximWasp @ 11.11.2017 - 19:07)

У вас так, у вашего оппонента иначе. А может всё дело в том что вам просто не повезло?
Один мой коллега на работе рассказал интересную историю: родился и вырос он в деревне, как водится подростков там привлекают к работе, и грузил он тоже мешки с картошкой, я уже не помню в чём точно была проблема но главное что тракторист был распиздяй который хотел сделать работу побыстрее и руками 15-летнего пацана, как только про то что он грузит неподъёмные мешки узнали другие трактористу дали по морде и сказали под страхом повторных пиздюлей чтоб мешки были гораздо легче. Может и у вас таже проблема была?
Я к чему: не стоит путать самоуправство на местах с политикой государства.
Есть интересная статья "Головокружение от успехов" так там тоже говорится о перегибах на местах с колхозным движением и про наказание для тех кто загоняет людей в колхозы силком, ну а сейчас эти перегибы выдают за целенаправленную политику государства, а вы как это не обидно для вас служите болванчиком пропаганды. И не важно какой, важно то что вас использую, причём бесплатно.

Я даже больше скажу: т.к. я работаю на производстве то несколько раз сталкивался с таким явлением как практиканты. Как то пришла их мастер и рассказала про то что есть места где эти самые практиканты едвали не на положении рабов для грязной работы, да и сам я как то раз с подобным сталкивался(ору с матом пришлось как сказать так и выслушать много), а все отмазки "пусть учатся и узнают какая работа" просто гнилы, есть люди мудаки и когда их концентрация превышает определённый предел(даже не обязательно больше половины) начинается вот такое мудачество. Необходим надзорный огран которым должен быть профсоюз но я за 15 лет и 6 рабочих мест ни разу не видел профсоюза который действительно бы работал а не просто путёвки оформлял.

Угу с момента принятия того указа прошло 60 лет как раз работа в совхозе и была в 78 году. И до тех пор по всей стране использовался фактически бесплатный труд школьников и студентов. Без сохранения каких либо норм на переноску тяжестей и рабочего времени. И вы это считаете не повезло и перегибами на местах?
А я считаю это системой. На бумаге можно было написать всё что угодно. Но вот с соблюдением законов была полная засада. ВЫ помните во времена СССР обращение в суд по поводу не соблюдения КЗОТа ?Лично я такого вообще не помню.

Если в голове снаряд то это навсегда или как тяжело жить когда считаешь что весь мир вращается вокруг тебя smile.gif
Несмотря на примеры мои и человека чей комментарий выше вы продолжаете экстраполировать свою ситуацию на всю страну.
Боюсь это не лечится.

Это сообщение отредактировал MaximWasp - 11.11.2017 - 21:55

[^]
BMoftheW
12.11.2017 - 01:12
2

Сомелье на фрилансе

Цитата (ss2000ss @ 11.11.2017 - 17:02)
«2. Рабочее время, определяемое правилами внутреннего распорядка предприятий (п. 1 ст. 103 Уст. о Пром. Труде - нормальное рабочее время), не должно превышать 8 рабочих часов в сутки и 48 часов в неделю, включая сюда и время, употребляемое на чистку машин и на приведение в порядок рабочего помещения.

"[/b]не должно превышать 8 рабочих часов", то есть 8 часов это разрешенный максимум. А сейчас почему-то это считается обязательным минимумом- разницу улавливаете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6527
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх