Старый миф нам внушили сами "баре"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShumelkaMysh
9.11.2017 - 19:45
0
Статус: Offline

Политически репрессированный

Цитата (ЛИМУС @ 9.11.2017 - 21:40)
Цитата (Hedin3000 @ 9.11.2017 - 19:05)
Цитата (Yaplak @ 9.11.2017 - 19:00)
Если русским разрешить оружие, визовый режим и границы с другими странами автоматически перестанут работать и народ разбредется по миру.

Поэтому и не разрешают.

А сейчас что мешает? Виза в 35 евро? Что мешает уехать работать за рубеж? Ничего кроме лени и трусости

Ну ка расскажи куда ты реально уехать можешь работать если только ты не неебического ума ученый. С пруфами

Ты реально хочешь уехать и не можешь? Почему? Что мешает?

[^]
cthutq1982
9.11.2017 - 19:47
-2

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 9.11.2017 - 18:44)
И что ты предлагаешь?

Майор,заеб ты уже.

[^]
RegionZemlya
9.11.2017 - 19:49
3

Ярила

Цитата (SuperВасся @ 9.11.2017 - 21:43)
Почему правительство не разрешает русским иметь оружие?? Как только доступ к огнестрелу получим, сразу сорвет крышу и всех поубиваем? А с чего бы?!

Здесь 99% нормально мнениями обмениваться не может, а наяву и с оружием?

[^]
Биоинженер
9.11.2017 - 19:50
5

Бумбурек

В России проблема с институтом самообороны, а не с оружием. Когда у меня среди ночи просят закурить, а потом отойти поговорить, я должен иметь право стрельнуть в колено, потом вызвать скорую и ждать отказанного материала, а если переступают порог моего дома я тупо ебошу в лоб и звоню полицаям. Проблема не в оружии. У меня дома есть оружие, но я его не применю, ибо турма. Хотя если надо будет, конечно применю.

[^]
Xavierre
9.11.2017 - 19:56
0

Приколист

Пока нет единой государственной базы больных психическими заболеваниями и наркозависимостью, о короткостволе и вообще ношении оружия вне угодий в заряженном состоянии, не может быть и речи. Для примера, все справки собираются по месту жительства. А если человек переедет? Получение справок в диспансерах - вообще мрак.

[^]
GeniusGSM
9.11.2017 - 20:01
2

Весельчак

Тема конечно вброс для бурления, но все же вопрос именно в последствиях самообороны. В 99% случаев, того кто меньше физически пострадал и делают виноватым.
Единственный выход это быть богатым и влиятельным или активно освещать ситуацию в СМИ.
Для простых смертных остается единственный выход, это не засветиться. Т.е. вломил от души и тихо свалил.
Остался и вызвал полицию и СП, значит готовься поучаствовать в увлекательном приключении под названием "докажи что ты не верблюд".

"В документе ясно написано: “Направляем в ваш цирк двугорбого верблюда, и с ним - гималайского. Двугорбого я видел. Красавец. А где гималайский?
-А Гималайский - это я."
©Кабачок “13 Стульев”

[^]
Scrot
9.11.2017 - 20:06
2

Ярила

Сейчас налетят шпалометчики. Но их попросил бы обосновать, зачем нам оружие.

Доводы против:

1. Нормальный адекватный человек оружие не купит. Оно ему просто не нужно.

2. Но его купят огромное количество долбоебов и будут размахивать им по случаю и без.

3. Начнется охота за теми, у кого есть оружие. Кстати, тожроссияне его тоже купят.

4. Тут уж шампурами убивают, а начнут стрелять. На ЯП каждый день читаем, как кто-то кого-то убил. Этих новостей будет раз в 10 больше.

5. В случае свободной торговли оружием полиция получить возможность стрелять на поражение без предупреждения. Как у пендосов. Это практически санкционированное убийство. Попробуйте тогда выебнуться против ментов.

Нельзя нам свободное оружие. Мы с головой не дружим.

[^]
Яхонтовый
9.11.2017 - 20:08
2

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 9.11.2017 - 19:41)
Цитата (Яхонтовый @ 9.11.2017 - 19:38)
Цитата (Maverick00 @ 9.11.2017 - 19:35)
Цитата (Яхонтовый @ 9.11.2017 - 19:33)
Цитата (Maverick00 @ 9.11.2017 - 19:30)
Цитата (Яхонтовый @ 9.11.2017 - 19:25)
Наличие КСа на количество убийств не повлияет. А с т.з. краж, ограблений, изнасилований, статистика РФ, как ни странно, значительно ниже, чем в странах с разрешенным КСом.

Сможете назвать такую страну?

США к примеру. Есть оф. статистика ФБР и МВД. Ищи, сравнивай.

Статистика значительно ниже и в плане краж, и в плане убийств, и в плане грабежей.

И пруф приведешь ?

А почему я должен это делать, Вы же утверждали, что "А с т.з. краж, ограблений, изнасилований, статистика РФ, как ни странно, значительно ниже, чем в странах с разрешенным КСом", не я?

Ну, тогда и докажите.

Только не получится. smile.gif

А ты не обосрешься ?

Вот, смотри:

По данным за 2016 год:

Грабеж, разбой

США - 332 198
РФ - 72 900

Изнасилования

США - 95 730
РФ - 3 793

Убийства (и непредумышленные убийства, в США)

США - 17 250
РФ - 10 444

Ссылки для дебилов:

https://ucr.fbi.gov/crime-in-the-u.s/2016/c.../tables/table-1
https://xn--b1aew.xn--p1ai/upload/site1/doc...947/sb_1612.pdf

[^]
ben905
9.11.2017 - 20:08
3

Ярила

ага,всегда веселил аргумент, что власть не разрешает короткоствол ибо боится народа. Да что ты сделаешь со своей пукалкой хотя бы с охраной губернатора- разве что помрешь быстро

[^]
VonDorn
9.11.2017 - 20:10
1

Ярила

Цитата
Что за бред? Оружия продаётся масса, всяко-разного! Я вот себе докупил сайгу-9 под пистолетный патрон... карапуза учить стрелять. В дополнение к тигру и сАйге-мк...

Цитата
Прошел медкомиссию, купил оружие. С каких пор в России границы закрыты? У меня племянница -16 лет, с родителями уже посетила более 30 стран в своей жизни(на каникулах) и всегда возвращается, что бы в школу успеть.

Цитата
А сейчас что мешает? Виза в 35 евро? Что мешает уехать работать за рубеж? Ничего кроме лени и трусости

А попробуйте купить это оружие.
Полгода назад решил к приближающейся пенсии себе двухстволку 12 прикупить.
Прошёл медкомиссию, сходил к участковому (2 недели хождения). Подал заявление - ещё месяц хождения и ожидания на то, что бы подать. 2 месяца назад получил талончик на очередной приём на 2 декабря.
Какая, нах, доступность?
Какие 35 евро за Шенген? Проспитесь!
Не дают нам шенген!
Даже за 200 евро. (Из Севастополя я).
Столько запросила турфирма за туристическую визу в Португалию-Испанию на 6 дней. После чего вернула 35 евро и отказ в выдаче визы.
Полгода делал ОВИРовский паспорт - очередь. Госуслуги глючат - только очная явка в ФМС (очередь с перекличкой в 7 утра 2 раза в неделю).

[^]
Санег
9.11.2017 - 20:15
1

Ярила

Последнее событие в Техасе. Сколько бы ещё убил тот псих, если бы один чувак не начал с ним перестрелку и не ранил его? У того кента просто был ствол. Вполне легальный, при себе. Криминал всегда найдёт способ как

[^]
zxc585
9.11.2017 - 20:17
2

Хохмач

Законы об обороне надо менять радикально, чтобы преступник однозначно знал - напал/применяеш насилие, значит самоубийца. Полностью согласен с ТС что человек имеющий(применить) оружие это собранный и ответственный человек. Все кто тренировался пулевой стрельбой знают что это такое, и знают что они могут. Такой чел не будет выпендриваться перед невеждами ибо и так знает что он может а что нет. И такой человек мгновенно и верно оценит ситуацию кто прав а кто виноват. (И реализует свои навыки намного лучше чем некоторые из МВД).

Это сообщение отредактировал zxc585 - 9.11.2017 - 20:23

[^]
volkaibnura
9.11.2017 - 20:19
-3

Хохмач

Цитата (Maverick00 @ 9.11.2017 - 19:07)
Hedin3000
Вообще в России достаточно либеральные оружейные законы, по сравнению со многими странами. Ещё бы разрешили короткоствол и поменяли законы о праве на самооборону - было бы здорово!

Будем надеяться! smile.gif

Ходят слухи, что путен, перед смертью, разрешит всё gigi.gif

[^]
Тараканиус
9.11.2017 - 20:20
1

Ярила

Цитата (ArtemIS @ 9.11.2017 - 18:45)
Если у нас нет доступа к огнестрелу, что у меня в сейфе дробовик делает?

когда будут грабить на улице, он тебе очень пригодится?

[^]
Xavierre
9.11.2017 - 20:26
2

Приколист

Есть неочевидные вещи. Кто надеется защитить себя на улице с помощью короткоствола, сильно ошибаются. Чтобы быстро достать, зарядить, выстрелить и попасть, надо тренироваться. Регулярно. Если сейчас подходят и стреляют сигарету, потом предлагают отдать ценности под угрозой ножа, то потом будут просто сзади бить по голове без лишних разговоров. И всё. Либо наставят ствол. Ещё и свой отдашь. У преступников появится огромное количество ворованного и потерянного короткоствола. Да ну нах такие перспективы.
Пионер! Минусовал - обоснуй!

Это сообщение отредактировал Xavierre - 9.11.2017 - 20:49

[^]
slawomir
9.11.2017 - 20:31
0

Ярила

Цитата (volkaibnura @ 10.11.2017 - 00:19)
Цитата (Maverick00 @ 9.11.2017 - 19:07)
Hedin3000
Вообще в России достаточно либеральные оружейные законы, по сравнению со многими странами. Ещё бы разрешили короткоствол и поменяли законы о праве на самооборону - было бы здорово!

Будем надеяться! smile.gif

Ходят слухи, что путен, перед смертью, разрешит всё gigi.gif

то есть...

Это сообщение отредактировал slawomir - 9.11.2017 - 20:32

[^]
lemial
9.11.2017 - 20:33
0

Приколист

Имеем то, что разрешили пока, но не унываем!

Вот, на днюху себе подарок сделал:

Это сообщение отредактировал lemial - 9.11.2017 - 20:40

[^]
referenDООМ
9.11.2017 - 20:43
2

Ярила

Пост от Васи-новорега, который вбросил очередной раз "горячую тему" (сколько уже оружейных срачей на ЯП-е было?) и тут же был забанен... Однако ...

Но я хотел о другом сказать. Буквально сегодня смотрел "Разрушительное ранчо" в переводе Зёбры (кому надо, тот найдет). Тема была про стрельбища в Канаде и отличия канадских оружейных законов от американских. Надо отдать должное Зёбре, он не только перевел и озвучил ролик, он еще и разобрался во всей этой бухгалтерии и выложил отдельную статью. Прочитав ее, я подумал о том, что не грех бы сохранить ее, пригодиться в качестве аргумента... Не прошло и десяти часов ...

Сама статья тут http://telegra.ph/Zanimatelnyj-zebrijskij-...e-gadskie-11-01 (там же и видео есть, если захотите), но меня привлек вот этот абзац :

Правда, многие канадцы все равно недовольны - кричат, мол в Америке все гораздо лучше с оружием, неплохо бы и нам перенять передовые оружейные законы от южных наших побратимов. Только вот если открыть сайт www.gunpolicy.org и поглядеть на статистику, всплывают примечательные, пусть и трагичные, цифры. 2014 год, убийств с использованием огнестрельного оружия в США - 10 945, в Канаде - 156. В семь с половиной раз больше, если в расчете на душу населения. А сколько в США в 2014 году всего было смертей, связанных с огнестрелом? 33 599. В три раза больше. Откуда остальное? 21 с лишним тысяча суицидников (это половина всех самоубийств за год) и мелочи - неосторожные и по неосторожности, застреленные полицейскими и всякие непонятные случаи. Добавить картине красок можно самостоятельно - ссылка выше, выбираете страну и внимательно смотрите статистику.

Ну как вам циферки? Для сравнения - на том же сайте при подсчете трупов на 100 000 населения цифра для России - 9 . Разницу ощущаете? 11 000, 156 и 9. реально хотите стволы раздавать гражданам???

Это сообщение отредактировал referenDООМ - 9.11.2017 - 20:50

[^]
42EHOTA
9.11.2017 - 20:46
1

коллега

с изначальным посылом не согласен. переехавшие переехали туда, куда они переехали, в поисках более спокойной среды, которая более спокойна. и вот одна из главных причин:
у нас есть нехорошее свойство срываться на ближнем и нижнем, когда чморят сверху. чем больше чморит начальство, тем больше мы ненавидим соседа. ответку наверх мы не дадим. а за рабство свое надо отомстить. хоть кому-нибудь. мы ебанутые. с этим надо что-то делать.
власти в каком-то смысле правы. если раздать рабам от рождения мачете, они не бунт устроят, а друг друга порубят за пайку.

упд. в швейцарии, насколь я в курсе, сто метров не пройдешь, об автомат не споткнувшись. там госмашина вообще не в курсе сколько у населения стволов. и по смертям от огнестрела статистика та еще. но вместе с тем меж собой они не грызутся, они сознательный и спокойно живущий народ. вон даже от базового дохода отказались.

Это сообщение отредактировал 42EHOTA - 9.11.2017 - 20:56

[^]
MAKC77
9.11.2017 - 20:49
2

Юморист

Цитата (Биоинженер @ 9.11.2017 - 20:50)
В России проблема с институтом самообороны, а не с оружием. Когда у меня среди ночи просят закурить, а потом отойти поговорить, я должен иметь право стрельнуть в колено, потом вызвать скорую и ждать отказанного материала, а если переступают порог моего дома я тупо ебошу в лоб и звоню полицаям. Проблема не в оружии. У меня дома есть оружие, но я его не применю, ибо турма. Хотя если надо будет, конечно применю.

У меня дома 3 дробовика, Рем700 СРС Тактика .308 и родной калашмат. И если переступят порог дома помимо моей воли и с пожеланием недоброго мне или моей семье я выстрелю. И пусть потом двенадцать (или трое) судят, но семья моя будет жива-здорова.

[^]
referenDООМ
9.11.2017 - 20:51
-1

Ярила

Цитата
И если переступят порог дома помимо моей воли и с пожеланием недоброго мне или моей семье я выстрелю. И пусть потом двенадцать (или трое) судят, но семья моя будет жива-здорова.

Могу обратную смешную историю рассказать. Если ты будешь с банкой пива в наушниках валяться на диване, а в этот момент к тебе вломятся полицейские, ты вполне можешь выхватить в лобешник обойму свинца. Просто потому что партульному ПОКАЖЕТСЯ, что у тебя в руке граната, а на стук в дверь ты не открывал

[^]
MAKC77
9.11.2017 - 21:00
0

Юморист

Цитата (Scrot @ 9.11.2017 - 21:06)
Сейчас налетят шпалометчики. Но их попросил бы обосновать, зачем нам оружие.

Доводы против:

1. Нормальный адекватный человек оружие не купит. Оно ему просто не нужно.

2. Но его купят огромное количество долбоебов и будут размахивать им по случаю и без.

3. Начнется охота за теми, у кого есть оружие. Кстати, тожроссияне его тоже купят.

4. Тут уж шампурами убивают, а начнут стрелять. На ЯП каждый день читаем, как кто-то кого-то убил. Этих новостей будет раз в 10 больше.

5. В случае свободной торговли оружием полиция получить возможность стрелять на поражение без предупреждения. Как у пендосов. Это практически санкционированное убийство.  Попробуйте тогда выебнуться против ментов.

Нельзя нам свободное оружие. Мы с головой не дружим.

1. Все владельцы оружия у нас в стране прошли обследование у психиатра и не раз, причем оплатили это из своего кармана. Их (нормальных) около 6 млн. человек. Психи отсеялись. Сколько психов среди не обследованного населения - очень интересный вопрос.

2. Долбоёбы не купят - им справку не дадут. Почему некоторым все-же дают это вопрос к докторам и от их продажности нормалные проверенные люди страдать не должны.
2.1. У долбоёбов нету денег т.к. они дурики и не могут заработать. А кто сказал что будет дешево? Мой калашмат 1968 года выпуска обошелся мне в 25 тыр. Считаю это дорого.
2.2. Крайнего массового стрелка в Америге застрелил дед из своей домашней АРки (М-16). Тот ехал в другую церковь пострелять еще. Не доехал.

3. За мной не охотятся. Скорее, когда узнают что у меня есть оружие (естественно дома в сейфе), относятся ко мне с осторожностью, что несомненно дисциплинирует.

Тожероссияне... это узбеки? Не купят - нельзя.
Чеченцы, дагестанцы, ингуши? Ну они волею судеб наши сограждане. Введите на короткоствол ценз "оседлости" - владеть коротким стволом только в своем регионе или федеральном округе, вывоз в другой регион по отдельным разовым разрешениям с заявкой за две недели. Кому на охоту съездить - не страшно, а кому схватить и на разборку рвануть - до первого поста. И все. Да, кстати, любая пуля это визитка. С таким-же успехом, как от выстрела, можно зарезать человека железной карточкой со своими данными и оставить её в теле жертвы.

4. Молотки это оружие массового поражения. Дальше сами пожалуйста продумайте.

5. А нех рамсить с вооруженным человеком, ла еще и при исполнении служебного долга. Ляжь и руки сзади сложи для наручников. Или возьми оружие в руки и будь готов умереть.

Кто с головой не дружит тому и нельзя. А у меня уже есть 5 стволов.

Это сообщение отредактировал MAKC77 - 9.11.2017 - 21:04

[^]
andronishe
9.11.2017 - 21:10
0

andronishe

Цитата (lemial @ 9.11.2017 - 20:33)
Имеем то, что разрешили пока, но не унываем!

Вот, на днюху себе подарок сделал:

гандонострелы это зло... dont.gif недооружие по закону и в голове, но вполне способное убить, тем более с самокрутными патронами...

Это сообщение отредактировал andronishe - 9.11.2017 - 21:15

[^]
andronishe
9.11.2017 - 21:13
1

andronishe

Scrot
ну вот к примеру, налетят на тебя тожероссияне с шампурами, с явным желанием не шашлыком угостить, что будешь делать? звонить в полицию "когда убьют"?

Это сообщение отредактировал andronishe - 9.11.2017 - 21:13

[^]
lemial
9.11.2017 - 21:18
2

Приколист

Цитата (andronishe @ 9.11.2017 - 21:10)
гандонострелы это зло... dont.gif недооружие по закону, но вполне способное убить, тем более с самокрутными патронами...

Я с этим спорить не буду, у меня еще 4 единицы "гладкоствола", но вот под подушку, и уж тем более "с собой" на ремень их не возьмешь, ну и в совокупности "правильных" патронов имеем на 0.0001% больше спокойствия чем без всего этого, увы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10301
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх