Дилеры обнаглели и совесть потеряли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blow05
8.11.2017 - 14:50
5
Статус: Offline

Моргенмуффель

Цитата
Если взять, скинуть клемму при работающем двигателе и если он заглохнет, то это точно генератор

крайне не рекомендую так делать на автомобилях младше года этак 1990 - можно много чего попалить, если окажется, что генератор таки живой.

[^]
mai2011
4

Весельчак

Цитата
Если бы ты разрядил аккум во время движения, то никакая подзарядка от буханки не помогла бы доехать до дома. Это раз. Второе. После такого бесполезно заряжать, он уже сдох.

Жалко, что вчера тебя не было рядом :( То есть ты хочешь сказать, что если аккумулятор сдох, то его уже нельзя зарядить???

[^]
mai2011
1

Весельчак

Цитата
крайне не рекомендую так делать на автомобилях младше года этак 1990 - можно много чего попалить, если окажется, что генератор таки живой.

[^]
Voodoolabar
8.11.2017 - 14:51
13

тролль лжец и девственник

Цитата (bizarre609 @ 8.11.2017 - 14:45)
Если бы ты разрядил аккум во время движения, то никакая подзарядка от буханки не помогла бы доехать до дома. Это раз. Второе. После такого бесполезно заряжать, он уже сдох.

Ересь полную пишешь

[^]
Melodemon
8.11.2017 - 14:52
5

Ярила

Случайно работаю о официального дилера.Насмотрелся-обосраться.
Цену на новый авто устанавливает Центр (Москва).Продавцы пытаются впихнуть всевозможные ДОПы-и только с них имеют гешефт.И конечно хотят пролонгировать гарантию-ещё за деньги.Тут же шакалят КАСКИ и Осаги-дилеры.
Но случись что-открещиваются всеми доступными и недоступными средствами.

[^]
Voodoolabar
8.11.2017 - 14:52
0

Цитата (mai2011 @ 8.11.2017 - 14:50)
Цитата

Жалко, что вчера тебя не было рядом :( То есть ты хочешь сказать, что если аккумулятор сдох, то его уже нельзя зарядить???

Видимо да, только новый.
Пепельницы вытряхивать тоже нельзя, только новый.
Если резину прокалывает, то новую покупает

[^]
микробушка
8.11.2017 - 14:53
4

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 8.11.2017 - 14:32)
Цитата (GrizlyBear @ 8.11.2017 - 14:26)
они не пытаются обмануть - они пытаются заработать. И твой выбор - платить им или нет.

Точнее так - не "они", а "все", ну кроме дедушки на буханки, но он не в счёт, он не коммерческая фирма, для зарабатывания денег и предназначенная...
Как только ты начнёшь это понимать - всё встанет на свои места.

Если бы они пытались заработать, они бы поменяли щётки на генераторе, пусть даже с мойкой двигла и диагностикой!
А это именно наебалово! dont.gif

Понятно, что узел целиком менять легче, быстрее и на карман приятнее, но нужно же и совесть иметь.

Оф.дилеры связаны по рукам, они действуют по регламенту производителя и не имеют права отступать от него.
Сказано что замена узла в сборе и ниипёт, даже если там надо "подкрутить болтик" или заменить щётки как в данном случае. dont.gif

[^]
mai2011
8.11.2017 - 14:53
3

Весельчак

Цитата
а где показывается напряжение?

У меня на панель бортового компьютера выводится, просто нужно пощелкать чтобы выбрать что именно показывать

[^]
blow05
8.11.2017 - 14:54
-3

Моргенмуффель

Цитата (mai2011 @ 8.11.2017 - 13:50)
Цитата

какбэ полная разрядка обычно оооочень негативно сказывается на состоянии акума. скажем так - один полный разряд = -1 год жизни аккума. Т.е. зарядить его можно, он даже будет держать заряд. Но заменить его придется раньше ожидаемого срока. А если еще раз полностью разрядишь - рекомендую сразу ехать и покупать новый, этот тебя в любой момент может "обрадовать"

[^]
печник99
13

Ярила

таких автоэлектриков, что приезжали, взяли бабосы и бросили- на кол! Дорога не прощает равнодушия и им отольется! Дяденьке с "буханки" - респект, нормальный мужик.
У меня раз тоже ремень генератора порвался, +шкив разорвало( отечественное советское авто), Встал аккурат перед рекламой эвакуатора. Позвонил, объяснил суть проблемы, через час паренек привез шкив и ремень с чеком с ценником. Мало того, подождал пока я заведусь, и лишь потом уехал. Не помню, сколько он попросил за свои труды, но я ему сверху еще и накинул, и до сих пор благодарен!

[^]
lekin
8

Весельчак

Если скинуть клемму с аккумулятора на работающем двигателе, то половина электроники от скачка напряжения сдохнет. Тк во многих авто регулятор уровня напряжения на генераторе обратную связь имеет от точки в релейном блоке, а стабилизатором выступает АКБ, даже полудохлая.
а так самому если не спешить покурить форумы, и внимательно осмотреть авто можно диагностировать и устранить много глюков,особо в электрике.
одна беда , многие авто слишком умные и требуют сброса ошибок, тут самому сложно без приборов колхозить.

[^]
Einsteinium
8.11.2017 - 14:55
1

Хохмач

Цитата (bizarre609 @ 8.11.2017 - 14:45)

Что за бред то? Аккум полностью не разряжался чтобы "банки осыпались", просто напряжение стало ниже необходимого, поправить ситуацию временно можно не продолжительной зарядкой, тем более что потребление работающего двигателя без доп затрат на освещение и прочее довольно низкое

[^]
BigTaur
8.11.2017 - 14:57
1

Ярила

Сейчас сервис по любой технике, это зачастую наебалово и развод на бабло. Есть конечно очень редкие исключения и уж если нашел то нужно держаться такой конторы.

Но по оф. дилеру замечу, что это у них в общем такая особенность, которая даже может быть не их прихотью, а жесткими требованиями производителя. Не будете исполнять, лишитесь дилерства! Это и конские цены на ТО, и только крупно узловой ремонт, и диагностика. Ну и цены на з/ч, т.к. не оригинал ставить палевно. Клиент скажет не оригинал поставить, а потом передумает и производителю завит на гор. линию и дилера взъебут, вплоть до отмены каких-нибудь бонусов, которые больше чем месячная выручка СТО. Да и специалисты зачастую так себе, не смотря на громкие название. И оборудование не всякое. Например в случает ТС у оффов просто может не быть грамотных спецов, чтобы разобрать и продиагностировать генератор. Знаю это все не по наслышке...

[^]
zisk
8.11.2017 - 14:59
1

Ярила

Цитата (AndrewSha @ 8.11.2017 - 14:37)
Цитата (Lelik72RUS @ 8.11.2017 - 14:29)
Пиздец пошли машины. Из говна и палок их что-ли делают?
За 2 с небольшим года щётки гены сточились.
Поди иномарко ещё, ога?

Картинка ВАГ cool.gif = фольц скорее всего

я не оригинален shum_lol.gif

Разве у ВАГа 3 года гарантия? Я думал 2

[^]
TeodorB
8.11.2017 - 15:00
5

Ярила

Только вчера отписал в теме про авто, что я ни разу не сношался со своим Кашкаем, а сегодня вспомнил свою трахотню с машиной с похожим сравнением бюджетов.

После очередного ТО у официального дилера получил информацию о том, что у меня прогнил алюминиевый патрубок радиатора, в котором охлаждается масло коробки-вариатора. Замена радиатора на новый - каких-то 30-35 тысяч.

На остатках масла в коробке доехал километр до своего дома. Залез под машину, посмотрел что и как. Сходил в ближайший автомагазин и купил метр маслостойкого шланга. За 200 рублей.
Отломал отгнивший оголовок трубки, снял штатную резиновую трубку. Поставил кусок шланга подлиннее, накинул два хомута чтобы не сползал шланг.
Все.
Залил новое масло в коробку.
проездил уже год.

Это сообщение отредактировал TeodorB - 8.11.2017 - 15:01

[^]
bast552
8.11.2017 - 15:00
2

Ярила

они не пытаются обмануть - они пытаются заработать. И твой выбор - платить им или нет.

Точнее так - не "они", а "все", ну кроме дедушки на буханки, но он не в счёт, он не коммерческая фирма, для зарабатывания денег и предназначенная...

Представил что это не автомеханики, а хирурги и они тоже пытаются как вы говорите"заработать"

Дилеры обнаглели и совесть потеряли

[^]
Тараканиус
8.11.2017 - 15:01
1

Ярила

Цитата (микробушка @ 8.11.2017 - 14:53)
Цитата (Bormoglotik @ 8.11.2017 - 14:32)

Если бы они пытались заработать, они бы поменяли щётки на генераторе, пусть даже с мойкой двигла и диагностикой!
А это именно наебалово! dont.gif

Понятно, что узел целиком менять легче, быстрее и на карман приятнее, но нужно же и совесть иметь.

Оф.дилеры связаны по рукам, они действуют по регламенту производителя и не имеют права отступать от него.
Сказано что замена узла в сборе и ниипёт, даже если там надо "подкрутить болтик" или заменить щётки как в данном случае. dont.gif

у меня был не большой косяк с машиной, заскрипела воздушная заслонки печки . так они сняли весь узел и отправили производителю на исследования и поиск причины неисправности. а мне поставили новый, ждали узел 2 дня. а можно было просто смазать, но мне было лень. они делали всё это бесплатно, поэтому я и согласился.

[^]
AndrewSha
8.11.2017 - 15:04
1

Фотокерамист

Цитата (zisk @ 8.11.2017 - 14:59)
Цитата (AndrewSha @ 8.11.2017 - 14:37)
Цитата (Lelik72RUS @ 8.11.2017 - 14:29)
Поди иномарко ещё, ога?

Картинка ВАГ cool.gif = фольц скорее всего

я не оригинален shum_lol.gif

Разве у ВАГа 3 года гарантия? Я думал 2

вроде с 15 года 3 стали давать

[^]
zisk
8.11.2017 - 15:04
-3

Ярила

Цитата (TeodorB @ 8.11.2017 - 15:00)
...прогнил алюминиевый патрубок радиатора, в котором охлаждается масло коробки-вариатора...

прогнил прям? люминий?

[^]
tayph
8.11.2017 - 15:06
1

ласковый засранец

На ВАГе щётки стереть нужно постараться. А вот реле-регулятор, в который и встроены эти щётки-вылетает запросто. Сам пару раз менял. Причём лампочка "зарядки" на него не реагирует. Выявил по току покоя аккумулятора.

[^]
anikifya
8.11.2017 - 15:07
2

Ярила

Цитата
Зашел в интернет, узнал модель генератора (удивился, что на самом деле можно купить весь генератор за 5 – 6 т.р., а не за 16, как мне предложили в сервисе). Утром сходил в автомагазин, купил щетки за 267 рублей!!!, снял генератор (ремень, 3 болта и 2 клеммы), принес его домой, разобрал, поменял щетки, собрал обратно. На все это у меня ушло минут 20-30. Поставил генератор на место (еще 30 минут, так как пришлось повозиться с ремнем), поставил аккумулятор. Завел машину, проверил напряжение бортовой сети, убедился что все ОК и поехал на работу.
ИТОГ: потратил 267 рублей

Думаю, теперь, когда дилер знает твою фамилию и домашний адрес, тебе лучше залечь на дно. gigi.gif

Если серьезно - щетки сами по себе НЕ ГОРЯТ и НЕ СТИРАЮТСЯ.
Разве что машине лет 20-30.

У тебя, с вероятностью 99.999999997% что то в машине дает чрезмерную нагрузку.

варианты:
1. Аккумулятор в КЗ и осыпался. Или вколхожен "на 120а.ч. вместо 40 а.ч., чтоб не как у лохов"
2. Колхоз в проводке (колхозные лампочки, сигналка, музыка "бум бум"
3. Реле регулятор по пизде.
4. Коллектор в генераторе рассыпался и контактные площадки "растопырило"

То есть ты радуйся, но следи.

Это сообщение отредактировал anikifya - 8.11.2017 - 15:14

[^]
rus2205
8.11.2017 - 15:08
0

Ярила

Цитата (inf404 @ 8.11.2017 - 14:27)
За умение решить проблему самостоятельно - зелень. За неумение читать мелкий шрифт при покупке дорогостоящих вещей - шпала. Итого - по нулям.

Там даже не мелким шрифтом обычно, а в сервисной книжке пишут что-то типа "перечень неисправностей, не попадающих под гарантийный ремонт, указан на сайте"

[^]
Petrovich04
8.11.2017 - 15:08
0

Ярила

Цитата
Поди иномарко ещё, ога?

А вы, судя по комментарию, катаетесь на зубиле или вазовской классике?

[^]
xa6a
8.11.2017 - 15:12
2

Шутник

Я так катализатор поменял, на машине с 15к пробега. Тоже с эвакуатором и тоже не гарантийный случай, и бла бла бла... Ток обошлось мне это примерно в 50 рублей, больше к диллерам ни ногой.

[^]
Voodoolabar
8.11.2017 - 15:12
2

Цитата (anikifya @ 8.11.2017 - 15:07)
Цитата
Зашел в интернет, узнал модель генератора (удивился, что на самом деле можно купить весь генератор за 5 – 6 т.р., а не за 16, как мне предложили в сервисе). Утром сходил в автомагазин, купил щетки за 267 рублей!!!, снял генератор (ремень, 3 болта и 2 клеммы), принес его домой, разобрал, поменял щетки, собрал обратно. На все это у меня ушло минут 20-30. Поставил генератор на место (еще 30 минут, так как пришлось повозиться с ремнем), поставил аккумулятор. Завел машину, проверил напряжение бортовой сети, убедился что все ОК и поехал на работу.
ИТОГ: потратил 267 рублей

Думаю, теперь, когда дилер знает твою фамилию и домашний адрес, тебе лучше залечь на дно. gigi.gif

Если серьезно - щетки сами по себе НЕ ГОРЯТ и НЕ СТИРАЮТСЯ.
Разве что машине лет 20-30.

У тебя, с вероятностью 99.999999997% что то в машине дает чрезмерную нагрузку.

варианты:
1. Аккумулятор в КЗ и осыпался.
2. Колхоз в проводке (колхозные лампочки, сигналка, музыка "бум бум"
3. Реле регулятор по пизде.

Сейчас все очень хорошо стирается.
И как колхоз влияет на износ щеток? Если сильная нагрузка, то их сильнее прижимает?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 130506
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх