Нельзя брать вещи погибшего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iklamin100
10.11.2017 - 19:13
1
Статус: Offline

Балагур

Суеверия, не суеверия, все под Богом ходим, уж если судьба, то как от каждой черной кошки не шарахайся, все равно "пункт назначения".

[^]
Лякса
10.11.2017 - 19:14
3

Ярила

Цитата (ICA @ 9.11.2017 - 18:37)
Я придерживаюсь такой линии:
Взял вещи, принадлежащие покойному - мародёрство.
Если родные усопшего подарили, значит они мародёры.
Другое дело, если он завещал.

Я имел ввиду личные вещи.

А как же многочисленные авторазборки в каждом районе, на которых выкупают авто после ДТП в том числе и с жертвами? Это ли не личная (и зачастую любимая) вещь покойного?
А примета "не бери запчасти с битого авто" существует задолго до появления таких разборок.

Это сообщение отредактировал Лякса - 10.11.2017 - 19:15

[^]
МимоПроходил
10.11.2017 - 19:24
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ПростоВася @ 9.11.2017 - 17:15)
у моих начальников (брат с сестрой) лет 6 назад племяш расхуячился, тоже прыгал, причем много прыжков у него было, то есть не зеленый совсем, с опытом, в общем, прыгнул, приземлился, все нормально, уже стоя на земле парашют ветром подхватило, отцепиться не успел, расхерачило его по земле, пока за парашютом тянуло, в закрытом гробу хоронили

гасить купол зеленоротых учат, еще до прыжков.
что-то тут не так... cool.gif

[^]
Codra
10.11.2017 - 19:27
2

Ярила

у моих начальников (брат с сестрой) лет 6 назад племяш расхуячился, тоже прыгал, причем много прыжков у него было, то есть не зеленый совсем, с опытом, в общем, прыгнул, приземлился, все нормально, уже стоя на земле парашют ветром подхватило, отцепиться не успел, расхерачило его по земле, пока за парашютом тянуло, в закрытом гробу хоронили

Как это? Во время шторма прыгал что-ли или на стройку приземлился, по бетонным блокам волочило? Отцепится не успел? От чего? Х..я какая-то написана для бабушки из глухой деревни.

[^]
Lысый
10.11.2017 - 19:28
3

Хохмач

Продолжу из жизни.
Лет пятнадцать назад в Борках на низком развороте, это явная ошибка пилотирования под рабочим парашютом убился не очень опытный спортсмен, если не ошибаюсь, Константин его звали. Парашют был не особо агрессивный, но достаточный чтобы при подобной ошибки отправить своего хозяина на два метра в землю....
Так вот, этот купол купил себе военнослужащий спортсмен с более чем достаточным опытом для его пилотирования. Через некоторое время он убился, влетев при приземлении на пляж в грибок. Как-то так...
Я не суеверный, но покупая себе более чем экстремальную парашютку, принципиально покупал новую. Потому что очень маленькие парашюты, в мануале которых написано, что требуют очень высокого уровня пилотирования, можно запросто купить из под убравшегося, пусть даже в другой стране. Не хочу!

[^]
Twisted2
10.11.2017 - 19:30
5

Хохмач

Цитата (insaider @ 9.11.2017 - 17:05)

Сложно сыскать более суеверных людей, чем авиаторы. Нельзя говорить слово "последний" - надо говорить "крайний" потому, что последний это тот, за которым смерть.

Ага, ща авиаторов развелось, куда ни плюнь, "крайние самураи" блин, или "крайние из могикан" faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Twisted2 - 10.11.2017 - 19:30

[^]
grably
10.11.2017 - 19:31
4

Анус Ректальный

Цитата (ICA @ 10.11.2017 - 17:16)
Дело не в суеверии.

Вот я, мастер - краснодеревщик. Умер. После меня осталось
куча инструмента и всякой дорогой древесины.
Родня раздаёт всё всем.
А я, бля, против! Ну и что, что я умер. Я не просил это делать!
С другой стороны, мне должно быть похер. Ведь я умер.
А мне, БЛЯДЬ! не похер!

(тихо так, почти шепотом) - Вот такое я говно.

А чё ты хочешь чтоб с этим сделали??
В могилу положили?? Продали и пожертвовали деньги на лечение несчастных сироток?? Сделали музей из твоей мастерской и оставили всё как есть??
Пиши тогда завещание и надейся что на него не положат половой писюн...

[^]
ICA
10.11.2017 - 19:51
2

Тут должен быть статус

grably
Цитата
А чё ты хочешь чтоб с этим сделали??
В могилу положили?? Продали и пожертвовали деньги на лечение несчастных сироток?? Сделали музей из твоей мастерской и оставили всё как есть??
Пиши тогда завещание и надейся что на него не положат половой писюн...

Я понимаю, что все кладут писюн на волю покойного.
Вот я всё и просру перед смертью.
Уже начал rolleyes.gif

[^]
ICA
10.11.2017 - 19:59
1

Тут должен быть статус

grably
А Вам понравится, когда ваши личные вещи будут дарить
другим людям? При жизни. Или после.

[^]
АГСчик
23.11.2017 - 14:20
1

Ярила

...

Нельзя брать вещи погибшего

[^]
Bаlanco
23.11.2017 - 14:37
2

Come With Me

В военное время с покойников снимали и раздавали сослуживцам и вещи и все остальное, дефицит был многих вещей, да и добру чего пропадать. А остальное это предрассудки, как сам человек себя настроит так и будет.

[^]
wwer1000
23.11.2017 - 14:41
2

Ярила

Цитата (Mental @ 9.11.2017 - 17:02)
21 век, а все средневековые суеверия в ходу

Да это ещё несколько спорный вопрос - обеспеченность материальными благами (при том состоянии средств производства) в средневековье, была, мягко говоря, несколько пониже чем сейчас и разбрасываться вещами, оставшимися от покойника, не очень то и практиковалось.
В частности, при массовых захоронениях бойцов, после сражений, они шли в могилу, в чём мать родила. Одежда, обувь, доспехи, оружие - всё находило себе следующего хозяина. Удостоиться захоронения в боевом снаряжении и т.п., мог разве, что крупный (знатный) военноначальник

[^]
Одинец
23.11.2017 - 14:56
1

Мрачный надругатель

Цитата (NeGrozi @ 9.11.2017 - 18:28)
Недавно был рассказ о том, как чья-то бабушка, будучи маленькой, во время войны вырубала в составе целой деревни ноги фашистов из сапог. Благодаря этой обуви и одежде население имело хоть какой-то шанс не замерзнуть.
Им бы объяснили, что брать вещи с покойника плохая примета?

Во-во.
А если ты сам сделал врага покойником, взять с него оружие и снарягу (хоть часы, хоть еду) тоже нельзя???
Сказали бы это моему деду - партизану...

[^]
Shvarts
23.11.2017 - 14:59
1

Ярила

А я верю в эту фигню. Не надо ничего у покойников брать

[^]
Змейгаврилыч
23.11.2017 - 15:12
1

Шутник

Хер его знает,камрады,про суеверия,но я прыгал с парашютом один раз по молодости.пока летел думал только об одном-нахуй оно мне нужно?а при приземлении подошвы лопнули у ботинок.с тех пор всё-завязал!!!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Lanista
23.11.2017 - 15:15
1

Оператор ПК/ПКМ

Цитата
А как же " Пятнадцать целовек на сундук мертвеца, и бутылка рому"

Сундук мертвеца, сиречь Deadmen's Chest - это остров, на который пираты любили высаживать проштрафившихся, выдавая им бутылку рома и пистолет.

[^]
svchist
23.11.2017 - 15:23
1

Юморист

Недавно был рассказ о том, как чья-то бабушка, будучи маленькой, во время войны вырубала в составе целой деревни ноги фашистов из сапог. Благодаря этой обуви и одежде население имело хоть какой-то шанс не замерзнуть.

Лично на мой взгляд, конечно - но если берешь, чтобы выжить самому или спасти другого - примета не работает. То же самое про трофейное оружие. А если не первой необходимости, но прибираешь к рукам - жди неприятностей.

[^]
Stebar
23.11.2017 - 15:31
0

Ярила

Люди сами себе хуйню всякую придумывают но, любую технику после жёсткого удара лучше не использовать.

[^]
Dkamov
23.11.2017 - 15:38
5

Ярила

При ветре такой силы, чтоб в закрытом гробу после протаскивания хоронили, прыжков даже близко быть не могло. По метеоусловиям.
Ну, либо приземлился на асфальтовую дорогу и ехал по ней километр. Малореально для опытного спортсмена.

[^]
storm61
23.11.2017 - 15:39
0

Ярила

А чем кончится разговор, если в присутствии зэка и летчика произнести "встал с последними петухами" ?!

Честное слово, все эти приметы, зачастую, реально притянуты за уши.
Веришь ты в приметы (Аллаха, понятия и пр.) - верь себе и дальше. Почему никто в данной ситуации не вспоминает о поговорке "В чужой монастырь со своим уставом не лезь!" ?!

Это сообщение отредактировал storm61 - 23.11.2017 - 15:39

[^]
Анестезиолог
23.11.2017 - 15:40
3

Объективный сенсуалист-эмпирик

В Афганистане, экипируясь перед выходом, кв-2 надел мой разгрузочный жилет, хотя на левой стороне груди на нем была моя надпись. Вяло поругавшись, я надел другой. Пуля попала ему прямо в эту надпись. Для меня это было сильное потрясение, когда я смотрел на мертвое тело с дыркой в надписи, которую сам писал... Вроде, как на себя со стороны... Эту разгрузку никто больше не надевал.

[^]
Одинец
23.11.2017 - 15:44
1

Мрачный надругатель

Цитата (svchist @ 23.11.2017 - 15:23)

Лично на мой взгляд, конечно - но если берешь, чтобы выжить самому или спасти другого - примета не работает. То же самое про трофейное оружие. А если не первой необходимости, но прибираешь к рукам - жди неприятностей.

Это называется - провести границу между взятием трофеев и мародёрством.
Оружие, обмундирование, еда, снаряга - явный трофей. А вот обручальное кольцо или там золотой зуб - явное мародёрство.
Ну это в войну. В мирное время сложнее.

[^]
svchist
23.11.2017 - 15:52
0

Юморист

Цитата (Одинец @ 23.11.2017 - 15:44)
Цитата (svchist @ 23.11.2017 - 15:23)

Это называется - провести границу между взятием трофеев и мародёрством.
Оружие, обмундирование, еда, снаряга - явный трофей. А вот обручальное кольцо или там золотой зуб - явное мародёрство.
Ну это в войну. В мирное время сложнее.

Ну, согласись - эту "границу" кто-то другой, а не мы проводим (сообразно или несообразно времени). А то любой гопник бабушкин зуб (условно) в трофеи записать может, исходя из собственного мировоззрения. И будет долго удивляться, че ж ему не везет так опосля.

[^]
Jericho08
23.11.2017 - 15:54
2

Bounty Hunter

Цитата (INKORN @ 10.11.2017 - 01:46)
По теме: нельзя ничего от погибших и больных брать. Проблем потом не оберешься. Со всем подряд.

Все зависит от ситуации. В обычной мирной жизни "сапоги с холодно ноги" тебе не сдались, за исключением случаев завещания. Но могут быть обстоятельства, когда будешь рад найти своего размера. dont.gif

[^]
OlanaBy
23.11.2017 - 16:00
2

Рыжая Бу

Цитата (ICA @ 10.11.2017 - 19:59)
grably
А Вам понравится, когда ваши личные вещи будут дарить
другим людям? При жизни. Или после.

ну если мои вещи начнут дарить при жизни blink.gif жизнь у кого-то точно наполнится неприятностями, тяжелыми увечьями и возможно немножко смертью. А вот после моей смерти- хай че хотят делают. Хоть на органы продадут, хоть вместо пугала в огороде поставят. Мне как-то уже без разницы. Если посчитают что место мое в канаве- ну значит заслужила: не так жила, не так воспитала.

Не верю в суеверия, но в некую энергию верю. Есть вещи от 2 людей покойных- крестной и дяди. Это такие люди при жизни были, что сказать плохого про них нечего. Вот даже не ругались никогда. Считаю их вещи талисманами и даже в некотором роде оберегами. Может быть я себя так настроила, а может люди с действительно какой-то "правильной" энергетикой были. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39641
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх