Восьмичасовой рабочий день

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ss2000ss
11.11.2017 - 18:13
0
Статус: Offline

Ярила

«25. Настоящий закон распространить на все предприятия и хозяйства, независимо от их размера и от того, кому они принадлежат, и на всех лиц, занятых работой по найму».

Это сообщение отредактировал ss2000ss - 11.11.2017 - 18:14

[^]
ss2000ss
11.11.2017 - 18:14
1

Ярила

«26. Виновные в нарушении настоящего закона караются по суду лишением свободы до одного года.

За Народного Комиссара Труда
Ю.ЛАРИН»

Ну, что скажите сегодняшние рабочие и крестьяне???

[^]
zemlecop
11.11.2017 - 18:23
10

Юморист

Скажу, что это и есть Народная власть для народа !!!

[^]
SeaUrchin
11.11.2017 - 18:26
4

Ярила

Цитата (ss2000ss @ 11.11.2017 - 18:14)
«26. Виновные в нарушении настоящего закона караются по суду лишением свободы до одного года.

Ю.ЛАРИН»

Я тебе скажу как работающий с 1982г. Этот указ и тогда не действовал в полном объеме. Школьников и студентов привлекали к сельхоз работам ,хотя школьникам и не исполнилось 14 лет,с 6 класса. Студентам соответственно только 17 было месяц в сентябре,жили в полуразрушенных строениях с удобствами на улице. Никто норм на поднятие тяжестей не соблюдал,равно как и на продолжительность рабочего дня ,оплата труда совсем пиздец месяц отработали 30р получили на руки. Ночные на производствах не оплачивали,хотя по закону вроде и положено было. Сверхурочные,ага,даже говорить не буду ,что я могу объяснить человеку 1975г рождения? Тебе в 1991 было всего 16 лет.Что ты можешь знать про те времена?А особенно про соблюдение тогдашнего КЗОТа ?

[^]
SeaUrchin
11.11.2017 - 18:36
4

Ярила

Вообще конечно за такое поганое оформление поста руки отрывать нужно.количество.фоток не указано,количество постов не указано.Поди пойми когда тс окончил пост? И вроде не новорег,чтоб можно было сделать скидку на незнание правил.

[^]
Lastofag
11.11.2017 - 18:40
1

Ярила

Цитата (bydto @ 11.11.2017 - 18:03)
У меня семичасовой рабочий день и трёхдневная рабочая неделя ...Но меня сие не радует , видимо , я избалован хорошей жизнью ... blink.gif хоть убейтесь , но и после минусов не радует .

у меня четырнадцати часовой рабочий день и я путаюсь в днях недели ибо нет выходных..постепенно я стал не понимать зачем нужны выходные..

[^]
мурик1313
11.11.2017 - 18:44
12

Юморист

Цитата (SeaUrchin @ 11.11.2017 - 18:26)
Цитата (ss2000ss @ 11.11.2017 - 18:14)

Ю.ЛАРИН»

Я тебе скажу как работающий с 1982г. Этот указ и тогда не действовал в полном объеме. Школьников и студентов привлекали к сельхоз работам ,хотя школьникам и не исполнилось 14 лет,с 6 класса. Студентам соответственно только 17 было месяц в сентябре,жили в полуразрушенных строениях с удобствами на улице. Никто норм на поднятие тяжестей не соблюдал,равно как и на продолжительность рабочего дня ,оплата труда совсем пиздец месяц отработали 30р получили на руки. Ночные на производствах не оплачивали,хотя по закону вроде и положено было. Сверхурочные,ага,даже говорить не буду ,что я могу объяснить человеку 1975г рождения? Тебе в 1991 было всего 16 лет.Что ты можешь знать про те времена?А особенно про соблюдение тогдашнего КЗОТа ?

Опять обиженные на СССР.
Да ты расскажи, как студенты работали в колхозах, ога. Я три раза был, по месяцу. Ну выезжали мы на поле, что-то там даже делали, а все остальное время тупо бухали и веселились. В конце были сильно удивлены, что нам еще и денег за это заплатили, да-да, те самые 30 рублей. Или ты считаешь, что твой труд дороже стоил, ты настолько прекрасен?

[^]
SeaUrchin
11.11.2017 - 18:51
5

Ярила

Цитата (мурик1313 @ 11.11.2017 - 18:44)

Опять обиженные на СССР.
Да ты расскажи, как студенты работали в колхозах, ога. Я три раза был, по месяцу. Ну выезжали мы на поле, что-то там даже делали, а все остальное время тупо бухали и веселились. В конце были сильно удивлены, что нам еще и денег за это заплатили, да-да, те самые 30 рублей. Или ты считаешь, что твой труд дороже стоил, ты настолько прекрасен?

Хрен знает,что ты делал в колхозе,мы работали в совхозе на уборке картофеля и капусты,Сентябрь Пудожский район КАССР. Уябывались так,что времени на пляски танцы да сил физически не было.Причем грузили 60кг мешки картошки в бортовые машины. И что то никто нам не разрешал насыпать их по 30кг. С тех пор спиной и маюсь.

[^]
MaximWasp
11.11.2017 - 19:07
3

Юморист

Цитата (SeaUrchin @ 11.11.2017 - 21:51)

Опять обиженные на СССР.

Хрен знает,что ты делал в колхозе,мы работали в совхозе на уборке картофеля и капусты,Сентябрь Пудожский район КАССР. Уябывались так,что времени на пляски танцы да сил физически не было.Причем грузили 60кг мешки картошки в бортовые машины. И что то никто нам не разрешал насыпать их по 30кг. С тех пор спиной и маюсь.

У вас так, у вашего оппонента иначе. А может всё дело в том что вам просто не повезло?
Один мой коллега на работе рассказал интересную историю: родился и вырос он в деревне, как водится подростков там привлекают к работе, и грузил он тоже мешки с картошкой, я уже не помню в чём точно была проблема но главное что тракторист был распиздяй который хотел сделать работу побыстрее и руками 15-летнего пацана, как только про то что он грузит неподъёмные мешки узнали другие трактористу дали по морде и сказали под страхом повторных пиздюлей чтоб мешки были гораздо легче. Может и у вас таже проблема была?
Я к чему: не стоит путать самоуправство на местах с политикой государства.
Есть интересная статья "Головокружение от успехов" так там тоже говорится о перегибах на местах с колхозным движением и про наказание для тех кто загоняет людей в колхозы силком, ну а сейчас эти перегибы выдают за целенаправленную политику государства, а вы как это не обидно для вас служите болванчиком пропаганды. И не важно какой, важно то что вас использую, причём бесплатно.

Я даже больше скажу: т.к. я работаю на производстве то несколько раз сталкивался с таким явлением как практиканты. Как то пришла их мастер и рассказала про то что есть места где эти самые практиканты едвали не на положении рабов для грязной работы, да и сам я как то раз с подобным сталкивался(ору с матом пришлось как сказать так и выслушать много), а все отмазки "пусть учатся и узнают какая работа" просто гнилы, есть люди мудаки и когда их концентрация превышает определённый предел(даже не обязательно больше половины) начинается вот такое мудачество. Необходим надзорный огран которым должен быть профсоюз но я за 15 лет и 6 рабочих мест ни разу не видел профсоюза который действительно бы работал а не просто путёвки оформлял.

Это сообщение отредактировал MaximWasp - 11.11.2017 - 19:16

[^]
Pharaoniy
11.11.2017 - 19:17
0

Хохмач

А я хлопок собирал, норма 4 кг в день.

[^]
Нафеячу
11.11.2017 - 19:24
0

Куда я попала??

Цитата (Lastofag @ 11.11.2017 - 20:40)
У меня семичасовой рабочий день и трёхдневная рабочая неделя ...Но меня сие не радует , видимо , я избалован хорошей жизнью ... blink.gif хоть убейтесь , но и после минусов не радует .

у меня четырнадцати часовой рабочий день и я путаюсь в днях недели ибо нет выходных..постепенно я стал не понимать зачем нужны выходные..

у меня шестидневка по 10 часов. Это писец. Меня дети практически не видят. Но кушать хочется всем троим, поэтому работаю.

[^]
homoalektrik
11.11.2017 - 19:25
5

Юморист

Ещё до Вовки лысой головки 8 часовой рабочий день на своих заводах ввёл матерый капиталист Генри Форд, и оплату 5 долларов в день, теми ещё долларами, на современные это 180 бакинских нынешних. У меня жена бывшая фельдшером сейчас столько в месяц не получает.

[^]
SeaUrchin
11.11.2017 - 19:25
3

Ярила

Цитата (Pharaoniy @ 11.11.2017 - 19:17)
А я хлопок собирал, норма 4 кг в день.

Да мне друг выросший в Узбекистане рассказывал про этот пиздец. Казалось ,что такое 4 кг, но если учесть сколько весит эта самая коробочка хлопка,а также,что поля перед этим были обработаны химией.Да и жара никуда не девается.Это уже не выглядит так просто.

[^]
qwaga
11.11.2017 - 19:28
0

Гость

не знаю как у кого, а у нас 8ми часовой и ниибёт!
частная лавочка

[^]
qwaga
11.11.2017 - 19:30
1

Гость

Цитата (Lastofag @ 11.11.2017 - 19:40)

ипотека и алименты?

[^]
TopHlop
11.11.2017 - 19:30
0

Ярила

Цитата (мурик1313 @ 12.11.2017 - 00:44)
Опять обиженные на СССР.

Мы, дети, работали, а когда парочка из нас решила халявнуть, то пришла учительница и устроила погром. Было стыдно и больше отлынивать не захотелось. Учись, студент! gigi.gif

[^]
SeaUrchin
11.11.2017 - 19:31
0

Ярила

Цитата (MaximWasp @ 11.11.2017 - 19:07)

У вас так, у вашего оппонента иначе. А может всё дело в том что вам просто не повезло?
Один мой коллега на работе рассказал интересную историю: родился и вырос он в деревне, как водится подростков там привлекают к работе, и грузил он тоже мешки с картошкой, я уже не помню в чём точно была проблема но главное что тракторист был распиздяй который хотел сделать работу побыстрее и руками 15-летнего пацана, как только про то что он грузит неподъёмные мешки узнали другие трактористу дали по морде и сказали под страхом повторных пиздюлей чтоб мешки были гораздо легче. Может и у вас таже проблема была?
Есть интересная статья "Головокружение от успехов" так там тоже говорится о перегибах на местах с колхозным движением и про наказание для тех кто загоняет людей в колхозы силком, ну а сейчас эти перегибы выдают за целенаправленную политику государства, а вы как это не обидно для вас служите болванчиком пропаганды. И не важно какой, важно то что вас использую, причём бесплатно.

Я даже больше скажу: т.к. я работаю на производстве то несколько раз сталкивался с таким явлением как практиканты. Как то пришла их мастер и рассказала про то что есть места где эти самые практиканты едвали не на положении рабов для грязной работы, да и сам я как то раз с подобным сталкивался(ору с матом пришлось как сказать так и выслушать много), а все отмазки "пусть учатся и узнают какая работа" просто гнилы, есть люди мудаки и когда их концентрация превышает определённый предел(даже не обязательно больше половины) начинается вот такое мудачество. Необходим надзорный огран которым должен быть профсоюз но я за 15 лет и 6 рабочих мест ни разу не видел профсоюза который действительно бы работал а не просто путёвки оформлял.

Угу с момента принятия того указа прошло 60 лет как раз работа в совхозе и была в 78 году. И до тех пор по всей стране использовался фактически бесплатный труд школьников и студентов. Без сохранения каких либо норм на переноску тяжестей и рабочего времени. И вы это считаете не повезло и перегибами на местах?
А я считаю это системой. На бумаге можно было написать всё что угодно. Но вот с соблюдением законов была полная засада. ВЫ помните во времена СССР обращение в суд по поводу не соблюдения КЗОТа ?Лично я такого вообще не помню.

[^]
mrPitkin
11.11.2017 - 19:32
3

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 11.11.2017 - 20:51)

Опять обиженные на СССР.

Это что за мешки такие были? В пропиленовом мешке 35 кг картошки помещается, джутовый такой же по объему.

[^]
зудука
11.11.2017 - 19:38
0

Ярила

SeaUrchin
К сельскохозяйственному труду этот закон ни каким боком не относился. Да и советский КЗоТ было очень трудно привязать. Тут ты прав.
На счет сверхурочных. В 83 году нас, несовершеннолетних, контролировали жесточайшим образом. Свой заводской отдел кадров, комиссия по делам несовершеннолетних (был такой орган при местных Советах) и даже ментовский ИПДН (лейтенант Демидкина, привет!) И не дай то бог после 15.00 твой пропуск ещё в табельной, а уж после 16.00 вообще караул. В субботу в завод бы меня, несовершеннолетнего ВОХРа бы не пустила. Там в пропуске штамп стоял "8-15", что означало время работы малолеток. И да, тогдашний компьютер не пробивал оплату сверхурочных и выходных лицам моложе 18 лет. Хоть ты что с ним делай. Ну тупая же железка.

Это сообщение отредактировал зудука - 11.11.2017 - 19:44

[^]
TomCat63
11.11.2017 - 19:42
3

Ярила

Хорошо что сейчас я работаю на госпредприятии , а не на частника. У нынешних частников чаще всего ничего не соблюдается , не нравится , - увольняйся , безработных полно.

[^]
зудука
11.11.2017 - 19:44
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 11.11.2017 - 19:32)
Цитата (SeaUrchin @ 11.11.2017 - 20:51)

Опять обиженные на СССР.

Это что за мешки такие были? В пропиленовом мешке 35 кг картошки помещается, джутовый такой же по объему.

А как тебе мучные и зерновые мешки по 6 пудов? Это, напомню, 96 кг. Да и простые сахарные и мучные мешки под машинную упаковку были 50 кг стандартные. Это пять нормальных ведер картохи или морквы.
Овощные мешки и сетки, рогожные кули тогда были бОльшими. Сетки и кули были с ручками с двух или четырех сторон. В конце 80х я такие еще встречал во время службы. Мы в них получали овощи на корабль.
Польская и югославская картошка шла в сетках по 40 кг.
Мешки по 35-40 кг пошли, когда стали завозить паковочные машины с тарировкой на 80-100 фунтов. Вот и 36-42 килограмма.

Это сообщение отредактировал зудука - 11.11.2017 - 19:47

[^]
Balazs
11.11.2017 - 20:20
1

Ярила

Да ты расскажи, как студенты работали в колхозах, ога. Я три раза был, по месяцу. Ну выезжали мы на поле, что-то там даже делали, а все остальное время тупо бухали и веселились.

Строители коммунизма.
И почему совок развалился? sm_biggrin.gif

[^]
Костер
11.11.2017 - 20:24
2

Флегматик

Цитата (Balazs @ 11.11.2017 - 20:20)
Да ты расскажи, как студенты работали в колхозах, ога. Я три раза был, по месяцу. Ну выезжали мы на поле, что-то там даже делали, а все остальное время тупо бухали и веселились.

Строители коммунизма.
И почему совок развалился? sm_biggrin.gif

Работали плохо, посмотрите фильм Самая обаятельная и привлекательная, Абдулов и Кокшенов клеят Муравьеву на работе, хотя работают в ящике

[^]
D3f3nd3r
11.11.2017 - 20:31
-1

Хант Молдаванский

SeaUrchin
выдыхай уже, пукан лопнет...

[^]
кулаковский
11.11.2017 - 21:19
3

Весельчак

Цитата (SeaUrchin @ 11.11.2017 - 19:31)
Цитата (MaximWasp @ 11.11.2017 - 19:07)

Угу с момента принятия того указа прошло 60 лет как раз работа в совхозе и была в 78 году. И до тех пор по всей стране использовался фактически бесплатный труд школьников и студентов. Без сохранения каких либо норм на переноску тяжестей и рабочего времени. И вы это считаете не повезло и перегибами на местах?
А я считаю это системой. На бумаге можно было написать всё что угодно. Но вот с соблюдением законов была полная засада. ВЫ помните во времена СССР обращение в суд по поводу не соблюдения КЗОТа ?Лично я такого вообще не помню.

Не надо рассказывать сказки, КЗОТ работал замечательно! И до суда ни один директор предприятия ,на моей памяти ,не доводил, всегда старались договориться по мирному. У самого был случай наехал механик цеха, сцепились крепко, обещал уволить по статье за ТБ,нарушали постоянно. Я взял брошюру инструкцию по ТБ, и три дня плевал в потолок, на работу приходил, садился на рабочее место и требовал все условия по ТБ. На третий день пришёл нач.цеха, поговорили, он провёл беседу с мехом, и всё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6527
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх